кота нет а блохи остались

Эффективные способы выведения блох у взрослых кошек и котят

Кошки являются любимицами большинства семей. Люди заводят их у себя дома, заботятся о них, любят, кормят, лечат от различных заболеваний. Считается, что кошка в доме отпугивает злых духов и приносит удачу.

Но даже при самом должном уходе можно столкнуться с такой неприятной проблемой, как появление и кота блох. Они доставляют огромный дискомфорт питомцу и его хозяину.

Откуда у кошек могут появиться блохи?

Ни одна кошка полностью не застрахована от такой напасти, как блохи. Стать их жертвой может и кот, и кошка, и даже маленький котенок.

Самое неприятное что блохи долгое время могут обходиться без пищи, а их яйца до определенного периода взросления могут жить без питания. Это означает, что эти паразиты не умирают так быстро от отсутствия крови и могут спокойно дождаться новой жертвы.

Блох в дом может принести на себе даже человек. Нечаянно подцепив на одежду или обувь и принеся с улицы одну-две блохи, можно обеспечить своей кошке их дальнейшее наличие. Даже если в доме окажутся личинки блох, также случайно подцепленные на одежду или, может, упавшие с другого животного, которое было в доме долгое время назад, они просто вылупятся, вырастут и присосутся к домашнему питомцу.

Самым распространенным способом передачи блох коту, конечно же, является перепрыгивание их с одного кота на другого. Таким котом может оказаться и соседский питомец, и любая уличная кошка со двора, если домашний выходит на прогулку. Также можно принести блох, побывав в квартире, в которой обитает кот, имеющих блох.

Котята в большинстве случаев получают блох от матери или отца. Как, собственно, и все заразные неприятности, которыми обладают их родители.

Даже просто погуляв на улице и не контактируя с другими животным

Источник

Клещи становятся опасные в период активности

Хозяева животных ожидают прихода весны не только как радостного периода, но и весьма проблематичного. Ведь именно тогда больше всего надо беспокоиться о том, как уберечь животное от клещей, а также как избавиться от блох у кота в домашних условиях. Особенно речь идет о животных, которые живут в домах вместе с взрослыми и маленькими детьми. Эти агрессивные паразиты с каждым годом становятся более стойкими к разным препаратам. Они вырабатывают иммунитет и размножаются даже, если вы будете использовать разные препараты. Даже те, кто систематически обрабатывает животных, не могут стопроцентно защитить их. Поэтому, к сожалению как выглядят блохи, мы знаем не только из фотографий. Но это не повод ничего не делать, ведь от этого пострадает в первую очередь животное.

Жить в шерсти животного блохи могут целый год, но особенно активными становятся весной. Кошки и собаки становятся нервными на фоне постоянного зуда. Бывают случаи, когда клещи, а также блохи животных становятся переносчиками или источником разных инфекционных заболеваний. Поэтому хозяева просто обязаны позаботиться о своих питомцах, которых напрямую зависят от них. Есть случаи, когда животные погибали от того что паразиты атаковали их организм.

Но большую опасность становят клещи. Как можно судить из фото клещей, это многоконечные насекомые, которые моментально впиваются в кожу животного. Всего в природе существует около двадцати пяти видов клещей, (фото клещей можно увидеть в энциклопедии) которых можно подцепить в самых разных местах. Но, например, собак больше всего атакуют болезни – саркоптоз, иксодидоз, демодекоз, хейлетиоз. А кошки чаще болеют хейлетиозом, нотоэдрозом, иксодидозом и отодектозом. И те, и другие болезненно реагируют на укусы паразитов.

Иксодовый клещ впитывается в мягкую кожу

Одним из самых распростра

Источник

Кусают ли блохи людей и как это происходит

Блохи, как и большинство других кровососущих насекомых — облигатные паразиты. Иными словами, ничем другим, кроме крови, они питаться не могут — устройство их ротового аппарата в принципе не позволяет им использовать другие источники пищи. Поэтому не стоит долго ломать голову о том, почему блохи кусают человека — они делают это только для того, чтобы питаться, жить и размножаться.

Другое дело, что в большинстве случаев блохи кусают человека не как своего основного хозяина. Очень часто человека кусают насекомые, паразитирующие в основном на других теплокровных животных — собаках, кошках, крысах, птицах. В итоге и на вопрос, кусают ли кошачьи блохи людей или кусают ли человека собачьи блохи можно смело давать однозначный ответ: кусают, и очень активно.

