температура у кота что давать

Температура тела у кошек

Нормальная температура у кошек – не показатель абсолютного здоровья. Но её изменение говорит о том, что в организме питомицы происходят процессы, чаще всего связанные с каким-либо заболеванием. Чтобы вовремя заметить опасность и начать лечение своевременно, владелец должен знать температуру тела своей любимицы.

Температура тела здоровой кошки

Организм кошки, как и организм любого живого существа на планете, имеет свою температуру, оптимальную для существования данного вида. За её поддержание на нужном уровне отвечает нервная система, гипофиз, гипоталамус и многие факторы, которые до конца не изучены. Температура может варьироваться от 37,5 до 39°C. Для каждой кошки этот показатель индивидуален: у одной питомицы в нормальном состоянии 38°C, а для другой норма – 39°C.

Казалось бы, разница всего в 1°C несущественна. Однако каждый владелец должен знать, как измерить температуру и помнить, что является нормой для его любимицы. Незнание этого показателя может привести к неприятным последствиям. Например, измерив температуру и увидев 39°C, ветеринар решит, что кошка больна, а на самом деле это ее норма. Или, наоборот, посчитает нормой 39°C и не начнет обследование, хотя именно для этой кошки показатель завышен.

Интересно, что температура голых пород не отличается существенно от мохнатых любимцев. Хотя на ощупь голое тельце кажется горячее, чем шерстяной бок обычной кошки.

Нормальная температура может изменяться на 0,5°C в течение дня. Утром она чуть ниже, к вечеру показатель подрастает. Когда кошка отдыхает, показатель в норме, а после активной игры может немного увеличиться.

Температура тела котенка

Если представить тело кошки как удивительный механизм, то котенок – это запуск «программы». Все его внутренние органы,

Источник

Вы здесь

Как сбить температуру у кошки

Как и у всех млекопитающих, у котов часто в организме происходят воспалительные процессы. Они могут сопровождаться повышением температуры тела. Явление иногда бывает следствием перегрева, стресса, инфекционного заболевания. Итак, разберемся детально, почему это происходит. Узнаем, как в таких ситуациях помочь питомице, и всегда ли надо это делать.

О причинах повышения температуры

В норме она у взрослых котов и кошек составляет 38-39 градусов, а у молодняка — немного выше. Представители породы сфинксов имеют более высокий температурный режим тела, нежели другие животные. Он составляет в норме 41-42 градуса.

Итак, почему же у домашних питомцев может повышаться температура тела? Вот самые распространенные причины такого явления:

Обычный перегрев. Когда питомица длительное время пребывает на солнце или в слишком горячем помещении, автомобиле, поезде, то температурный режим тела может подняться выше уровня 41 градус. В таких ситуациях рекомендуется перенести животное в прохладное помещение, дать попить холодной воды, положить на пол. Обычно через час или два кошка приходит в норму, оживляется.

Инфекционные и вирусные болезни. Если у домашнего питомца еще и наблюдается слабость, пониженное мочеиспускание, рвота, то, скорее всего, подхвачена инфекция. Организм будет бороться с инфекционным недугом, в том числе и повышением температурного режима тела. Аналогично реагирует тело и на вирусы, только в этом случае ваш воспитанник будет чихать, возможно появление слезоточивости и выделений из носа.

Стресс, эмоциональная встряска. Есть породы животных, сильно привязанные к хозяевам. Их длительное отсутствие у кошек вызывает сильный стресс, который может проявляться и повышением температуры. Такое случается иногда после посещения выставок, переезда, смер

Источник

ZooForum: у котенка температура 35,4 что делать? помогите!! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

у котенка температура 35,4 что делать? помогите!!

Котенок 2 месяца 4-й день на стимуляторах ничего не ест,если из шприца дать воду - рвет.колим фосприпин, цефтриаксон, даем церукал., глюкозу декламетазон,аскорбинку.ничего не помогает. апатия полная. очень понизилась температура до 35,4.пытаемся согреть, не помогает. олин день сталолучше сама попила температура поднялась до37,6. теперь опять такая низкая ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

анализов не делали.когда первый раз пришла к ветеренару нодо мной посмеялись, потому сто котенок кушал только когда кто-то был дома. мне сказали что надо идти к котячему психологу.правда посмотрев котенка сказали что низкая температура 37,4.вкололи витамины и стимуляторы и отпустили домой.Котенку стало не много лучше - она даже что-то поела сама.через день состояние ухудшилось - температура упала до 36,2 нам опять вкололи стимуляторы и выписали фосприпин, цефтриаксон, церукал(поскольку котенок рвал желудочным соком).улучшений не было.

