котенок в полтора месяца не умеет есть

Забрать котёнка в 1 месяц - очень рано?

Я знаю, что раньше двух месяцев - не рекомендуется, но хозяйка кошки не хочет долго держать у себя котят. У неё маленькие дети, они якобы "котят затопчут". А я начиталась, что если рано отнять котёнка от матери, он и вылизываться не научится, и к лотку его не приучить, и вообще - характер будет отвратительный. Теперь не знаю, что и делать. Котёнка уже выбрала, никакого другого не хочу.

У меня такой опыт. Подарили котенка 1 месяц, она толком ничего не умела, даже себя вылизывать. Молоко попьет-ходит капает с усов, в туалет сходит-попу мыть надо, как маленькому ребенку. Потом научилась конечно. И к туалету долго приучалась. Наберитесь терпения, если решите такого маленького брать.

я уже не помню во сколько точно мы свою красоту покупали. то-ли в 1 месяц, то-ли в полтора. но двух месяцев ей точно не было. с горшком были проблемы только в плане "покакать", она для этого дела залезала за холодильник. гадила там до тех пор пока пролезала, потом стала в лоток ходить. вылизываться вроде умела, не помню уже. помню, что она могла засыпать во время игры: держишь ее на руках, играешь бумажкой, а она бац... башка на бок и дрыхнет.:))

выросла в умнейшее животное. если дверь в туалет закрыта - сидит и ждет когда ей откроют. если видит, что это не действует - начинает мяукать.

кота взяла - был какой то недокормленный и даже месяца ему не было. 2 недели ухаживала. Внимания таким нужно много, но и в туалет научился ходить и характер у него просто прекрасный! Если любите животных и есть немного свободного времени - берите! Они очень трогательные в таком возрасте. Моему сейчас 12 лет, до сих пор сосет шапку (ей тоже 12 лет)))))

Маленький, надо будет ночью вставать кормить, в туалет еще не умеет ходить, в таком возрасте кошка за котятами ухаживает, вылизывает, ест плохо. Я первую свою кошку взяла в 5 не

Источник

Кошачий мир

В вашем доме появился долгожданный питомец – маленький котенок. Конечно, он требует заботы и ухода. Нужно внимательно следить за состоянием котёнка, особенно в первые дни и недели.

Бывает, что котенок не ест, не пьёт в течение 2-3 первых дней в новом доме. Он вялый, не хочет играть и почти все время спит. Это может происходить из-за стресса, который малыш ощущает в новой обстановке. Пробуйте иногда мазать его ротик молочком, это поможет ему начать лакать из блюдца. Конечно, это не относится к совсем крошечным котятам, которые еще не умеют лакать. Таких нужно кормить из пипетки. Обычно период привыкания длится 2-3 дня.

Так что постарайтесь не волноваться, если первое время ваш питомец отказывается от еды. Старайтесь угощать его чем-то вкусным, но не стоит накладывать в тарелку кучу всего и ждать, пока все испортится. Если котенок в течение небольшого времени не съел – убирайте. Лучше давать тёплую, подогретую еду (но не горячую) либо еду комнатной температуры. Еда сразу из холодильника не будет полезна котенку. Если вашему котенку нет 4-х месяцев, кормить его лучше 4-5 раз в день, а с 4-х до 8-ми месяцев – 3 раза в день. Взрослых котов и кошек (после 8-ми месяцев) рекомендуется кормить 2 раза в день, но можно и чаще (это индивидуально, зависит именно от вашего питомца). Случается, что котенок не есть просто потому, что ему не нравится еда. Особенно это касается специальных кормов для котят. Часто бывает, что котенок начинает есть, когда ему покупают другой вид корма или угощают обычной едой (мясо; молочные продукты; отваренная морская рыба без костей не чаще 2-3 раз в месяц; каши – манная, рисовая, овсяная; тертые овощи – морковь, капуста, кабачок, тыква с небольшим количеством нерафинированного растительного масла).

Что касается кошачьей еды, маленькому котенку ее лучше не давать. Строго противопоказаны сухие корма! Разрешаются

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Чем кормить котенка? Примерно в полтора месяца заберем его от мамы.

