ангорская кошка уход за шерстью

Ангорская кошка

Окрас: чисто белый, черный, голубой, кремовый, красный, черный дым, голубой дым, мраморный, тэбби макрель, любой другой окрас, за исключением шоколадных, лиловых и гималайских окрасов или эти комбинации с белым.

Шерсть: без подшерстка. Длина шерсти на теле изменяется, но на хвосте и воротнике должна быть длинной, полной, тонкой текстуры и иметь шелковистый блеск. Штанишки должны быть на задних ногах.

Сложности: шерсть необходимо вычесывать, весной и летом сильно линяет, большинство белых ангорских кошек с голубыми или разноцветными глазами глухие.

Общее описание породы, характер

Кошки породы турецкая ангора, наряду с породой «Турецкий Ван», являются потомкми древнейших одомашненных кошек и известны с XVI века. Названа в честь города Ангора (сегодня - Анкара). В XVIII веке ангорские красавицы были невероятно популярны в Европе и жили в богатых домах. Уже тогда их характеризовали как «общительных комнатных кошек» и восхищались их богатой пышной шубкой.

В России, куда ангоры попали после русско-турецких войн, они тоже пользовались почетом и любовью. В начале XX века красавиц белого окраса нередко можно было встретить в купеческих домах, а их изображения — на поздравительных открытках.

Среди представителей ангорки кошки ярко-белого цвета встречаются чаще всего. Именно их преимущественно разводят в Европе. Кстати, внешность ангорских красавиц за последние века мало изменилась, хотя особенно ценятся, а некоторыми международными ассоциациями и клубами признаются в качестве ангорских только кошки, ведущие свою родословную от предков, вывезенных из Турции и даже из Стамбульского зоопарка. С середины XX века вслед за американскими клубами и другие страны начали признавать разные окрасы ангорских кошек, а не только ярко-белый. Признаются черные ангорские кошки, голубые, к

Источник

Что такое ангора (ангорская шерсть)? Какие достоинства у ангоры?

Раньше ангорой называли щерсть ангорских коз, изначально разводимых в Турции. Однако сейчас эту шерсть чаще называют мохером. Шерсть коз высоко ценилась, но козы плохо приживались в других сельскохозяйственных регионах, где их пытались разводить. Оказалось, что похожую шерсть могут давать и кролики.

Кролики, тонкий и шелковистый пух которых используется для производства ангорской пряжи, теперь так и называются — ангорские.

Сейчас в текстильной промышленности, слово "ангора" относится только к пуху, получаемому от ангорских кроликов. Международная Организация Стандартизации (сокр.ISO) классифицирует шерсть от ангорских кроликов как - WA, а мохер от коз имеет обозначение WM.

Ангорский пух - пушистый, мягкий, очень теплый. Но надо учитывать, что пух — не закрепляется прочно в пряже прочно, так как шелковистые волокна гладкие и мягкие. Поэтому ангорскую шерсть обычно смешивают с простой или мериносовой шерстью, а также с синтетическими волокнами.

Вычес или выщипывание производят 2 раза в год, а стрижку и бритье шерсти примерно раз в 10-13 недель. Пуховые волоски короче, чем волокна шерсти, но зато очень теплые и легкие благодаря пустотелому строению. Волосяной покров у кроликов очень чистый, так как выделение кожного сала очень мало.

В промышленном масштабе преимущественно выращиваются только белые кролики - альбиносы. Наилучшая ангора производится в Италии, Франции и Японии.

Ангорская шерсть

Анго́рская шерсть; Ангорское волокно или Анго́ра — очень мягкая на ощупь шерстяная ткань с характерным нежным ворсом, которую получают из волосков ангорского кролика, который был так назван за свою длинную шерсть по аналогии с одноимённой козой.

В начале XIX века под ангорской шерстью чаще подразумевалась ткань, получаемая из шерсти ангорской козы. Та

Источник

Ангорская кошка

нгорская порода кошек (ангора) – одна из самых древних и красивых в мире. Эти животные величественны и изысканы с длинным элегантным телом, покрытым мягкой, пушистой, длинной шерстью и большими яркими миндалевидными глазами.

Ангоры в отличие от восточных пород кошек имеют более округлую форму головы и средние, широкие у основания ушки, расположены высоко на голове близко друг к другу с торчащими из них пучками волос.

Это кошка среднего размера, телосложение которой зависит от её пола. К примеру, самцы более крупные и тяжёлые, форма их тела удлинённая, они более подвижны. На воротничке у них шерсти больше, как и на бёдрах, где она похожа на «штанишки». Сама шерсть очень мягкая, тонкая, блестящая, а подшерсток отсутствует.

