крик когда кошка гуляет

Кошки

Священная Бирма, или Кошка, которая гуляет сама по себе

Хотите — верьте, хотите — нет, но когда-то давно в одном из монастырей Древней Бирмы (ныне — Мьянма) происходили удивительные события.

Согласно легенде, разбойники напали на храм и хотели похитить хранившуюся там позолоченную статую богини Цунь Хуаньце. Грабители уже почти побеждали, как вдруг раздался громкий крик, который исходил от любимца погибшего старейшины местных монахов — кота Синха, сидевшего на голове своего хозяина.

Он и так отличался от остальных монастырских собратьев землистым цветом ушей, хвоста и лап, а тут и вовсе изменился: глаза стали небесно-голубыми, а шерсть обрела золотой оттенок. Кончики же лап, погрузившиеся в седые волосы монаха, тоже стали белыми.

Необычный взгляд кота словно пробудил монахов, добавив им сил для сопротивления, и они прогнали непрошеных гостей. После этого он целую неделю не сходил со своего места и потом умер. Спустя время чудесным образом преобразились все кошки в монастыре, став похожими на Синха…

Так много лет назад, в соответствии с преданием, на свете появилась удивительная порода кошек, известная сегодня как священная бирманская, представителей которой многие хотели бы иметь у себя в качестве домашних любимцев.

История легендарной породы

В эту почти мистическую историю, конечно, можно не верить, но современные кошки бирманской породы выглядят точь-в-точь как в приведенном описании, и есть в них какая-то волшебная притягательность и не присущее другим породам очарование. Их красота и вовсе кажется неземной благодаря колорпойнтному окрасу, длинному шелковистому меху, искрящимся голубым глазам и белоснежным «перчаткам» на лапках.

Что интересно, в начале ХХ века этот же буддийский храм вновь подвергся нападению — уже не мифическому, а вполне реальному. Помогли монахам отстоять драгоценные

Источник

Из каменного дома, беленого известью, расположенного где-то на окраинах, на улицу вышла женщина, закутанная в несколько слоев платков и поежилась... На улице, несмотря на то, что день был в самом разгаре, было холодно... Впрочем, в деревне скрытой в облаках всегда прохладно - поселение располагалось на высоком плоскогорье в самом сердце страны Молнии... По пояс улица была застлана молочно-белым облаком, и, выругавшись на погоду, женщина, утопая в пелене, поспешила куда-то. Улицы привели женщину к площадке, где играло несколько детишек лет пяти-шести. Нет, ей не сюда, женщина продолжила путь...

В Скрытом Облаке почти нет зеленого цвета - растения не любят такую высоту, и немнгочисленные островки растительности частенько притягивали к себе людей. Все кроме одного. Жители деревни избегали маленький клочок зелени, расположенный над самым обрывом. Несколько кустиков можжевельника, надежно скрывающих это место от глаз людей, и старая развесистая невысокая сосна, нависающая над бездной. Но и сюда ступала нога человека. Вернее маленькой светловолосой девочки, безбоязненно сидящей на дереве и утопающей в поднимающемся облаке. Вокруг нее прямо в воздухе висело два призрака, которые что-то ей рассказывали. Девчушка увлеченно слушала их речи. Вдруг кусты, окружающие это место зашевелились. Девочка напряглась, но тут же расслабилась - гость был ей знаком. Из-за зарослей можжевельника показалась, смазанная пеленой облака, фигура женщины, закутанной в большие, когда-то яркие и красочные, платки. Женщина прошла сквозь одного из призраков, абсолютно не чувствуя его, и встала рядом с девочкой.

- Югито, дочка, опять ты сюда забралась... Иди обедать. - голос был спокойный, даже заботливый, но девчушка прекрасно чувствовала тщательно скрытый холод. Нет, это было лучше, чем открытая неприязнь от других, не знакомых ей людей, и страх перед ней, который передавался детям от

Источник

пропал кот

Коту три года, не болел, всегда гулял, чаще чем на 2-3 дня не уходил. Живем в часном доме за городом. Ушел 21 января, через пару дней, 2-3, соседка говорила что видела его. Когда он ушел то несколько дней было тепло, как весна, увидела что уже верба распускается немного успокоилась, думаю тогда не странно что он гуляет, весна все таки... Но вот уже 4 недели как его нет, и холодно стало, и снег... Боюсь что никогда его больше не увижу, скучаю очень, сниться все время.. Как думаете,он вернется??? Как долго гуляют коты и на сколько ваши уходили?

У нас домашняя кошка уходила на 2 недели из квартиры. Обычно она гуляет полчаса-час и возвращается домой, поэтому мы уже отчаялись ее искать, думали, что погибла. А она пришла вся облезлая, тощая, голодная. Так что, думаю,шанс еще есть, что кот вернется.

