кошку ударило током последствия

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаку ударило током

Воздействию электрического тока чаще всего подвергаются щенки. Это случается, когда в квартире не убраны провода. При смене зубов щенок пытается грызть все подряд и ему все равно опасны или безопасны данные предметы. Меня всегда удивляют владельцы, которые прекрасно знают, что проводка опасна для питомцев, что ее надо каким-то образом спрятать, закрепить или убрать, но все равно продолжают жаловаться, что щенки грызут провода, деть которые, якобы, совершенно некуда.

Сейчас в магазинах продается большое количество разных приспособлений для сокрытия проводов, на любой вкус и кошелек. Раньше такого не было, а проводка и щенки были всегда. Самый простой способ - прибить провода к плинтусу обычными маленькими гвоздиками. Провод должен быть натянут, а гвоздики располагаться близко друг к другу, чтобы собака не смогла уцепиться на провод и вытащить его. В продаже есть специальные скобки для того, чтобы прибить проводку к тому же плинтусу. Они рассчитаны на один, два и несколько проводов. С помощью этих скобок провод крепится за считанные минуты. Стоит это "удовольствие" сущие пустяки, а эффект очень хороший.

В зоомагазинах и ветеринарных лечебницах продается препарат "Антигрыз", который наносится на провода и щенок не хочет ими лакомиться. В домашних условиях можно приготовить горькую смесь левомицетина с водой или намазать провод хинином. Во всяком случае дешевых методов борьбы с погрызами очень много, а дорогих еще больше.

Опасна не только проводка, но и бытовые и осветительные электроприборы, вернее, их шнуры, которые тоже хочется погрызть. Этот фактор также необходимо учитывать.

Не малую опасность представляет домашний собачий туалет. Щенки до определенного возраста ходят в туалет дома и мало кто задумывается о том, что моча являетс

Источник

Меня в жизни уже много раз било током, по неосторожности, но очень быстро и без проблем со здоровьем.. один раз в детстве, стояла, ждала кого то, прикалывалась и засунула железный ключ за платмассовый ободок розетки, контачило наверно секунд 30, потом голова сильно болела.. но я тогда не знала естественно, что железо проводит ток и тп. И вот только что, у нас ремонт, открытое гнездо было под выключателем, влезла пальцем случайно, темно было.. Тряхануло сильно, но чувствую себя нормально. Завтра естественно попрошу чтоб заделали, а то кто нибудь еще пострадает..

меня как то током било наверно секунд 30..в одной руке был фонарь (который пробивал) в другой трос металлический.. короче через меня всего прям токовые импульсы прошли.. руки не разжать как на замок закрылись.. чудо спасло.. последствий нет.. так что не парься

78_RUS Гуру (2966) ну допустим 15 секунд.. в то время казалось как вечность...в китайца два раза подряд молния ударила и ничего.. встал и дальше пошел...так что каждый случай индивидуален...

Возможно потому-что зубы имеют большее или меньшее (не знаю) сопротивление, чем само тело. В момент удара можно почувствовать (или представить) лик бога ( а может это дьявол). Мне он показался как человек с бородой, типа Ивана Грозного. В этот момент кажется, что кто-то агрессивный ударил (возможно это и есть гнев божий, ведь меня ударили силы природы, а не человек).

Вангу тоже ударило, но там напряжение было другое. Ток не прошел через тело, только через конечность, так что у вас мозг в целости остался. Ток идет только в жидкостях, в которых присутствуют металлы-проводники тока.

эритроциты крови имеют слабый негативный заряд позволяющий им не слепляться, при ударе током, заряд несколько теряется и электролиты слепляются местами производя тромботические образования

желательно после удара током для профилактики принят

Источник

Ощущение странное от кончика пальцев по левой стороне куда то внутрь и там погасло - со скоростью света но как в замедленном кадре

Comments

Поражению электрическим током чаще всего подвергаются котята, которые, пробуя зубы, грызут провода электропроводки. Электрошок, в первую очередь, действует на центральную нервную систему животного. Возможен паралич дыхания и сердечной деятельности, а при коротком замыкании - ожоги. Кроме того, коты могут получить серьезный электрошок в тех случаях, когда мочатся на оголенные электропровода или на незащищенные электророзетки. Правда, в отличие от собак, кошки более устойчивы к электрическому току, и могут выдержать поражение током с напряжением 220 в (для собак такой электрошок, как правило, смертелен).