сегодня сходили к другому ветеренару он был в шоке от выпмсаных лекарств и дозы(цефтриаксон 0,4мл. 2 раза в день и деклометазон по 0,2 мл 1 раз)это нам отменили поскольку большие и бесполезные дозы. назначили ещё кроме фоспринила и глюкозы

Температура после приема пирогенала и грелки поднялась до 36,5.Кушает из шприца бульйончик(телятина).Врач сказал колоть 5 дней и если не будет улучшения то лучше усыпить и не мучать животное

Котенок 2 месяца 4-й день на стимуляторах ничего не ест,если из шприца дать воду - рвет.колим фосприпин, цефтриаксон, даем церукал., глюкозу декламетазон,аскорбинку.ничего не помогает. апатия полна

Источник

Что дать коту от температуры?

Порой, кошка не может пожаловаться хозяину понятным ему способом на своё плохое самочувствие и недомогание. Ответственность за здоровье своего меньшего брата ложится целиком и полностью на обладателя кошки. Действительно любящий заводчик будет постоянно следить за состоянием своего пушистого любимца, и реагировать на малейшие изменения в поведении.

Итак, как определить, что кошка заболела? Дело в том, что у здоровых кошки и кота наблюдается хороший аппетит, большая двигательная активность. Их шерсть яркая, пушистая, блестящая, носик холодный и влажный, слизистые покровы розоватые и влажные. Температура в пределах нормы должна держаться на отметке 38-39 градусов Цельсия, у котят - на уровне 39,6°С, у сфинксов – даже до 41.5°С. Это всё нормальные показатели температуры тела кошек.

Но что, если у питомца повышенная температура? Что дать коту от температуры? Сначала оцените общее состояние организма. Если наблюдаются серьёзные симптомы (рвота, жидкий стул, затруднённое дыхание и т.д.), то обращайтесь к ветеринару. Перед этим померьте животному температуру.

Возьмите термометр, желательно специальный ветеринарный. Продезинфицируйте его и приготовьте к использованию. Смажьте кончик вазелином и введите ректально на глубину 1 см. Держите градусник не менее пяти минут. Чтобы уменьшить стресс животного, лучше приобретите электронный градусник, который всего за несколько секунд выдаст точный результат.

Если у кота высокая температура, то до визита врача желательно, хотя бы немного, её сбить. Есть действенный способ, но немного жестокий. Намочите кота водой и оставьте просохнуть, но при этом не допускайте переохлаждения. Накройте сверху марлевой тканью или каким-нибудь тонким материалом.

Как сбить температуру у кота другими способами? Можно использовать лёд. Его кладут на шею коту и внутреннюю поверхность

Источник

У кота температура, что делать?

Механизм повышения температуры запускается в случае нарушения равновесия между процессом теплообразования (теплопродукцией) и процессом возврата этого тепла в окружающую среду (теплоотдачей). К нарушению равновесия могут привести различные факторы, как внутренние, так и внешние.

У кота высокая температура

Это может быть следствием теплового удара произошедшего из-за перегревания организма. Температура в подобной ситуации может достичь 41°С и более. Спровоцировать повышение температуры может и проникновение в организм возбудителя инфекции. В этом случае повышение температуры является защитно-приспособительной реакцией. Недолговременное повышение температуры без каких либо видимых причин вполне вероятно является следствием стресса (переезд на дачу, смена жилища, поездка на транспорте). Если стрессовый фактор исключен, а температура серьезно повышена – пора бить тревогу. У кота температура, что делать?

У кота температура 40°С.

Для начала следует внимательно осмотреть кошку, вспомнить, что происходило с ней в последние дни. Возможно, удастся таким образом установить причину роста температуры, выявить признаки какого-либо заболевания. Как бы там ни было, а визит к врачу в этой ситуации не помешает.

