как лечить кота от перелома

Как лечить перелом большой берцовой кости у кота

Перелом большой берцовой кости у кота – это очень тяжелая травма, но совершенно не приговор. Если в кратчайшие сроки доставить своего покалеченного питомца к ветеринару и затем контролировать процесс заживления кости, то через 2-3 месяца кот снова будет бодрым и здоровым.

Принято считать, что кошки – это необычайно проворные, ловкие и гибкие зверьки. К сожалению, иногда даже они могут получить травму, например, в результате падения с высоты или вследствие нападения другого животного. Одна из наиболее распространенных травм у кота – это перелом большой берцовой кости.

Первые действия при переломе большой берцовой кости у кота

Наиболее тяжелые переломы берцовых костей у котов – это открытый перелом или закрытый со смещением костей. Это очень болезненные для животного травмы, чаще всего они сопровождаются шоком и кровопотерей. Кота нужно как можно скорее уложить неподвижно на стабильную и прочную поверхность – например, широкую доску. Только после этого его можно везти в ветлечебницу. Доктор осмотрит пострадавшего питомца и вколет ему обезболивающее.

Если сломана большая берцовая кость у кота, то во многих случаях очень сложно совместить оба ее конца в месте перелома и зафиксировать их в таком положении при помощи повязки или наложения гипса. Именно поэтому достаточно часто применяется оперативное вмешательство с наложением штифта. Металлический стержень позволяет плотно совместить края кости, и она срастается в течение 1-4 месяцев. Скорость восстановления целостности кости зависит и от возраста, и от темперамента животного, и от условий, в которых оно живет.

Уход за котом после перелома берцовой кости

Если перелом был открытый, то в рану ветеринар установит специальные дренажи, которые служат для отведения жидкости в период заживления. Хозяин кота должен следить за

Источник

Если после перелома лодыжки опухает стопа чем лечить?

Если после перелома лодыжки опухает стопа, чем лечить такое проявление? Этот вопрос часто задают травматологу его пациенты. Перелом лодыжки приводит не только к временной нетрудоспособности, но и к нарушению кровообращения и лимфообращения в тканях, которые пострадали в результате травмы.

Как правило, болевые ощущения отсутствуют, однако некоторый дискомфорт пациент замечает. В частности, после перелома лодыжки может опухать стопа. Прежде чем начинать терапию, которая направлена на устранение отечности, нужно разобраться с причинами, которые к этому привели.

В чем особенность перелома области лодыжки

Очень часто бывает так, что у человека случился не только перелом лодыжки, но и вывих. В таком случае врач рекомендует обязательное лечение – наложение гипсовой повязки. Если у вас не только перелом, но и смещение обломков, а также вывих стопы, то необходимо, чтобы их сначала вправили и только потом наложили повязку.

Зачастую для выполнения этой процедуры требуется проведение операции. Для того чтобы обеспечить неподвижность поврежденной части ноги, нужно наложить гипс на несколько месяцев. В зависимости от состояния больного врач принимает решение снять гипс или оставить.

Существует несколько видов переломов и методов их лечения, но независимо от этого нужно заниматься восстановлением подвижности в больной конечности. Причем это нужно делать независимо от того, наложили гипс или используют другой метод лечения.

Как реабилитировать больную ногу? Первые несколько дней, пока перелом совсем свежий, постельный режим соблюдать нужно строго. Вставать категорически запрещается.

Для того чтобы снять припухлость, следует использовать тепловые процедуры. Например, приложить электрическую грелку, нагреть соль и положить ее в мешочек.

Как

Источник

Как выявить и что делать при переломе мизинца на ноге?

Благодаря пальцам ног человек удерживает равновесие при ходьбе. Именно поэтому одной из распространенных травм является перелом пальцев ног и в частности мизинца.

Перелом мизинца на ноге чаще всего происходит из-за травмы — это, как правило, ушиб или подворачивание, однако в ряде случаев это происходит из-за каких-либо внутренних заболеваний человека, таких как остеопороз (хрупкость костей).

Как выявить перелом?

Если повреждена прилегающая к стопе фаланга, симптомы будут ярче выражены, нежели при повреждении верхней (ногтевой) фаланги мизинца.

