что дать коту при отравлении в домашних

Если у кота понос, что делать в домашних условиях: рекомендации и советы.

Порой случается, когда у кота понос, что делать вы, к сожалению, не знаете. Конечно, самым оптимальным и верным решением является обращение к ветеринару. Однако часто данную проблему можно решить и самостоятельно.

Также экстренная помощь ветеринара необходима, если диарея(понос) длиться более суток. Это связано с тем, что у кошки развивается дегидратация организма, которая может привести к острой сосудистой недостаточности. Для эффективного и быстрого оказания помощи ветеринаром вам следует быть готовым ответить на следующие вопросы: когда начался понос, как выглядит стул и как часто он бывает, на сколько сильно беспокоит данная проблема вашего домашнего питомца.

Как справиться с проблемой и своими силами?

Для начала стоит определить причину возникновения диареи. Так, наиболее распространенными причинами поноса у котов являются:

- несбалансированная диета. В частности, к поносу приводит рацион, который в значительной степени состоит из мяса или молока, тяжелых для переваривания продуктов. Однако в данном случае набор продуктов, приводящих к диарее, у каждого животного абсолютно индивидуален;

- у котят понос может быть вызван переходом на новую непривычную пищу, поэтому рекомендуется новую пищу добавлять небольшими порциями в старую;

- перекармливание домашнего питомца. Об этом, как правило, свидетельствует однократный обильный, но при этом неоформленный стул. Лечится очень просто – достаточно просто сократить объемы порций;

Если пищевая аллергия явилась причиной того, что у кота понос, что сделать в этом случае? Обязательно следует удалить из меню те продукты, которые привели к диарее. Для этого следует назначить кошке лечебную диету (как правило, используются корма домашнего приготовлени

Источник

Что делать если отравился котёнок?

Котята более подвержены отравлениям, чем взрослые кошки. Они, как и все детки, очень любопытны и зачастую тащат в рот всякую гадость. Маленький организм более уязвим, у него меньший запас прочности и обычно для малышей отравления имеют более тяжёлые последствия.

Если ваш котёнок отравился, немедленно обратитесь к ветеринару! Предварительно позвоните в клинику и подробно опишите симптомы, по возможности назовите ядовитое вещество, ставшее причиной отравления. Не пытайтесь лечить малыша самостоятельно, ведь при отравлении различными веществами может потребоваться разная помощь и специфическое противоядие.

Наиболее частые причины отравлений у котят

При контакте с бытовой химией, которая содержит едкие вещества (концентрированные кислоты и щелочи, спирты, альдегиды). Обычно резкий запах отпугивает животных, но не все препараты им обладают. Например, этиленгликоль, содержащийся в антифризах, имеет сладкий вкус и весьма привлекателен для котят. Маленькому котёнку достаточно проглотить менее одного миллилитра антифриза, чтобы отравиться.

Препараты против насекомых и клещей. Эти яды могут действовать через кожу. Отравление наступает при неправильном применении средств от блох: растворов, каплей, шампуня. Котятам до 4-месячного возраста не рекомендуется применять сильные инсектициды. Ограничьтесь специальным шампунем для котят, а ещё лучше вычешите блох вручную. Соблюдайте осторожность при обработке помещения, иначе котёнок может отравиться остаточными количествами инсектицида.

Комнатные растения могут вызывать воспаления кожи при контакте, отравление при поедании котёнком листьев, или если он грызёт стебель. Опасны для кошек хризантема, фикус карликовый, фикус Бенджамина, молочай, калла, диффенбахия, филодендрон, некоторые виды лилий, амариллис, аспарагус, плющи, каланхоэ, аза

Источник

Первая помощь или что делать, если кошка отравилась

Пушистые красавицы обладают отличным обонянием, тем не менее, случаи отравления у домашних питомцев происходят часто. Если кошка отравилась, что делать в домашних условиях? Чтобы грамотно помочь животному и понимать, когда следует обращаться за профессиональной помощью, владельцу необходимо знать симптомы и виды отравления.

Виды отравлений

Ветеринарные специалисты различают острую и хроническую формы интоксикации. Прежде чем лечить кошку при отравлении, необходимо разобраться, какие вещества и средства представляют опасность для животного:

Пища. Причиной пищевой интоксикации являются недоброкачественные, испорченные продукты. Нередко животное страдает при поедании несвежих кухонных отходов, сгнившего или заплесневелого корма.

