информация о бомбейской кошки

Происхождение абиссинских кошек точно не известно. Предполагается, что они родом из Египта. Первые представители этой породы была завезены в Великобританию в 1868 году, где спустя некоторое время был сформулирован и принят стандарт породы.

Австралийский мист, или австралийская дымчатая кошка - была выведена на территории Австралии в 1980 году. Эту породу заводчики стали создавать в 1975 году. Они поставили задачу: создать породу похожую на бурманскую, но чтобы кошка имела пятнистый оттенок шерсти.

Азиатская дымчатая кошка отличается необычайной красотой: ее темная однотонная шерсть весьма схожа с шерстью норки, а подшерсток имеет светло-серебристый цвет, что создает муаровые переливы. Когда кошка передвигается, кажется, что она вся как будто мерцает.

Азиатская табби – порода кошек родом из Великобритании. Выведена данная порода путем скрещивания кошек бурманской породы и персидской шиншиллы, среди предков - также и абиссинские кошки. В результате селекционной работы было получено несколько окрасов: сепия, серебристый, пятнистый, черный, шоколадный, голубой, лиловый, кремовый, красный, абрикосовый, черепаховый, тиккинк-табби, мраморный и тигровый.

Американская жесткошерстная кошка имеет и другое название - проволочношерстная кошка. Такое наименование она получила за свою шерсть, напоминающую проволоку - упругую и жесткую на ощупь. Выведена эта порода американскими селекционерами в результате скрещивания американской короткошерстной кошки с различными другими кошками, с целью получения иных ярких окрасов.

Американские короткошерстные кошки официально признаны в США в 1965 году. Своим окрасом и внешним видом они схожи с европейскими короткошерстными кошками. На американском континенте предки этой породы появились вместе с переселенцами из Европы несколько столетий назад.

В начале 60-х годов прошлого века на территории индейско

Источник

Породы кошек с фото, видео, названиями, детальным описанием. Подробный каталог пород кошек с описанием: стандарта породы кошек, характером породы кошки, видами окраса породы кошки, уходом за породой кошки, описанием здоровья породы кошки, размером и весом породы, и конечно с фотографиями и видео пород кошек. Каталог питомников кошек. Друзья, наш сайт помогает просто и быстро найти необходимую породу кошки и Связаться с питомником для покупки котенка.

Ознакомтесь с местоположением Заводчика / Питомника кошек на карте мира. Выставки кошек: Расписание и подробная информация о выставках кошек. Выберите породу кошки, город, питомник, посмотрите цену на котенка и купите его на нашем сайте в Интернет магазине породистых кошек! Купи кота на Купикота.

Породы кошек - Абиссинская кошка. Абиссинская кошка - Эфиопский зверь. Охотник и командир аборигенов, любит бананы, солнце и слонов. Со временем Абиссинка эмигрировала в Европу. Купи абисcинского кошака - помоги детям африки!

Породы кошек - Австралийская мист. Кошка из Австралии.. живет с кенгуру, плавает вокруг кораллового рифа, ай да кошка, ай да молодец! Купи Австралийского Миста, будь ближе к неизведанному! )

Породы кошек - Азиатская табби. Азиатская табби - да да, еще один замечтальный Британский зверь. Колонист конечно же. По старой доброй памяти эта порода кошек помнит тропики и джунги, ну и конечно, не забывает про новоприобритенные Барбериз и по утрам "Овсянку-сэр ". Купи Азиатскую табби, разгрузи Лондон!

Породы кошек - Американская жесткошерстная. Американская жесткошерстная - жестка как наждак, крепка как все силы Нато )), являсь незаменимой боевой единицой все же любит проводить отпуска с канадскими лесорубами и мурлыкать! Покупай Американскую жесткоше

Источник

Бомбейская кошка

Любите экзотику? Желаете иметь дома настоящую черную пантеру? Нет, не ту безумно красивую, но чрезмерно опасную зверюгу — королеву малайзийских джунглей, а более милое и безобидное существо, ласково мурлыкающие под боком? Тогда стоит подумать о бомбейской кошке. Именно эта порода и есть миниатюрная копия красивой и грациозной Багиры из знаменитой сказки английского писателя Киплинга “Маугли”.

Происхождение

Несмотря на свое название — бомбейская — порода не имеет ничего общего с индийским штатом Бомбей (в настоящее время Мумбаи). Почему ее назвали именно так? Эти вопросы, скорее, надо задавать американской заводчице Ники Хорнер, которая в относительно недалеком прошлом загорелась идеей вывести домашнюю кошку с атласной, блестящей шерстью и неповторимой статью черного хищника.