Лапы у ангоров длинные, задние чуть длиннее передних и заканчиваются круглыми подушечками. Хвост у ангорской кошки длинный и широкий, сужается в конце, имеет роскошный плюмаж.

Особое внимание привлекают необыкновенные глаза ангоров. Они большие,форма глаз миндалевидная, а их цвет просто приводит в восторг. Он может быть самый разный, не соответствующий окрасу самого животного.Чаще встречаются голубоглазые и зеленоглазые ангоры. Также очень красивы кошки с глазами золотисто-зелёного, янтарного или изумрудного цвета. Наиболее уникальны и привлекательны ангорки, у которых глаза имеют разный цвет. К примеру, один глаз голубого цвета, а второй зеленоватый. Кошки этой породы живут около пятнадцати лет.

Характер

Про ангорских красавиц говорят, что они весьма непоседливы и обожают слишком много мурлыкать (болтать). Поэтому они очень подходят одиноким людям. Если необходимо дать краткое описание характера, то основная черта – это активность. Они весь день могут играть без остановки и усталости.

Эти белоснежные непоседы носятся по всей квар

Источник

Ангорская порода кошек

Ангорские кошки уже давно являются самой распространённой породой. Эта порода была выведена в столице Турции городе Анкара. Отсюда и само название породы.

Считается, что эти кошечки должны иметь только белый окрас. Но наблюдаются и другие окрасы. Белый окрас стал общепринят только в прошлом столетии, так как белый цвет считали редким.

Шерсть у ангорок длинная и блестящая. Отличительной чертой породы является то, что клочки шерсти растут прямо из ушек. А ушки имеют красивую заострённую форму. Мордочка у них широкая и очень напоминает треугольник. Подбородок имеет закруглённую форму, а носик немного скошен.

У ангорских кошек яркие и выразительные глаза. Цвет глаз напоминает небесное сияние или янтарные драгоценности, это придает ангорке некий шарм.

Ангорская порода кошек обладает ласковым характером. Они просто обожают людей, но привязываются по настоящему только к одному человеку. Такая кошечка будет часами сидеть у вас на коленях и ей это не надоест. Это потому, что она не выносит одиночества и старается больше времени проводить с человеком.

Ангорские кошечки выделяются особым интеллектом. На удивление они способны научиться, не только открывать дверь, но выключать свет. Также многие кошки способны справлять свою нужду на унитазе, как человек.

Эти красавицы не нуждаются в особом уходе. Нет необходимости их часто купать. Водные процедуры достаточно проводить раз в месяц. Но купать ангорку нужно только шампунем для кошек. Уход за шерстью содержится в её постоянном расчесывании. Во время линьки вам придётся расчёсывать свою любимицу каждый день.

Агорская порода кошек редко подвержена особым болезням. Но стоит уделять внимание зубкам и дёснам кошечки. Необходимо наблюдать за животным и старайться предостеречь от несчастного случая, так-как данная порода редко выдерживает тяжёлые травмы.

Источник

Порода Ангорская кошка- кошка благородных кровей

Рубрики: Породы

Ангорская кошка способна очаровать даже тех, кто совершенно равнодушен к семейству кошачьих. Ее ласковый нрав, любящее сердце и открытый взгляд сияющих глаз способны растопить лед в груди самого сурового, несклонного к проявлению эмоций человека.

История породы

Кошки, очень похожие на знакомую нам ангору, были известны с XVI века. Они жили на территории современной Турции и назывались «ангорскими» в честь города Анкары. В конце XVI столетия эти белоснежные пушистые красавицы были завезены в Европу и стали настоящим украшением королевских покоев. Держали их и при дворе российских императоров.

К сожалению, со временем эта порода практически исчезла. В 20-х годах прошлого века правительством Турции была утверждена программа по разведению, защите и сохранению национального достояния — белоснежной кошки с глазами разного цвета: желтым и голубым.

Официально зарегистрирована порода была в 1973 году, но до конца 70-х породистыми признавали только чисто-белых кошек. В наши дни белоснежные ангоры стали уступать по популярности особям других окрасов, но по-прежнему справедливо считаются эталоном кошачьей красоты.

Описание породы

Ангора — небольшая элегантная кошка. Средних размеров голова клиновидной формы, с изящным профилем и выступающим подбородком. Уши довольно крупные, заостряющиеся у кончиков; хорошо заметны пучки шерсти, закрывающие внутреннюю поверхность ушных раковин. Глаза большие, миндалевидной формы, голубого, желтого или светло-зеленого цвета.

