можно ли кормить кошку после таблетки от глистов

Таблетки от глистов для кошек: цена и отзывы. Самые эффективные таблетки от глистов

Дом и семья Домашние животные Ав. Майя Красовская

Наши домашние кошки могут подвергаться заражению гельминтами, даже если не гуляют на улице. В основном паразиты причиняют вред котятам и молодым особям. Но дело в том, что некоторые паразитарные заболевания могут передаваться от кошки человеку. Поэтому необходимо регулярно проводить мероприятия, направленные против гельминтозов плотоядных животных. Таблетки от глистов для кошек – только часть этих мероприятий.

Какими гельминтами заражаются кошки

Круглые глисты (нематоды). Аскариды. Встречаются у кошек чаще, чем другие виды. Котята часто заражаются ими от матери, а взрослые кошки являются носителями в 30-70% случаев. Для взрослых особей этот вид паразитов неопасен, а вот котят может привести к гибели. Заражаться малыши могут как во время внутриутробного развития через кровь матери, так и в период вскармливания с молоком. Яйца глистов передаются в основном через почву, загрязненную каловыми массами. Паразиты могут выходить с каловыми массами или рвотой, имеют вид тонких белых червячков длиной до 10 см. Некоторые виды аскарид могут передаваться от больных кошек людям.

Анкилостомы. Это мелкие нитевидные гельминты длиной 5-12 мм. Заражение происходит через загрязненную почву или фекалии. Котята заражаются ими в более позднем возрасте (1-2 месяца).

Ленточные глисты (цестоды). На кошках паразитирует несколько видов ленточных гельминтов, все имеют промежуточного хозяина. Таблетки от глистов для кошек будут неэффективны, если не разорвать цепочку передачи возбудителя болезни. Дипилидиоз передается через блох и власоедов. Дифиллоботриозом животные заражаются при поедании сырой пресноводной рыбы или ее потрохов. Человек может заразиться от кошки ленточными глистами

Источник

Можно ли давать котятам таблетки от глистов.

Нам в клинике сказали что можно ли давать котятам таблетки от глистов делать еще раз в 6 мес. а потом через год…. В другой клинике сказали что в 6 мес. не нужно, и достаточно первой вакцинации в 2 месяца, а потом повторять прививку каждый год. Добрый день!!!Взяли котенка ему 2,5-3 мес. Три дня вроде было все хорошо...Потом начал поносить, перестал есть.. Через два дня понос с кровью...Что делать не знаю, давала энтеросгель,рамашку...Не ест и не пьет..Подскажите что делать???Очень вялый, постоянно лежит. НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ПРЕПАРАТЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Спиртовая настойка полыни применяется по 10 капель 2 раза в день. Кормить кошку не ранее чем через 30-60 минут.

Здравствуйте, Ольга, впервые купили британского котенка. Обратили внимание, на то, что она часто чешется. Заглянули, а там такой кошмар…. Я столько блох в жизни не видела. В аптеке купили шампунь и ошейник от блох. Заодно хотим проглистогонить. Скажите, пожалуйста, нам сначала нужно убедиться, что блох нет и только после этого глистогонить? или одно другому не мешает???? Препарат "Альбендазол" ("Немозол") уничтожает взрослые таблетки от глистов нематод, а также цестод и их личинки.

Добрый день!Моему Зевсику-бриташке почти 5месяцев.Мы ему уже 2 раза сделали комплексную прививку Нобивак Tricat(Нидерланды).Первую-21.02.2012,повторную-20.03.2012.(Родились мы-01.11.2011).В клинике говорят,что надо сделать до года еще 2 раза-в полгода и в год!А от глистов вас написано,что она делается всего 2 раза,Что же верно?Не хотелось бы моего крошку перенасыщать лекарствами,Пожалуйста поясните?Жду!

Через 1 год после ревакцинации, повторная вакцинация комплексной прививкой от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита + прививка от бешенства. Да, через 10-14 дней повторите глистогонку. На прививку можете поехать позже через 1-2 недели. ничего страшно

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от глистов для кошек

Известно множество ветеринарных антигельминтных препаратов, рассчитанных на уничтожение практически всех типов гельминтов. Среди них и таблетки от глистов для кошек.

Покупая какой-либо из препаратов, убедитесь, подходят ли они для возраста и веса вашего домашнего питомца. Конечно, будет лучше, если перед лечением кошки вы проконсультируетесь у ветеринарного врача, однако это не всегда возможно, поэтому мы предоставляем вам краткую ознакомительную информацию на эту тему.

