что значит кошка в исламе

Страницы

Поиск по ключевым словам

КААБА ( СВЯТЫНЯ ИСЛАМА В МЕККЕ )-это халиф или предводитель мусульман. Если кто-либо увидит во сне, что совершает молитву внутри нее, то он обезопасится от своих врагов и достигнет благ. Если он увидит, что одна из ее стен рухнула на землю, то это признак смерти правителя. Кто увидит, что перешагивает Каабу, тот поступит наперекор сунне посланника Аллаха,с.а.с. Кто увидит во сне Кааба имеет недостаток или излишек, или, что переставлена в другое место, или изменена ее форма, то все это об имаме. И кто увидит, что совершает таваф(обход) вокруг Каабы или исполняет какой-нибудь другой обряд Хаджа, то это праведность в своей веры. А кто увидит, что направляется в сторону Каабы, тот в жизни говорит то, что пригодно и полезно для его веры и жизни.

КАМЕНЬ -он указывает на грубых, беспечных, невежественных и бездеятельных людей. И если бедный человек увидит, что ударил палкой об камень и из него стала течь вода, он разбогатеет, а если он богат, то его богатство увеличится. Иной раз камень-это признак полезного удела от Аллаха. Держать во сне в руке камень, значит, иметь сложный характер.

Камень, упавший во сне на известную Вам местность-предвестник того, что на этом месте может произойти какая-либо трагедия или, даже, убийство.

КАНАЛ ( ОРОСИТЕЛЬНЫЙ )-это означает пути и источники средств к существованию. Иногда он указывает на водовоза, бурдюк, поение и орошение. И кто увидит, что черпает воду из канала, тот приобретет блага и будет жить прекрасной и приятной жизнью.

КАФЕДРА -кто увидит во сне себя на кафедре говорящим о добре, тот достигнет власти и руководства, если он из тех, кто достоин находиться на кафедре. А если он не будет таковым, то это его добрая слава и популярность.

КИНЖАЛ -кто увидит во сне в своих руках кинжал, тот достигнет богатства и силы. Сон, в котором Вы увидели

Источник

Значение снов и сновидений в Мусульманском соннике

Мусульманский сонник

«Мусульманский сонник» является интереснейшим памятником истории древности. Этот сонник примечателен тем, что авторы его старались рассмотреть образы и явления максимально широко и многосторонне по священному Корану и Сунне, оценивая их в рамках мусульманского менталитета. Порядок символов в издании очень специфичен, расположение слов соответствует их значению в мусульманской культуре от самого важного до самого посредственного символа, от религии до быта, от человека к животным и тому подобное.

Подход трактовок «Мусульманского сонника» примечателен тем, что они основаны на методе проведения практически прямых аналогий между образами сна и жизненными ситуациями, определенными отношениями и людьми. Так, например, образ змеи во сне однозначно является предупреждением о близкой угрозе. Это понимание данного образа, естественно, основана на общечеловеческому негативному отношению к пресмыкающимся.

Применение таких методов делает «Мусульманский сонник» важнейшим средством понимания не только менталитета стран востока, но и средством более точного анализа тех факторов, которые оказали на него влияние. Если внимательно вчитаться в данный сборник, то можно без труда найти множественные отсылки к событиям из жизни мусульман, их семейным традициям. Это издания для мусульман позволяет взглянуть на культуру Востока изнутри.

Важно обратить внимание на то, что скомпилирован этот альманах был не в странах Средней Азии. Этот вывод основан на том, какие виды растений и животных описаны на страницах этого издания. Все факты говорят о том, что мусульманский сборник толкований был составлен где-то в Персии и Месопотамии, иные нюансы указывают на то, что он был написан во времена пикового уровня развития культуры Мусульман, период противостояния

Источник

Образ кошки в мировых религиях

Для человека нет компаньона желаннее, чем кошка. 9500 лет назад эта гордая и грациозная одинокая охотница пришла к нам, чтобы навсегда поселиться рядом. Мудрая и лукавая, дикая и ласковая, благородная и коварная, трогательная и жестокая – кошка несет свою двойственную природу словно флаг; и образ этой двойственности навсегда закрепился в религиозных традициях разных народов. О том, каково отношение мировых религий к кошкам и пойдет речь в настоящей статье.

