возраст кошки для прививки от бешенства

Прививайте кошку от бешенства вовремя

Бешенство – тяжелейшее инфекционное поражение головного мозга. Вирус, содержащий рибонуклеиновую кислоту, вызывает необратимые нарушения работы центральной нервной системы. Любое теплокровное животное и даже человек может быть заражено им. Бешенство ужасно во многих своих проявлениях. Один из факторов – оно неизлечимо. Средство, помогающее устранить последствия заражения, до сих пор не найдено. Единственное, что может многократно снизить реальную угрозу смерти вашего питомца – прививка против бешенства кошке.

Серьезные меры против сурового заболевания

Эта профилактика достаточно надежна. Кроме того, она является обязательной на всей территории России. Муниципальные ветеринарные больницы проводят вакцинацию против кошачьего бешенства бесплатно, если используется отечественный препарат. Получить разрешение на путешествие с не привитым животным невозможно. Такую кошку отстранят от участия в выставках, разведения.

Таким дорогостоящим образом государство заботится о том, чтобы снизить количество смертельных исходов у людей. Смерть зараженных мучительна. Ежегодно по всему миру фиксируется около 55 тысяч человеческих смертей, вызванных бешенством. Многих из них можно было бы избежать, проводя грамотную вакцинацию. Всемирная организация здравоохранения издала в 2010 году документ, содержащий перечень согласованных действий против бешенства.

Вакцинация: когда, кому, чем, насколько дорого?

Вакцинация – введение антигенного материала, который предотвратит заражение или ослабит его последствия. За десятилетия борьбы с заболеванием разработана надежная схема вакцинации. Первую прививку против бешенства делают либо трехмесячным котятам, либо сразу после смены зубов, в 4-5 месяцев. Затем обязательна ежегодная ревакцинация.

За 2 недели перед прививкой кошку нужно избавить от глистов, испол

Источник

Как часто делать прививки коту

Вакцинация кошек сохраняет здоровье не только самого питомца, она оберегает от заболеваний всех членов семьи. Прививки кошкам по возрасту защищают от основных болезней, которым чаще всего подвержены эти животные. Комплексная вакцинация должна проводиться, если владелец не имеет представления о тяжелых заболеваниях и не сможет самостоятельно определить их на ранних стадиях.

Зачем кошкам нужны прививки?

Методика прививки заключается во введении животному специального препарата, содержащего вирусы или бактерии в ослабленном состоянии. При этом в организме начинается выработка антител для защиты от инфекции и заболеваний.

Даже если кошка абсолютный домосед, то есть никогда не выходит на улицу, прививки нужны ей обязательно. Вредоносные микроорганизмы присутствуют повсюду – в воздухе, в пище и в воде.

Начинать делать первые прививки котенку необходимо с раннего возраста – двух месяцев. Это способствует укреплению иммунитета и снижает риск заболеваний. Проводить вакцинацию необходимо с учетом правил и с соблюдением сроков. Предварительно рекомендуется обработать кошку от блох и клещей, провести дегельминтизацию дважды с промежутком в 10 дней. Непосредственно перед прививкой сдаются необходимые анализы, домашнее животное осматривается ветеринарным врачом.

Разные страны предъявляют владельцам, перевозящим животных, различные требования к вакцинации. При поездке в страны ЕС обязательное правило – чипированная кошка, установленный чип остается у животного на всю жизнь.

От каких заболеваний делают прививки кошкам, препараты

Кошке делают первую прививку в возрасте 8 недель. Именно этот возрастной рубеж характеризуется положительным иммунным ответом на прививки. В первую очередь обычно делаются прививки от панлейкопении или кошачьей чумки. Следующая вакцина вводится животному через

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

ПРИВИВКИ КОШКАМ И КОТЯТАМ. КАКИЕ И КОГДА ДЕЛАТЬ. ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК. ВСЕ О ПЕРВОЙ ПРИВИВКЕ. ГРАФИК ПРИВИВОК

Многие на сегодняшний, заводя дома кошку, кота или котенка задумываются о прививках. В этой статье мы подробно рассмотрим всю информацию.

НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ КОТЯТАМ И КОШКАМ?

Рассуждать об этом можно бесконечно. Кто-то придерживается всех канонов содержания, кто-то беспокоится о здоровье питомца, кого-то беспокоят последствия. Виной всему незнания, с которыми мы сталкиваемся. И все сомнения сейчас постараемся развеять.

