нос кошки под микроскопом

Ваш котенок заболел

Причиной может быть какая либо бактериальная инфекция в организме (воспаление легких или почек и т.д.), только врач на основе анализов мочи и крови сможет поставить диагноз. В вашей домашней аптечке может быть много лекарств, но большинство из них для кошек просто опасны. Из них можно без вреда для здоровья кошки дать:

- Арбидол (для детей) в таблетках. Котенку - 1/6 таблетки (возраст от 1,5 до 3 мес) или 1/4 таблетки (от 3 х до 6 месяцев), кошке взрослой - 1/2 или 1/4 таблетки (зависит от массы тела). Даётся 2 раза в день (утром и вечером) в течение 3 х дней. Таблетку кладёте подальше на корень языка и из шприца (без иголки) заливаете немного воды, чтобы легче проглотилась. Арбидол является хорошим иммуностимулятором и обладает противовирусным и противовоспалительным действием. Температура у кошки измеряется обычным градусником: кончик смазывается вазелином и вставляется в задний проход на 3 мин (кошку надо предварительно завернуть в пеленку и положить на бок, фиксируя её в таком положении). Если у кошки температура тела поднялась выше 40 гр., то необходимо её как можно скорее снизить. Для этого наберите в один шприц: но-шпа (0,2 мл) + анальгин (0,2 мл) + димедрол (0,2 мл), делается укол в/м (в мышцу задней лапы) или п/к (в холку под кожу).

2. Калицивироз. Если изо рта идет обильное слюнотечение, во рту на языке, на нёбе, на губах или носовой перегородке есть язвочки, то это вирусное заболевание "калицивироз", а это довольно опасное заболевание. Часто этим симптомам сопутсвуют ещё истечения из носа и из глаз. Если язвы появились в желудке и в кишечнике, то у животного может быть и рвота, и понос. При калицивирозе также может проявляться прихрамывание животного на передние лапы, иногда задние (это не является ушибом при падении). Это коварное заболевание можно вылечить, если вовремя начать лечение, которое может назначить

Источник

Кошка чешет ухо до крови

Девочки, такая проблема. Накакой ушной болезни не было, просто кошка расчесала одно ухо. Сначала была маленькая корочка, а теперь уже ранка, потому что корочку она сдирает постоянно. Ветеринар прописал капли (вроде хорошие: антибактериальные, дезинфецирующие) - но один раз закапав, я больше не стала. Попадая на ранку, они, видимо, пекут и животное кричало не своим голосом минуты две. Может у кого такая проблема была - подскажите, что можно сделать. Пробовала помазать ушко облепиховым маслом - кажется, помогает. Начинает заживать, но заживая, ранка тоже чешется, и снова она её сдирает до крови и так до бесконечности(((...

Купить такую штуку или самой придумать, чтобы кошка не могла уши чесать. Такие одевают животным после операции. Правда не представляю это на кошке... Собаки более терпеливые, а кошка будет изворачиваться до умопомрачения, наверное.

Ну вот и что делать? Нет, не клещ... Её врач смотрел. Сейчас проблема в том, чтоб заживить ранку... Корочка образуется, заживает она - и чешется, конечно... У людей же тоже так. Но ведь животному не объяснишь, что не надо чесать. Совсем отчаялась уже. Ну что она, вечно теперь с расчесанным ухом будет?((((

воротник купи для кошки, чтобы не чесалась, у ветеринара должен быть, я такой покупала, чтобы кот глаза не чесал после операции

Моя кошка постоянно чесала ухо. Ушко вроде было чистое. Меня насторожило, что ухо было горячее. Пошли к ветеринару. Обнаружили ушного клеща. Врач показала мне его под микроскопом. Жуть! Лечили потом целый месяц. Обрабатывала мазью и капала в ушко капли. Но самое прикольное: у кошки тогда было четверо котят. Поэтому обрабатывать приходилось 5 пар ушей. Процедуры делали всем по очереди. Короче, кошачий лазарет!

Я бы тоже проконсультировалась у другого вета. Ведь и людям разные врачи могут поставить разные диагнозы и назначить ин

Источник

3. Понаблюдайте как ваша кошка сходила в туалет. Нет ли у неё поноса или запора, какого цвета моча и её количество, нет ли в кале или моче примеси крови?

4. Вспомните, чем накануне вы кормили вашего питомца и не было ли рвоты. Если кошку рвет, то чем - непереваренной пищей, желчью или белой-пенистой массой?

