питание старого кастрированного кота

Основные правила кормления кастрированных котов

После удаления семенников у кота изменяется гормональный фон, они перестают проявлять интерес к противоположному полу. В результате, кроме того, что коты перестают кричать и метить территорию, они становятся более спокойными, а интерес к кошкам заменяется повышенным интересом к еде.

Этими особенностями поведения и определяется у кастрированных котов (и кошек) склонность к ожирению. Поэтому первое правило при кормлении кастрированных животных - НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ.

Если Вы видите, что Ваше животное набирает вес, то следует либо уменьшить количество корма, либо перейти на низкокалорийные корма.

Широко распространено мнение, что кастрированные коты склонны к мочекаменной болезни. Хотя достоверных научных исследований на эту тему мало и их результаты противоречивы, точно известно у толстых животных заболеваемость мочекаменной болезнью выше, чем у животных с нормальным весом.

Считается, что скоплению камней в мочевыводящей системе способствует также то, что кастрированные животные реже мочатся. Кроме того, существует мнение, что при раннем проведении кастрации мочеиспускательный канал у котов остается недоразвитым, то есть более узким.

В результате, любые проблемы в мочевыводящей системе будь то камни или просто воспалительный процесс у кастратов чаще приводят к непроходимости уретры.

- СЛЕДИТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОРМЕ (повышенное содержание магния и фосфора приводит к образованию трипельфосфатов - наиболее часто встречающихся камней),

- ВОДА ДОЛЖНА УПОТРЕБЛЯТЬСЯ ЖИВОТНЫМ В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Это правило наиболее актуально при кормлении сухими кормами

- в этом случае кот должен выпивать воды в 3 раза больше, чем он съедает сухого корма. Если животное мало пьет, то следует либо размачивать сухой корм, либо отказаться от данного типа кормле

Источник

Форма поиска

Чем и как кормить кастрированного кота.

Все о кастрации котов, вы можете прочитать в статье «Кастрация котов и стерилизация кошек». А в этой статье мне бы хотелось рассказать вам, как правильно и грамотно надо кормить кота, который перенес эту процедуру.

1. После кастрации ваш питомец попадает в группу риска заболеваний мочеполовой системы. Это значит, что бы избежать образования камней в мочевом пузыре надо, чтобы рацион вашего котика был насыщен необходимыми элементами. А именно – витаминами группы B, C и E.

2. Кроме того, надо запомнить несколько элементарных правил. В связи с тем, что кастрированные животные реже мочатся, то просто необходимо, чтобы еда была питательной и чаще жидкой. Если же вы кормите вашего питомца твердой или сухой пищей, то следите за тем, чтобы миска с водой всегда была полной. Кастрированному котику надо много пить.

3. При выборе продуктов питания, учитывайте что, корм, должен быть с пониженным содержанием кальция, фосфора и магния. Потому что, эти элементы задерживают жидкость в организме кота. Кастрация котов, хоть и быстрая процедура, но нельзя забывать, что она вызывает изменения в организме кота.

4. Необходимо выбрать тип корма. Смешивать в рационе вашего мурлыки сухой корм, и еду «со стола» нельзя. Либо вы кормите котика – сухим кормом специально для кастрированных животных, либо натуральными продуктами.

5. Лучше всего готовить корм для вашего питомца самостоятельно. Это, не так сложно, как считают, многие котовладельцы. Вашему кастрированному котику подойдут – варенные куриные шеи, головы, а также субпродукты (желудочки, серца). Варить их надо недолго. И, кроме того, можно примешивать туда – овсяные хлопья (к примеру – Экстра3) или гречку. Регулярно добавляйте в еду – тертую морковк

Источник

Чем кормить кастрированного кота: список разрешенных и запрещенных продуктов

Перед тем как ответить на вопрос чем кормить кастрированного кота нужно понять, чем же он отличается от своих некастрированных соплеменников. Сразу отметим, что отличий не так уж и много и все они в целом положительные. О «внутреннем мире» кастрированного кота и тонкостях составления его рациона поговорим ниже. Если вы открыли эту статью, потому что уже наслышаны, что кастрированные коты «жиреют» и кормить их нужно только очень дорогим кормом – читайте дальше, вы узнаете много нового.

Что такое кастрация?

Оптимальным возрастом для кастрации самца считается рубеж 6–7 месяцев. В Европе уже несколько лет практикуется так называемая ранняя кастрация, в возрасте 4–5 недель. Логика тут проста – чем раньше кот будет кастрирован, тем проще он перенесет операцию. Возраст в 6 месяцев продиктован немного другими мотивами. Примерно в 8 месяцев кот начнет метить, а от этой вредной привычки избавляются не все коты (даже после кастрации).

Кот, имеющий опыт в делах любовных более агрессивен, с недавнего времени это доказанный факт. Агрессия направлена на сородичей и потенциальных конкурентов. После кастрации агрессия мутирует в территориальную, то есть питомец становится ревнив и не терпит новых питомцев. Кастрированные вовремя коты не ищут

«приключений» даже если имеют доступ к улице, а вот их любвеобильные собратья часто получают увечья в драках и…не возвращаются домой по причине смерти.

