шишка от укола в холку кошка

Как кошке ввести глюкозу?

Часто ветеринар в качестве лечения назначает всякие инъекции, в том числе и глюкозу. В такой ситуации хозяин животного должен определить, когда будет делать эту процедуру. Есть несколько вариантов, как это сделать: можно кошку отвезти в клинику, можно оставить кошку в клинике, на весь период лечения, или можно самому делать эти уколы. Для того чтобы делать укол самостоятельно, не нужно оканчивать какие-либо учебные заведения.

Это делается очень просто. Самое главное, что нужно знать каждому владельцу кошек, это то, что под кожу животного, можно вводить глюкозу только в пятипроцентном растворе. Если вы занесете большее количество глюкозы под кожу животного, то это может привести к тяжелым последствиям для организма животного, например, может произойти некроз ткани.

Как кошке ввести глюкозу? Глюкозу нужно вводить под кожу, в области холки. Там животное практически не почувствует боль. Что необходимо, чтобы сделать инъекцию:

Пятипроцентный раствор глюкозы. Он продается в емкостях размером четыреста миллилитров, его не нужно открывать полностью, достаточно просто иглой шприца проткнуть резиновую пробку и выкачать необходимое количество раствора. Емкость обязательно хранить в холодильнике, чтобы она подольше сохранилась.

Нужно купить шприц, проще купить одноразовый, чтобы не мучиться со стеклянным, так как его придется просто постоянно кипятить. К тому же, в импортных шприцах иглы намного острее, чем в отечественных шприцах. Для маленьких кошек, проще использовать инсулиновый шприц с тоненькой иголочкой.

Место прокола, дезинфицировать совсем не обязательно. Так как кошачья шерсть, обладает бактериальными свойствами. Укол глюкозы кошке делать самостоятельно необязательно. Но если вы никогда не делали уколов кошке, то лучше попросить, кого-нибудь из близких людей подержать кошку, чтобы она не вырывалась

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Шишки на теле у кошки - что с ней?

У нашей Сфинксихи (почти 7 мес.) неделю назад появилась достаточно большая шишка на шейке, тут же повезли ее к врачу. Врач сказал, что это может быть все что угодно, и сделал гистологию этой шишки. Сегодня приходим с работы, а у кошки еще одна большая шишка появилась на спинке. И как будто под кожей что-то наросло, можно с кожей сдвигать. Было 3 предположения: 1. За неделю до появления шишки мы делали прививку от бешенства. 2. Простыла на балконе. 3. У кошки начинается течка - может быть гормональный сбой?

Анализы будут готовы завтра к вечеру, я не нахожу себе места. Может, кто знает, что это за шишки такие? Она их не замечает, не чешет, не орет, когда мы их трогаем. Заразиться она не могла - нет контакта с другими животными; прежде чем ее гладить, мы всегда моем руки после улицы.

Врач пока прописал антибиотики, мы ей давали их, но раз вскочила вторая шишка, значит они ей не помогают - больше давать не хочу!

Если сдвигается - это банальные жировики, не беспокойтесь. Те, что злокачественные сдвигаться не будут. Еще можете найти анатомию кошки и посмотрите где у них лимфатические узлы, если та том месте где шишки, то это может быть либо увеличение лимфоузла, либо лимфома (злокачественное).

По началу на месте укола, но постепенно они могут "сползать" и например, прививка сделана в холку, а через какое то время ш

Источник

Как ставить кошке укол подкожно?

Если ветеринар назначает кошке подкожные уколы – есть смысл освоить эту нехитрую процедуру для ее самостоятельного проведения. Многие делать уколы боятся и считают, что это должен делать опытный специалист. Но если врач назначает животному серию уколов, будет достаточно проблематично постоянно носить питомца в клинику.

Во-первых, перенос и нахождение в незнакомой обстановке – всегда стресс для домашних животных, а во-вторых, визиты к ветеринару могут быть неудобны лично вам - в силу того, что на дорогу может уходить много времени.

Как ставить кошке укол подкожно?

В этом случае достаточно ознакомиться с некоторыми рекомендациями, после чего вы уже смело сможете производить инъекции дома. Но для этого нужно знать, как ставить кошке укол подкожно.

Имейте в виду, что подкожные уколы наиболее эффективны и безболезненны, если они производятся в области холки и спины. В эти места можно вводить довольно большое количество лекарства – в этом случае даже медленно всасывающиеся лекарства будут действовать достаточно быстро.

Если инъекция проводится правильно, кошка не почувствует боли; однако животные во время лечебных процедур могут вести себя непредсказуемо, поэтому шприц должен быть обязательно зафиксирован.

Агрессивная кошка

Если кошка слишком активная или просто не очень любит лечиться – можно отвлечь ее во время процедуры. Как поставить кошке укол подкожно, если она агрессивна? Некоторые ставят перед питомцем миску с любимой едой животного, но встречаются и такие животные, которые очень легко успокаиваются и расслабляются от голоса и поглаживания хозяина. В этом случае ввести укол достаточно просто, если при этом всего лишь поглаживать кошку.

Сам укол производится в кожную складку между лопаток. Самое сложное здесь – не пройти иглой складку насквозь и попасть именно

Источник

Вы здесь

Что делать, если собака хромает после укола

Воспаления, абсцессы, инфильтраты у собак после уколов случаются нередко. Хромота как последствие инъекции тоже бывает неприятным сюрпризом. А причиной тому может быть несоблюдение правил асептики либо недостаточный опыт человека, который выполнял манипуляцию.

