флоксал в нос котенку

Как промыть нос котенку?

Насморк – воспаление слизистой оболочки носа. На первый взгляд безобидное заболевание, он не редко встречается у котят. Осенью и зимой насморк становится самым распространенным явлением для котят как сам по себе, так и в составе каких-то заболеваний.

Он доставляет немало хлопот хозяевам, поскольку неправильное лечение может привести к хроническому насморку и аллергии в дальнейшем.

При появлении насморка, необходимо с ним бороться. Можно проконсультироваться с ветеринарным врачом для того, чтобы врач назначил правильное лечение и выписал нужные капли. Закапывать котенку капли после того, как отчистим пазухи от сопель. Для этого необходимо приобрести в аптеке грушу для отсоса слизи из пазух носа для детей и воспользоваться ей для котенка.

Наиболее безопасны для котенка гомеопатические препараты и фитопрепараты. Они содержат компоненты натурального производства и не влияют на организм губительно для малыша.

При возникновении насморка, у котенка поражаются сразу два носовых входа. Как промыть нос котенку? Котенку можно закапать детскими каплями от насморка в обе пазухи носа. У котенка могут появиться ощущения сухости, жжения, першения в горле и чихания, фыркания. Могут быть сонливость, слабость и вялость, отказ от еды и апатия.

Через один-два дня начинаются выделения из носа: сначала прозрачные, а позднее желто-зеленоватые и вязкие. Может быть шум в ушах, слезотечение, поднятие температуры. Можно обрабатывать вазелином полость вокруг носа.

При лечении носа котенка, важно регулярно удалять слизь из носовых пазух. Кормить котенка следует так же, как и кормили, больше давать пить.

Простуда у котят легко излечима. Когда котенок болеет, он не играет, у него не блестят шерсть и глаза, он может больше спать или стонать. При заболевании котята могут потерять желание и волю к жизни, тут может пом

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Подобрали котенка, месяца 2 - глаз не было видно от гноя, сплошная корка, чихает, нос заложен, сопли, корка. Сразу пишу, что в нашем городе не делают анализы на вирусы. Все на глазок. В стационар таких тоже не берут (у нас вообще не берут лечить в стационар). Глаза промыли, они целы, третье веко красное на пол глаза. Врач сказала, что вирусное заболевание, назначила анандин 2 дня подряд, затем через 2 дня еще раз. Глаза промывать, софродекс и - опять забыла название геля (на даче он) - похоже на "корнеги". В первый день котенок с аппетитом немного поел. Сейчас уже пятый день не ест, удается только немного молока выпоить. Делается физраствор с глюкозой. Позавчера врач назначила дексаметазон 3 дня. Вчера антибиотик - цефазолин. В нос - деринат. Очень сопит, сипит, плачет и спит.

Глаза мыть отваром ромашки и чаем.. до 7-10 раз в сутки.. от внутренего угла глаза к наружному( чтоб под третье веко грязь не загонять.) и мазать махью глазной тетрациклин 3 раза в день, и можно в промежутках капать капли левомицетин глазные в глазки тоже пару раз в день.. это что касается глаз, что касается чихов, хорошо бы проколоть ронколейкин ( вет препарат, )если его нет то можно циклоферон, дозы спросите и своего вета.. в нос можно капать анандин ( это вет препарат) или фоспринил

Деринат штука хорошая. В глазки прокапала б ципровет.Есть человеч аналог, но по опыту он больнючий очень(плюс закладывать тетрациклиновую мазь(человеч глазной препарат).

Источник

Уважаемые кошковеды! У меня очаровательный котик 3,5 месяцев, у нас он уже 1,5 месяца. И все это время у ноздрей образуются черные корочки. При удалении их (руками) корочки быстро образуются вновь. Выделение из носа не видно. Поведение не изменено, глазки чистые, аппетит нормальный. Что это? Не опасно ли? Что с этим делать?

у моих двоих котов тоже корочки эти появляются, когда больше, когда меньше, врачам показывала, сказали ничего не делать. У кошки нет такого. Старшему коту полтора года, младшему пол года.

Уважаемая Мыр Мырочкина! Спасибо, успокоили. Думаю, может это наполнитель пылит? Или он не имеет к этому отношения? Я пользуюсь Pi-Pi Bent-ом.