Большинство заводчиков, в том числе и наш питомник, прививают котят. На мой взгляд, плюсов гораздо больше, чем минусов. А если говорить о состоянии здоровья и рисках, которым мы их подвергаем, не прививая, то уже и сомнения улетучиваются.

Многие считают, что домашние кошки, живущие в квартирах и не выходящие за ее пределы, не могут заразиться и заболеть. К сожалению, это не так. Не важно кто у вас: британский котенок, шотландский вислоухий, мейн-кун или просто беспородный малыш — заболевания передаются всем животным.

Открывая дверь в дом/подъезд, часто забегают уличные коты в подъезд, а многие могут и потереться о дверь (некоторые из них наверняка могут и метить)

Не нужно испытывать судьбу и рисковать питомцем, надеясь, что именно ваша кошка не заболеет. В некоторых случаях при заболевании возможны даже летальные исходы!

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

6. У привитых мам-кошек потомство первое время также защищено через иммунную систему, которая крепнет с полученным молоком

1. После вакцинации (менее, чем у 1%) возможны побочные эффекты. Наиболее частые: сонливость, вялость, снижение аппетита. Как правило, это проходит до суток.

Еще менее вероятны случаи аллергии на вакц

Источник

Прививка от бешенства кошке

Одна из самых опасных болезней, которыми болеют кошки, это бешенство. Более того, все мы знаем, что бешенством болеет и человек, и это делает это заболевание особо опасным. Поэтому прививка от бешенства кошке входит в обязательный перечень мероприятий, гарантирующих здоровье и долголетие вашей любимицы.

Прививки от бешенства кошкам очень важны и в гуманной медицине. Это объясняется тем, что в случае, если не привитая кошка укусит человека, то он считается потенциально зараженным и должен прийти курс «неприятных уколов».

Помните, бешенство, это смертельно опасное заболевание человека. Поэтому при укусе кошкой, которая не привита от бешенства, обязательно обратитесь за медицинской помощью !!!

Каким образом передается бешенство

Вирус бешенства содержится в слюне зараженного животного и выделяется во внешнюю среду только через слюну. Соответственно, заражение возможно при попадании слюны в организм другого животного или человека.

Посредством укуса больного животного, когда слюна попадает в рану кошке и дальше всасывается в кровь, разносится по организму.

В нашей стране прививки от бешенства кошкам делают во всех государственных и в большинстве частных ветеринарных клиниках. Кроме того, наша ветеринарная служба делает прививки кошкам при вызове ветеринара на дом.

В соответствии со схемой прививок котят, прививка от бешенства кошке впервые делается в 3-х месячном возрасте, не раньше. Это очень важный пункт, так как в более раннем возрасте у котенка еще слабые защитные силы организма, и ранняя прививка кошки от бешенства может негативно повлиять на здоровье.

Вторая прививка котятам – проводят вакцинацию котят через 1 месяц после первой прививки. Вот теперь и делают прививку от бешенства кошкам.

Ежегодная прививка кошке – тепер

Источник

Какие прививки делают кошкам и когда

Для предотвращения некоторых инфекционных болезней у кошек применяют специфические биопрепараты — вакцины. Какие прививки делают кошкам и когда лучше проводить вакцинацию? Есть ли обязательные прививки? Эти вопросы волнуют владельцев кошек и тех, кто только подумывает обзавестись пушистым питомцем.

Поскольку каждое животное имеют свои особенности, то и подход к ним должен быть индивидуален. Принимать решение о типе вакцины и сроках иммунизации кошек должен специалист — ветеринарный врач. Перед прививкой он обязан осмотреть животное и исследовать кал на гельминтов.

От каких болезней прививают кошек

Прививки для кошек делают различными препаратами. Большинство производителей выпускают комплексные вакцины, содержащие три или четыре компонента. Обзор наиболее распространённых вакцин приводится ниже.

Как правило, ежегодные прививки для кошек делают такими многокомпонентными препаратами, присоединяя к ним антирабическую вакцину (от бешенства). В итоге ревакцинацию осуществляют в год один раз двумя уколами. Выпускают и вакцины против бешенства с длительной защитой (до трёх лет).

В каком возрасте делают прививки кошкам

Новорождённые котята имеют так называемый колостральный (пассивный) иммунитет. Он обеспечивается материнскими антителами, передаваемыми мамой-кошкой с молозивом в первые 24–36 часов жизни. При этом котёнок будет защищён только от тех инфекций, против которых была привита его мать. Такой иммунитет сохраняется максимум до 16 недель. Продолжительность его зависит от количества антител у кошки, сроков её прививок.

