избавится от блох кошки домашние

О домашних блохах и методах избавления от них

Чтобы избавиться от домашних блох, нужно хорошо понимать, как они проникают в помещение, чего боятся и каков их жизненный цикл (о котором, как показывает практика, многие люди даже понятия не имеют, не зная, что у блох есть червеобразные личинки, яйца, куколки). В большинстве случаев недостаточно бывает обработать лишь шерсть домашнего животного, выстирать его коврик и сделать генеральную уборку в квартире.

Если домашние блохи обосновались на жилой площади, приходится разрабатывать целый план дезинсекции с помощью специальных средств, а затем последовательно приводить его в исполнение. Об этом мы далее и поговорим.

Блохи — это бескрылые кровососущие насекомые с так называемым полным превращением. Взрослая самка блохи с силой выбрасывает из себя яйца, распространяя их по шерсти животного-хозяина и прилежащей территории (пол в доме, ковры). В течение примерно двух недель из яиц вылупляются подвижные червеобразные личинки, которые питаются остатками пищи, разлагающимися биологическими веществами, а также непереваренной кровью в экскрементах взрослых сородичей. Взрослые блохи не живут постоянно на животном-хозяине (и тем более, на коже человека), однако могут длительное время находиться в его шерсти.

личинки блох прячутся в самых труднодоступных местах помещения, где от них сложно избавиться даже с помощью аэрозольных инсектицидов;

взрослые особи блох могут одновременно находиться и в укрытиях в помещении, и на домашних животных. Следовательно, выводить их нужно и там, и там, используя при этом разные средства.

Личинки блох обычно рассредотачиваются по чулану, прячутся в пыльных местах, мусорных ведрах, за плинтусами и даже в мягкой мебели, причем на глаза они попадаются крайне редко.

Вывести домашних блох бывает иногда непросто, так как помимо шерсти питомцев нужно одновре

Источник

Блохи

Блохи – это отряд мелких бескрылых паразитических насекомых. Взрослые особи паразитируют на птицах и млекопитающих, питаясь их кровью. Строение тела позволяет им быстро перемещаться среди перьев и шерсти. На земном шаре существует более 1000 видов этих насекомых. Некоторые виды блох питаются кровью человека. Верхняя челюсть ротовой полости блохи является режущим органом. Слюна обладает свойством предупреждать свертывание крови.

Наибольшую опасность из всех видов представляют собой блохи человеческая и крысиная. Они выступают как переносчики возбудителей различных заболеваний: чумы, лепры, сальмонеллеза, гепатита, пастереллеза, лимфоцитарного хорио-менингита и других.

Особенно опасно для человека, когда появляются блохи в квартире. Они могут быть принесены с улицы домашними питомцами, заразившимися от общения с уличными животными, человеком на одежде или в складках кожи, проникнуть от соседей, с чердака, подвала, подъезда. Местом обитания блох в квартире могут стать скопления грязи, пыли, коврик домашнего животного. Блохи селятся в кровати, под паласом, в мягких игрушках, щелях пола, за плинтусами, и даже на высоте 1-1,5 м от пола.

Видео: Как избавиться от блох

Блохи в квартире

Как вывести блох в квартире? В первую очередь нужно провести обработку животных от блох. Если в доме живут животные, их тщательно проверяют. В случае обнаружения паразитов должна быть проведена обработка от блох. Для этого могут быть использованы различные таблетки, спреи, шампуни.

В качестве профилактической меры применяют ошейники, которые животные должны носить постоянно. При использовании шампуней средство должно тщательно смываться с шерсти, так как при вылизывании животное может отравиться.

Уничтожение блох в квартире с животными должно непременно включать обработку мест их оби

Источник

Лучше всего - капли на холку. Купание - стресс для кошки, а для вас - исцарапанные руки. Да и не очень эти шампуни действуют... От ошейника может начаться раздражение, аллергия. Постоянно его носить НЕЛЬЗЯ.

Для успешной борьбы с блохами важно понять их жизненный цикл. Существует четыре стадии жизненного цикла блохи, так как блоха – насекомое с полным превращением. На самом деле на кошке живут только 5 % взрослых блох, остальные находятся в окружающей среде в виде яиц (50%), личинок (35%) и куколок (10%). Поэтому если вы хотите избавиться от блох, важно не только лечить вашего питомца, но и чистить и дезинфицировать окружающую среду квартиру или дом.Блошиные яйца падают с кошки, когда она прыгает, бегает по дому, играет и даже спит. Яйца разносятся по всему дому, но особенно высокая их концентрация находится в любимых местах вашей кошки (например, в вашей кровати или её домике).

