что за кошка с леопардовым окрасом

Бенгальская кошка

История происхождения породы

Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж очень похожи бенгальские кошки на диких. Все, у кого в доме обитает этакое воплощение дикой природы, приходят в восторг не только от её необыкновенного окраса, но и от темперамента бенгальского кота.

Описание породы бенгальская кошка

Особенности этой породы заметны издалека. Они напоминают диких кошек, таких самостоятельных и независимых, способных на любые «подвиги». Однако внешность обманчива, бенгальский кот совсем не такой, каким кажется.

То, как выглядит это животное, не определяет его истинный характер. Лишь 15-20 % генов унаследовали бенгальские котята от своего дикого предка, остальные черты внешности и характера перешли ему от домашней кошки. Эти «дикие гены» не сделали кошку агрессивной, а лишь привнесли в её жизнь особые признаки:

Стандарт породы (внешний вид)

Голова «бенгала» имеет клинообразную форму, что делает «посадку» его ушей немного своеобразной. Особые отличия — массивный подбородок и утолщённые подусники, что делает кошачью пасть «тигриной» (формы квадрата). Это можно увидеть, когда кошка зевает, мяукает или рычит.

Окрас пятнистый-полосатый (леопардовый или мраморный). Может быть нескольких оттенков (серый, белый, рыжий). Пятнышки должны равномерно распределяться по телу кошки (фотографии можно увидеть ниже).

Характер и некоторые особенности

Домашняя бенгальская кошка – милое создание, похожие на картинку (может «застыть» в красивой позе и долго, вдумчиво сидеть), нуждающееся в ласке и постоянном внимании. «Бенгалы» очень игривы и любопытны, но сообразительны, не сунут свой нос туда, где опасно.

Источник

Породы кошек тигрового и леопардового окраса

Выбирая себе котёнка каждый руководствуется определенными требованиями или пожеланиями к своему будущему любимцу, например породой, окрасом шерсти, цветом глаз, формой или величиной ушей или даже размерами взрослого животного. Сегодня мы расскажем о тех породах кошек, которые окрасом своей шерсти напоминают тигров, то есть про породы кошек тигрового окраса, а также про породы кошек леопардового окраса. Заранее отметим, что настоящим «тигровым рисунком» шерсти владеет лишь одна порода котов, а вот леопардовый рисунок имеют несколько.

Порода кошек Тойгер — вот они, миниатюрные тигры!

Данная порода кошек единственная владеет действительно тигровым окрасом шерсти — черные полосы украшают все тело. Заметим, что это обязательно должны быть полосы, а не просто пятна как у пород, о которых мы расскажем ниже. Тойгеры были выведении селекционным путем, за основу этой породы был взят беспородный полосатый кот, найденный в Индии, и порода Бенгальских кошек. Официально «тигровая» порода была признана лишь в 2007 году, а потому она пока очень редкая и ценная. Кроме того, её разведение строго контролируется автором породы и сейчас лишь меньше полсотни питомников занимаются разведением Тойгеров.

Хотя и рисунок на шерсти делает данную породу похожей на настоящих хищных тигров, своим характером эти коты очень домашние. Тойгеры имеют уравновешенный темперамент, любят играться и обожают проводить время в компании людей и помогать им во всем. Подробнее о породе Тойгер (описание, историю выведения, характер и т. д.) можно прочитать здесь.

Бенгальские кошки — самые настоящие домашние леопарды!

Данная порода кошек довольно редкая и также имеет искусственное происхождение. Бенгальские кошки были получены 1963 года в Калифорнии, путем скрещивания д

Источник

Породы пятнистых кошек

А вы хотели бы жить с настоящим леопардом? Предложение заманчивое, но весьма опасное. Большинство из нас предпочли бы уменьшенную копию этого величественного дикого животного. Но даже в ней остались задатки хищных предков.

Как правило, пятнистый или полосатый окрас кошки означает ее генетическую близость к неприрученным видам. Эти хоть и маленькие, но грозные животные привыкли самостоятельно добывать себе пропитание и обустраивать уютное пристанище для своей жизни и жизни своего потомства. Пятнистая окраска позволяет максимально возможно слиться с наземным ландшафтом и дает возможность остаться незамеченным и легче добраться до желанной добычи.

