как готовить натуралку для кошки

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как приучить кошку к тому, что мясо - это еда?))

Давно уже мечтаю перейти на натуралку, делала несколько попыток, но тщетно - мои звери либо с рождения не знают о том, что мясо это еда, либо забыли об этом.

Пыталась давать и сырое, и вареное, и курицу, и говядину, и суточных цыплят, но результат один - недоумевающие морды ("Мамо, ты чего это нам подсунула?") и голодные танцы вокруг испорченного продукта (лучше б сама съела).

А в чем необходимость перехода на натуралку? Просто если кошкам что-то из еды не нравится.. их конечно можно заставить это есть, но они будут до конца сопротивляться.. будут съедать меньше чем положено.. и половина все равно будет пропадать.

Мои в основном на кормах, но натуралку уважают. Курицу едят и говядину, с аппетитом. Поэтому ничего сказать умного по теме не могу...

Не знаю, поможет или нет. Но мои едят только продукты с сельскохозяйственного рынка, особенно это говядины касается. А когда покупаю в магазинах (7 континент, перекресток) почему то не едят.

Вчера после длительной голодовки одна из кошек снизошла до вареной курицы (кошка,, которая у меня меньше года живет, до этого была уличной). Остальные стойко держались до сегодняшнего утра, до корма Мое сердце не выдерживает их долго морить.

Вчера после длительной голодовки одна из кошек снизошла до вареной курицы (кошка,, которая у меня меньше года живет, до этого была уличной). Остальные стойко держались до сегодняшнего утра, до корма Мое сердце не выдерживает их долго морить.

И ещё, у меня кисики лучше всего едят не вареное, а ошпаренное мясо. Я режу маленькими кусочками, кладу в дуршлаг и поливаю кипятком из чайника и потом даю.

А из молочки очень уважают сливки 20% ил

Источник

Натуральная еда для кошек

Зачастую хозяева уделяют мало внимания питанию своих питомцев. К сожалению, это неправильный подход, так как качественное и сбалансированное питание вашего любимца является залогом его здоровья и долголетия.

Про готовые корма можно почитать в статье « Готовый корм для кошек ». В этой статье рассмотрим подробно натуральное питание. Домашние кошки непрочь полакомиться вместе с хозяином любимыми блюдами, а иногда и вовсе стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, пока владелец увлечен готовкой или домашними хлопотами. Конечно, встречаются и привереды, которые предпочитают в своем рационе только одно блюдо и равнодушны к остальной еде.

Кормление натуральной пищей позволит Вам контролировать вес питомца, количество потребляемых им витаминов и питательных веществ. Однако не стоит забывать, что бездумное кормление может также нанести вред вашей кошке и стать причиной возникновения болезни или патологии.

При натуральном питании необходимо правильно рассчитать дневную норму потребления пищи. Существует неверное мнение, что кошка сама знает, сколько ей нужно съесть за сутки. Увы, нет. Многие наши пушистые собратья не знают меры в питании, поэтому и приобретают проблемы с лишним весом, дыханием или другие опасные заболевания.

Обратите внимание, что количество пищи для котят и кошек различается, поэтому необходимо правильно рассчитывать количество потребляемой еды для разного возраста.

Отлучать котенка от матери можно в возрасте 10 недель. До 9-месячного возраста кошки должны потреблять не менее 10% от своей массы. Иными словами, при весе 2,3 кг котенок должен потреблять до 230 граммов еды в день. (2,3×0,10=0,23) Целесообразно разделить рацион (100-110 грамм кисломолочного питания и 100-110 мясного).