Показания к применению таблеток от глистов для кошек

Каковы показания к применению таблеток от глистов для кошек? Это могут быть внезапно появившиеся признаки, указывающие на возможность появления гельминтоза:

расстройства аппетита – кошка ест неохотно, либо вообще отказывается от еды; иногда аппетит приобретает извращенную форму, когда кошка пытается принимать в пищу несъедобные для нее продукты или окружающие ее предметы;

внешние признаки – кошка может терять в весе, быстро уставать от игр, появляется её стремление к уединению; может наблюдаться увеличение и вздутие живота;

состояние шерсти – шерсть может быть взъерошена, иногда становится чересчур жирной и слипшейся; у длинношерстных котов может наблюдаться выпадение кусочков шерсти;

иногда наблюдается зуд после акта дефекации, в каловых массах можно заметить примесь крови или непосредственно самих гельминтов.

Глисты значительно ослабляют иммунитет животного, адсорбируя питательные вещества и выделяя в кровь токсины и продукты жизнедеятельности. Если больной кошке не назначить своевременного лечения, состояние может со временем усугубиться вплоть до смертельного исхода.

Форма выпуска

Антигельминтных препаратов выпускается довольно много, форма выпуска

Источник

После Таблетки От Глистов У Котенка Понос

Котенку 2,5 мес. Стул полужидкий.Сегодня понос с прожилками крови. С утра давали глистогонное повторно. Еда: овсянка на воде с отварной говядиной, детское пюре. Это может быть после глистогонного или бежать к врачу? С аппетитом все в порядке, С настроением и активностью тоже, понос влажный и холодный. Да, спасибо, уже почитала, потратила пару часов, начиталась ужасов. он уже пару дней кушает и играется, но вчера его ещё рвало раз и рвота была насыщенно-жёлтой в отличие от прежнего состояния. я всё перестала давать пока. только ентеросгель вечером через 2 часа после еды. вроде идёт на поправку. единственная новая проблема - он не ходит по большому. когда рвало- понятно- просто нечем, а теперь... Я восхищена Вашим стихотворением. в нем нашла утешение. ваш котик мне помог. переписала его и читала на мести смерти моего ангелочка, отдавала честь ему и всем ушедшим от нас. Мой Тишенька(теска) умер 30,01, Серый маленький понос счастья унес частичку моего сердца в с вой кошачий рай. Боже, как же его не хватает… Таперь о нём напоминают только несколько фотографий и коврик, по которому он шагал маленькими, несмелыми шажочками.

Врач сказала панос это то что желудок не справляеться,вылечи панос и потом он уже будет массу вес набирать.Все купила как врач написала лоперамид настой ромашки отварной рис и регидрон.Я все дала настоем поила рис он кушал сидел.вроде лучше милому.Перед сном решила дать ложку чайную настой ромашки он спит,ну бужу его,а у него зрачки сузились на свет звук не реагирует.Смотрю дыхание слабое давай мужа со слезами звать.Сердце бьеться пульс есть дыхание слабое,ну я думала может нос сопли или что давай с носика втянула.Нету ничего,тут он не дышит че делать.Давай реанимировать со слезами,искуственное дыхание делать,вроде дышит все нормально,тут опять нет дыхания.В 2 20 ночи сегодня его сердце останови

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Глисты у котёнка: признаки заражения. Какие таблетки, суспензии дать котёнку от глистов

Решение проблемы

Котёнок, которого вы приютили в своём доме, может быть заражён глистами. Это опасно для вас и ваших детей. Эффективно вылечить животное от глистов поможет препарат от глистов для котят «Празител».

Маленький котёнок, взятый с улицы, теперь имеет свой уютный тёплый уголок в вашем доме. В будущем новый питомец сможет стать для вас и вашего ребёнка настоящей радостью. Но прежде чем это произойдёт, животному необходимо провести несколько обязательных процедур, связанных с его лечением от заболеваний, которыми он заразился, живя вольной жизнью. Об этих болезнях можно говорить много, мы затронем лишь одну из тем – как вывести глистов у бездомного котёнка.

Источников заражения глистами на улице масса: вода из луж, еда на земле – яйца гельминтов распространены повсеместно в воде и почве. Глисты у котёнка могут появиться ещё утробе матери. Поэтому, взяв животное с улицы, вы можете не сомневаться, есть ли глисты у котёнка, он непременно будет заражён гельминтами.

Внутренние паразиты не только разрушают и без того слабый организм любимца, они могут передаться человеку. Особенно опасен заражённый глистами котёнок для маленьких детей, которые много играют с любимцем и часто забывают мыть руки после этого.