Пятнистый, полосатый или мраморный окрас так же называют «табби». Корни такого названия уходят в семнадцатый век, когда в Англию завезли кошек с непередаваемым окрасом, похожим на рисунки по шелковой ткани. Такие рисунки называли таббис, и как следствие пятнистых кошек теперь называют также. У каждой пятнистой кошки есть и дополнительные отличительные черты во внешности, среди которых: всевозможные обводки (глаз, носа и рта), кольца на хвосте и «ожерелья» на шее. Из-за генетической близости к диким предкам, домашняя пятнистая кошка так же отличается непростым нравом и особыми физиологическими данными.

Характер пятнистых кошек

Приручить леопарда – задача не из легких. Этот завораживающий своей красотой зверек признает не всех, кто попадется ему на пути. Он разделяет всех людей на «своих» и «чужих», животное даже подсознательно чувствует негативные эмоции, направленные на него. Поэтому не удивляйтесь, что, когда вам захочется наказать озорника за украденную колбасу, его не окажется в поле вашего зрения.

Пятнистые кошки несравненно активны. Используя их энергию можно организовать у себя дома автономную электростанцию. Вне зависимости от возраста

Источник

Самые дорогие породы кошек

Во всём мире насчитывается несколько десятков редких пород кошек, как элитных, цена которых измеряется тысячами долларов, так и менее дорогостоящих. Каждая из чистокровных пород кошек заслуживает особого внимания и отличается некой особенностью. В мире немало пород кошек с названиями, о которых вы (может быть) никогда не слышали. Давайте рассмотрим топ самых дорогих пород кошек. Посмотрев на их фото, вы не сможете остаться равнодушными, так как они такие необыкновенные, милые, грациозные, пушистые.

Топ 10 самых дорогих пород кошек в мире

Эта кошка является не только одной из популярнейших кошек с короткой шерстью, но и занимает 10-е место в ТОП самых недешевых пород. Её стоимость варьируется от 400 до 2000 долларов. Шерсть голубоватого оттенка – то, что отличает эту породу кошек от всех других. Характер у них добрый и покладистый, но они могут проявлять упрямство и свободолюбие.

Данная порода кошек выведена в Калифорнии путём скрещивания ориентала и бенгальской кошки. Эти кошки крепко сложены, у них большие уши, длинные ноги и необыкновенный окрас (пятнышки). Это – очень изящные кошки, которые обладают такими чертами характера, как: общительность, игривость и подвижность. Стоимость их от 600 до 2000 долларов.

Эта элитная порода кошек выведена совсем недавно (в 2006 году) в результате скрещивания канадского сфинкса с американским кёрлом. Вот и получилось такое «чудо» — бесшёрстный кот с загнутыми ушками. Эльфы дружные, умные и озорные создания. Стоимость кошки данной породы от 800 до 2000 долларов.

Одна из крупнейших пород кошек тойгер напоминает уменьшенную копию тигра. Эту породу кошек называют «игрушечным тигром». Эта интеллигентная, преданная, общительная кошка обойдётся её покупателю в сумму от 500 до 3000 долларов.

Эти симпатичные кошки с загнутыми ушами необыкновенно красивы

Источник

Кошки леопардовой окраски

Не всем тем, кто любит мурлыкающих котов по нраву маленькие домашние зверушки. Многие хозяева желает приобрести себе экзотическое животное, которое может стать не только им другом, но и самым настоящим достоянием семьи. Большую популярность в наше время приобретают кошки леопардовой окраски. Получены подобные породы были путем скрещивания диких и одомашненных видов и в итоге мы получили селекцию с «душевным» размахом.

Ярким представителем таких вот милых любимцев стала Бенгальская кошка. В своем роде она несколько отошла от предков, но при этом имеет довольно угрожающий вид. Иногда эту породу еще называют Леопардовой, но происходит это исключительно или из-за неведения людей, или же просто из-за ее восхитительной окраски. Но никакой связи с леопардами, данная порода не имеет.

Данное животное никак не может быть названо «недорогим». Небольшой котенок без документов обойдется своим новым хозяевам в 800$, а вот более взрослая особь, с родословной и около 3000$.

Также существует некоторые родственные связи Бенгальской кошки (одомашненной) и ее диких предков. Например, Амурский лесной кот, обитающий в Приморском крае. В данный момент данная порода занесена в красную книгу и является вымирающим видом. Хотя окрас ее не совсем леопардовый, но данный хищник также опасен как и крупные кошачьи: всем своим внушительным видом он говорит посетителям заповедников о своей настороженности и высокой опасности встречи.

