побрить кошку в домашних условиях

Cтрижка кошки в домашних условиях

Зачем и нужно ли стричь кошку?

Конечно, если у вас кошка породы канадский сфинкс или донской сфинкс, то стричь точно не нужно, ведь шерсти нет. Однако стрижка длинношерстных кошек зачастую нужна по причине того, что те нуждаются в постоянном уходе за шерстью, и когда у владельца на это просто нет достаточно времени — питомца можно постричь.

Последнее предотвращает линьку и образование колтунов. Чтобы провести эту процедуру надо посетить специальный салон или ветеринарную клинику, но если вы не сомневаетесь в своих силах — можно провести стрижку кошки в домашних условиях.

Ножницы для стрижки кошек можно использовать обычные, как и машинку. Преимущество первого случая и отсутствия шума, потому животному спокойнее. Однако если кошка будет резко шевелиться — ножницами можно ранить. Машинка же более безопасная и удобная, хотя и создает шум, потому особенно пугливым котам этот метод не подходит (хотя механическая машинка для стрижки кошек шум не создает).

Как часто стричь кошку? — Зависит от породы, но в среднем у кошек шерсть отрастает за 3-6 месяцы. А вообще, самостоятельно кошек стричь не рекомендовано, лучше обратится к профессионалам.

Стрижку кошек делают в груминг-салоне «Бегемот». Цены можно посмотреть на странице http://salon-begemot.ru/uslugi-i-tseny. Профессиональная стрижка включает купание, сушку и расчесывание шерсти, чистку ушей, арома отдушку.

Стрижка кошки в домашних условиях

Постричь кота или кошку в домашних условиях не так уж и просто, по крайней мере самому — вам понадобится помощник. Для удобства питомца нужно стричь на столе или на доске для утюжки, кошку нужно расположить так, чтобы она не смогла двигаться.

Для этого вашему помощнику нужно будет взять передние лапы в одну руку, задние в другую и полож

Источник

Как стричь кошку машинкой самостоятельно?

Статья содержит подробную информацию о том, как стричь кошку машинкой правильно, целесообразно и без вреда для питомца и его владельца.

Лето - пора не только отпусков, но и жары, от которой страдают не только люди, но и домашние питомцы. Кроме того, наличие колтунов и периодическая линька, в особенности у длинношерстных пород кошек, часто доставляет много проблем их владельцам. Самым оптимальным решением данного вопроса является, без сомнения, стрижка животного. Однако возникает вопрос - как стричь кошку? Машинкой или ножницами? Что безопаснее?

Стрижка машинкой гораздо менее травматична, чем стрижка кошки с помощью ножниц. Что касается агрессивного поведения некоторых кошек, для них может использоваться наркоз, однако, необходимо помнить, что его использование крайне противопоказано кошкам старше восьми лет. Без сомнения, стрижка кошки требует определенного профессионализма и опыта - так же, как стричь челку машинкой в первый раз, нужно быть готовым к тому, что не все получится идеально сразу.

Перед процедурой целесообразно подстричь кошке когти, так как при виде и работе машинки абсолютно все кошки начинают нервничать. Осуществлять процедуру стрижки лучше всего с помощником, который должен положить кошку на бок и удерживать передние лапы в одной руке, а задние - в другой. Чтобы операция прошла успешно, вполне достаточно вспомнить, как стричь полубокс машинкой у мужчин: волосы (а у животных - шерсть) необходимо оставить сухими, а по завершению отряхнуть прибор щеткой и смазать лезвия специальным маслом.

Для начала необходимо подстричь бока, живот и спину кошки. Лапы целесообразнее подстригать по локти, оставив при этом симпатичные перчатки и носочки. Необходимо обратить особое внимание на стрижку головы и шеи питомца - голову можно красиво подравнять, завернув при этом животное в одеяло

Источник

Стрижка кошек наиболее актуальна для владельцев длинношерстных кошек. Появление колтунов и линька доставляют много хлопот, поэтому самым оптимальным вариантом решения этих проблем является стрижка кошки.

Стрижки можно производить в ветеринарной клинике, если Вы не уверены в своих силах. Стрижка машинкой менее травматична, чем стрижка кошки ножницами, для очень беспокойных кошек используется наркоз (однако, его использование имеет много противопоказаний, а кошкам «в возрасте» крайне не рекомендуется его использование). Можно удалить только колтуны, а шерсть оставить прежней длины.