Какое лекарство от глистов выбрать для котят?

Для кошек опасны две группы гельминтов: круглые и ленточные. Как правило, котёнок, взятый с улицы, бывает заражён внутренними паразитами обеих групп. Для того чтобы лечение было эффективным, выбирайте препараты, способные воздействовать на все виды гельминтов.

сгущенка для кошки при запоре
Запор у кошек представляет собой редкую, болезненную, напряженную дефекацию или же полное ее отсутствие. Если вы заметили, что стул вашего домашнего животного стал реже чем два раза в трое суток, следует принимать меры.

Для эффективного лечения котят от заражений круглыми и ленточными гельминтами ветеринарные врачи рекомендуют использовать препарат широкого спектра действия «Празител». Вы

Источник

Лучшие препараты от глистов для кошек

Для эффективного лечения паразитарных заболеваний наши читатели советуют средство от паразитов «Intoxic Plus». В его состав входят лекарственные растения, эффективно очищающие организм от паразитов.

Среди обилия препаратов от глистов, продаваемых в ветеринарных аптеках, бывает трудно найти подходящее средство именно для вашего любимца. Как выбрать таблетки от глистов для кошек, не причинив вреда организму домашнего животного?

Можно ли кошкам давать таблетки от глистов

Глисты способны не только снизить иммунитет кота и ослабить состояние здоровья, но и привести к смертельному исходу. Токсины, выделяемые паразитами, губительно воздействуют на общее самочувствие, поражают внутренние органы животного.

Самым верным решением станет употребление противогельминтных препаратов с профилактической целью. Профилактика проводится не чаще 1 раза в 6 месяцев, во избежание побочных эффектов.

Если домашний питомец заразился глистами, следует провести обязательное выведение паразитов. Противопаразитные средства по-разному влияют на состояние здоровья кошек. Появление побочных эффектов напрямую зависит:

Такие реакции возникают, как правило, при несоблюдении дозировки, и проходят сами по себе в течение суток. Если симптомы не исчезают длительное время, следует обратиться к ветеринару.

гиперчувствительность к действующему веществу. Если при употреблении средства у кота проявились аллергические реакции, следует отменить лекарство, заменив его на другое;

В каких случаях дают лекарства от паразитов

Антигельминтное лечение проводят с целью выведения и профилактики паразитной инвазии. Заподозрить наличие глистов у домашнего любимца можно по следующим признакам:

кот смотрит в угол комнаты и мяукает
А у меня не просто в одну точку смотрит, а как будто что-то (кто-то) перемещается по потолку и она следит за его движениями, головой мотает, запрыгивает на комод, потом на пол, потом на кровать!Надеюсь это какие-то невидимы

Нарушение аппетита. Отказ кота от пищи либо сниженное употребление порции еды могут навести на

Источник

Антигельминтные таблетки: а какие лучшие?

В ветеринарных аптеках всегда имеются в наличии разнообразные глистогонные средства для котят и кошкам. Среди великого множества таблеток, капсул, суспензий может испытывать затруднение в выборе препарата даже специалист и, тем более, обычные владельцы кошек. Сейчас мы попытаемся понять, какие таблетки от глистов лучше кошкам давать и можно ли обнаружить между ними разницу.

Особенности препаратов

Средства против глистов можно классифицировать по ряду признаков. Например, одни убивают только отдельные виды паразитов (против трематод, нематод, цестод), другие имеют широкий спектр действия. Антигельминтные препараты классифицируются также по механизму воздействия. Одни влияют на нервную систему паразита, другие разрушают его оболочку, как бы сжигая клетки, из которых она состоит. Есть ещё такие таблетки от глистов у кошек, которые вызывают паралич мышечных волокон гельминта, делая его неподвижным.

Даже самые хорошие средства не будут эффективными, если не знать правила лечения. Для начала нужно исследовать кал животного на наличие яиц глистов, чтобы определить разновидность вредителя. При обнаружении паразита, ветврач должен назначить соответствующее лечение.

Если ветеринара нет, можно самостоятельно дать коту таблетки широкого спектра действия. Из профилактических соображений обработку проводят через каждые 90 дней, а также за 15 дней до случки и накануне вакцинации. Лекарство дают в случае нахождения в кале червей или личинок.

Не нужно давать самостоятельно глистогонные средства маленьким котятам до трёх недель от роду, беременным самкам в начале срока, кормящим самкам в течение 20 дней после окота. Не применяют таблетки от глистов для кошек при лечении взрослых особей, масса которых не достигает 500 граммов. Нельзя давать средства при почечных или печёночных заболеваниях, а та

Источник