Еще одним родственником, также проживающим на свободе, является Ириомотейская кошка. В данный момент она также занесена в Международную красную книгу, поскольку ареал обитания данного вида — небольшой тропический остров. Больше данный вид нигде не проживает.

как снять отек при укусе кошки
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, пер

Обратите внимание на тот факт, что Бенгальская кошка является диким животным, которое признает только одного хозяина,

Источник

Бенгальская кошка — леопард у вас дома

Поздравляю всех своих дорогих читателей с наступившим 2015 годом! В этом году вас ожидает много новых интересных описаний домашних и диких кошек. А наша первая статья в новом году, как и было обещано ранее, будет посвящена одной экзотической породе кошек с необычным леопардовым окрасом — бенгальской кошке. Из этой статьи вы узнаете: откуда бенгалы получили такой уникальный пятнистый окрас, что значит «розетка» и «пятно», как следует правильно ухаживать за вашим домашним «мини-леопардом».

Характеристики породы

История происхождения бенгальской породы кошек

чем обработать язык кошке
На лопатке совсе нет шерти и верхних слоёв кожи. Сквозь облысешее место просвечиваются сосуды.. Кошка постоянно зализывает ранку. Кровотечния,к счастью нет, но всё же, хочется облегчить любимице страдания, убрав болезн

Как можно догадаться по необычному пятнистому окрасу, корни наших сегодняшних героев лежат в дикой природе. В Юго-Восточной Азии, в частности в Индонезии, живёт необычайно красивый зверёк — азиатский леопардовый кот или азиатская леопардовая кошка. По-латински он называется «Felis bengalensis», сокращенно его принято называть ALC — Asian Leopard Cat. Это животное чуть крупнее наших домашних котов: в длину может достигать 50см, весит 7- 12 кг. Шкурка азиатского леопардового кота очень ценилась на чёрном рынке. Из-за этого в середине XX века они стали подвергаться массовому истреблению браконьерами, которые хотели нажиться на этом. Убив взрослое животное, они также часто забирали осиротевших котят и продавали их за огромные деньги туристам как домашних животных. Этот зверь совершенно не способен жить в неволе. Приручить его ни у кого не получалось. Все котята, вывезенные из их естественной среды обитания, не могли прижиться на новом месте и погибали. Всё изменилось в 1961г, когда один из таких котят попал в добрые руки одной женщины Джин Милл (Джейн Милл), которая была профессиональным фелинологом. За приличную сумму она приобрела маленькую дикую кошечку, которую увезла в США. Джин дала ей имя «Малайзия». Котёнок вы

Источник

Здравствуйте аквариум запущен 2 месяца назад объём 100 литров, фильтр аэрация все есть. Подмена 1 раз в неделю 30%, население 2 скалярии и 2 малыша блю джемпси (пчёлки), 1 нож. Вчера выключали свет на 5 часов. Утром увидела, что у скалярий нет нижних усов они надломились, а джемпси один почему то стал из голубово цвета темно синим и скачет по акве как дёрганый, как буд то чешется. Что предпринять? Кушают все хорошо, такие же активные. Аня

Бенгальская кошка (домашняя)

Бенгальская кошка (Prionailurus (Felis) bengalensis), она же леопардовая, или дальневосточная кошка – родом из Южной и Восточной Азии, где можно найти десять разновидностей её сородичей в различных цветовых вариантах: чем дальше на юг – тем меньшие габариты (вес от 2,5 до 9 кг) и контрастнее окрас (от желтого до серого). Размером с домашнюю кошку, этот вид сделал ареалом своего обитания местности поблизости воды в хвойных и тропических лесах, горах и саваннах, чаще всего избегая близости людских поселений.

В 1975 году в исследовательском институте в Калифорнии были проведены эксперименты по скрещиванию диких леопардовых и домашних кошек разнообразных пород, результатом которых стало появление гибридов, обладающих столь же роскошной внешностью диких азиатских кошек, и мягким нравом домашних любимцев. Для последующего улучшения новой породы, в Калифорнию из европейского зоопарка был привезён дикий кот по кличке Тори - пятнистый и ярко окрашенный. Именно он на ранних стадиях становления породы передал в наследство практически всем своим потомкам - родословным бенгалам - эффект сияющей шерсти («глиттер»).

Форма и размер пятен довольно разнообразны: от небольших однотонных чёрных, шоколадных или коричневых пятен до крупных двух-трёхцветных розеток. Фон может быть различных оттенков коричневого (жёлтый, песочны

Источник