Суточная норма взрослой особи составляет — 5% от ее веса. Таким образом, кошка п

Источник

дайте нормальный доступный проверенный рецепт для приготовления некой натуральной смеси (Я НЕ ЗНАЮ, но может это сердца куриные с чем то, може ещё что..), что бы было и удобно (не каждый день вываривать, а например на месяц сделать и хранить), экономно и сбалансировано и НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Если выбираете «натуралку», то необходимо позаботиться, чтобы помимо мяса в рацион кошки входили крупы, предпочтительнее всего рис и гречка. В качестве источника белков лучше всего выбрать курицу, индейку и нежирную говядину. Свинина кошкам противопоказана: это слишком жирное мясо, а печень кошек очень плохо переносит жирную пищу. Ваша кошка с большим удовольствием съест рыбку или морепродукты, однако существует мнение, что рыба провоцирует мочекаменную болезнь, особенно у кастрированных котов. Многие кошки с удовольствием едят кисломолочные продукты и даже молоко, но у других такая еда может вызвать расстройство желудка. Вам придется проверять это опытным путем.

Основой питания кошки должно стать мясо. Но так как мясо содержит большое количество белков, которые усваиваются практически полностью, то для обеспечения хорошего стула необходимо давать крупы и кисломолочные продукты. Вот список рекомендуемой натуральной пищи для кошки:

Мясо – говядина, птица, субпродукты (сердечки, желудки, куриные шеи). Можно кормить сырым мясом, только сначала его следует ошпарить кипятком – во избежание заражения гельминтами. Жирное мясо лучше не давать. Кости – тем более, так как куски костей могут травмировать пищевой тракт кота или закупорить его – тогда животному не избежать оперативного вмешательства. Кожу с птицы следует отделять – она не переваривается кошачьим организмом. Мясо режется кусками примерно два на два сантиметра. Помните, что давать кошке печень нельзя.

Рыба. Вопреки мнению многих, рыба является далеко не самой лучшей пищей для кошки. Можно иногда дават

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

Как приготовить куриные сердечки по китайски

Катамараны, водные мотоциклы, серфинг, виндсерфинг, кайтсерфинг, параглайдинг, бананы, парусные и моторные как скачать музыки из vkontakte те – все это входит в понятие пляжный отдых в Италии. Однако глупо просто млеть на пляже, когда вокруг находится столько интересного и незнакомого. Такого скопления древностей вы не увидите ни в одной европейской как приготовить куриному сердечку кошке, недаром Италия считается кладовой как приготовить куриные сердечки по китайски мировой культуры, поэтому стоит на время оставить лежак с зонтиком и развернуть бурную экскурсионную деятельность.

сколько приучается котенок к лотку
Как выбрать лоточек. Первая ошибка новоиспеченных котенковладельцев - они покупают маленький лоточек (с сеткой или без, сейчас не суть). Забота о малыше понятна, мол, ему трудно будет залезать в лоток, в низенький как

Экскурсионный отдых в Италии возможен в любое время года, в любое время и в любом asus a8ne fm драйвер – архитектурные как приготовить куриные сердечка кошке всегда рады новым как приготовить куриным сердечкам кошке. Если вы в Риме, то это будет Арка Константина, Замок Сант-Анджело, как приготовить куриного сердечка кошке Боргезе, как приготовить куриного сердечка кошке Санта-Мария-Маджоре, как приготовить крема шарлотт древних форумов и терм, остатки античных храмов и, конечно же, неизменный Колизей. Если вы предпочли остановиться в Венеции, то вашими немыми спутниками станут Золотой дворец – Ка-д-Оро, Мост Вздохов и торговый мост Риальто, Арсенал и величественный собор Сан-Марко на одноименной как приготовить куриного сердечка кошке. Если экскурсионные туры в Италию вы решили провести во Флоренции, то обязательно увидите потрясающий кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре, нетленных жителей галереи Уфицци, роскошные интерьеры Палаццо Питти и час ks-5868 инструкция Санта-Кроче. И это не считая драгоценностей Неаполя, Милана, Виченцы, Вероны, Пизы, Римини и других городов. В частности, все большее число туристов собирают горнолыжные туры в Италию. Червиния, Монте-Роза, Курмайор, как приготовить куриные сердечки калорийность Сес

Источник

Рейтинг кормов для кошек: сухой, влажный, консервы

Мы — это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для людей, но и для братьев наших меньших, в частности и для кошек. Корм для кошек, наряду с заботой о здоровье питомца, это одна из наиважнейших статей расходов в содержании животного. Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия вашего любимца. Так какой корм для кошек лучше?