А мой кот когда-то залез на дерево, и был там на высоте третьего этажа, так он там и провел несколько дней, пока сам как-то не выбрался! Мы его и через соседское окно выманивали, и я выходила кормом его манила, думала слезет, ааа нет, видимо когда жрать и ср*ть приспичило, тогда и слез! ну это я так к слову, не переживайте, должен прибежать, а если нет, то уж крепитесь!

у моей бабушки однажды убежал из квартиры шикарный персидский кастрированный кот, белый. Короче два месяца его не было! Уже мысленно похоронили.. А вдруг он вернулся! Только уже не белый, грязный, облезлый и весь в блохах и худющий.. Этот кот и по сей день живет:)

Кто-то мне рассказал на даче вообще фантастический случай - кошка пропала ровно на год, и пришла.. Че она делала - загадка. Коты и кошки рано или поздно возвращаются - если живые и ниче не случилось..

Вот-вот. Или кошку отпускают, а потом котят им жалко топить и подкидывают в подъезд. А ты потом их корми. Или смотри, как они умирают, потому что никто брать не хочет.

Автор, не хочется вас ра

Источник

Нашей кошке чуть больше года, не стерилизованная, период, когда просила кота уже завершился, теперь она орет, как резанная, сидт около входной двери и просится в коридор, когда её выпускаешь она продолжает кричать в коридоре, пугая соседей, мы понять

ёе не можем, чего она хочет?  Уже которую ночь не спим, так как она не просто мяукает, а кричит ужасно громко. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, как быть? Любим её безумно, сильно не наказываем, да и думаем, это бесполезно, она у нас своенравная девочка, хотим понять, чего она требует то???

По поводу стерилизации согласна, а вдруг, действительно она кота просит, выходит надо подождать, т.к. ветеринары не советуют в такой период проводить такие операции, но нам, все-таки кажется, что кота она уже не просит, так как принципиально разные крики получаются, сейчас она кричит требовательно, по полу не катается, как при "хотении" кота, прзнаки совсем не те, да и выглядит она куда лучше, бодрая, носится по всему периметру квартиры и параллельно требовательно кричит, потом садится у двери и заливаясь начинает ещё громче кричать, когда она просит кота, она вызывает жалость, но сейчас совсем иная ситуация, она требует не кота, а "леща", но наказываем мы только пульверизатором, хватает наказания ровно на 5 минут.

Monica, вы не представляете даже, с какими интонациями кошки кричат во время течек. Крики порой такие, что кровь стынет в жилах (какая уж тут жалость) Есть у меня одна такая мамзель. Но теперь она знает, что нам её крики не нравятся, поэтому как только на неё "нахлынет" - убегает в туалет, наорётся от души и выходит от туда довольная

Попробуйте на ночь дать ей 1/5 таблетки супрастина (предварительно заверните таблетку в мякиш хлеба и закидывайте прямо в горло). Если часов на 10-12 с криками успокоится, а потом начнёт вновь, то точно течка.

Но теперь она знает

Источник

Новини:

Кошку рекомендуется купать в двух случаях: 1) когда она испачкается в чем-то грязном; 2) на следующий день после дачи глистогонных препаратов. После вакцинации купать киску можно не ранее чем через 2 недели.

Для купания используйте Шампунь для кошек, купленный в ветаптеке. Необходимо следить, чтобы вода и пена не попали кошечке в глазки, носик и ушки. Температура воды должна быть 38-40°С. После купания кошку полагается вытереть поочерёдно двумя большими полотенцами и предложить ей посидеть у обогревателя. Пожалуйста, проверьте, чтоб не было сквозняков!

Пока котенок маленький и не может сам как следует вылизать себе попу после посещения лотка допустимо вымыть у нее «под хвостом» и, несильно вытирая, отпустить. Ни одна кошка не потерпит мокрой шерсти, будет вылизывать задницу и, глядишь, научится вылизывать попу сама, сразу после посещения туалета.

Сиамский окрас является температурным – чем ниже температура окружающей среды, тем ярче цвет отметин. И наоборот. Поэтому если у тайца появились светлые пятна на отметинах – срочно меряйте температуру! Если Вы разрешите своему питомцу лежать на холодном подоконнике, то уже не говоря о банальной простуде, получите в скором времени, например, на животе широкую полосу цвета его отметин.

Если выходите на улицу обязательно кутайте своего тайского котика в теплые вещи или купите ему симпатичное кошачье пальтишко!

Ни в коем случае не кричите на тайскую кошку. Крик для кошки является сильным раздражающим фактором, который достаточно сильно ее пугает, не принося желаемого педагогического эффекта. Да и нехорошо это выглядит, когда человек кричит на маленькое, пусть и на нашкодившее, существо. В крайнем случае, вы можете окрикнуть кошку по имени, и она вас прекрасно поймет.

