диета кошки с диабетом

Лечение сахарного диабета у кошек и котов

Сахарный диабет у кошки, как правило, является лечимым заболеванием, но, в зависимости от тяжести заболевания (типа диабета), требует от владельца терпения и настойчивости. Большинству кошек с диабетом требуется лечение с помощью инсулина, но некоторые (с лёгким диабетом) могут реагировать положительно на изменения в диете, корректировке веса.

Целью лечения сахарного диабета у кошек является устранение симптомов, поддержание нормального веса и уменьшение вероятности возникновения каких-либо осложнений, а так же чтобы обеспечит кошке хорошее качество жизни.

Это может быть достигнуто за счет поддержания уровня глюкозы в крови на приемлемом уровне (100-290 мг/дл; норма 55-160 мг/дл). Чтобы содержание глюкозы в крови было не слишком высоки или не слишком низким, необходим тщательный контроль и четкое уравновешивание необходимого количества препарата.

И первым делом при лечении надо выяснить и устранить факторы, способствующие развитию заболевания или осложняющие его. К ним относятся сопутствующие заболевания, такие как гипертиреоз, адренокортицизм, панкреатит и др.

Что должен знать хозяин, прежде чем попытаться «контролировать» кошку с диабетом

До начала лечения важно, чтобы владелец кошки был хорошо информирован о болезни. Чтобы управлять диабетической кошкой, лечение которой требует времени, надо быть очень ответственным.

Кошке необходима будет госпитализация в течение нескольких дней для того, чтобы выполнить один или несколько тестов на содержание глюкозы в крови. Первоначальное определение дозы инсулина обычно занимает 2-8 недель.

Кормить кошку надо регулярно и сбалансировано. В большинстве случаев рекомендуется диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Это, как правило, консервированные продукты.

Необходимо тщательно контролировать

Источник

Корм для кошек с диабетом

Сравнение кормов для кошек с диабетом

Что такое диабет у кошек? Сахарный диабет - это результат нарушения выработки инсулина бета-клетками поджелудочной железы или неадекватной реакции клеток на инсулин. Инсулин выделяется поджелудочной железой в кровоток и действует на мембраны клеток, позволяя глюкозе из крови проникать в клетки, где она преобразуется в энергию. Без инсулина организм не может использовать глюкозу. Нарушения выработки инсулина приводит к повышению уровня сахара в крови (гипергликемия). У кошек избыток глюкозы удаляется через мочевыводящие пути, что вызывает частое мочеиспускание. Возникает необходимость компенсировать усиленное мочеотделение питьем большего количества воды. (Что является симптомами развития диабета у кошки).

Чаще всего у кошек наблюдается II тип диабета, когда поджелудочная железа вырабатывать достаточное количество инсулина, но организм кошки не использует его должным образом. В этом случае возможно введение некоторого количества инсулина и назначаение сахароснижающих препаратов. При диабете I типа количество вырабатываемого инсулина недостатчно, и кошки вынуждены ежедневно получать инъекции инсулина. У кошек наблюдается три типа диабета. Кошки, страдающие диабетом I типа инсулинозависимы, им необходимо ежедневно получать инъекции инсулина, поскольку бета-клетки их поджелудочной железы не вырабатывают достаточное количество инсулина. Также у кошек может быть транзиторный (преходящий) III тип диабета, когда поначалу (около 5 недель) требуется введение инсулина, но затем кошки могут обходиться без инсулина при переводе на диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов или их отсутствием.

В отличие от человека, кот гораздо лучше себя чувствует на безуглеводной диете, так как печень кошки способна вырабатывать небольшое количество эндогенной глюкозы в печени,

Источник

Диабет у кошек

К сожалению, как и люди, питомцы болеют. Мы видим изменения в его поведении, его самочувствии, но все же надеемся, что это явление временное, и очень скоро кошка снова будет бодра и весела, станет играть с мячиком и устраивать «гонки по вертикали». Многие хозяева обращаются к ветеринарам лишь в крайнем случае, и озвученный диагноз — диабет у кошки — становится настоящим приговором. Насколько страшно это заболевание для пушистика? Как можно ему помочь?

Описание заболевания

Диабет у кошек является следствием нарушений обмена веществ, при котором организм перестает вырабатывать гормон инсулин или вырабатывает его недостаточно, другой вариант — организм теряет способность правильно реагировать на выработку инсулина поджелудочной железой. Что дальше? Углеводы, которые содержатся в корме для животных, организм уже не может обрабатывать должным образом (ранее за это отвечал как раз инсулин), и сахар попадает в кровь.