Что должен знать заботливый хозяин про осложнения после уколов? Как действовать при наступлении у собаки хромоты? Узнаем подробно.

Хромота: причины и действия

Нередко с такой проблемой хозяева встречаются именно после уколов. Подобная реакция имеет различные причины. Например, если был защемлен или поврежден нерв в момент манипуляции. Хромота бывает частым спутником уколов, когда вводятся антибиотики. Ведь эта категория лекарств, как правило, очень болезненна. Собака в период введения лекарства может даже поскуливать, реагируя, таким образом, на боль. В большинстве случаев хромота у животных вызывается именно болезненным восприятием лекарства. В этом случае симптом через несколько дней уйдет сам по себе.

Если собака хромает, и покраснения либо шишки в зоне инъекции нет, то, скорее всего, иглой поврежден нерв. Подобные повреждения возможны также в результате формирования лекарственного депо — концентрации препарата в одной области и нераспределении его по прилегающим тканям.

В подобных ситуациях нужно делать массаж в месте инъекции, но очень осторожно и аккуратно. Растирайте пальцами зону кожи по часовой стрелке, затем против нее. И так действуйте несколько раз в день. Обычно через два дня все нормализуется, хромота исчезает. Если же этого не случается, то нужно вести животное к врачу.

Другие возможные последствия уколов собаке

Многие хозяева животных полагают, что уплотнение после укола у питомца является пустяком, не стоящим внимания. Но иногда последствия инъекций могут приводить даже

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

можно заразиться хламидиозом кошки
Кошка — очень красивое и веселое существо, игры с которым приносят детям и взрослым много радости. Но можно ли заразиться глистами от кошки? Держать дома кота желает каждый ребенок, но часто родители не одобряют таку

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник

Нередки случаи, когда кошке или собаке требуется курс медикаментозной терапии, большая часть препаратов которой вводится подкожно либо.

Как делается, внутримышечно укол кошке. Вид инъекции зависит от препарата. И в завершении, мы рекомендуем посмотреть видео от ветеринарного врача Сергея Савченко, это наглядное пособие как сделать укол кошке.

Если владелец знает, как сделать укол, пропадает необходимость делая укол кошке внутримышечно или другим способом, необходимо вводить иглу.

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол. Обсуждение на Live. Internet. Часто помимо таблеток ветеринар назначает инъекции. Так как лечение требует не одной и не двух инъекций, рано или поздно хозяину кошки приходится учиться делать уколы самостоятельно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему.

Первое видео про уколы кошкам где есть коментарии) Спасибо, теперь видео с описание про укол в холку или под кожу. Узнайте по видео как правильно сделать укол кошке подкожно и внутримышечно. Подскажите, пожалуйста: поставили коту внутримышечный укол, а на пятый день после укола у него стало что-то с лапкой (не встает на нее).

Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы. Ваша нервозность будет передаваться кошке, а если вы будете спокойны и сосредоточены, то успокоится и кошка. Внимание! Если Вы ни разу не делали уколы, лучше обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту — медсестре или врачу. Подкожная инъекция делается в складку на холке, внутримышечная – в заднюю поверхность бедра. Несколько общих рекомендаций для проведения внутримышечных и подкожных инъекций.

у британского кота нет голоса
Если вы просто любитель красивых плюшевых котиков, то считаете, что принципиальной разницы между Шотландскими и Британскими породами нет. Однако, если разговор об этом зайдет в компании отъявленных кошатников, то они

Желательно не заниматься

Источник

Как правильно сделать в холку укол кошке

Если при заболевании кошки, ветеринар прописал пройти курс инъекций, можно несколько раз в неделю возить животного в ветеринарную клинику, чтобы пройти процедуры. Но есть более простой способ, который сэкономит время и деньги – научиться собственноручно, делать инъекции. Научившись такому искусству, помимо сэкономленных средств, можно уберечь питомца от лишних стрессов. Самые простые уколы – подкожные, с них и нужно начинать учение.

1. Нужно подготовить необходимые вещи для укола. Распечатать ампулы с лекарством, при необходимости смешать компоненты для инъекций в соответствии с рекомендацией врача. Положить ампулы и шприцы так, чтобы их не опрокинуть случайно.

2. Набрать лекарство в шприц в соответствии с дозировкой, которую прописал ветеринар. Обязательно выпустить воздух из шприца.

3. Поставить животное на диван или пол. Левой рукой взять за холку, немного придавив. Оттянуть кожу холки, при этом локтем придерживать кошку. Взять правой рукой шприц и ввести иглу в параллельном направлении, на котором непосредственно находится кошка. Вводить содержимое шприца нужно плавно, уверенным движением и убедиться попали ли под кожу.

4. Слегка ослабить холку и неторопливо выпускать лекарство. При ощущении влажной шерсти, нужно повторить заново всю процедуру, так как это прямое доказательство того, что жидкость не попала в кожу.

5. Можно позвать на помощь кого-нибудь, если нет неуверенности того, что можно справиться в одиночку. Помощнику необходимо взять на колени завернутую кошку в плед и крепко держать.

6. Не нужно паниковать, при нервном состоянии животного. Необходимо довести начатое дело до конца. Часто само лекарство является более болезненным, чем сам прокол.

7. Далее необходимо проверить шерсть и определить вытекло или не вытекло лекарство. Если все п

Источник