3. Личинки. Личинки блох безногие, червеобразные, до 6 мм длиной. Они избегают света и живут глубоко в волокнах ковра, под мебелью и коврами, в трещинах. На этом этапе у них нет ни ног, ни глаз, но есть жевательная часть рта. Личинки питаются экскрементами взрослых блох, остатками пищи и отмершей кожей.

4. Куколки. Это переходный этап между личинками и взрослыми блохами. Примерно через 7-18 дней личинки блохи окукливаются. Также около 7-10 дней занимает превращение в коконе личинки во взрослую блоху, кроме того может пройти какое-то время прежде чем блоха выйдет из кокона (как вы помните, часто нужна стимуляция из внешней среды). Именно на этой стадии блоха наиболее защищена и устойчива к инсектицидам, так как личинки покрыты липким, шелкоподобным защитным внешним коконом, покрытым частицами мусора (такими как пыль, волосы, шерсть, ткань) и находятся в волокнах ковра, трещинах и других труднодоступных местах, где их практически невозможно обнаружить. Есть несколько средс

Источник

Как избавиться от блох у кошки в домашних условиях

Многие хозяева кошек уверены, что если животное живет в доме и не выходит гулять на улицу, то блох у нее не может появиться. На самом деле, блохи переносятся на нашей одежде и обуви. Если ваш питомец начал чесаться, то будьте уверены в том, что у него блохи, которые очень быстро размножаются.

Эти паразиты опасны не только для животных, но и для человека. Они являются переносчиками гастрита, тифа, энцефалита и других заболеваний. Ветеринары предупреждают, что кошка может умереть и от большого количества блошиных укусов, даже не заразившись инфекционным заболеванием. Наибольшее количество блох сосредоточено в труднодоступных для животных местах: возле хвоста и на холке.

В настоящее время средство от блох для кошек бывает нескольких видов: капли, спрей, ошейник и шампунь. Капли используют для взрослых особей с длинной шерстью. Не рекомендуется применять для животных младше 6 месяцев, для беременных и кормящих кошек. Спрей удобно использовать для короткошерстных котов, приподняв слегка шерсть и распылив по коже. При мытье питомца противоблошиным шампунем, следите, чтобы он не остался на шерсти животного. При вылизывании кошкой, остатки шампуня могут вызвать рвоту, слабость и высокую температуру. Ошейник является профилактическим средством и не избавляет от блох, а защищает от повторного появления.

Данные товары для животных являются синтетическими продуктами, специально разработанными ветеринарами. Но если вы больше доверяете натуральным средствам избавления от паразитов, то можно воспользоваться народными рецептами. Например, в равных пропорциях смешивают любой цветочный одеколон, камфорный спирт и 3% раствор уксуса. Данное средство нанести на шерсть кошки и замотать в целлофан на несколько минут. После вычесать животное. Есть еще одно средство - менее трудное, но для полного избавления е

Источник

Домашние блохи и способы борьбы с ними — раз и навсегда

Домашние блохи – это мелкие кровососущие насекомые, являющиеся переносчиками многих опасных инфекционных заболеваний. При появлении их в квартире или доме необходимо незамедлительно принимать меры по их уничтожению.

Откуда в квартире берутся блохи?

Очень часто блохи проникают в квартиру вместе с домашними животными, однако не только кошки и собаки могут стать переносчиками этих насекомых. Блохи также могут попасть в жилище из подвалов и погребов, где они достаточно часто обитают или же перебраться в квартиру от нечистоплотных соседей.

Главное, при первых же признаках присутствия в доме блох, незамедлительно начинать с ними бороться, так как размножаются эти насекомые очень быстро, и при бездействии владельцев квартиры могут в скором времени буквально оккупировать жилище.

Как выглядят домашние блохи

Блохи — это насекомые, ведущие паразитарный образ жизни. Они имеют небольшой размер (от 1 до 5 мм) и сплюснутое по бокам тело. Крылья у таких насекомых отсутствуют.

Все тело блохи покрыто микроскопическими шипами и щетинками, позволяющими насекомому легко передвигаться и удерживаться на шерсти животных или теле человека.

Цвет этих паразитов может варьироваться от светло-желтого до темно-коричневого. Блоха способна прыгать на большие расстояния, благодаря особому строению лапок.

Самка блохи за всю свою жизнь способна отложить до 600 яиц, которые выглядят как микроскопические белые крупинки. Из яиц вылупляются личинки, по внешнему виду напоминающие крохотных червей. Пищу таких личинок может составлять любая органика. А в случае отсутствия пропитания они могут даже поедать друг друга. Личинки чаще всего обитают в подстилках домашних животных, под плинтусом и в различных щелях.