У нас та же история. Я заметила. что при использовании древесного наполнителя корочки светло-желтые. а при использовании впитывающих или комкующихся, не знаю, из чего они, но темно серые, - и корочки в носу такие же. Решила, что нечего носом по горшку елозить

А прокапайте в носик глазные капли флоксал. И посмотрите будут ли образовываться эти корочки с прежней интенсивность. На 90 % уверена, что они исчезнут.

На мой взгляд и можно и нужно. Во всяком случае я бы так сделала. По капле в каждую ноздрю (или по 2 - не важно) утром и вечером и уже через 5 дней поймете наличие динамики. Если она есть, то до момента прекращения образования корочек плюс 2 дня.

fabiana, боюсь Вы правы - эти корочки могут быть проявлением какой-то инфекции (но вот какой?). Котенка взяли из дома, где его мать выходила на улицу (у нее такая же история), и корочки появились еще до нашего наполнителя. Но вот флоксал котенку, не опасно ли? Ведь он его с носа слижет?

Лечили его а/б от инфекций (успешно, повторные анализы чистые), капали Деринат в нос, давали вет. гомеопатию - ничего не меняется. Корка только в одной ноздре, есть почти всегда. Врач сказал "персистирующий герпес" (сдавали на все виды герпеса

Источник

Совет 1: Как промывать кошке нос

Животные, как и люди, склонны к различным заболеваниям. Даже малейший сквозняк может вызвать ринит у кошки, который проявляется обильными выделениями из носа, или, наоборот, сухостью и появлением корост. Проводить лечение домашних питомцев следует под присмотром опытного ветеринара.

Обратитесь в ветеринарную клинику, если заметили какие-либо отклонения в здоровье кошки. Выделение слизи из носа может свидетельствовать не только о банальном насморке, но и о более серьезных заболеваниях.

Врач осмотрит вашего питомца и возьмет анализы. После этого назначит лечение, в которое будет входить не только прием препаратов, но и промывание носа, если дыхание у кошки затруднено. Все лекарственные средства вы можете приобрести в ветеринарной аптеке. Следуйте общим предписаниям. Но если с таблетками и суспензиями все более или менее понятно, то промывать нос несколько сложнее.

Подготовьте физиологический раствор для промывания, он должен быть комнатной температуры. Использовать соляной раствор нельзя, так как в нем содержится йод, который может спровоцировать развитие аллергии и отека слизистой оболочки.

Снимите со шприца иглу или используйте для промывания обычную пипетку. Наберите заранее раствор и только после этого берите животное в руки.

Если у вас спокойная кошка, то положите ее на колени и, слегка придерживая, закапайте ей нос. Достаточно около 0, 5 мг раствора на одну ноздрю. Если животное начинает сильно беспокоиться, то попросите кого-нибудь подержать его. Старайтесь не пугать домашнего любимца, чтобы не травмировать его психику.

Промывайте нас коше около 3 раз в день. Когда наступят улучшения, проводите процедуру только в вечернее время суток. В среднем насморк у животного пройдет через 4-6 дней. Если улучшения не наблюдаются, вновь пос

Источник

Как чистить нос коту?

Нос у кошки является средством обоняния, как и у всех живых существ. И в нем скапливается грязь, которая мешает питомцу дышать. Кошка начинает сопеть, дыхание замедляется, становится тяжелым. Если других отклонений не наблюдается, значит, у животного либо обычный насморк, либо скопление пыли и грязи в носовом проходе.

Нет необходимости проводить регулярную чистку носа. В большинстве случаев, вся грязь выходит сама и не требует человеческого вмешательства. Помощь нужна тогда, когда забитый носик доставляет кошке явный дискомфорт. Как чистить нос коту? Для этого понадобится физраствор, шприц и ватная палочка.

Вместо раствора можно использовать специальные капли для животных. Сначала, нужно набрать немного раствора в шприц, с которого снимается иголка. Затем, ватной палочкой обрабатывается область возле носа.

Необходимо убрать всю скопившуюся грязь, чтобы она снова не попала в носовые проходы. После этого, кошку нужно зажать (возможно, понадобиться посторонняя помощь) и закапать в каждую ноздрю физраствор из шприца по пол миллилитра. Жидкость промоет нос, кот может начать чихать. Это нормально и даже хорошо – чихание способствует выходу грязи.

Самостоятельно чистить нос питомцу можно только в том случае, если есть гарантия отсутствия заболеваний. Если у кота не дышит нос, то это может говорить о простуде и инфекционных заболеваниях. Во многих случаях, заболевание сопровождается повышением температуры тела, потерей аппетита и насморком. Нос становится сухим и горячим, из него может выходить слизь.