Именно американка в начале прошлого столетия начала долгую кропотливую работу по выведению новой породы практически с чистого листа. И надо сказать у нее это получилось. Первоначальным материалом для бомбеев послужили кошки бурманской и американской короткошерстной пород.

Новая популяция угольных домашних кошек была впервые зарегистрирована в 1958 году, а еще через двадцать лет бомбейские иссиня-черные красавицы стали официально принимать участие на кошачьих выставках.

На сегодняшний день кошки бомбейской породы признанны многими официальными кошачьими организациями и находятся на пике популярности, продолжается совершенствование и развитие породы. По-прежнему разрешено периодическое скрещивание с родоначальниками породы (бурмами и американскими короткошерстными).

Удивительно, но в России бомбейцев все больше покупают не столько из-за их красоты, а в качестве оригинального и живого украшения интерьера: кошка с черной атласной шерстью выгодно смотрится на фоне ахроматической обстановки минимализма.

Внешний вид

Источник

Бомбейская кошка

Характеристики

Характер

Бомбейская кошка всегда должна находиться в центре внимания, принимать участие в любом деле. Она очень любит, когда ее держат на руках и гладят по голове. Одиночество из-за этого переносит плохо. Это животное любит всех членов семьи, но настоящим хозяином считает кого-то одного.

Можно сказать, что бомбей служит человеку, как собака, и всегда будет любящим и преданным питомцем, который встретит хозяина с работы и подстроится под его настроение. От природы бомбейские кошки очень послушны, осторожны и внимательны. Они высоко ценят авторитет хозяина и никогда не станут его злить.

Эти кошки легко социализируются и всегда найдут общий язык с другими питомцами в доме. А из-за характера лидера и стремления доминировать они не отступят ни перед агрессивным дворовым котом, ни перед большой собакой, хотя конфликтов не любят. Если в доме новые питомцы появились уже после бомбея, он их примет, но им придется следовать уже установленным им правилам.

Эти кошки прекрасно общаются и с детьми: бомбеи будут с любопытством с ними играть, простят за причиненную по неосторожности боль, а если ребенок разойдется не на шутку, просто отойдут в сторону, не отвечая агрессией на грубые действия.

Комфортно себя чувствуют бомбеи и в присутствии незнакомых людей: они доброжелательно встретят каждого гостя, но, если почувствуют негатив или агрессию, тут же насторожатся.

Уход

Бомбейские кошки очень подвижны и обычно находятся в хорошей физической форме. К прогулкам при этом они равнодушны, предпочитая им теплую и уютную хозяйскую кровать или свою подстилку. Чтобы обеспечить питомца необходимыми физическими нагрузками, можно купить ему кошачий лабиринт, установить на достаточной для прыжков высоте специальный домик и закрепить подвесные игрушки. Желательно, чтобы и сам хозяин иногда при

Источник

Породы кошек с фотографиями.

Породы кошек с фотографиями

Увы, далеко не все знают о существовании настоящих сиамских кошек, и не очень многие их видели. Те кошки, которых мы привыкли называть «сиамскими», на самом деле таковыми вовсе не являются. Привычные большинству компактные кошки с круглой голово.... читать далее >>>

Сиамские кошки – это образец миниатюрной кошки с клиновидной и немного удлиненной головкой. Ее нельзя ни с кем перепутать, потому что ее специфическая окраска неповторима. Представительницы данной породы остались единственными наследниками своих п.... читать далее >>>

Кошачья слюна содержит протеин FEL D-1. Когда кошка умывается, протеин остается на шерсти и затем высыхает, образуя микрочастицы, которые настолько малы, что даже очистители воздуха с ними не справляются. Оседая на слизистых, эти частицы и вызываю.... читать далее >>>

Описание

Французский писатель Фернан Мери очень правильно сказал: «Бог создал домашнюю кошку, чтобы люди получали удовольствие, лаская тигра». Оцикет – это порода, происходящая исключительно от породистых домашних предков, селекция которых заключалась в то.... читать далее >>>

Британская короткошерстная – редкий случай в фелинологии, когда название породы отражает ее происхождение. Сейчас британцы – одна из самых популярных пород в Европе и России. Для русского человека в ней воплотились \"классические черты\" кошки: то.... читать далее >>>