Основной причиной стрижки является груминг, многие владельцы породистых длинношерстных кошек стремятся поддерживать опрятный внешний вид своих питомцев. Уход за подстриженной кошкой значительно легче, колтунов не образуется и шерсть не летает клочьями по дому. Стрижка кошки частично решает проблему с комками шерсти в желудке кошки (безоарами).

У среднестатистической кошки шерсть отрастает в течение 3-6 месяцев. Многое зависит от породы и состояния здоровья, а также возраста. Целесообразно стричь кошку 2-3 раза в год, а выстригать колтуны по мере их появления, потому что кошка никогда не сможет распутать колтун сама. Стрижка кошки позволит ей начать ухаживать за собой с новой силой.

- после стрижки может немного измениться цвет и структура шерсти кошки, поэтому кошек с типпингом и колорпоинтом стричь не рекомендуется (на спине и животе кошки шерсть, скорее всего, потемнеет)

- не экспериментируйте с наркозом самостоятельно, если кошка не дается и ведет себя агрессивно Вам нужно подстричь ее в ветеринарной клинике

Кошка будет пытаться убежать, поэтому помощник Вам очень пригодится. Если Вы стрижете кошку на гладильной доске встаньте с двух сторон и обездвижьте кошку. Помощник должен положить кошку на бок и взять задни

Источник

Как стричь кота

Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не стоит забывать и о том, что шерсть у всех разная, у некоторых дыбом стоит, а у других тусклая, но все равно, каждого требуется подстригать в определенное время года.

Стричь необходимо и британского, персидского, шотландца и представителей других пород, но это рекомендуется делать по определенным правилам, найти которые можно в данной статье.

Остригать шерсть котов можно как ножницами, так и машинкой. При использовании машинки для стрижки берите 3 мм насадку – так меньше вероятности травмировать кожу животного. С этой же целью кожу в месте стрижки можно слегка натянуть. Разница в стрижке котов по и против шерсти состоит в том, что, подстригая против шерсти, за один раз снимается большее количество ворса. Многочисленные рекомендации по стрижке котов по шерсти основываются на том, что при движении стригущей машинки или расчески против шерсти животное испытывает дискомфорт и начинает вырываться. Закончив работу нужно обтереть или выкупать вашего питомца, тем самым удалятся остатки шерсти, и животное будет чувствовать себя более комфортно.

Подстричь кота с длинной мягкой шерстью – задача не из легких. Машинка скользит и плохо захватывает шерсть. Единственное, что можно посоветовать – набраться терпения и по нескольку раз простригать одно и то же место, двигаясь как по, так и против шерсти.

Подстричь кота в домашних условиях легче и быстрее всего машинкой. Если кот боится звука, издаваемого электрической машинкой, то неплохая стрижка получается при использовании машинки другой конструкции – механической. Работать ножницами, подстригая кота сложнее, здесь нужен хотя бы небольшой навык, иначе можно по неост

Источник

Средства для выведения блох у кошки в домашних условиях

Выведение в домашних условиях блох у кошки — достаточно трудоемкая, но при этом вполне посильная практически для каждого владельца процедура.

Важно при этом знать, что блохи — насекомые, весьма чувствительные к запахам и отравам, быстро погибающие под воздействием инсектицидов. И главное, что сильно отличает блох от клещей и власоедов, – они чрезвычайно мобильны, и в экстренной ситуации готовы покинуть животное в считанные секунды. Это нужно учитывать.

Один раз поняв, как вывести блох у кошки в домашних условиях, вполне можно проводить эту процедуру регулярно, быстро и с очень хорошим результатом.

Если блох у кошки мало…

Во всех случаях выведения блох у кошек используются специальные инсектицидные средства, либо вызывающие гибель паразитов, либо отпугивающие их своим запахом. Лишь иногда для борьбы с блохами можно просто купать кошку, поскольку эти насекомые плохо переносят погружение в воду и стремятся переместиться на те участки тела животного, которые остаются сухими.

Такой подход может быть эффективным лишь тогда, когда кошка только-только подцепила нескольких блох, и они ещё не успели размножиться.

Однако если же на коже питомца в больших количествах обнаруживаются мелкие черные точки — экскременты насекомых, и белые шарики диаметром в четверть миллиметра — яйца, и заметные ранки от укусов и покраснения вокруг них, это свидетельство серьезного заражения, которое нужно быстро и активно лечить.