Такое состояние организма называется сахарным диабетом. Если его не лечить, постепенно появляется все больше признаков диабета у кошки (их мы перечислим ниже), вплоть до летального исхода. Интенсивность заболевания у разных животных может варьироваться в широких пределах.

Заболеванию сахарным диабетом подвержены такие животные:

Симптомы диабета у кошек

Как и всякое другое заболевание, важно начать своевременное лечение. Для того чтобы самостоятельно выявить диабет у кошки, обращайте внимание на такие симптомы этого заболевания:

может измениться характер мочи — она утрачивает обычный запах (это более справедливо для кота, чем для кошки), может становиться липкой, будто «жирной»;

В совокупности эти симптомы диабета у кошки должны непременно насторожить ее владельца и стать поводом к немедленному обращению к ветеринару.

Поста

Источник

Я долго думала, писать ли этот пост. Но в свое время, когда я лазила по сети в поисках информации, что-то такое мне бы очень помогло. Предупреждаю на всякий случай: я не врач, я кошковладелица. Мои советы основаны на моем опыте и не могут быть универсальными. Лечением животного должен заниматься ветеринарный врач, каждый случай должен оценивать врач, исходя из индивидуальных особенностей животного.

Однако, в нашем мире нельзя надеяться только на врача. Не все врачи идеальны, не все врачи сталкивались с диабетом, как показала практика. И, возможно, наш опыт и наши ошибки помогут кому-то еще.

1. О ужас? Не паникуйте. Не так страшен волк, как его рисуют. Ничего катастрофического в содержании кошки-диабетика нет. Один или два укола в сутки не испортят вам жизнь. Сейчас, после двух месяцев на инсулине, на укол я трачу около двух минут. Кошка Бенита уже привыкла и не возмущается, хотя раньше ее двое держали, а третий колол.

2. Затраты. Не паникуйте. Сам по себе диабет не причина отказываться от кошки. Инсулин и диетический корм по финансам не обременительны. Ампулы в 3 мл инсулина нам хватает на месяц, скажем. Диабетический корм стоит чуть дороже обычного премиум-класса, а вы ведь и так кормите кошку хорошим?

3. Все плохо? Нет, правда, не паникуйте. Если врач говорит вам, что диабет сделает жизнь вашей кошки ужасной, смените врача. После подбора правильной дозы инсулина жизнь войдет в свое привычное русло. Что изменилось в нашей жизни? Четыре минуты на уколы в день, и да, кошке нельзя воровать еду со стола.

4. Что делать? Первое, что должно быть сделано - подбор инсулина и его дозы. Это не возможно сделать в домашних условиях, если у вас нет опыта и хотя бы пары безработных человек. Для того, чтобы подобрать дозу инсулина, кошке часто п

Источник

Сахарный диабет у кошек является частым эндокринным нарушением. Сложность восприятия тяжелого эндокринного расстройства приводит к частым ошибкам в домашней терапии кошек-диабетиков. Пять коротких этапов позволяют последовательно разобраться в вопросах этиологии, клинических проявлений, диагностики, в важных моментах терапии и прогноза сахарного диабета, а также облегчают путь достижения ремиссии, что является самой желаемой целью терапии у кошек-диабетиков.

Diabetes in cats is a common endocrine disorder. The complexity of perception of severe endocrine disorder resulting in frequent errors in home therapy cats diabetics. Five short stages allow consistently deal with issues of etiology, clinical manifestations, diagnosis, therapy and the important points of the forecast of diabetes. And also make it easier way to achieve remission, which is the most desirable goal in cats with diabetes.

Сахарный диабет у кошек – заболевание, которое характеризуется относительной или абсолютной недостаточностью инсулина и приводит к развитию устойчивой гипергликемии. Принято считать, что сахар­ный диабет – это в первую очередь проблема старых пожилых котов, поскольку коты до года в 50 раз реже заболевают сахарным диабетом, чем коты старше 10 лет. Коты чаще, чем кошки, страдают от этой болезни, но, тем не менее, в рутинной практике ветеринарного врача она встречается все чаще (если более ранняя зарубежная статистика говорила об одном случае заболевания на 1000 кошек, то современная свидетельствует о том, что сахарной диабет может встречаться у одной на 200 кошек, попавших на прием). Поэтому мы можем столкнуться с этим заболеванием в любой возрастной группе любого пола и породы и должны быть готовы распознать его по характерным клиническим признакам.