У кота температура выше 40 - 41°С

Ситуация требует скорейшего обращения за медицинской помощью. Владелец больной кошки должен знать, что повышение температуры тела животного выше 40,5°С провоцирует потерю его организмом, жидкости, отсутствие или снижение аппетита, общее угнетение и все это в сопровождении учащенного дыхания и сердцебиения. При температуре превышающей 41,1°С организм критически теряет жидкость, возможны угрожающие нарушения работы внутренних органов и отек головного мозга. Наблюдаются:

Сбиваем температуру

почему кошка отказывается от котенка
Когда приученная к туалету кошка внезапно меняет свои привычки, её бесполезно уговаривать или наказывать. Наверняка у животного есть веские причины для изменения поведения. К сожалению, питомцы не в силах поделиться с

На внутреннюю поверхность бедер и на шею животного м

Источник

Температура у кошек

Здоровье домашнего питомца во многом зависит от ухода за ним и созданных для него условий. Но от болезни не застрахован никто. Поэтому даже при надлежащем уходе и идеальных условиях у кошки может повыситься температура тела, повергнув животное в угнетенное состояние.

Повышение или понижение температуры тела животного заключается в балансировке образования теплоотдачи. Циркуляция теплоотдачи может нарушиться под воздействием внутренних и внешних факторов: при перегревании организма, при проникновении в организм кошки возбудителей инфекции или даже в качестве реакции на стрессовую ситуацию.

Известно, что нормальная температура у кошек определяется пределами от 37,5 до 39 градусов. При этом у животных одной породы определенная температура тела будет считаться нормой, тогда как у кошек другой породы такая же будет сигналить о патологии. У котят, как правило, в норме температура тела несколько выше, чем у взрослого кота. Всякое значительное отклонение от нормы показателей температуры подтверждает, что со здоровьем питомца имеются проблемы.

Симптомы повышенной температуры у кота

Изменение температуры тела, как известно, является своеобразной реакцией на происходящие в организме патологические процессы. Существуют внешние косвенные признаки, по которым можно определить, что кошка нездорова и об этом «сигналит» поднявшаяся температура.

сказка про кота с
Здесь тебя, на первый взгляд, отчаянно любят, и в то же время прибьют и не заметят. Здесь ты чувствуешь необычайно нежное отношение, со всей душой и желанием отдать тебе всё, но при этом тебя где-то пытаются наебать, обсчи

Поскольку через носовые ходы животного происходит охлаждение организма, в норме нос животного слегка увлажнен. Исключение составляет состояние кошки после пробуждения от сна, когда нос остается сухим. Но у здоровой кошки спустя несколько минут нос вновь становится влажным. Если же у бодрствующего питомца горячий и сухой нос, это может быть признаков того, что у него повысилась температура тела. Сухой нос также может наблюдаться у стареющих кошек ввиду ухудшения функционировани

Источник

Как сбить температуру у кошки в домашних условиях

Температура у кошки, как и у любого другого существа – один из главных индикаторов состояния здоровья. Повышенная температура тела может быть незначительным перегревом или серьезным симптомом. Очень важно следить за здоровьем животного, потому что кошка не может рассказать о боли или дискомфорте.

Почему у кошки поднимается температура

В норме температура кошки составляет 38-39 градусов. У котят температура тела немного выше, чем у взрослых кошек. Зависит температура тела и от времени года – летом она выше. Кошки породы сфинкс имеют высокую температуру тела. В норме она составляет 41-42 градуса. В остальных случаях повышение температуры может быть по следующим причинам.

Простой, банальный перегрев. Если кошка вынуждена некоторое время находиться под солнцем, температура ее тела может подняться выше 41 градуса. Это может происходить, если кошка заперта в душной комнате или во время перевозки животного. В этом случае нужно перенести кошку в прохладное место, дать воды. Обычно температура стабилизируется уже через несколько часов.

Иногда кошки сталкиваются с инфекционными болезнями. Если у вашего питомца помимо высокой температуры наблюдается рвота, слабость, отсутствие аппетита, пониженное мочеиспускание, это серьезный повод обратиться к ветеринару.

Кошки болеют и вирусными заболеваниями. В этом случае можно наблюдать слезоточивость, появление слизи из носа, чихание. При вирусных болезнях важно обеспечить высокую влажность воздуха в помещении, дать кошке достаточное количество питья.

Высокая температура может быть следствием эмоциональной встряски. Часто кошки выказывают беспокойство после посещения выставок, ветеринара, после переезда или потери хозяина. В этом случае успокойте животное и по возможности приведите кошку в привычную для нее среду обитания. Стрессова

Источник