Пожалуй, самое неоднозначное и противоречивое отношение к кошкам существует в христианской традиции. Для того чтобы разобраться в данном вопросе, следует углубиться в самые истоки христианства и обратиться к Священному Писанию.

В Библии кошка упоминается всего два раза; первый раз — в Книге пророка Исайи (это часть Ветхого Завета) и второй раз – в неканоническом Послании Иеремии. Причем, эти редкие упоминания не несут в себе никакого религиозного либо философского контекста. В текстах Писания кошки — это лишь ординарные домашние животные, вечно крутящиеся возле людей.

Раннее христианство вобрало в себя многие идеи древности, в том числе и касательно кошек. Например, очень ярко это заметно у христиан-коптов. В коптском Евангелии, в частности, упоминались кошки, вершащие суд над людьми после смерти. По всей видимости, это – отголоски культа бога мертвых Осириса, который часто изображался в виде кота.

Из раннехристианских времен, впитавших в себя языческое почитание природы, вышли и святые покровительницы кошек. Например, Св. Гертруда из Нивеля, которой молились садоводы, вдовы и путешественники, изображалась с кошечкой. В день Св. Агаты, 5 февраля, француженкам запрещалось работать, а тем женщинам, которые пренебрегали этим правилом, могло здорово достаться от святой, являющейся к ним в облике рассвирепевшей кошки. Св. Агата и Св. Герт

Источник

Исламский сонник. Толкование снов по Священному Корану и Сунне. В Исламе всегда уделялось особое внимание снам и их роли в воспитании человека. В этой книге помимо самих толкований снов представлена методика анализа сновидений и приведен фактический материал об увиденных и сбывшихся снах. Сонн...

К чему снится ад по соннику – Нумерологический сонник Пифагора Ад и рай – если во сне вы видите себя в раю, то это значит, что наяву оказались в сложной ситуации и без посторонней помощи не сможете в ней разобраться. Если вам хорошо в раю, то через два дня вы встретите давнего...

Формула для накопления сил во сне: ЭВАЗ-СОУЛ-ЛАГУЗ-УРУЗ-ЛАГУЗ-СОУЛ-ЙЕРА Прошу не закидывать тапками, просто возникла ситуация которую требовалось быстро решить составив нужную формулу, по этому все значения рун чисто на интуитивных ощущениях. Рекомендация: Рисовать от центра 6-4-2-1-3-5-7 на леву...

Снится парень, который нравится. Мне уже 3 раза снился парень, который мне нравится…но я сама не уверенна пока ещё в этом.Он мне предлагал встречаться пару месяцев назад, но я его не любила и отказала) Он мне снился с пятницы на субботу, с воскресения на понедельник и с понедельника на вторни...

21. Канарейка Вы можете быть уверены, что Ваша свадьба не за горами, если во сне Вы услышали пение канарейки. Ваш будущий дом станет настоящим семейным гнездышком: красивым, богатым и уютным. Вас будут окружать любовь и нежность жены (мужа). Замужняя женщина, увидевшая во сне двух птичек в кл...

Описание снов: на понедельник, вторник, среду, четверг, пятницу, субботу и воскресенье. Значение снов на каждый день недели с подробным описание, а именно на сегодня смотрите ниже. Суббота, хоть и выходной день по календарю, но покровительствует ему Сатурн – строгий рок судьбы и испытаний. Сатур...

Если во сне вы видели Обручальное Кольцо или Обручальные Кольца

Источник

С незапамятных времен рядом с человеком живет четвероногий друг – кошка. В разные эпохи и в разных странах отношение к ней было неоднозначное: от обожествления до проклятий. В Древнем Египте кошкам поклонялись. Ведь кошки сберегали урожай от нашествия грызунов, уничтожали крыс, как источник эпидемии чумы, защищали дома от змей. Известны даже фигурки богини Баст с головой кошки. Почитали кошек и в Древнем Китае. А вот в средневековой Европе кошек причисляли к помощникам дьявола. Их убивали самыми жестокими способами, ибо думали, что так борются с нечистой силой в образе кошки, приносящей зло и болезни. Отдельной темы заслуживают «суеверия и черная кошка».

Особенное отношение к кошкам мы видим и в исламе. Еще до появления ислама арабы почитали кошек. Но именно в мусульманский период симпатия к этим четвероногим снискала особенное распространение. Некоторые приверженцы ислама даже считают, что кот родился в ковчеге Нуха (в Библии – Ной) от львиного чиха.

