коту удалили зуб без наркоза

Можно ли вырвать зуб без анестезии?

Понимаю, что вопрос звучит глупо и как из фильма ужасов, но моя знакомая из-за аллергии на медикаменты вырывает зубы без обезболивания. У меня тоже аллергия на медикаменты. Пока не приходилось вырывать зубы, но когда-то и меня это коснется. Как быть в такой ситуации?

При аллергии на метсную анестезию, вариантов всего 2 - общий наркоз - масочный или внутривенный, или использование наркотиков - типа галоперидола,которые имеют седативный эффект и сильный обезболивающий.

Это ужасно - вырывать зуб без анестезии. Наверное, с этим может сравниться только аборт без анестезии. А я это пережила. Ничего, забылось, как дурной сон. Ну а если по-другому нельзя?

Вам же написали, что по другому можно. В челюстно-лицевую хирургию под общий наркоз. Каки проблемы? Или нравится мазохизмом заниматься?

У вас же аллергия не на все препараты. На самом деле существует около 100 препаратов с которых я думаю вам чтот найдут. Мне вот интересно посмотреть на вашу подругу. А как она нервы с зуба удаляет?

У вас же аллергия не на все препараты. На самом деле существует около 100 препаратов с которых я думаю вам чтот найдут. Мне вот интересно посмотреть на вашу подругу. А как она нервы с зуба удаляет?

Эта дикая боль, моей знакомой вырывали зуб и с анастезией, так она 2 раза в обморок падала, а если без то я даже не знаю что с вами может быть

Как раз острый пульпит не проблема лечить. К этому я приспособилась тоже. Вместо мышьяка используют менее токсичное лекарство для человека, так говорят стоматологи. Принцип тот же, закладывают лекарство, с ним можно ходить неделю, нерв убивается, чистят каналы и пломбируют. Про общий наркоз не слышала, у нас точно такого нет в городе. Надо разузнать о таком способе удаления зубов более подробно.

Конечно в древние времена удаляли зубы без анестезии, но все же мы

Источник

ZooForum: Зубные камни у кота. Надо ли удалять? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Зубные камни у кота. Надо ли удалять?

У моего котика появились зубные камни, ветеринар сказал, что нужно почистить под общим наркозом. Скажите пожалуйста, обязательно ли удалять зубной камень и не скажется ли это отрицательно на здоровье кота? Может есть еще какие-нибудь методы, без применения общего наркоза?

Зубной камень представляет собой субстрат состоящий из солей, пищевых остатков и бактерий. Накапливаясь он отодвигает десну к шейке зуба, является причиной стоматита, пародонтоза и других заболеваний ротовой полости. Через повреждённые дёсны бактерии проникают в кровоток и разносятся во внутренние органы - почки, печень, клапана сердца. Как следствие снижение продолжительности и качества жизни. Если у животного с большим количеством зубного камня взять анализ крови - он покажет признаки хронического воспаления.

Что же касается самой процедуры, то она выполняется под наркозом и занимает около 40 минут. Кстати говоря глубокий наркоз не требуется - это ведь не полостная операция. Поэтому эту процедуру в идеале стоит выполнять регулярно. Как,собственно говоря, поступают люди, которые заботятся о гигиене рта.

Спасибо большое за ответ, попробуем почистить, а не повредится ли эмаль на зубах от этой процедуры? И скажите пожалуйста, какая существует профилактика от образования зубных камней, мы живем в регионе с очень жесткоой водой, сейчас покупаю коту Бон Акву, может есть какие нибудь препараты для профилактики? Кот натурал, сухой корм не ест.

Насчёт повреждения эмали - не думаю. Эмаль одна из самых твёрдых субстанций. Камни снимаются стоматологическими инструментами, а оставшийся налёт удаляется таким же прибором как и у людей

Источник

Brekety.com

Удаление зубов мудрости)

Всегда ли это необходимо? И какая вероятность того что зубы мудрости повылезают (снова сделают зубки кривыми) после того как брекеты снимут?

Наверное тут все индивидуально, и зависит от расположения зубов мудрости, поэтому вопрос об удалении ставит только только врач))))) у кого еще какие мысли?

Почему же пользы никакой? Вот если вдруг удалят тебе какой-нибудь жевательный зуб (шестерку или семерку), то восьмерка будет очееень кстати!

А мне мой хирург-стоматолог сказал, что восьмерки в принципе человеку не нужны, они не участвуют в процессе пережевывания пищи, а только задерживают остатки пищи, что провоцирует неприятный запах изо рта и кариес. Он сказал, что в скором времени восьмерок у людей вообще не будет, так как сейчас у некоторых людей их просто от природы нет. А еще они давят на остальные зубы, что провоцирует скученность передних зубов. Так что я удалила все восьмерки, и с мудростью теперь покончено:))

От удаления не осталось никаких неприятных эмоций. Две верхние дернули сразу, а нижние дергали с промежутком в неделю. Никаких разрезов и распилов, хотя зубы лежали криво. Через час после удаления мы с подругой уже сидели в кафешке и наворачивали солянку. Вот так.