Основы выбора

Если вы готовы покупать продукты, готовить свежие порции своему котику каждый раз и заботиться о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то вам прямая дорога к кормлению питомца натуральным кормом.

Но многие владельцы кошек не могут тратить время на приготовление пищи своим любимцам и готовы тратиться на кошачий корм хорошего качества. Но, попадая в зоомаркеты, лишь единицы не теряются от многообразия фирм и видов корма для котов. Для таких случаев созданы проекты как  feedsmart.ru где каждый может прочитать детально о ингредиентах в составе корма, почитать отзывы о каждом из кормов. Рекомендуем к просмотру.

Как выбрать то, что действительно качественно и полезно? Что подходит именно вашей кошке. Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах вместе.

белки мяса говядины, птицы или рыбы (белок необходим для нормального формирования и роста организма, это своего рода строительный материал)

таурин – незаменимая аминокислота, которая имеет огромное значение для зрения, сердца, репродуктивной системы организма кошки

Топ 23 корма для кошек и котят в 2017

Данный список не ассоциирован с каким-либо производителем корма. Данные на основе личного опыта и изучения отчетов состава корма в США.

Виды кормов для котов. Каким кормом лучше кормить кошку

у моей кошки воняет изо рта что делать
Как часто появляется неприятный запах от домашних животных! К сожалению, не всегда запах появляется оттого, что питомец не вымыт, запах может быть изо рта. Кошки – не исключение. Что же делать, если у кота воняет изо рта?

Однозначного мнения по этому поводу нет. Но большинство ветеринаров и заводчиков сходятся в утвержден

Источник

Как приучить кошку к домашней еде?

Уточните пожалуйста,что вы понимаете под "Домашняя еда"? Кошек нельзя кормить домашней едой(то что кушает и готовит человек для себя). У кошки должен быть отдельный рацион!

Такое питание называется натуральным. На натуралке кормят 3 раза в день,небольшими порциями. Готовить кошке нужно отдельно,нельзя использовать соль,перец,чеснок,лук,пряности и мд.

В натуралку должно входить 70% мяса и мясных субпродуктов,15% овощей,15% круп. Обязательно, при кормлении натуралкой,кошке нужно давать витамины!

Перевести кошку на натуралку не трудно,если кошка питалась проф кормами. Если вы кормите кошку Вискасом или Кетикетом,то поревести будет ОЧЕНЬ трудно,но возможно. Главное терпение! Оно вам очень понадобится,потому что кошка будет орать и просить "наркотики"!

Сперва устройте ей голодовку 2-3 дня будет достаточно. Не пугайтесь,с кошкой ничего не случится. Потом начните предлагать кошке натуралку. Ставьте миску на 15 минут,если кошка за это время не съела-убирайте! И так 3 раза в день.

про рыбу и мясо согласен, ну не каждый день, если кошка обычная. разбавляйте это дело чем-нибудь: творог, сметана, сыр, каша, легко если кошка еще не испорченная. иногда поголодать можно дать - чтобы не привередничали, они долго могут держаться, читал про это серьезную литературу, сам практиковал, кота 3 дня морил - и ничо и бегал и игрался еще энергично, не помогло потому что много лет кормили мясным сырым кормом - испортился кот, ничего не принимает. а другие нормально, не особо нос воротят. у каждой кошки свои предпочтения. экспериментируйте. )

Вы хотите кормить кошку со своего стола? Вообще-то, для кошки это вредно. особенно различные приправы, чеснок, соль и сахар, которые мы используем для приготовления блюд. Если вы хотите, чтобы кошка ела натуральную еду, готовьте ей отдельно. Еду можно заморозить и размо

Источник