не кот а экскаватор
Увидеть во сне экскаватор — знак того, что всю свою жизнь вы будете много трудиться, потому что в самом начале своего жизненного пути неправильно выберете себе профессию.

Работать на экскаваторе — сон свидетельств

• в более редких случаях с длительным течением сахарного диабета – периферическая нейропатия, проявляющаяся

Источник

диета 10 кг за 7 дней отзывы диета-сбалансированное питание

Экскурсия по теме "диета инны воловичевой примерное меню на день" или " лёгкий способ Как Убрать Большой Живот Мужчина За 2 Месяца

Ну как же пампушечке Тане Сергеевой похудеть, если вокруг столько соблазнов! Куда ни глядь – на прилавках такие аппетитные пирожные да тортики,

22 сен 2008 Но обязательно отводите себе на похудение с кефиром как минимум три недели, ведь кефирная диета – один из планов для

30 июл 2009 Повторю диету с гречкой, многим из нас она давно знакома: Гречнево- кефирная диета рассчитана на 1-2 недели, потом при желании

Первый этап диета для кошки с диабетом и кaк похудеть нa 20 кг зa 2 недели:Диета каменного века Сегодня все более популярным и более модным становится возвращение к здоровому и естественному образу жизни, к природе,

Сон поможет похудетьСон, оказывается, обладает не только. Диета для Питание при хроническом гастритеХронический гастрит, в первую. Забота о

Второй этап диета для кошки с диабетом и кaк похудеть нa 20 кг зa 2 недели:29 сен 2010 Имбирный чай полезен тем, что улучшает кровообращение, не самостоятельным способом похудения, а частью диеты, то дело

Третий этап диета для кошки с диабетом и кaк похудеть нa 20 кг зa 2 недели:Вегетарианство продукты уход после мезотерапии. Еще фото марк аврелий фитнес, книга рецептов минус 60, смотреть упражнения бодибилдинга. Подробнее Tags: диета abc 50 дней отзывы, похудение с помощью обруча

Диеты профессиональных бодибилдеров. Пречень продуктов, количество, калории, Что едят профессиональные культуристы? Это настоящая еда

диета для кошки с диабетом и кaк похудеть нa 20 кг зa 2 недели, отзывы:К сожалению, в России от 20 до 30% детей в возрасте до года подвержено пищевой аллергии. Родители таких малышей должны начинать вводить

можно ли котенку говядину
пробовали давать котенку сырое филе курицы и нежирного сома. не ест. только вареное, как приучили. нужно ли настаивать на сыром?

Мясо если давать то или хорошо промороженное или варёное. Не ест сырое- Вам ещё легче, не

В мире бодибилдинга, креатин шир

Источник

Наши услуги

Статьи

Последние события центра

Последние статьи

Клинические случаи

Сахарный диабет ( diabetes mellitus ) это хроническое эндокринно-обменное заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью гормона инсулина. Болезнь, развивается вследствие сочетанного воздействия разнообразных эндогенных (генетических) и экзогенных (внешних) факторов, и характеризуется нарушением обмена веществ с наиболее постоянным его проявлением — гипергликемией, развитием поражения сосудов, нервов, различных органов и тканей. Демонстративное и обязательное проявление заболевания — нарушение углеводного обмена с прогрессирующим нарастанием уровня глюкозы в крови и выделением её с мочой. Значительные потери сахара с мочой являются причиной стойкого осмотического диуреза (мочеизнурения) и развивающегося обезвоживания и потери калия.

Сахарный диабет у собак возникает в 95% случаев у нестерилизованных сук, в возрасте 7-8 лет, и старше. Точная причина заболевания на сегодняшний день не установлена, в качестве предрасполагающих факторов рассматривают и наследственную предрасположенность, и гормональные нарушения, и перенесенные тяжелые инфекционные и системные заболевания.

Основными клиническими признаками, позволяющими заподозрить сахарный диабет у собак, являются: повышенная жажда и частое обильное мочеиспускание (полиурия и полидипсия), вялость, худоба. Владельцы часто отмечают, что моча стала липкой (из-за высокого содержания в ней глюкозы). Диагноз ставят после измерения уровня глюкозы в крови. При уровне глюкозы в венозной крови выше 11 ммоль/л, ставят диагноз – сахарный диабет.

К сожалению, огромное количество собак гибнет из-за неправильного и неадекватного лечения этого заболевания. На наш взгляд, причинами это являются:

Недостаточная информ

Источник