у кошки из носа течет гной

Выделения у кошек

    У Вас дома есть кошка, Вы за ней ухаживаете, холите и лелеете, возможно сводите с котом. И после визита к коту Вы заметили некоторые выделения. Нормальные они или нет. Давайте разбираться.  

    Какие выделения нормальные, а какие нет?

    Какая же разница между природными выделениями и болезненными? И что вызывает эти  выделения? Что же подразумевается под понятием нормальные выделения – это такие выделения, которые встречаются у кошек во время беременности, во время родов кошек, и послеродовой период. Если появляются такие выделения, то повода для беспокойства не должно быть. Главной причиной для беспокойства должны быть болезненные выделения, например при эндомитритах, пиометре, вагинитах, опухоли влагалища. Давайте же рассмотрим некоторые из таких болезней, которые вызывают кровяные выделения из влагалища кошки. 

   Данное заболевание вызвано скапливающимся гноем в маточной полости. Бывает  открытая и закрытая форма пиометры. Менее опасной является открытая пиометра, выделения гнойные и выходят из половой петли. Самая опасная закрытая форма пиометры, выделений вовсе нет, поскольку весь гной скапливается в матке, что может привести к летальному исходу.

    Сами выделения Вы можете и не заметить, поскольку кошка животное весьма чистоплотное. Поэтому каждый заводчик должен знать признаки плохих выделений у кошки. Главное, обратите внимание на частоту вылизывания промежности кошкой, если в пределах 5-15 мин, бейте тревогу. Кроме этого понаблюдайте за аппетитом кошки, если плохой аппетит, вялое состояние, частое мочеиспускание, бейте тревогу. И не тяните, обратитесь к ветеринару. Лучше чем ветеринар и полное обследование (УЗИ, рентген, анализ крови) никто не сможет определить какие выделения, плохие или хорошие. После всего проделанного в ветклинике врач назначит либо таблетки для приема,  либо придется

Источник

Причины и лечение гнойных выделений из носа

Гнойные выделения выглядят как вязкая жидкость желто-зеленого или коричневатого цвета. Узнать их можно и по характерному, очень неприятному запаху. Гной может выделяться из носа по разным причинам и является симптомом серьезных заболеваний. Чаще всего подобные выделения свидетельствуют о развитии гнойного гайморита, являющегося осложнениями простудных или инфекционных заболеваний. Возможно, это симптом фронтита (воспаление лобных пазух), сфеноидита (воспаление клиновидных пазух) или синусит, чаще всего возникающий из-за анатомических нарушений в носовой полости.

Гной в носоглотке может быть проявлением фурункула носа, который может вызвать серьезнейшие осложнения и требует немедленного обращения к врачу. Вызвать гнойные образования в носовой полости могут бактерии, грибки и другие возбудители воспалительных процессов.

Также, запах гноя в носу и выделения могут свидетельствовать о попадании в нос инородного тела, травме пазух или перегородки носа, полипах и массе других заболеваний, определить и вылечить которые может только врач.

Какими же могут быть причины выделения гноя из носа? Рассмотрим общие направления лечения самых распространенных заболеваний, проявляющихся гнойными выделениями.

Выделения из носа при гайморите

Одной из причин появления гноя в носоглотке может быть гайморит. Тактику лечения выбирает врач после тщательного обследования. Антибактериальная терапия выбирается с учетом возбудителя, степени тяжести заболевания, наличия у пациента аллергии и других возможных противопоказаний. О симптомах круглогодичного аллергического ринита читайте тут. Также, используются закапывания носа, промывания по несколько раз в день. Для снятия боли разрешается принимать препараты из группы противовоспалительных нестероидных средств. При отсутствии улучшений или ухудшении состояния

Источник

Нос у кошки: болезни и травмы

Нос – нежнейший и чувствительный орган. Изнутри он выстлан слизистой оболочкой, испещренной нервами и кровеносными сосудами, тоненькие косточки и хрящики легко травмировать. У кошки кровь из носа может потечь даже от незначительного удара о твердую поверхность, например, в результате неудачного прыжка. Резкие запахи приводят к местному раздражению – покраснение, зуд, отечность. Ответственный владелец должен вовремя заметить изменения и знать, как помочь любимице.

Ушибы

Любопытные кошки, исследуя мир, всюду суют свой носик. Порой жажда приключений приводит к ушибам – неожиданно открывшаяся дверь, отпружинившая ветка, упавший со стола предмет. Если у кошки распух нос, слизистые красные или синеватые, в ноздрях запекшаяся кровь – подозревают ушиб мягких тканей, перелом, гематому и другие последствия травмы. Питомица испытывает боль – трет нос лапкой, не разрешает прикасаться к себе, ищет укромное место. Если кошка разбила нос в кровь, засохшие сгустки перекрывают носовые ходы – питомица сопит, чихает, фыркает. Необходимо показать кошку ветеринару и сделать рентген, чтобы оценить серьезность травмы.

Если у кошки кровь из носа течет не прекращаясь, следует оказать любимице первую помощь. Запрокидывать голову и вообще брать на руки травмированное животное не нужно. Кошку сажают на спинку дивана (или в другое место на возвышенности), осторожно промокают нос бумажной салфеткой, а к переносице прикладывают холод. Действовать нужно аккуратно, так как трещина в хряще, рваная ранка, шишка у кошки на носу и другие последствия травмы крайне болезненны – неделикатное прикосновение может спровоцировать агрессию.

Раны

Царапина, укус, рваная рана на носу у кошки и любая другая травма с нарушением кожного покрова – входные ворота для миллиардов болезнетвор

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

У кошки из носа течет гной

У кошки из носа течет гной почему?