Симптомы. Судорожные подергивания мышц, бледность или синюшность оболочек, нарушение ритма дыхания и сердечного ритма.

Доврачебная помощь. Постарайтесь как можно быстрее прекратить действие электрического тока на кошку. Если нет возможности выдернуть вилку, то, используя подручные предметы, не проводящие ток (деревянные палки, книги, сухие рукавицы, перчатки и т.п.), сбросьте провод с кошки или отодвиньте ее подальше от источника тока каким-либо деревянным предметом, например, черенком лопаты, метлой или шваброй. Ни в коем случае не прикасайтесь к кошке голыми руками.

Если кошка неподвижна, то, притрагиваясь к ней, вы рискуете получить смертельный удар током. Не касайтесь также воды или любой другой жидкости, в которой может лежать кошка.

При электрошоке, как и при других случаях, когда наступило кратковременное нарушение кровоснабжения головного мозга (например, при солнечном и тепловом ударах), приподнимите кошку за задние ноги, чтобы обеспечить приток крови к голове. Можно при этом еще осторожно раскручивать ее за задние ноги. Если кошка находится без сознания, сделайте ей искусствен

Источник

сегодня кота ударило током..

Если животное оставить без прогулок и свежего воздуха - это как то уже на издевательство смахивает, что за тюремные условия... Это же не подушка диванная, а живое создание.

"Издевательство" - это когда годовалого котика убивает током. Или когда беременную двухлетнюю кошечку разрывает собака. Или когда животное не стерилизуют, потому что это "противоестественно" и пичкают гормонами. Хомячки, рыбки те же попугайчики - они тоже живые, но никому не приходит в голову их выгуливать

Вы пишете полнейшую чушь. Коты обычно гуляют сами по себе - а как с ними гулять??? На поводке что ли??? Представляю, как меня засмеют, если я по своей деревне пройдусь с кошкой на поводке - вернее, провезу ее... Она падает сразу и волочится, как сосиска с поводком.

Что смешного? Мы со своим котом гуляем на шлейке, потом лапы моем. Даже приезжая за город он не выходит гулять. Это какие-то плоские стереотипы, что кот на шлейке-это смешно. Открою вам секрет, на шлейках выгуливают и хорьков, и кроликов. Просто одни любят своих животных и готовы оградить от опасности, а другие потом холмик сделают, всплакнут и заведут новое животное. Мне не хочется, чтоб мой любимый кот попал под машину, его загрызли собаки или он сожрал бы какую-нибудь гадость на улице. Я берегу его здоровье.

Не видела у нас ни одного кота на шлейке. Все так гуляют. Моя кошка, правда, гуляет только на подоконнике и балконе - мысли даже не было оставлять ее без прогулок. Может, и на улицу ее выводила бы, только она там, извините, писается от страха почему то.

Мы со своей первой кошкой тоже гуляли,в шлейке,а зимой и тапочки на лапки одевали,чтобы соль подушечки не разъедала,в этом нет ничего странного,у нас соседка вон с хорьком гуляет,в комбезе и тапках зимой ползал по двору,смешной и собаки его не трогали.

И на шлейке я гуляющих котов тоже видела. Не т

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Чем опасен удар электрическим током у кошек

Электротравма — болезненное состояние, возникающее в результате прохождения по телу животного электрического разряда. Следствием удара током является нарушение кровообращения, работы центральной нервной и сердечно-сосудистой системы. Тяжелое поражение вызывает моментальную смерть животного.

Характер последствий электротравмы зависит от:

При ударе переменным током, который чаще всего используется в быту, происходит непрерывное напряжение мышц. Эта особенность приводит к более серьезным последствиям.

Что происходит с организмом кошки

Симптомы электротравмы зависят от степени ее тяжести. В первую очередь от электрического удара страдают основные системы организма и зона (кожа или слизистая), через которую прошел ток. Во время контакта происходит разрушение тканей, повреждения распространяются на мышцы, суставы и кости. Внешне электроожог часто выглядит как небольшая рана, которая может скрывать серьезные проблемы.

Легкая. У кошки наблюдаются вазомоторные расстройства, повышается тонус скелетной мускулатуры. Животное проявляет признаки нездорового возбуждения.