мне вот врачи про мои восьмерки говорили что интереса для ортодонтии они непредставляют и что я могу делать с ними все что хочу, я удалил одну по собственной инициативе) и то хирург перед удалением спрашивал - зачем?

мне орт вообще по поводу восьмерок которые внутри, ничего не говорит, надо будет спросить.....я тут историю одной девушки прочел- она писала что после брекетов у нее стали восьмерки прорезатся.. я вот этого не хочу а то еще зубки сдвинутся опять и все лечение коту под хвост(((

Хотя они у меня не вылазили, и не думают. Спрашивала у врача - если не вылезут до снятия

Источник

Удаление зубов у кошек

У кошки год назад удалили верхний клык.Т.к. птичек она не ловит, особо не приняли к сердцу. Врач сказала, что ждите, скоро и второй придется, но держится пока.

Сегодня котэ зевало и показала разрушенный (гнилой и крошащийся) коренной маляр  (не знаю, можно ли так назвать у кошек зуб),т.е. тот, которым они жуют. Кошка с улицы была подобрана, с расшатанной нервной системой(я серьезно, т.е. каждый поход к ветврачу, это огромный стресс для нее. Даже аккуратный осмотр дома превращается с нашей стороны прямо-таки в надругательство над кошкой, потому, что она вся сжимается от страха.

жалко ее очень. мы ее едой пичкаем, она прямо костлявая, переживаем, что не усваивается и не толстеет, может, как раз, из-за этого.

хотя не знаю, почему зуб так быстро разрушился. я переодически подсматриваю ей в рот,чтобы не давить ей никуда лишний раз, да и врач год назад смотрела все зубы.

Мы сегодня свою мохножопую на прививки таскалиЖивем в Измайлово,возим в клинику "ВетХаус" на 13 Парковой.Мне нравится там отношение к животным.Там не крутой интерьер,все очень по простецки,но работают молодые специалисты,любящие животных.

мы рядом, на щелчке, вообще у нас карты в "Роджере", на Хабаровской. но не знаю, стоит ли им доверять зубы нашей неуравновешенной кошки, тем более, сколько я читала, процедура этой опасная.

мы рядом, на щелчке, вообще у нас карты в "Роджере", на Хабаровской. но не знаю, стоит ли им доверять зубы нашей неуравновешенной кошки, тем более, сколько я читала, процедура этой опасная.

Мне тоже в свое время порекомендовала эту клинику моя коллега,заядлая кошатница.Она протащила своих кошек по всем клиникам Измалово,остановилась на этой.Но поскольку у моей нет(тьфу-тьфу-тьфу)серьезных проблем,мы возим ее туда только на прививки.Про удаления,операции и т.д. инфу из первых рук дать не могу.Но даже при

Источник

Кот 14 лет, но он весьма и весьма бодр. Обнаружили опухоль на нижней челюсти, образовалась буквально за день, очень плотная, сходили в ветеринарную клинику, после осмотра без анализов и рентгена сказали что это разрушается кость, давайте метастоп и пока ест, пусть живёт. Также сказали, что если очень хотим, можно сделать рентген,(в тот день рентгенолога не было) я конечно хотела. Когда коту сделали рентген оказалось, что это зубы. Укололи линкомицин, взяли кровь на анализ. Сказали зубы удалять и чистить будут под наркозом.

Заключение: обострение нефрита, дисфункция печени, гиперкальцемия, вероятность мочекаменной болезни (мочекаменную мы ему уже лечили года в 4 или 5)

По результатам прописали канефрон, гепатосол, виттри, уколы линкомицина, продолжать давать метастоп и мазать десны метрогилом дента, и загадочную процедуру ЛОД ( загадочная она для меня) перед которой надо давать лактофильтрум. Еще надо сдать мочу, пока еще не сдали. Через 10 дней опять анализ крови и будут решать насчёт удаления зубов и наркоза.

Но меня терзают смутные сомнения, сегодня ходили на уколы и ЛОД, после чего кот лешился одного из клыков, клык еще вечером был в норме и с передними зубами визуально все ок, удалять надо задние. Я просто не знаю сам зуб выпал или когда таблетку давали его сломали.(они таблетку засовывали какой-то пластиковой палочкой) Может я конечно просто паникёр, и это совершенно нормально.

Сейчас уже отходили на 6 уколов, врач говорит краснота десен спадает. Опухоль ему конечно мешает, пускает слюни, ест, в туалет ходит.