Лекарственные средства. Являются опасными в том случае, когда медикаменты рассчитаны неправильно (передозировка) или возникла индивидуальная непереносимость. Нередко отравление наблюдается при обработке питомца от гельминтов и блох при несоблюдении инструкции к препарату.

Причиной отравления может стать поедание ядовитых растений. Чаще всего такая неприятность отмечается в летний период при вывозе питомцев на дачу. Самые распространенные и опасные для кошки растения — азалия, цикламен, клематис, хризантема.

Пестициды. Опасность представляют фосфорсодержащие ядохимикаты, мышьяк, медь. Животное может отравиться не только самими препаратами, но и обработанными ними растениями.

Крысиные яды. Нередко кошки становятся жертвами борьбы владельцев с грызунами с помощью ядовитых веществ. Отравление происходит как при поедании грызуна, употребившего отраву, так и при употреблении самой кошкой отравляющей приманки.

Бытовые химикаты. В п

Источник

Отравления у кошек: симптомы, причины, лечение. Что делать при отравлении кошки крысиным ядом

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Мы в ответе за тех, кого приручили... Так гласит всем известное высказывание. Поэтому всех домашних питомцев нужно не только любить и баловать, но также и заботиться о них, когда те болеют или переживают, например, тяжелый период, связанный с переездом. В данной статье будет рассказано о том, какие существуют признаки отравления у кошек, и как можно помочь своим любимцам в такой ситуации.

Что это такое?

Сначала поговорим о природе отравления у кошек. Симптомы могут подсказать, что же послужило причиной болезни. Так, домашний любимец может отравиться некачественными продуктами питания, и состояние у него будет одним, но может также где-то скушать, скажем, крысиный яд. Тогда животное будет себя вести совершенно по-другому, хотя природа отравления будет схожей – в организм кота попадет некое вредное или хуже того – ядовитое вещество. Нередки также отравления различными веществами, которые могут витать в воздухе, об этом также стоит помнить, размышляя, где же кошка могла отравиться. Также возможны ситуации, когда токсин вырабатывается самим же организмом. "Как это может быть?" – возникает логичный вопрос. Причина кроется в неправильной работе, например, почек или поджелудочной железы, когда происходит нарушение обмена веществ.

Первая группа отравлений

Итак, как проявляются отравления у кошек? Симптомы, как уже отмечалось выше, в разных ситуациях будут отличаться. К примеру, если животное отравилось фосфором, мышьяком или медью, у него наблюдаются: рвота, сильное слюноотделение, весьма затрудненный глотательный рефлекс, возможны судороги. Как помочь животному в такой ситуации? В первую очередь обязательно нужно промыть желудок. Сделать это можно при по

Источник

Как помочь кошке в домашних условиях при отравлении

Наши домашние любимцы очень осторожные и привередливые животные. Они не станут есть испорченную еду, а инстинкт подскажет им, какие травы ядовиты. Однако несчастные случаи не исключены, даже у домашней кошки. Что делать и как помочь кошке при отравлении?

Как действовать при отравлении

Сразу же доставить животное к врачу. Если нет возможности отвезти его в ветклинику, все равно позвонить врачу и получить четкие инструкции. Специалист расскажет вам, что делать,  какая требуется первая помощь и подскажет противоядие.

Вызвать рвоту. Но если прошло более 2 часов после того, как кот съел ядовитое вещество, это не нужно, т. к. токсины уже попали в кровь. Также нельзя это делать, если кошка пострадала от отравления  кислотой или щелочью. Чтобы вызвать рвоту, использовать 3% раствор перекиси водорода. Рассчитать его количество просто: 5 мл (1 ч. л.) на 1,5 кг веса. В среднем кот весит около 3 кг, т.е.   2 ч.л. раствора. Давать его минимум 3 раза, через каждые 10 минут. Лучше использовать шприц, вставляя его позади задних клыков.

Дать активированный уголь. На каждый килограмм веса животного 1 г активированного угля. Его стоит развести в воде, и потом эту кашицу влить в рот кошки. Повторять это каждые 2-3 часа, не меньше 4 раз.

Много воды. Чтобы  уменьшить риск, после всех процедур  поите кошку водой. Пусть в миске будет постоянно свежая вода, рядом с ней. Если она не пьет, придется вливать, используя шприц.