Анастасия, просмотрите, пожалуйста, следующие несколько страниц в «Вопросы-Ответы». Было много таких же вопросов, и дали много полезных подробных ответов.

я бы подождала хотя бы до 2 мес. в 1,5 — кормить надо 6 — 7 раз, и постоянно быть дома,… хлопотно. Если малыш здоров, кушает, играет, то и к ветеринару тащить нечего

В полтора месяца еще рано забирать котенка от мамы — он еще совсем младенец, мама не научила его таким важным вещам, как лооток и когтеточка, его навыки общения только-только начинают формироваться. Было бы лучше для здоровья котенка, если его привьют от вирусных инфекций в его нынешнем доме в 8 недель, а в 11 недель сделают ревакцинацию. Тогда и забирать можно вместе с ветпаспортом.

1,5 месяца — это очень рано, чтобы забирать малыша. Попросите подержать до 12 недель, когда можно будет поставить малышу прививку Квадрикат (однократно, уже с бешенством), еще две недели покарантинить, а потом уже Вам отдавать. К этому моменту котенок будет полностью социализирован (приучен к лотку, когтеточке, игрушкам, правильному питанию, общению с человеком) и будет иметь хороший иммунитет и здоровую психику.

спросите у того, у кого берете котенка — делали ли глистогон (прогон глистов и когда). предположу, что нет. Тогда Вы сами должны это сделать, для этого есть Празицид для котят — сладкая суспенция, давать по весу как в инструкции. Через 10 дней повторть.

Посмотрите внимательно на котенка, когда будете забирать: глазки должны быть ясными, рот без язвочек, ушки чистые без клеща, в шерстке не должно быть блошек… под хвостиком должно быть чисто!

Светлана, полностью с вами согласна. НЕ РАНЬШЕ 2 МЕСЯЦЕВ. и еще — глистогон даем строго по весу ПРАЗИЦИД. он сладкий, но котята от него воротят морду.

я своим даю детский пирантел — он мягче и чуть пер

Источник

Чем кормить котенка в 1,5 месяца

Полуторамесячные котята еще нуждаются в материнском молоке, поэтому в таком возрасте их, как правило, еще не отдают новым хозяевам. Но, если случилось так, что у вас в доме появился такой малыш, конечно, кормить его надо с учетом потребностей, свойственных этому периоду кошачьей жизни.

Особенности кормления котят в период с 1 до 2-х месяцев

Полтора месяца – переходный период для котенка, поскольку в возрасте 1 месяц он еще находится полностью на грудном вскармливании, а в 2 месяца он уже может есть ту же пищу, что и взрослая кошка, только в небольшом количестве и измельченном виде. Обычно в полтора месяца котенок уже приучен к твердой пище – прикармливать ею кошек начинают с 3-х недель, поэтому вам уже не придется этим заниматься. Но твердая пища – это еще не куски сырого мяса или рыбы, а в основном жидкие каши и специальные молочные смеси с добавлением измельченного натурального корма.

Если таких смесей, предназначенных для котят, нет, можно кормить его обычными детскими смесями с добавлением молотых круп. Температура смеси должна быть 24-26 градусов. Это возраст интенсивного роста, когда ежедневно котенок набирает по 25 г веса, поэтому учитывайте его растущие потребности, корректируя количество корма. Кормить котенка следует 4-5 раза в день и обязательно следить за тем, чтобы у него всегда в миске была свежая и чистая вода.

Если вы будете кормить котенка специальным сухим кормом, предназначенным для таких малышей, не забудьте, что до 4-5 месяцев этот корм надо обязательно предварительно размачивать в воде.