Тем не менее, среди большого многообразия видов блох имеется и такой, для которого основным хозяином является именно человек. Но об этом стоит поговорить более подробно.

Виды блох, которые кусают человека

Гадая, какие блохи кусают людей, мы в первую очередь начинаем винить именно паразитов наших домашних питомцев. В принципе, это правильно: в подавляющем большинстве случаев именно паразиты домашних кошек и собак являются виновниками неприятных зудящих укусов и у человека.

Тем не менее, среди блох имеется именно паразит человека — человеческая блоха. Это насекомое может вполне успешно нападать и на некрупных животных — тех же кошек и собак — но предпочитает именно человека. Для прокалывания человеческой кожи оптимальным образом приспособлен ротовой аппарат этого вида, да и общая биология его так или иначе связана с людьми и их жилищем.

Не совсем корректно выражение «блохи у человека». Его используют по аналогии со вшами, но у блох есть главное отличие — они не живут на человеке постоянно, а только лишь нападаю

Источник

Как вывести блох в доме?

Если вы всегда считали, что блохи встречаются только на шерсти домашних животных, то вы ошибались. Так же, как ошибалась наша мама…

Когда мы с сестрой были детьми, мама уехала на две недели к своим стареньким родителям, оставив нас под присмотром соседки. Соседке же дела до нас не было, и мы сами справлялись, как могли. В принципе, справлялись мы неплохо, даже, можно сказать, хорошо. Только одно удручало — нас стал кто-то кусать. Мы жаловались маме по телефону, а она говорила, что это все наши выдумки. Это нас, вероятно, на улице комары покусали. Но мы-то не были на улице… Но об этом знали только мы…

Сначала эти укусы были редкими. Ну, появится прыщик на ноге, почешется и пройдет. С каждым днем прыщиков становилось все больше, а зуд становился все сильнее. Через две недели, к маминому приезду, мы передвигались по дому с помощью табуреток. Одну ставишь, залезаешь на нее, переставляешь вперед вторую, перешагиваешь на нее. Так тоже кусались, но реже.

Оказывается, блоха может прыгать на высоту около полутора метров! Но тогда мы этого не знали, и, наверное, поэтому нас это спасало. Если мы опускали ноги на пол, то тут же до колена они становились черными от блох. Разносчиком их была наша кошка, которая «гуляла по улицам сама по себе». Она очень редко захаживала домой, но в какой-то из приходов и принесла нам такое вот «богатство».

Когда вернулась мама, блохи уже были полноправными жителями нашей квартиры. Для нас места не оставалось. Мама быстренько обработала кошку и начала думать, как вывести блох в доме? В те времена выбора большого не было. На прилавках магазинов был только Дихлофос. Им-то и обрабатывали мы и квартиру, и кошку. С кошками повторять эксперимент не советую. Так как блохи-то вывелись на раз, а вот кошку мы чуть не потеряли,

Источник

Помогите кто может!!!!!!!!!!!!!! Принесла в квартиру блох!

Ужас, у меня тоже блохи в квартире появились! Перечитала кучу инфы и вот что интересно- блохи которые живут на кошках и собаках для людей не опасны! А нас жрут земляные( подвальные) блохи и они там от сырости появляются.Я не знаю какими мне средствами воспользоваться, т.к на полу в спальне ковровое покрыти е с высоким ворсом- намочишь, так потом не высохнет, не отдирать же его от пола!Накусали ноги в районе щиколоток аж горят- у меня психоз!!!

Ужас, у меня тоже блохи в квартире появились! Перечитала кучу инфы и вот что интересно- блохи которые живут на кошках и собаках для людей не опасны! А нас жрут земляные( подвальные) блохи и они там от сырости появляются.Я не знаю какими мне средствами воспользоваться, т.к на полу в спальне ковровое покрыти е с высоким ворсом- намочишь, так потом не высохнет, не отдирать же его от пола!Накусали ноги в районе щиколоток аж горят- у меня психоз!!!

И ещё, блохи, которые от кошек и собак,более крупные и коричневые, а подвальные - мелкие и чёрные, но кошек тоже кусают. Мой бедный кот с подоконника не слазит и кормлю его там. Всё, иду в магазины за всякими средствами, я объяляю им войну!