Многие люди не сразу обращаются к врачу, думая, что это обычный ушиб. Однако не успокаивающиеся тянущие боли заставляют все же обратиться за помощью, в результате очень часто выявляется перелом.

Разновидности переломов

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

открытый (нарушена целостность кожи осколками поломанного пальца, через образовавшуюся рану можно видеть часть кости);

со смещением (при данной травме осколки кости смещаются, в результате чего может быть ущемлён нерв, либо повреждены соседние ткани);

Чаще всего наблюдаются переломы вхождения одних костных отломков в другие. Это связано с тем, что кожные покровы человека довольно эластичные и в результате перелома надвигают кусочки сломанных костей друг на друга.

Безоскольчатые переломы образуются в результате динамического удара (падение на ногу тяжёлого предмета). Оскольчатые образуется чаще всего в результате сжатия пальца.

Оказание первой помощи

При переломе в первую очередь необходимо обработать поврежденную рану антисептиче

Источник

Как вылечить ушиб стопы в домашних условиях?

Большинство подобных неприятностей происходит из-за собственной невнимательности и неосторожности. Важно уметь оказывать своевременно первую медицинскую помощь таким пострадавшим, чтобы удалось избежать нежелательных осложнений.

Что происходит при ушибе?

Ушиб представляет собой повреждение, которое не сопровождается нарушением целостности кожного покрова, как это зачастую происходит при переломе стопы.

Но при этом травмируются мелкие кровеносные и лимфатические сосуды, приводящие к кровоизлиянию в поврежденной области. В зависимости от тяжести ушиба, возникает синяк или даже большая гематома. В районе травмы заметно уплотнение. Функция мышц, которые патологически сокращаются, нарушены.

Факторы, которые провоцируют травму

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Так как стопа активно участвует в движении, а ее функциональные возможности весьма разнообразны, именно эта часть тела подвергается травмированию чаще всего.

Очень часто подобного рода повреждения получают маленькие дети, в частности, школьники во время спортивных игр на уроках физкультуры.

Зонирование травмы на стопе

Ушиб пальцев самая распространенная травма в этой области. Возникает она вследствие удара тупым предметом. Довольно часто можно получить повреждение такого характера летом, когда люди носят открытую обувь. Травму сопровождает повреждение мягких тканей. Характерные признаки: появление припухлости, изменение цвета в районе травмы, резкая острая боль, ограничение двигательной функции. Нередко происходит повреждение ногтевой пластины. Диагностируя ушиб пальцев стопы, важно исключить разрыв капсулы и внутрису

Источник

Лечение перелома ребра в домашних условиях. Универсальные советы

Здоровье Болезни и условия Ав. Гридина Светлана

Лечение перелома ребра в домашних условиях осуществляется довольно часто. При отсутствии отягощающих обстоятельств вы вполне можете обойтись без длительного нахождения в медицинских учреждениях. Ваша основная задача в самостоятельной реабилитации должна заключаться в соблюдении рекомендаций врача, обеспечении покоя, правильном питании и устранении назначенными подручными средствами неприятных симптомов. Давайте поговорим о том, каким именно образом следует обеспечивать восстановление.

Перелом ребер: симптомы, причины и лечение

Перед тем как приступать к лечению сломанных ребер, вам необходимо уточнить базовую информацию о самом переломе. Несмотря на то что процесс реабилитации часто не требует нахождения больного в медицинском учреждении, подобное повреждение можно отнести к разряду опасных. Все дело в том, что сломанные ребра могут повредить внутренние органы (легкие, почки, селезёнку, печень), а также систему кровообращения (аорту).

Согласно данным статистики, происшествия такого характера чаще всего происходят во время автомобильных аварий или занятий активными видами спорта. К факторам риска можно отнести такие заболевания, как остеопороз и рак. Они ослабляют кости и делают их более хрупкими, восприимчивыми к внешним воздействиям.

кот много ест и пьет часто ходит в туалет
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

Провести точную диагностику сможет только специалист после ряда специальных исследований. Так, увидеть перелом легче всего на рентгеновском снимке или в ходе процедуры компьютерной томографии. Осмотр с помощью таких приборов позволит увидеть точное место повреждения, а также определить наличие осложнений, если они имеются. Лечение перелома ребра в домашних условиях возможно только в случае отсутствия какой-либо дополнительной проблематики.