Гибкая шея средней длины переходит в грациозное стройное тело. Задние лапы более длинные, чем передние. Подушечки лап с пучками густой шелковистой шерсти имеют почти овальную форму. Пушистый хвост похож на страусовое перо — широкий в середине и заостряющийся к кончику.

у кота нос сухой и трескается
Обычно чтобы определить состояние здоровья своей кошечки хозяин прикладывает ладонь к мочке её носа. Если мочка влажная и прохладная - питомец здоров, сухая и теплая, а подчас даже горячая, значит, что-то не так и, возмож

Основные окр

Источник

Ангорская кошка

Любителям домашних животных стоит ознакомиться с информацией, представленной в данной статье. Даются ответы на частые вопросы, и рассказывается все о породе ангорских кошек, котов и котят с которыми всегда приятно иметь дело и которые неплохо уживаются с другими породами в квартире или частном доме.

Если остаются вопросы, рекомендуется прочитать другие статьи в тематических разделах данного проекта, специально подготовленного для любителей кошечек этой и других пород.

Стандартная ангорская кошка имеет некрупные размеры, клиновидную голову с миндалевидными глазами, удлиненное гибкое тело, высокие лапы и опушенный длинный хвост.

До недавнего времени считалось, что данная порода должна иметь лишь белый окрас. Сегодня популярны ангоры отличных от белого окрасов, но по-прежнему наиболее ценными остаются особи с разноцветными глазами, например, когда один глаз голубой, а другой желтый.

Котята ангорской породы выделяются своей мускулистостью и сухим телосложением. Пушистая шерсть не имеет подшерстка, курчавится на животе и вырастает более длинной на шее и задних ногах, скрадывая генетическую худобу животного.

Характер ангорцев живой. Они любопытны, упрямы, но знают, когда нужно идти на компромисс. Редкостный ранее белый окрас сегодня не столь популярен. Предпочтение отдается черным, черепаховым, мраморным и кремовым особям, зато по-прежнему ценятся котята с абсолютно разно окрашенными глазами. Цена ангорского котенка зависит от родословной и класса животного.

Ангорская кошка, турецкая ангора или просто ангорка согласно классификации международных фелинологических организаций именуется как Turkish Angora. Иногда ее путают с ванской кошкой, однако это все же другая порода с иным генным набором.

какую воду давать кошке при цистите
При цистите питье стоит чуть ли не на первом месте. Чем чаще ребенок будет опорожнять мочевой пузырь, тем быстрее будет вымываться инфекция. Застоя мочи при цистите допустить нельзя, ведь при каждом акте мочеиспускания

Приобретая ангорскую кошку можно быть уверенным, что между нею и другими домашними питомцами, включая собак

Источник

Ангорская кошка

Любителям домашних животных стоит ознакомиться с информацией, представленной в данной статье. Даются ответы на частые вопросы, и рассказывается все о породе ангорских кошек, котов и котят с которыми всегда приятно иметь дело и которые неплохо уживаются с другими породами в квартире или частном доме.

Если остаются вопросы, рекомендуется прочитать другие статьи в тематических разделах данного проекта, специально подготовленного для любителей кошечек этой и других пород.

Стандартная ангорская кошка имеет некрупные размеры, клиновидную голову с миндалевидными глазами, удлиненное гибкое тело, высокие лапы и опушенный длинный хвост.

До недавнего времени считалось, что данная порода должна иметь лишь белый окрас. Сегодня популярны ангоры отличных от белого окрасов, но по-прежнему наиболее ценными остаются особи с разноцветными глазами, например, когда один глаз голубой, а другой желтый.

Котята ангорской породы выделяются своей мускулистостью и сухим телосложением. Пушистая шерсть не имеет подшерстка, курчавится на животе и вырастает более длинной на шее и задних ногах, скрадывая генетическую худобу животного.

Характер ангорцев живой. Они любопытны, упрямы, но знают, когда нужно идти на компромисс. Редкостный ранее белый окрас сегодня не столь популярен. Предпочтение отдается черным, черепаховым, мраморным и кремовым особям, зато по-прежнему ценятся котята с абсолютно разно окрашенными глазами. Цена ангорского котенка зависит от родословной и класса животного.

Ангорская кошка, турецкая ангора или просто ангорка согласно классификации международных фелинологических организаций именуется как Turkish Angora. Иногда ее путают с ванской кошкой, однако это все же другая порода с иным генным набором.

Приобретая ангорскую кошку можно быть уверенным, что между нею и другими домашними питомцами, включая собак

Источник