По большому счету, кастрация показана в любом возрасте, однако если кот взрослый и бывалый, некоторые привычки останутся при нем. Естественно, намерения кастрировать кота должны быть продиктованы заботой о здоровье животного, а не об удобстве владельца. Плюсов у этой процедуры очень много, начиная с более податливого поведения, закан

Источник

Чем кормить кота после кастрации: простые правила и советы

Хозяева, решившиеся кастрировать своего кота, должны быть готовы к тому, что в период реабилитации питомцу потребуется тщательный уход и забота человека. Кроме этого, после проведенной операции нужно будет внимательно следить за питанием животного. Не все люди знают, чем кормить кастрированного кота и какой корм ему лучше покупать. А ведь от правильно подобранной еды будет напрямую зависеть здоровье и долголетие пушистого любимца.

Почему так важно питание?

После кастрации в организме молодого или старого кота происходят гормональные перестройки и физиологические изменения, которые влияют на самочувствие и жизнедеятельность животного:

у стерилизованных питомцев замедляется обмен веществ, они становятся более спокойными, меньше двигаются, больше хотят есть, быстрее набирают лишние килограммы;

у кастрированного кота после операции может сузиться мочеиспускательный канал, из-за этого соли и минеральные вещества перестают выводиться из организма с мочой (иногда это приводит к закупорке уретры);

из-за солей, накапливающихся в организме, в почках образуются камни, которые затрудняют мочеиспускание животного и вызывают сильные болевые ощущения, через некоторое время у питомца может развиться мочекаменная болезнь.

Эти факторы необходимо учитывать при подборе питания. В еде для кота-кастрата должно присутствовать как можно меньше солей, фосфора, магния, кальция и других веществ, провоцирующих возникновение камней в почках. Также пища должна быть не слишком калорийной и жирной.

Правила кормления

Не перекармливать. Если питомец будет получать намного больше еды, чем требуется его организму, он может заработать ожирение. Набор веса при перекармливании может произойти очень быстро, т.к. чаще всего кастрированные коты становятся более ленивыми. Лишние ки

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

защитный воротник на кота
Послеоперационный воротник одевается на кошку, в основном, после кастрации котов для того, чтобы она не разлизывала швы. Также, могут быть случаи стерилизации, поэтому нужно надеть на питомца воротник. Кастрация – это

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

9. Правила кормления и составление рациона

Питание – это не только способ восполнения энергетических затрат, но и эффективное средство воздействия на домашнего любимца. В настоящее время проблеме кормления кошек уделяется много внимания, ветеринары-диетологи разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются не только основные составляющие сбалансированного питания, но и их необходимое количество.

Заставить питаться всех кошек одинаково невозможно. Это зависит не от принадлежности животного к той или иной породе, а от его индивидуальных особенностей. Дело в том, что выражение: «О вкусах не спорят» применимо не только к людям, но и к кошкам. Например, одни представители семейства кошачьих любят разнообразие в еде, другие же предпочитают один или несколько видов похожей пищи. И все же есть у них одна общая черта: если еда не нравится, они будут голодать, причем это может продлиться до тех пор, пока хозяин не изменит рацион.

Владелец кошки должен четко уяснить одно золотое правило: чтобы питомец был всегда здоров, его необходимо кормить пищей, приготовленной без приправ и специй. Человеческая еда для кошек не подходит. Предлагаемый питомцам корм должен отличаться разнообразием и сбалансированностью, поскольку только таким образом будет в полной мере восполняться недостаток тех или иных питательных элементов в организме животного. Конечно, при формировании рациона питомца следует учитывать и финансовые возможности владельца.

В большинстве случаев владельцы кошек кормят своих питомцев неправильно. Кошка – животное хищное, поэтому многие вынуждают ее есть исключительно мясную пищу и полностью игнорируют растительную. Однако кошкам также необходимы углеводы, витамины, минеральные вещества, жирные кислоты, микроэлементы.

у кошки м на лбу что это значит
    В родословных, каталогах выставок и в описаниях пород можно найти непонятные для начинающих сокращения из букв и цифр. Попробуем разобраться с этими обозначениями на примере, а также посмотрим на самые распростран

Необходимо отметить, что в силу особенностей строения пищеварительной системы хищники не способны самостоят

Источник

Как правильно кормить кастрированного кота?

После кастрации гормональный фон кота подвергается крупным изменениям. Питомец становится малоподвижным и начинает испытывать большую, чем до операции, потребность в еде. В такой ситуации важно пристально следить за количеством и качеством потребляемой им пищи, иначе не удастся избежать перекорма и, как следствие, ожирения.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Также стоит уделить внимание и правильному соотношению необходимых кошачьему организму витаминов и элементов, так как из-за переизбытка некоторых из них (фосфор и кальций) животное рискует получить мочекаменную болезнь.

Почему необходимо менять рацион кота после операции?

Суть кастрации заключается в удалении у животного репродуктивных органов, конкретно у котов — семенников. В результате этого происходит масштабная перестройка гормонального фона: изменяются привычки, поведение. Кастрированный кот, в отличие от стерилизованного, больше не нуждается в поиске особи для продолжения рода, и из-за этого начинает испытывать сильную тягу к еде. Первые несколько месяцев — в среднем около трех — после операции питомец постоянно хочет есть, и есть он будет каждый раз до победного, пока в миске полностью не закончится еда. Происходит это потому, что животное не чувствует насыщения и не понимает, когда нужно прекратить.

Одновременно с этим начинает резко снижаться его физическая активность. Подвижные игры больше не пробуждают в питомце интереса, и вся его физическая нагрузка сводится к прогулке от лежанки до миски с кормом и обратно.

Вку

Источник