Причиной может быть какая либо бактериальная инфекция в организме (воспаление легких или почек и т.д.), только врач на основе анализов мочи и крови сможет поставить диагноз. В вашей домашней аптечке может быть много лекарств, но большинство из них для кошек просто опасны. Из них можно без вреда для здоровья кошки дать:

- Арбидол (для детей) в таблетках. Котенку - 1/6 таблетки (возраст от 1,5 до 3 мес) или 1/4 таблетки (от 3 х до 6 месяцев), кошке взрослой - 1/2 или 1/4 таблетки (зависит от массы тела). Даётся 2 раза в день (утром и вечером) в течение 3 х дней. Таблетку кладёте подальше на корень языка и из шприца (без иголки) заливаете немного воды, чтобы легче проглотилась. Арбидол является хорошим иммуностимулятором и обладает противовирусным и противовоспалительным действием.

2. Если изо рта идет обильное слюнотечение, во рту на языке, на нёбе, на губах или носовой перегородке есть язвочки, то это вирусное заболевание калицивироз, а это довольно опасное заболевание. Часто этим симптомам сопутсвуют ещё истечения из носа и из глаз. Если язвы появились в желудке и в кишечнике, то у животного может быть и рвота, и понос. При калицивирозе также может проявляться прихрамывание животного на передние лапы, иногда задние (это не является ушибом при падении). Это коварное заболевание можно вылечить, если вовремя начать лечение, которое может назначить ветврач.

- Бициллин-3 (антибиотик в человеческой аптеке) развести физраствором (натрия хлорид). В пузырек Бициллина-3 шприцем влить 5 мл натрия хлорида и взболтать, чтобы а

Источник

почему у кошки черный нос

Как почистить уши кошке?

Я прекрасно помню то время, когда моя кошка страдала от ушных клещей - она время от времени становилась буквально сама не своей, бегала туда-сюда по комнатам, бешено сверкая глазами и постоянно расчесывая лапами свои уши. Видно было, что уши у нее очень зудят, и срочно нужно что-то делать.

К счастью, все это в прошлом. Теперь моя кошка - обладательница чистеньких ушек, в которых нет ни намека на клещей, и наверно свои прошлые мучения ей только сняться изредка в ее кошачьих снах:-)

Так что же за враг такой - ушной клещ? Клещи - это микроскопические паукообразные, живущие на коже или в ушных каналах кошки. Возбудители этого заболевания живут в наружном слуховом проходе и питаются остатками кожи (эпидермисом). Обычно у кошки клещами поражаются оба уха.

Характерный признак поражения ушными клещами - это интенсивный зуд, при котором кошка яростно чешет уши и трясет головой. В особо запущенных случаях может даже расчесывать свои уши до крови, настолько нестерпимый зуд их мучает.

Но это не единственный признак заражения ушными клещами. Еще одни признак заболевания - это наличие темно-коричневого налета в ухе, он по своей структуре напоминает кофейную гущу и выглядит просто как коричневатая грязь в ушах кошки, также она имеет неприятный запах.

Чем сильнее поражены уши, тем больнее кошке, тем сильнее у нее будет зуд от этих клещей, поэтому клещи всегда лучше удалять на начальном этапе и никогда не запускать кошачьи уши, а тщательно за ними следить. Как только там появляются какие-то темные налеты, какие-то черные точки - это клещи. Они очень микроскопические, их видно хорошо только под микроскопом, глазом же они видимы как черно-коричневые точки.

Самая частая из причин выцветания носа – так называемый «снежный нос» или «зимний нос», так к

Источник

Демодекоз - причины, виды, симптомы и методы диагностики

Что представляет собой болезнь кожи демодекоз (розацеа, розовые угри)

Демодекоз – болезнь кожи человека и млекопитающих, связанная с поражением протоков сальных и мейбомиевых желез паразитирующим в них клещом – железницей угревой ( Demodex folliculorum и Demodex brevis ). Очаги патологии чаще всего локализуются на коже лица и приводят к тяжелым косметическим дефектам.

Термин "демодекоз" имеет синонимы розацеа и "розовые угри". Внешне заболевание действительно напоминает угревую сыпь, поскольку в обоих случаях поражаются сальные железы. Однако механизм развития демодекоза кардинально отличается от патогенеза обыкновенных угрей.

Болеют преимущественно женщины 30-50 лет (пик заболеваемости приходится на сорокалетний возраст). Особенно предрасположены к развитию данной патологии ирландцы и уроженцы южной Италии, а африканцы и китайцы, наоборот, страдают от демодекоза крайне редко.

Причины появления болезни демодекоз у человека

Взрослые особи невелики (их длина исчисляется в десятых долях миллиметра), так что рассмотреть их можно только при помощи микроскопа. У паразитов удлиненное полупрозрачное тело, состоящее из двух слитных частей. На передней части расположены восемь коротких лапок, с помощью которых клещи могут передвигаться достаточно быстро (до 16 мм/час).