Рацион котенка в 1,5 месяца

белые черви у кошки что это
Сергей Владимирович, только сегодня смогла загрузить фото глистов. Когда фото со вспышкой - не все видно, слишком близко объектив, когда без вспышки - фото коричневатого цвета. Но, вобще-то, это ужас, глисты и в кале, и на п

Давайте ему молочные каши: манную, овсяные хлопья, гречневую, сваренные без добавления соли и сахара. Из кисломолочных продуктов: диетический творог, био-кефиры и ряженки, простоквашу и в небольших количествах нежирную сметану, 10%-не сливки. Два

Источник
лапки для кошки из шерсти
Этот мастер класс по сухому валянию рыжего котёнка предназначен для тех, кто хорошо знаком с техникой валяния из шерсти сухим методом. В нём нет подробного описания каждого действия и пошаговых фотографий, но есть поле

После суеты с родами (ожидания с телефоном в руках знакомого ветеринара) наступает блаженное время, когда заводчик не должен ничего делать. Разумеется, если с кошкой и котятами все в порядке. Впереди - проверка всей квартиры на предмет выявления опасных для жизни малышей предметов. Ясное дело, что в доме тех, кто держит кошек, окна или балкон бывают закрыты сетками, вся бытовая химия убирается, шкафчики с продуктами запираются, а одежда и обувь не раскидываются, где попало. Но догадаться, чем на этот раз котенок исхитрится причинить себе вред, очень трудно. Моя собственная кошка в возрасте четырех месяцев проглотила мочалку для мытья посуды. К счастью, обошлось без закупорки пищевода или кишечника, но заливать в сопротивляющееся животное вазелиновое масло все же пришлось. А один из котят, особо одаренный по технической части, вывинчивал все винтики, какие попадались ему на глаза. Впереди - ежедневный выгул этих пушистых комочков, полных энергии, которые норовят оказаться на стуле, когда вы на него садитесь, или оставить хвост по ту сторону закрывающейся двери. Впереди - вакцинация, перед и после которой вы боитесь малейшего кошачьего чиха. Впереди - безумная кампания по продаже, когда вы даете объявления во все газеты, а потом боитесь телефонных звонков "любителей пообщаться": эти люди вас обо всем внимательно расспросят, пообещают приехать и... ухнут в загадочную черную дыру без возврата. Все это - впереди. А сейчас вы в течение двух-трех недель можете ничего не делать. Обо всем позаботится сама кошка. Новорожденные котята производят впечатление совершенно беспомощных созданий - они слепые, глухие, покрыты редким пухом. Они растопыривают во все стороны лапки (с внушительными коготками) и приподнимают головку, похожую на змеиную, потому что уши пока еще прижаты по бокам головы. Весят они от 70 до 130 г. Кое-что они все же могут (и очень даже неплохо!) - пищать и со

Источник

Котенок в 1,5 месяца еще нуждается в материнском молоке и уходе. Да, у полуторамесячного котенка уже прорезались зубки и они довольно остренькие, он уже во всю играет и носится по дому. Но он еще не приспособлен к жизни. Без кошки мамы вам придется самим ухаживать за ним, приучать пользоваться лотком, потихоньку переводить его на твердую пищу, учить играть не кусаясь, пользоваться когтеточкой.

Забот с 1,5 месячным котенком много. Если котенок здоров и у него нормальный стул проведите ему дегельминтизацию. А вы подозреваете у него наличие паразитов, то обработайте малыша специальными средствами от блох.

Котенок 1,5 месяца и лоток

Лоток для того малыша должен быть не высокий, чтобы он легко смог залезть и вылезть оттуда. Приучать котенка к лотку нужно сразу же как он оказался у вас дома. Не кричите и не ругаете малыша если он не сразу поймет, что вы от него хотите. Сажайте котенка в лоток после сна и после ед. Гладьте его там и ласково уговаривайте сделать «свои делишки». Если котенок писает в неположенном у вас на глазах, возьмите его и посадите в лоток. А место где котенок нашкодил протрите и забрызгайте специальным спреем – поглотителем запахов.

Котенок 1,5 месяца – кормление

Кормить такого малыша не просто.1,5 месячных котят обычно еще кормят кошки мамы и они потихоньку начинают пробовать прикорм. У вас же нет кормящей кошки и поэтому малышу нужно давать молочные продукты: сливки 10% или козье молоко. Можно приобрести в зоомагазинах заменитель кошачьего молока, но это не дешевое удовольствие да и не все котята его пьют.

Добавляете в сливки сырые перепелиные яйца и ваш котенок будет получать вкусную и питательную смесь. Используйте специальные влажные корма для маленьких котят, но не высыпайте сразу всю пачку, а давайте понемногу, пусть нежный желудочек маленько

Источник