История этой породы началась в Америке более тридцати лет назад. Заводчики, занимавшиеся разведением американских короткошерстных кошек, начали поиск новых окрасов в своей породе. Им хотелось получить кошек с прекрасной серебристой шерстью. Для эт.... читать далее >>>

болячка у кота под хвостом
Казалось бы, чему там, собственно говоря, болеть? Хвост, он и есть - хвост: позвонки, кожа и шерсть, даже мясо только у основания. Оказывается, что все не так уж просто и болезни хвоста у собак существуют во множественном чи

Экзотические короткошерстные - короткошерстные версии персов. Они имеют забавные то

Источник

Бомбейская кошка: история, внешность и характер (+ фото)

Миниатюрная черная пантера с грацией первозданного хищника, социализированностью домашней кошки и взглядом мудреца – это Бомбейская кошка. Довольно молодая порода кошек, имеет подозрительную схожесть с пантерой Багирой, из советского мультфильма «Маугли», которая выполняла роль учителя и наставника, произносила свои речи вальяжно потягиваясь и сверкая ярко-желтыми глазами.

«Названая мама» породы, американка из штата Кентукки, Никки Хорнер была авторитетной заводчицей и до появления Бомбейской кошки на свет. В «послужном списке» Никки числились чемпионы Сиамской, Бурманской, Гималайской, Персидской, Экзотической и Американской короткошерстной породы. Зная «свои» породы, женщина предположила, что кошка с телом «бурманца» и черным шерстяным покровом Американской короткошерстной, будет очень похожа на дикую пантеру.

Недолго думая, Никии скрестила своего Бурманского кота с соболиным окрасом и Американскую короткошерстную кошку со «смоляной шубкой». В помете родились черные котята, но они не соответствовали описанию, которого хотела добиться заводчица. Нужный фенотип был получен только в 4 поколении будущей породы.

Вышеописанные события происходили в 1950 годах. Многочисленные новые породы, появляющиеся в этот период, отсрочили признание Бомбейской кошки на 23 года. Никки Хорнер сделала отчаянную попытку и подала документы о признании ее детища в 1958 году. Эксперты не признали в Бомбейской кошке новой породы, если точнее, животные были окрещены «недоработанными» и «плоскими» Американскими короткошерстными.

марта кот тексты песен
Марта родилась 11 марта в Новом Уренгое, всего в 50 километрах от Северного полярного круга. Ее вокальная карьера началась уже в 7 лет, когда она выступила с детской песней на музыкальном конкурсе "Полярная звездочка". В 8 л

Ко всеобщей радости заводчиков Бурманских кошек, Никки была вынуждена признать поражение и начать работу практически с начала. Опираясь на опыт, женщина более внимательно под

Источник

Бомбейская кошка

Бомбейская кошка – это, не много не мало, пантера в миниатюре, с блестящей и шелковистой  черной,  короткой и плотно прилегающей к телу шерстью. Отличительной чертой породы является то, что она абсолютно черная, включая даже подушечки лап и кончик носа. Глаза знамениты своим бронзовым отливом, или как говорили на ее родине «цвета пенни».  Надо признать, что хоть порода и носит столь специфичное название, сама она родом из Америки, ее нашли где-то в 50-х. Сама кошка размеров весьма не больших, она легко уживается с другими породами, как кошек, так и собак, безмерно любит быть подле хозяина, и не важно играется она с ним, или же просто лежит у его ног.

Британская бомбейская кошка появилась при скрещивании простых домашних кошек, однако только тех, кто имел схожие признаки с Бурманской породой. Потому внешне кошка представляет собой азиатский стиль с проявлением некоторых свойств бурмы.

Конечно, стандарты, принятые в США и Англии между собой кардинально отличаются, ибо Американская бомбейская кошка была выведена при скрещивании Бурманской кошки и Американской короткошерстной.

Надо сказать так же, что многие особи подвергаются эвтаназии, из-за развитого у них еще в утробе матери дефекта, это так называемый «Бурманский черепно-лицевой дефект», связанный с тем, что у малышей неправильно сформировался череп.

Одним из самых интересных свойств Бомбейской породы является то, что они быстро взрослеют, хотя физически они сформируются только в 2 года, то половое созревание происходит уже в первые шесть-девять месяцев. Важно так же и то, что самки меньше чем самцы, если взрослая кошка весит где-то три-четыре килограмма, то коты превосходят их как минимум на килограмм, ибо сформировавшиеся коты весят уже приблизительно четыре-пять килограммов.

Вообще, Бомбейские кош

Источник