Подкожные клещи хорошо приспособлены к паразитированию, их тело покрыто специальными чешуйками, позволяющими закрепляться в волосяном фолликуле, а ротовой аппарат имеет спицевидную форму - так удобнее поедать клетки кожи и секрет сальных желез.

кто поет песню когда я буду кошкой
Бывает так: крутится в голове один мотивчик, а из какой он песни — вспомнить не удаётся. И ладно, если рядом есть музыкально подкованный друг, которому можно хотя бы мелодию напеть. А когда кроме компьютера ничего под ру

Жизненный цикл у клещей Demodex короткий – всего несколько недель. Самки подкожных клещей, которые несколько меньше и короче самцов, откладывают 20-25 оплодотворенных яиц в полость волосяного фолликула. Через 3-4 дня из яиц вылупляю

Источник

Козявки

Не просто сопли, а сухие и противные козявки иногда зеленого цвета и часто забивающие нам носовую полость, что придает речи смешной оттенок и создаёт трудность при вдохе/выдохе. И вот сейчас я расскажу вам, что же это такое.

Козявки это не что иное как мелкий мусор и пыль, которые мы вдыхаем своим носом. Наличие козявок ни в коем случае не говорит о том, что вы, какой-то чудак, а наоборот говорит о том, что волос в вашем носу много и слизи достаточно, что бы остановить попадание в легкие дополнительной грязи! Так что не стоит боятся козявок – это говорит о том что ваш организм чище чем у того у кого плохо «фильтрует» нос!

Получается, что козявками можно измерить каким воздухом вы дышите а, следовательно, что-то поменять в свой жизни. Например, у строителей очень много козявок так как пыль они вдыхают огромными объемами. Чем больше грязи мы вдыхаем тоем больше козявок появляется в нашем носу. У меня дома пыли немеряно: регион очень запылен, плюс живу на 5 этаже, а туда вверх вся мелкая пыль и поднимается. Каждый день появляются козявки.

У друга дома на 5 этаже стоят стеклопакеты и козявок меньше, хотя живёт рядом! А у меня окна сутками открыты. Провёл эксперимент – закрыл окна плотно и неделю не открывал и никуда не выходил (просто нужно так было и заодно эксперимент провёл)… не пылинки в комнате и козявки за неделю даже на один ковырок не собрались. Отсюда вывод: герметичность и поменьше бывать на улице! Легкие будут вам благодарны.

Так же стоит отметить, что чистые регионы для отдыха на море, например, благотворно влияют на дыхательную систему и лёгкие. Если есть такая возможность, чаще уезжайте в чистые места отдыха – не обязательно дорогие.

есть кот у мистика
Интересно было бы почитать реальные,(но загадочные и необъяснимые) жизненные истории, которые произошли с вами при странном стечении обстоятельств и никак не поддаются логическому объяснению... Словом, случалась ли ми

Так же как можно чаще вытираёте пыль и пылесосьте паласы и ковры (в них немеряно пыли) и всё в доме, что бы не было ни пылинки ни под диваном ни за шкафом. Легкие опять ва

Источник

У кошки теплые уши

Животные, живущие рядом с людьми, становятся полноправными членами семей. Поэтому хозяева заботятся об их здоровье так же, как и про других членов семьи. Владельцы животных часто задают вопрос: если у кота горячие уши и нос, то это значит, что животное заболело?

Как определить состояние питомца?

Народные приметы утверждают, что если у кота сухой нос и горячие уши, то это свидетельствует о недомогании питомца. Любящие хозяева, заботящиеся о здоровье питомца, готовы сразу везти его к ветеринарному врачу. Но зачастую причины для беспокойства отсутствуют.

При наличии хотя бы одного симптома необходимо измерить кошке температуру. Ее измеряют ректальным методом, вводя термометр в задний проход. Можно измерять любым градусником: ртутным, цифровым, но лучше обзавестись цифровым, который не требуется держать так долго, как ртутный термометр. Процедуру проводят вдвоем. Один человек держит питомца, а второй — вводит градусник. Кончик термометра предварительно смазывают вазелином или детским кремом. Вводить его нужно осторожно, на глубину один-два сантиметра, чтобы не причинить животному боль.

Показатель нормальной температуры у котов находится в диапазоне 37-38 градусов. У маленьких котят и беременных кошек нормальная температура на один градус выше. У «голых» пород, например, сфинксов, температура тела составляет 41,5 градусов.

Если повышенная температура сопровождается другими признаками недомогания, то это свидетельствует о наличии заболевания. Это может быть следующие болезни:

В таких случаях необходима помощь ветеринарного врача. Самостоятельно сбивать температуру коту нельзя. Достаточно обеспечить его прохладной водой для питья. При необходимости можно слегка смачивать шерсть.

Почему становятся горячими уши кошки?

Уши и нос кошки становятся сухими, горячи

Источник