как избавиться от запаха мочи кошки кресло
С давних пор существует мнение, что избавиться от запаха кошачьей мочи практически невозможно. Действительно ли это так? Нет, это теория не верна. Почему? Объясняется это достаточно просто. Дело в том, что кошка — одно

Нельзя кормить кота в течение 12 – 24 часов. На протяжении трех дней питомцу разрешена только жидкая пища. Можно кормить кашами. Диета длится 3–5 дней, после чего можно вернуться к привычной еде. Но в тяжелых случаях ее придерживаются 1-2 месяца. Обо всех правилах ухода за больным животным вам расскажет ветеринарный врач.

Отравление средством о

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Что делать если отравился кот — принимаем срочные меры

Наши домашние любимцы кошки обычно довольно осторожные животные, а в еде некоторые особи просто привереды. К тому же, у кошачьих сильно развито обоняние, что помогает им определять, что можно есть, а от чего лучше воздержаться.

Однако кошки, особенно котята и подростки, часто страдают от своего любопытства. Животные, как малые дети, суют нос, куда не следует и пробуют «на зуб» все, что подвернется. Последствия этого бывают самые печальные.

Даже живущие в квартире кошки могут достать из мусорного ведра кусок зазеленевшей уже колбаски или ломтик испорченного сыра. Попробовать на вкус кот может бытовую химию и даже таблетку! И винить в этом нужно только нерадивых хозяев, оставляющих стиральные порошки, шампунь, лекарственные препараты на виду у животного.

Если протухший продукт чаще всего вызывает временное расстройство, то некоторая бытовая химия и, тем более, яд, вполне могут привести к летальному исходу.

В особой зоне риска находятся животные, «гуляющие сами по себе». Это касается кошек, живущих в частных домах и на дачах. На улице кошка предоставлена сама себе, а вокруг столько интересного и еще неведомого! Почему бы не пожевать травку? Кот же не знает, что она токсична.

Кошки из частного сектора погибают чаще всего. Во-первых, у этих животных есть привычка при недомоганиях уходить подальше от человеческого жилья. А во-вторых, даже если кот вернулся домой, неизвестно, сколько времени прошло с момента отравления, неизвестно и то, чем именно отравилось животное.

режим работы три кота
Вообще меня поражает откуда в супермаркетах взялась традиция отказывать покупателям в упаковки товара на кассе?! Не знаю кому как, а у меня ощущение когда товар бросают на ленту, а не складывают в пакет, это пренебрежен

Конечно, оптимальный вариант – показать кота ветеринару. К сожалению, еще много регионов, в которых затруднительно найти ветлечебницу, а уж тем более, пригласить

Источник

Отравления у кошек

Отравления (токсикозы, интоксикации) - одна из самых актуальных проблем, с которыми сталкиваются владельцы кошек. Отравления - это заболевания и критические состояния, которые возникают при попадании в организм животного как исходно ядовитых веществ, так и пищевых продуктов, которые приобрели ядовитые свойства в результате неправильного хранения. В большинстве случаев главным виновником отравления кошки является ее собственный хозяин, который вовремя не убрал опасные лекарства, бытовые химические препараты, не доглядел за котенком. Чаще подвергаются отравлениям недокормленные и истощенные животные, которым не хватает витаминов и минеральных веществ.

Отравиться кошка может, как проглотив ядовитую пищу, так и слизывая ядовитое вещество со своей шерсти, или надышавшись ядовитых испарений.

Симптомы отравления варьируют очень широко в зависимости от того, каким веществом отравилось животное. Как правило, признаки отравления появляются внезапно и нарастают быстро. Отмечают слабость, дрожь, обильное слюнотечение, рвоту, судорожные подергивания мышц, учащенное поверхностное дыхание, болезненность в области живота, понос, выпадение третьего глазного века, излишнее возбуждение или, наоборот, угнетенное состояние.

Доврачебная помощь. При отравлении или подозрении на отравление необходимо, прежде всего, как можно скорее прекратить поступление яда в организм, задержать его всасывание в кровоток и обезвредить, а также ускорить его выведение из организма путем дачи рвотных средств и промывания желудка.

В дальнейшем необходимо добиться снижения концентрации яда в желудочно-кишечном тракте с помощью выпаивания большим количеством воды и постановки очищающей клизмы. После промывания желудка кошке дают внутрь слабо-розовый раствор марганцовки, молоко, крепкий чай. Для сорбции яда нужно дать полисорб, жженую магнезию (1-2%-ная во

Источник