Comments

Метастоп - это вообще не лечение, это БАД (как и гепатосол). Если у животного опухоль кости, то обычно речь идет о резекции (удалении) части кости. По Вашему сообщению не очень понятно, что же нашли на рентгене. Я бы показала животное и рентген либо Клявину в Прайде либо Тамошкину в Ветусе.

теплые ушки у котенка
Заботливый владелец всегда внимателен к домашнему питомцу и замечает любые мелочи. Поводом для беспокойства может стать даже то, что у кошки холодные уши: «Замерзла или заболела? Укутать в плед? Или это нормально?»

На ре

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

В наличии очень милая ласковая кошь лет восьми примерно, стерилизованная, довольно толстая (ее разнесло года 4 назад после стерилизации). Живет возле нашего дома уже много лет, мы ее кормим, лечим и тп.. Месяц назад примерно начались проблемы - внезапно вскрикивает во время еды и убегает. Перестала умываться, иногда не выходит есть. Первая мысль - зубы. Поехали к вету, для начала без нее, проконсультироваться и договориться об осмотре, возможном удалении зубов - нам сказали, что на 90% это вирусняк (кальцивироз) и как побочка - гингивит. При этом нос у нее чистый, сильных выделений из глаз нет, не чихает, поэтому было сомнительно, что это вирус, но решили послушать вета и пролечить гингивит как осложнение от вируса. Удалось скормить ей курс антибиотика (стоморджил) + каждый день лизин 250мг. День на 7-й кошке стало ГОРАЗДО лучше: она начала нормально есть, бегать, играться. Еще через несколько недель все вернулось: ест неохотно, видно, что ей больно, не жует (сушку глотает целиком, мягкий корм слизывает), не умывается, почти не выходит из своих кустов. В, общем, это все-таки видимо зубы и воспаление десен от зубов, и возможно придется удалять все. Очень боюсь не увести ее обратно после наркоза, кошке 8+ лет, проблемы с весом и возможно еще и с внутр. органами. Если все плохо кончится не прощу себе потом. Что посоветуете? Как тяжело кошки переносят такие операции (по удалению всех зубов)? Какой лучше наркоз лучше? К кому везти с такой проблемой в Ашкелоне (я без машины)? Делают ли скидку для ул. кошек и на сколько это потянет? Пока думаю везти ее к д-ру Герману, но может кто что-то подскажет? Можно ли ей дать что-то успокоительное (типа слабого снотворного) чтоб легче было уговорить пройти в клетку (она нас не боится и дает почухать/погладить, но на руки не пойдет). Спс.

выставка кошек кот инфо
В начале осуществляется экспертиза животных внутри систем и обязательный конкурс «Best in Show». Животные-победители соревнуются за главный приз в трех номинациях: лучшее животное, подвергнутое стерилизации, лучшая

Мы делали чистку и уда

Источник

Кот 14 лет, но он весьма и весьма бодр. Обнаружили опухоль на нижней челюсти, образовалась буквально за день, очень плотная, сходили в ветеринарную клинику, после осмотра без анализов и рентгена сказали что это разрушается кость, давайте метастоп и пока ест, пусть живёт. Также сказали, что если очень хотим, можно сделать рентген,(в тот день рентгенолога не было) я конечно хотела. Когда коту сделали рентген оказалось, что это зубы. Укололи линкомицин, взяли кровь на анализ. Сказали зубы удалять и чистить будут под наркозом.

Заключение: обострение нефрита, дисфункция печени, гиперкальцемия, вероятность мочекаменной болезни (мочекаменную мы ему уже лечили года в 4 или 5)

По результатам прописали канефрон, гепатосол, виттри, уколы линкомицина, продолжать давать метастоп и мазать десны метрогилом дента, и загадочную процедуру ЛОД ( загадочная она для меня) перед которой надо давать лактофильтрум. Еще надо сдать мочу, пока еще не сдали. Через 10 дней опять анализ крови и будут решать насчёт удаления зубов и наркоза.

Но меня терзают смутные сомнения, сегодня ходили на уколы и ЛОД, после чего кот лешился одного из клыков, клык еще вечером был в норме и с передними зубами визуально все ок, удалять надо задние. Я просто не знаю сам зуб выпал или когда таблетку давали его сломали.(они таблетку засовывали какой-то пластиковой палочкой) Может я конечно просто паникёр, и это совершенно нормально.

Сейчас уже отходили на 6 уколов, врач говорит краснота десен спадает. Опухоль ему конечно мешает, пускает слюни, ест, в туалет ходит.

Comments

Метастоп - это вообще не лечение, это БАД (как и гепатосол). Если у животного опухоль кости, то обычно речь идет о резекции (удалении) части кости. По Вашему сообщению не очень понятно, что же нашли на рентгене. Я бы показала животное и рентген либо Клявину в Прайде либо Тамошкину в Ветусе.

На ре

Источник