Тяжелая. Характеризуется шоковым состоянием, тоническим сокращением мышц, расстройством рефлекторной возбудимости. Проявляются признаки отека легких и сердечно-сосудистой недостаточности. Кожа в месте вхождения тока выглядит обугленной, иногда появляются глубокие трещины. Травма может сопровождаться переломом костей или их повышенной ломкостью.

Апоплексическая. Является следствием поражения сильным током или удара молнии. Обычно в таких случаях животное сразу погибает, но иногда кошка входит в шоковое состояние, которое выражается в виде потери рефлексов и полной неподвижности.

Первая помощь и терапия

рак кошки заразен для человека
У нас есть собака- французский бульдог. Сегодня выяснилось, что у неё рак. У нас маленький ребёнок. Кто знает это опасно?Что делать? Очень жалко собаку. Ей уже 10 лет.

Люди. У меня несчастье. Я очень люблю свою собаку. И н

В первую очередь нужно

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Очень часто в нашей жизни происходят не предвиденные ситуации и конечно, как бы мы сильно не хотели, нам очень трудно избежать всех таких ситуаций, поэтому знания поведения в подобных ситуациях помогут вам в будущем, не только помочь вашей кошке, но и спасти ее.

Кошки довольно часто могут перегрызать провода, которые находятся под напряжением, и вследствие чего получить удар током.

Подобная ситуация может оказаться опасной и для вас самих. Поэтому не делайте поспешных действий, прежде всего подумайте и о своей безопасности. Нельзя трогать кошку, а также любые жидкости вблизи источника тока, сперва обесточьте провода или электрический прибор. Если видите, что это может занять приличное время, используйте пластмассовые или деревянные предметы, чтобы отодвинуть животное от источника тока. В случае если отсутствует сердцебиение или дыхание, начинайте немедленно процедуры реанимации. Не забывайте о возможности наличия шока у кошки, проверьте признаки шока у вашей кошки. После удара тока у кошки на коже остаются ожоги со светлым центром и красными краями. После того, как кошка придет в себя, отвезите его в ветеринарную клинику или обследуйте места ожогов и общее состояние кошки.

Чтобы избежать таких ситуаций, необходимо изолировать кошку от электрических проводов, тем более если вы заметили, что кошка проявляет интерес к проводам. Для этого прокладывайте электрические провода в коробах или внутри плинтусов и т.п., для дополнительной защиты можно обработать провода каким-либо спреем или неприятным для кошки веществом (не вредным!!!), для того чтобы отучить котят грызть их.

как у кошки макияж
Образ кошки издавна наследуется женщинами, ведь что может быть сексуальнее её медленный и грациозных движений, потрясающей пластики и гипнотического кошачьего взгляда. Немного приблизиться к образу фатально обольст

Довольно часто у кошек, которые выходят

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Помогите советом! Кошку ударило током!

Каникулы, дети дома, без конца заходят-выходят на улицу, не заметили как наша кошка (7 мес) проскользнула в коридор, она пугливая и абсолютно домашняя. Когда муж пошел за ней - позвал, вылезла из-под лестницы, но в этот момент в подъезд кто-то стал заходить и она в панике рванула под электрический ящик (не знаю как он правильно называется), у него, как оказалось, дна нет, кошка мало того, что полезла под него, так стала карабкаться внутрь, ее начало бить током, муж какой-то метелкой смог ее отодвинуть, она выжила, ожогов нет. Но: нарушена координация, волочет заднюю лапу, ходит плохо, орет, если взять на руки. У ветеринара были, прогноз пока не дают, уколы кровоостанавливающий и еще какой-то сделали. Завтра снова на прием. Поим из шприца, сегодня вечером чуть-чуть поела. Еще вчера сама сходила в туалет по-большому. Девочки, если кто-то сталкивался - буду рада и советам, и вашим историям. Когда с ней разговариваешь, гладишь, она жалобно плачет, просто ужас.

У коллеги кот перекусил проводку. Его начало трясти, сыну коллеги удалось палкой от швабры откинуть кота. Язык у кота сгорел полностью (обрубок остался). Выкармливали из шприца, еда вытекала, сам есть не мог. Отходил,говорит неделю, был в шоке. Кололи его чем-то, что ветеринар прописал.

Я от всей души желаю вашей малышке выздоровления!Из опыта могу сказать, все завис

Источник