Если у кошки из носа течет гной, это явный признак того, что необходимо немедленно обратиться к врачу. Кошачий нос представляет собой особый биологический тонкий фильтр. На слизистую оболочку носа, при каждом вдохе попадает огромное количество вирусов и бактерий.

Как только у кошки пошел с носа гной, или она испытывает какие-то трудности с дыханием, необходимо срочно обратиться за помощью специалиста. Во время дыхания в кошачий организм могут попасть очень опасные возбудители заболеваний, таких как инфекционный перитонит. Также стоит отметить, что актуальность прививок никогда не будет лишним, так как от смертельных заболеваний могут спасти только они.

Кошачий насморк – это целая группа похожих между собой инфекционных заболеваний. Их возбудителями являются: калицевирус, герпес, реовирус, хламидии. Изначально вы можете наблюдать водянистые выделения, а как только вирус начнет прогрессировать, то выделения станут клейкие, а на последней стадии – гнойный. В этом случае у кошки очень сильно затруднится дыхание, а из-за того что она перестанет чувствовать запахи, то значит и перестанет есть. В том случае если пустить на самотек, то можно получить и воспаление легких.

Воспаление может принять вторичную форму, хроническую. Причем питомец в такой ситуации может достаточно хорошо себя чувствовать, но из его носа все-равно будет течь. Ситуацию по

Источник

Коричневые выделения из глаз у кошки

Хозяева домашних кошек нередко сталкиваются с такой проблемой, когда глаз «течет», а животному такая проблема практически не мешает. Но нормально ли это? Коричневые выделения из глаз у кошки могут свидетельствовать о развитии какого-либо заболевания, но поставить точный диагноз только по этому критерию невозможно. Важно знать, что является нормой для кота, а что нет, каковы причины отклонений, и как вылечить большого или маленького котенка.

Нормальные выделения

В здоровом состоянии у котов выделяется жидкое или полужидкое вещество из органов зрения, оно прозрачное и довольно скудное. Этот процесс может быть обусловлен внешними раздражителями: дымом, пылью, химикатами. В таком случае выделения быстро проходят и не беспокоят питомца.

После сна глазки также могут слезиться. Выход жидкости из них – нормальное явление для некоторых пород кошек, одной из них является персидская порода, так как плоские формы головы и носа не дают достаточно эффективно функционировать носослезным протокам.

Если же жидкость обильная, густая или похожа на гной, то вероятнее всего, что процесс имеет воспалительную природу. Показать любимицу ветеринару необходимо тогда, когда наблюдаются коричневые или черные выделения из глаз у кошки.

Виды отделяемого

Выделения из глаз у кошек отличаются по цвету и консистенции. Выходящее вещество может быть совсем жидким или более густым, а при затяжном воспалительном процессе приобретает гнойную консистенцию.

кошка на древней руси
Египет. История египетских кошек начинается еще во втором тысячелетии до нашей эры: именно этим временем датируется древнейшее изображение домашних кошек, которое было найдено. Причина же, по которой эти уникальны

Наиболее часто встречаются у кошки в уголках глаз коричневые выделения, но могут быть и зеленоватые, красные, желтые или белые. При обнаружении подобного внешнего признака животное обязательно нужно показать ветеринару. Ветеринарный врач выяснит точную причину, а затем назначит целесообразные терапевтические методы.

Симптоматика глазных

Источник

У кота течет из носа прозрачная жидкость

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно. Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

В данной ситуации причиной описанной вами симптоматики по всей видимости является ИРТ или Калицивирусная инфекция. Для начала измерьте температуру животного, сообщите результаты в ближайшее время. 

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

болячка у кота под хвостом
Казалось бы, чему там, собственно говоря, болеть? Хвост, он и есть - хвост: позвонки, кожа и шерсть, даже мясо только у основания. Оказывается, что все не так уж просто и болезни хвоста у собак существуют во множественном чи

Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины. Это опытные ветеринарные врачи, профессиональные заводчики, аквариумисты и терра

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Если у кошки гной из носа

Достаточно часто владельцы кошек обращаются в ВЦ ДоброВет по поводу непонятных истечений из носовых ходов. Что же делать, если у кошки гной из носа?  На какие болезни указывает подобный симптом?

Причин гнойных выделений из носа может быть множество, поэтому при постановке диагноза важна тщательная дифференцировка в условиях ветеринарной клиники.

·        инфекционные заболевания, связанные с бактериями, вирусами и грибами. Возбудителями, вызывающими ринит становятся: микоплазмы, калицивирус, хламидии, ринотрахеит, криптококкоз, аспергиллез, мадуромикоз. При отсутствии правильной постановки диагноза и качественного лечения все риниты, вызванные вирусами, переходят в хроническую форму бактериального характера, и эта форма плохо поддается лечению.

·        Причиной гнойных истечений из носа у кошек могут стать и назофарингиальные полипы, способствующие затрудненному дыханию, глотанию. Часто обнаруживаются у молодых кошек вследствие длительных воспалительных заболеваний бактериального характера евстахиевой трубы и среднего уха.

·        Истечения из носа могут быть следствием новообразований в носовой полости, часто сопровождаются отеком морды и визуальной деформацией носа. Такие истечения касаются больше старых кошек и могут быть симптомами аденокарциномы, лимфосаркомы, фибросаркомы и остеосаркомы.

Для точного выяснения причин гнойных истечений из носа у кошки необходимо как можно раньше обратиться в ветеринарный центр. При осмотре питомицы врач точно установит характер истечений (гнойные) и назначит лечение. В первую очередь исключают любые вирусные заболевания лабораторно (смывы со слизистой носа).

При выполнении риноскопии обязательно берется биопсия,

Источник