ооо три кота приморский край
Корреспондент РИА PrimaMedia побывал в производственном цеху магазина и узнал, как готовят главный продукт ежедневного рациона горожан

Владивосток, 16 октября, PrimaMedia. Секрет приготовления вкусного хлеба раскрыла п

Нельзя бить кошек по спине, особенно в районе хвоста. В этом месте у нее находится подобие нашего солн

Источник

Как помочь кошке при течке

Течка – сложный период не только для нее самой, но и для всей семьи. Навязчивое поведение, бесконечный ор, порванные обои и неприятный запах меток вызывают раздражение. Терпение иссякает, владелец принимает решение: «Нужно что-то делать. Что угодно, лишь бы прекратить эту вакханалию». Но, к сожалению, безопасных методов упокоить кошку в период половой активности не так уж много.

В идеале кошка должна рожать раз в год-полтора. Такие частые роды, несомненно, влияют на продолжительность жизни питомицы и в целом ухудшают ее здоровье. Особенно, если владелец не является профессиональным заводчиком. Лучший способ продлить жизнь – стерилизация. Только так можно, не навредив питомице, навсегда прекратить периодические буйства гормонов.

Течка обычно длится около двух недель, а периодичность варьируется от полугода до нескольких дней. Если владельцу повезло, период охоты выражается только в повышенной контактности питомицы и частом нежном урчании. Но так бывает крайне редко. Обычно здоровая кошка во время течки ведет себя совсем иначе: орет сутками, катается по полу, ходит на полусогнутых лапах, постоянно липнет к человеку, видя в нем сексуального партнера. Владелец встает перед дилеммой: как помочь питомице, не подорвав ее здоровье? Помимо стерилизации, существует несколько способов облегчить состояние животного.

Не применяя препараты

Перечисленные ниже методы не всегда помогают, но во многих случаях кошка успокаивается хотя бы на некоторое время, что приносит облегчение и питомице, и владельцам. А самое главное – они абсолютно безвредны для здоровья кошки.

как избавить кошку от блох в дом условиях
Блоха – небольшое бескрылое насекомое, которое может жить без пищи более года. Питается кровосос кровью животных, птиц, а иногда – человека. Этот паразит прокусывает шкуру животных, вызывая у них аллергию, зуд, заражен

крик кошки можно на время прекратить, искупав питомицу. Вылизывание не только подарит семье несколько часов тишины, но и успокоит кошку, снизив уровень стресса. Купать питомицу можно, только если в квартире тепло и н

Источник

Читать онлайн "Кошка, которая гуляет сама по себе" автора Александрова Кира - RuLit - Страница 47

— Не думал, что ты догадаешься воспользоваться разрыв-травой, — негромко сказал охотник, не сводя с меня взгляда. — Настолько не хочется видеть Совет?

— Она не сдвинется с места, — чьи-то руки обвились вокруг моих плеч, и я оказалась прижата к широкой груди Поля. Господи, как он вовремя!.. — Кейн, можешь убираться на все четыре стороны и передать уважаемому сборищу ведьм, что закон соблюдён, и наказывать некого.

— А может, дело в другом, Кейн? — вкрадчиво спросил он, от обманчиво мягкого голоса у меня по спине пробежали мурашки. — Может, здесь играет роль личный интерес? У тебя ведь была возможность отдать Анри ведьмам, ты предпочёл не торопиться.

— Подожди пока, ладно? — шепнул Поль на ухо, и отошёл на шаг, оставив меня в сторонке. — Отлично понимаешь, Кейн. Ты хочешь забрать её себе, попросив у Совета в качестве награды, так?

Мне захотелось истерически рассмеяться: они выясняют, кому я принадлежу, даже не удосужившись спросить меня, собственно! Пытаясь сдержать дрожь, я обхватила себя руками, прикусив губу и сморгнув слёзы отчаяния. Заклинание Кейна ещё держало меня, но уже не так сильно — он отвлёкся на Поля. Пара минут, и я смогу наконец воспользоваться моментом и убраться из этого мира, наплевав на них обоих. Пошли к чёрту, надоело быть предметом спора, пока не додумаются поинтересоваться моим мнением, буду избегать и Поля, и Кейна! Даже несмотря на то, что я уже определилась с чувствами по крайней мере к одному из засранцев…

— Следи за словами, — в голосе охотника проскользнули угрожающие нотки, между пальцами правой руки заплясали искорки.

— Я ухожу. Слышите, оба, я ухожу! — выкрикнула я, стиснув кулаки. — И никто из вас сейчас меня не удержит! Идите к чёрту со своими амбициями, надоело уже быть переходящим приз

Источник