ща нет денег на дорогие средства.вся зараза пошла от котёнка.купил диктярное мыло.стоит 10 р.дико воняет но помагает хотяб от укусов.как вывести их из квартиры не знаю

Дом частный, собака, кошка. Блохи завелись в ковре, в комнате. Искусали не только ноги, но и руки. Пробовали всю химию какая есть.По моему мнению помогли только мощный пылесос и полынь.Полынь разложили во все углы и щели в полу.Кто знает чем эффективно лечить укусы.Зудят страшно и проходят долго.

ВД-40 - облить все плинтуса и щели (я серьезно), т.к. она на основе керосина - да, сильно пахнет, долго не выветривается, но за два дня сдохли все, уже больше двух месяцев нету.

если вас любит кошка
Всё ли вы знаете о своих домашних питомцах? Понимаете ли вы, о чём думают и чего хотят ваша кошка или собака? Присоединяйтесь к нам! Вместе мы сможем узнать мир животных лучше и достичь гармонии в общении с ним.

Источник

Что делать, если в доме завелись блохи…

Блохи в доме всегда появляются неожиданно, особенно когда хозяева не держат домашних животных. В таких случаях обычно возникает недоумение: как так, животных нет, а блохи в доме есть, разве такое бывает?..

Как правило, блохи начинают особенно донимать своими укусами значительно позднее того момента, когда они впервые оказались в доме. Дело в том, что эти паразиты ведут довольно скрытный образ жизни, причем кусаются лишь взрослые особи. В то же время, например, личинки блох питаются совершенно иначе, и могут в больших количествах развиваться в доме, до поры до времени не привлекая внимания ничего не подозревающих жильцов.

Лишь когда количество паразитов в доме становится значительным, а их укусы – регулярными, тогда остро встает вопрос борьбы с блохами. О том, что делать, если в доме завелись блохи и как сделать борьбу с ними максимальной эффективной и быстрой мы далее и поговорим более подробно.

Если в доме есть питомец, который хотя бы иногда гуляет на улице, почти наверняка именно он приносит сюда паразитов. Если же животных дома нет, а до чердака или подвала недалеко, можно предположить самостоятельную миграцию насекомых. В зависимости от пути проникновения блох в дом и следует корректировать меры по их уничтожению.

Все блохи опасны тем, что переносят яйца глистов, возбудителей очень опасных для человека болезней (в том числе чумы и энцефалита), а также просто своими укусами вызывают сильные кожные реакции. При этом блохи, приходящие из подвала, более опасны, чем «приезжающие» на домашних животных: среди них чаще встречаются крысиные блохи — наиболее известные переносчики чумы и некоторых других инфекций.

Что нужно сделать в первую очередь?

батя и багира кот
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Обработайте укусы блох для предотвращения инфицирования через поврежденную кожу. Для этого применяются раств

Источник

Инструкция: Как вывести блох в своём доме

Выводим блох в жилых комнатах

Личинки блох кушают разлагающиеся остатки пищи. Чтобы успешно и быстро вывести насекомых из дома, дачи или коттеджа, сделайте там генеральную уборку. Мойте не только полы по всему дому, но особое внимание уделяйте уборке углов комнат, трещин в покрытии пола, не забывайте мыть под коврами и мебелью.

Как вывести блох в доме? Начните выведение насекомых в доме с обработки домашних животных. Часто, когда питомца обрабатывают от блох, насекомые перескакивают в помещение.

Вот здесь находится наша инструкция для кошек, а здесь — для собак (ссылки откроются в новой вкладке). Обработка эффективна против, живущих на шерсти: власоедов, ушных и чесоточных клещей, гельминтов.

Подбирая ошейник, учитывайте сколько весит ваш питомец, иначе, возможно будет отравление. При первых же признаках: пена у рта, рвота без видимых причин, снимите ошейник с кошки или собаки.

Учитывайте, что после химической обработки, вещество всасывается и накапливается в сальных железах и через них попадает в кровь питомца, что может вызвать аллергические реакции. И получится так, что у вашего питомца блох нет, а он всё равно чешется — мы писали об этом ранее.

В зооаптеках и через интернет-магазины продается много разных средств: шампуни и гели, на холку капли. Можете сначала вымыть любимца специальным шампунем, а потом капнуть на холку средство от блох.

Обрабатывайте и всю мебель, стены, и ковры в комнатах. Удобны аэрозоли или специальное средство в ампулах. Перед обработкой, кошек, собак, попугаев и других любимцев переводят в другое помещение, а аквариум плотно закрывают и только потом проводят комплексную дезинфекцию. Содержимое ампулы растворите в 5 л. теплой воды. Переле

Источник