порции еды для кота
Заводчики кошачьих все больше отдают предпочтение крупным породам кошек. Домашние «багиры» по своему характеру очень дружелюбны и добродушны, поэтому о лучшем друге для семьи не приходится мечтать. Для того чтобы зав

Пассивная защита может препятствовать выработке иммунитета в ответ на введение котёнку вакцины, поэтому нежелательно делать прививки до 10-недельного возраста. Другая причина, почему нежелательно рано вводить вакцину — незрелая система ли

Источник

Прививки кошкам, прививки котятам

Вакцинация кошек и котят.

Многие думают, что прививки кошкам делать не обязательно, так как эти животные не выходят за пределы квартиры. Но это мнение ошибочно. Любой ветеринар скажет вам, что владелец кошки может незаметно для себя занести в дом с улицы инфекцию на обуви или верхней одежде.

Прививки от бешенства кошкам необходимо делать потому, что летом хозяева часто берут своих питомцев на дачу, где кошка прямо или косвенно контактирует с другими сородичами, а возможно и дикими животными. Бешенство – болезнь, опасная не только для всех теплокровных животных, но и для человека. Уже несколько лет Москва и Подмосковье неблагополучны по бешенству, ежегодно регистрируются все новые и новые случаи, а ведь данное заболевание не поддается излечению. Единственный способ борьбы с этой страшной болезнью – своевременная ежегодная профилактическая прививка против бешенства кошкам и другим домашним животным.

Особенное внимание ветеринары уделяют прививкам котят. Ветврачи знают, что иммунитет котят не совершенен, и многие инфекционные болезни кошек для котят смертельно опасны. Вакцинация котят защищает малышей от инфекций и сопутствующих осложнений. Прививки котятам в сети наших клиник «Василек» делаются только проверенными качественными вакцинами, которые дают самую надежную защиту от опасных болезней кошек.

Схема прививок котенку

смотрит как кот на сметану
В первую очередь,по его голодному взгляду. Мужчина,у которого никогда не было женщины,смотрит на женщин с вожделением,причем,практически на всех.Прямо как кот на сметану.Только что,не облизывается.При более близком общ

Схему для прививок котятам ветеринар подбирает индивидуально. План вакцинации котят зависит от многих факторов. Ветеринар никогда не будет сразу делать прививку котенку, которого только что подобрали на улице. В этих случаях ветврач назначает специальную сыворотку, которая уже содержит антитела, необходимые для защиты от инфекции, и противопаразитарные препараты. И лишь спустя две недели можно делать прививку. Поэтому первая прививка котенку и

Источник

Вакцинация кошек

Не все хозяева осознают всю важность и необходимость вакцинации своего питомца. Считается, что домашнее животное, которое не выходит на улицу, заболеть инфекционным заболеванием не может. Однако это не так. Инфекционное заболевание в дом может принести сам владелец, например на обуви. Как обезопасить питомца?

Вакцинация необходима всем домашним кошкам, вне зависимости от их образа жизни — это главный совет ветеринарных врачей. Чаще всего заражение происходит при контакте здорового и больного животного. Особому риску подвержены бродячие кошки и животные, которые живут на улице (например, на даче), а также кошки, принимающие участие в выставках. Более того, поскольку некоторые бактерии являются крайне жизнеспособными, принести инфекцию с улицы домой может и сам владелец: на руках, одежде и обуви. Следовательно в зоне риска оказываются и домашние питомцы, которые всю жизнь живут в квартире. Чтобы избежать заражения, следует своевременно проводить кошке вакцинацию.

Правила вакцинации

Примерно за две недели до вакцинации следует обязательно провести дегельминтизацию кошки. Гельминты ослабляют иммунитет животного, в результате чего количества антител, вырабатываемых под действием вакцины, может оказаться недостаточно для формирования иммунного ответа;

Транспортировать животное лучше в переноске, поместив в нее привычные для кошки вещи — например, плед, на котором часто спит питомец, или игрушки, с которыми он играет. Эти меры помогут вашему другу чувствовать себя более комфортно.

В каком возрасте прививать кошку?

Вакцинация котят, по инструкции к препаратам, начинается с 8–12 недели. Вместе с материнским молоком малыши получают антитела, и таким образом у них формируется колостральный иммунитет, действие которого продолжается вплоть до 12-й недели. В этом возрасте и рекомендуется привить пит

Источник