С чего вам следует

Источник

Как правильно лечить ушиб мизинца на ноге

  Многие не понимают, как определить ушиб, поэтому долго не обращаются за помощью к специалистам, либо не знают, как самостоятельно помочь себе в этой ситуации. Эта травма представляет собой закрытое нарушение кожного покрова в результате механического повреждения. Возникает такая гематома в результате падения твердого предмета или удара о что-то твердое. Бывает, что ушиб сопровождается вывихом. В таком случае крайне важно как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.

Вышеуказанные симптомы являются достаточно характерными. Именно по ним можно отличить ушиб от вывиха или перелома. Нередко к данному списку добавляется головная боль, упадок сил, состояние шока и т. п. Очень важно сразу после повреждения оказать первую помощь. Далеко не всегда нужно обращаться к врачу, так как легкие ушибы самостоятельно быстро заживают. Другое дело, если удар был настолько сильным, что человек не может шевелить пальцем, ходить и т. п. В таком случае необходима помощь врача.

Как оказать первую помощь

 В домашних условиях помочь себе при ушибе мизинца вполне реально. Никаких особых медицинских знаний для этого не потребуется. Первая помощь заключается в следующих процедурах:

Осмотр места ушиба и проверка двигательной активности. Если палец сгибается и разгибается, значит, имеет место ушиб. В случае если пострадавший не может шевелить мизинцем, то, скорее всего, у него вывих.

Охлаждение поврежденного места. К ушибу требуется приложить холодный компресс, сужающий кровеносные сосуды. Достаточно приложить его на 10-15 минут.

Дезинфекция. Если после ушиба появилась царапина или крупная рана, то ее надо продезинфицировать антисептиком. Для такой цели подойдет перекись водорода.

сибирский котенок в курске
беспородная, бело-рыжего окраса, девочка, стерилизована, возраст 8 мес., обожает детей и игры с ними, деликатная, скромная, ненавязчивая, в питании не привередлива.

беспородная, кобель, возр. около 1 года. Найден в район

Наложение повязки. Тугая повязка необходима в случае повреждения сустава для того, чтобы не допустить попа

Источник

Понос у котенка: избавляем любимца от деликатной проблемы

Понос у котенка, которому несколько месяцев, может быть очень опасным, ведь он перестает кушать, худеет, теряет силы. Если ничего не делать, то это может привести даже к смерти животного. В статье освещается, почему возникает понос, как делать диагностику и чем лечить в домашних условиях.

При нормальном пищеварении пища проходит через тонкий кишечник, где из нее усваивается вода и питательные вещества. В толстой кишке накапливаются продукты обмена. Далее происходит формирование нормального стула, который выводится из организма. Если пища слишком быстро проходит кишечник, то вода не успевает усваиваться и формируется жидкий стул, что и вызывает чаще всего диарею.

Причины

У нормально сформированного стула кал влажный, мягкой консистенции, темно-коричневого цвета. Испражнения происходят 1-2 раза в день. Если кал поменял цвет, стал жидким, это является признаком диареи. Понос у кошки может быть вызван разными причинами. Часто диарея возникает при неправильном питании: переедании, кормлении со стола, смене рациона. Приобретая котенка, которому всего месяц, нужно тщательно следить за его питанием. Вводить новый корм нужно постепенно, наблюдая за стулом котенка в течение месяца.

Понос у котенка может быть из-за пищевого отравления при поедании падали, птиц, грызунов, употреблении испорченных продуктов, жирной, острой, пряной пищи, грибов и дикорастущих растений. Отравиться котик может химическими веществами: бензином, керосином, чистящими средствами и другими веществами, когда вылизывает свою шерсть. При этом происходит раздражение желудка, являющееся причиной жидкого стула и рвоты.

Понос могут вызвать стрессовые ситуации: посещение ветеринара каждый месяц, переезд, появление нового питомца в семье. Возникновение диареи возможно при транспортировке животного, его може

Источник