Специальные ошейники от блох

как держать кота в квартире
В известной книге «Не от мира сего», посвященной жизнеописанию и трудам иеромонаха Серафима (Роуза), есть глава, где говорится о животных, в частности о собаке, которая пришла к отцам Платины в их уединение и поселил

Ошейники — наиболее простое средство для избавления усатого питомца от блох. Весит ошейник совсем немного, и животное быстро к нему привыкает. Все изделие пропитано достаточно большим количеством инсектицида (у каждого ошейника — своего типа), от которого паразиты на теле кошки погибают, а выжившие стара

Источник

Стрижка кота в колтунах

- Летом стрижка котам просто необходима! В жару котики и кошки сильно страдают, часто уходят в более прохладные места (ванна), летом шерсть начинает обильно линять и сваливаться в колтуны.

На этом примере (фото), коту просто необходима была стрижка. Котика принесли в зоосалон "Балути" в очень запущенном состоянии, в колтунах - что котейке и жизнь не мила была. После стрижки - кот был похож на маленького львенка.

- Уезжая в отпуск - мы часто наших любимых котиков отдаем напередержку, при возвращение - кот или кошка ужев колтунах, которые не вычесать.

- Появление в семье новорожденного! - К огда дома появляются новорожденные дети - многие стоят перед вопросом - Отдать любимую кошку... или есть выход? - процедура стрижка кошки и кота помогает избавить квартиру от шерсти кошки на полгода и год.

Котик в свалявшейся шерсти: Это очень вредно, плохо отражается на состояниии животного, так как под таким сваялвшимся полотне шерсти - идет раздражение кожи, кожа стягивается - тянет и создает дискомфорт кошке( коту), под шерстью развиваются многочисленные вредные микроорганизмы. Кожа преет и гниёт. У кошки снижается иммунитет, кошка начинает болеть и хандрить. Коты или кошки становятся или вялыми или черезмерно агрессивными.

Обычно после такой стрижки - кошки лижут руки тому кто их подстриг. Так как самочувствие котика улучшается прям на столе на котором происходит стрижка. Гляда в глаза кошке понимаешь что хоть коты и не говорят, но они благодарны мастерам которые их избавили от такого "богатства"

Дорогие наши будующие клиенты - наши стрижки для котиков и кошечек проводятся опытными специалистами без применения наркоза.

если вас любит кошка
Всё ли вы знаете о своих домашних питомцах? Понимаете ли вы, о чём думают и чего хотят ваша кошка или собака? Присоединяйтесь к нам! Вместе мы сможем узнать мир животных лучше и достичь гармонии в общении с ним.

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Стрижка кошек в домашних условиях

За короткошерстными кошками уход гораздо проще, чем за длинношерстными. Кошек персидской, сибирской, норвежской лесной и экзотической породы рекомендуется вычёсывать каждый день.

Когда кошка вылизывает себя, она глотает шерсть. В желудке шерсть превращается в плотные комки, чаще кошка может отрыгнуть шерсть. Но в запущенных случаях комки шерсти могут привести к непроходимости желудочно-кишечного тракта.

Гигиеническая стрижка кошек необходима, когда шерсть спуталась и свалялась в колтуны. Это причиняет кошке боль и дискомфорт, кроме того в колтунах заводятся всякие паразиты, которые могут вызвать воспаление кожи. Поэтому состригать колтуны просто необходимо.

Ещё одна проблема – это линька кошек. Шерсть летает по всей квартире, она на мебели, на коврах и на одежде. Стрижка может облегчить вам жизнь. К тому же выпадающие шерстинки не будут запутываться и их можно будет легко вычесать. Также стрижка избавит вас от ежедневного расчёсывания. А очень пушистых кошек стригут в жаркое время года, это улучшит теплообмен, и кошка не будет мучиться от жары.

Особо буйных животных стригут под наркозом, но он не безопасен для кошачьего здоровья, старым кошкам он вообще противопоказан.

В современной практике обычно используют миорелаксанты, снижающие мышечный тонус и ограничивающие подвижность кошки.

Не экспериментируйте с препаратами самостоятельно. Стрижку под релаксантами может сделать только ветеринарный врач.

Кошачьи стрижки можно условно разделить на домашние и выставочные. Домашние стрижки предназначены для кошек, не участвующих в выставках. Они призваны облегчить уход за кошкой. Самые популярные домашние стрижки это: “Французский лев”, “Кот в сапогах” и “Летняя”.

“Французски

Источник