При появлении таких симптомов нужно обратиться к ветеринару. Любое инфекционное заболевание можно без труда вылечить на начальной стадии. В дальнейшем, оно переходит в хроническую форму и может привести к гибели животного.

котенок барсик на вечерку собирался
Разве я не чувствую, что в этом огромном, бесчисленном количестве существ… составляют одно звено, одну ступень от низших существ к высшим?

Мне думается, что каждый, кому довелось быть свидетелем событий необычайных

Даже банальный насморк может перейти в хроническую стадию, что доставит питомцу м

Источник

Насморк у котенка лечение и симптомы | Чем лечить насморк у кошек

Кошки у нас хоть и не являются святым животным, как в некоторых странах, - все равно одни из самых любимых домашних питомцев. Эти животные, как и люди, склонны обычным простудным заболеваниям. Естественно, что кошка или котенок не подойдут и не скажут вам, что у них насморк. Эту болезнь должны лечить исключительно ветеринары.

Симптомы развития насморка у котенка

Если говорить об ощущениях, которые может испытывать ваша кошка или котенок при насморке, их вряд ли может корректно описать человек. Предполагается, что счет того, что у кошки заложен нос, и нет необходимого количества кислорода в крови, мозг животного не страдает от недостатка питания. Следовательно, есть вероятность того, что симптомы болезни похожи на те, что испытывают и люди:

Чем можно лечить насморк у кошек и котят?

Для лечения желательно обратиться за помощью к специалисту. При этом ветеринару не будет достаточно констатации одного факта о том, что у котенка насморк и вас это тревожит. Здесь нужно четко наблюдать за котенком, его поведением, питанием, посмотреть наличие язвочек, слезятся ли глазки, обязательно обратить внимание на его стул и т. п. В общем, чем более полную картину вы предоставите врачу, тем корректнее он назначит лечение. Вообще, абсолютно бесполезно капать носик котенка при насморке «человеческими» каплями. Для лечения чаще всего используются какие-то народные средства, и их состав обычно ограничивается тем, что есть у всех дома и всегда.

плешь у кота на бедре
Оставляя сообщения в гостевой книге, просьба придерживаться культурно-уважительного стиля. Сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, нецензурную брань, а также рекламного характера и анонимные, не попадут н

При простуде котам обычно существенно улучшают условия проживании (ограничивают от сквозняков и холода), улучшают питание, включая витамины в большем количестве. Важно следить за тем, чтоб слизь вокруг носика не затвердевала (чистить можно перекисью водорода). Обычно носик котенка прогревают теплым песочком в мешочке, солью или травами

Источник

У кота ринотрахеит, ничего не помогает в течение года...ветаринар сказал, чио это заболевание не излечимо...Правда ли это? Или как-то можно помочь моему котику(сейчас ему год)?

А выражается все в основном в насморке, выделения из носа зеленоватого цвета, иногда с сукровицей, также кот как бы откашливается. Аппетит хороший, но ест по немного, скорее всего из-за заложенности носа, а так очень подвижный и веселый...

Когда-то мне сказал один ветеринар,которому я склонна доверять,что закапывать кошкам лекарство в нос надо с большой осторожностью,так как носовые каналы устроены не так как у людей-гораздо сложней(и их больше).

И если достаточно долго неправильно закапывать,и попадать в другие ответвления,то вылечить болезнь можно,но как осложнение можно заработать вазомоторный ринит и тогда периодический насморк будет неизбежен,но он не будет свидетельствовать о болезни от которой вылечили.

Когда-то мне сказал один ветеринар,которому я склонна доверять,что закапывать кошкам лекарство в нос надо с большой осторожностью,так как носовые каналы устроены не так как у людей-гораздо сложней(и их больше).

И если достаточно долго неправильно закапывать,и попадать в другие ответвления,то вылечить болезнь можно,но как осложнение можно заработать вазомоторный ринит и тогда периодический насморк будет неизбежен,но он не будет свидетельствовать о болезни от которой вылечили.

Повезло, на самом деле грамотный ветеринар. В свое время имела дело с грамотным ЛОРом (человеческим) - хронические болезни ухо-носа были моими спутниками много лет, пока не попался действительно знающий врач (спасибо ему). Так вот не только кошкам, но и людям категорически не рекомендуется капать что-либо в нос, или уши. В результате капания капель в нос у людей как осложнение возникает гайморит. Насморк у людей лечится прогреванием и промыванием (но не капанием), можно при

Источник