шуточный аукцион кот в мешке
Начать праздник лучше всего с официального поздравления руководства фирмы (директора, начальников отделов). Поздравление не должно быть затянутым, желательно провести его с юмором, шутками и новогодними стихами. Не ст

Личинка блохи по мере взросления превращается в куколку, ко

Источник

Наличие блох сильно осложняет жизнь не только кошке, но и самому владельцу. Мало того, что кошка ведет себя беспокойно, постоянно чешется и неопрятно выглядит, так эти кровососущие паразиты ещё прыгают во все стороны и кусают без разбору всех домочадцев. Также следует иметь в виду, что блохи являются прародителями некоторых видов глистов и разносчиков опасных заболеваний. Потому, если у кошки появились блохи, от них нужно избавляться немедленно. А как избавить кошку от блох я и расскажу в данной статье.

Заражение блохами может произойти во время прогулки питомца на улице или при контакте с зараженным животным. Но даже если ваша кошка никогда не гуляет на улице, периодически проверяйте шерсть и кожу животного на предмет наличия живых насекомых или мелких черных крупинок – экскрементов блох. Блохи довольно подвижны и способны длительное время жить вне хозяина, и вы можете сами занести их в дом на обуви или одежде. Профилактика будет не лишняя. Если же кошка все-таки заразилась, с лечением затягивать не следует, и необходимо как можно быстрее избавить кошку от блох. Жизнедеятельность блох сильно истощает организм кошки, особенно опасны блохи для котят. Крайняя степень заражения блохами часто приводит к серьезным последствиям для молодого и еще не окрепшего организма.

если бы кошка реагировала
Проблема в том, что она вдруг стала метить все, что считает нужным - коврик в туалете, стены и мебель. Может ли это быть последствием стресса и что с этим делать?

Расскажу от ее стрессах - родители вообще живут в кварти

Блохи по своей природе довольно живучи, и извести их не так-то просто. Они способны голодать 10 – 15 дней и преодолевать довольно большие расстояния в поисках хозяина-носителя. Потому, чтобы избавить кошку от блох, понадобится целый комплекс мероприятий по их уничтожению. Прежде всего, кошку необходимо выкупать. Для купания применяют специальные антипаразитарные шампуни, которые можно приобрести в любой ветеринарной аптеке или ближайшем зоомагазине. Шампунь мягкими круговыми движениями наносится на тело кошки, выдерживается определенное время, затем тщатель

Источник

Как избавиться от блох в квартире? Топ 3 самых работающих средств!

Ваши руки покрываются черными точками? После укусов блох остаются красные пятна, и они чешутся? Они очень маленькие, но при раздавливании их вы слышите характерный хлопок?

Блохи любят тепло и влагу. От появления яйца до взрослой особи проходит около 30 дней. Самка в день откладывает до 50 яиц. При своих крошечных размерах, прыгнуть блоха может на высоту около 70-80 сантиметров.

Даже если взрослого человека блохи не кусают, то ребенок ощутит их первым. Такая ситуация была не однократно, когда блох по квартире нет, взрослые ни как не ощущают их присутствие, а на теле ребенка или шее появляются черные точки. Места укусов ребенок чешет, и они могут быть похожими на комариные укусы.

Поэтому регулярно осматривайте вашего ребенка, используйте белые простыни и наволочки, на них им не удастся спрятаться.

Чтобы избавится от блох в квартире, самым гуманным способом, используйте эти травы. Их пугает резкий аромат этих трав, они просто покидают ваши жилье.

Разбросать свежую траву по дому, не упускайте ни одного сантиметра. Вспомните, где у вас есть места под шкафами или диванами.

Несколько капель аромамасел в лампу и подогреть, чтобы аромат укутал весь ваш дом. Правда приятным такую смесь назвать трудно и если у вас есть аллергики, то им может понадобиться медицинская помощь.

Почему данный яд травит блох не понятно, но проверить эффективность достаточно просто. Смешиваем соль и соду 1:1, насыпаем полученный порошок по всему дому, включая места, где крайне редко бывает половая тряпка. После 1-2 дней воздействия, тщательно пылесосим все ковры и другие ворсистые поверхности. Данную операцию повторить спустя 1-2 дня, чтобы собрать оставшиеся особи и яйца.

Аир, мята перечная, чеснок и эвкалипт. По словам продавца в магазине пестицидов, данные средства р

Источник