В исламе нет понятия «священное животное», как, к примеру, сказать, корова в Индии. Наносить вред животным у мусульман запрещается: бить животных, издеваться над ними (например, нельзя подстригать когти у кошек). В то же время нет и поклонения им. В доме разрешается содержать кошку, если это не несет вред хозяину.

Пророк Мухаммад любил кошек и советовал своим единоверцам заботиться о них. У Пророка была любимая кошка. Он опекал ее, никогда с ней не расставаясь, даже во время молитвы. Существует даже хадис о том, что Мухаммаду нужно было срочно уйти, а кошка уснула на рукаве одежды, он отрезал рукав, лишь бы не побеспокоить ее сон. Когда он вернулся, кошка проснулась и поклонилась ему. Тогда Пророк погладил ее три раза.

кто возил кошку в поезде
Однажды была свидетелем жуткого происшествия. У ребёнка случился сильнейший приступ аллергии в поезде между Уфой и Казанью. Была ночь. Еле откачали. А виной всему была кошка, которую хозяйка прятала на верхней полке. От

Известна история, как кошка спасла Мухаммада от ядовитой змеи. Как считают некоторые мусульмане, с тех пор на лобиках некоторых кошек поя

Источник

Значение снов в Исламском соннике

Исламский сонник

Мусульманская культура подразумевает то, что вещими становятся сновидения только тех мусульман, которые являются поистине верными собственной культуре.

Представители исламской религии искренне верят в то, сны начнут становиться именно во время близкое к судному дню. К тому же, если верить исламским манускриптам, то именно мусульмане смогут спастись в последний день от неизбежной для иных неверных народов кары. Причем это спасение будет указано нации именно в их сновидениях, дабы указать верный путь спасения. Такие сведения являются непосредственным объяснением тому интересу, который питает мусульманский народ к таинствам мира снов.

На Арабском языке было издано довольно много сборников толкований снов, однако нельзя сказать о том, что эти книги являются востребованным в кругу обычных обывателей. «Исламский сонник» является онлайн сборником толкований, основанным на трактовках снов почерпнутых из содержания Корана и Сунны. Значительная часть трактовок позаимствована непосредственно из произведений Имама Мухаммеда, который считается одним из талантливейших последователей пророка, являлся значимым ученым своей эпохи.

Со времен Пророка сновидениям в арабских странах было уделено завидное внимание. Считалось, что именно сновидения влияют на формирование личности, способны указать праведный путь оградить от греховных деяний.

Кроме самих толкований сновидений, бесплатный «Исламский сонник: толкование снов по священному Корану и Сунне» Ибн Сирина содержит методические указания для верного анализа образов сна, указаны примеры снов, которые стали явью. Это издание очень полезно всем тем, кто стремиться познать психологическую подоплеку Ислама.

шуточный аукцион кот в мешке
Начать праздник лучше всего с официального поздравления руководства фирмы (директора, начальников отделов). Поздравление не должно быть затянутым, желательно провести его с юмором, шутками и новогодними стихами. Не ст

В Арабских странах толкование снов почти приравнено к научным знаниям, потому там нельзя просто так стать толковат

Источник

Удивительная история кошек в Исламе

Любимцами большинства людей являются кошки. В исламе этому животному уделяется особое внимание, но это не значит, что другие животные не имеют права на хорошее обхождение.

Кот был также любимым животным посланника Аллаха (мир ему). По легенде любимой кошкой Пророка Мухаммада (мир ему) была кошка по имени Муэцца. Пророк (мир ему) любил ее и никогда не тревожил ее сон, а воду, которую она пила, использовал для омовения перед молитвой. Кошка любила спать на его коленях во время проповедей. Есть даже предание, что однажды кошка убила змею, забравшуюся в рукав и собиравшуюся ужалить пророка Мухаммада (мир ему).

Сподвижник Пророка (мир ему) Абд аль Рахман также разделял любовь пророка к кошкам. Его прозвищем стало Абу Хурайра, отец кошечек, поскольку всюду, куда бы он ни шел, в рукаве одежды он носил с собой кошку.

Персидский историк, богослов Ат-Табари записал легенду, согласно которой, во время Всемирного потопа крысы начали прогрызать отверстие в днище Ноева ковчега, тогда Ной погладил спину льва, лев чихнул, и пара кошек выскочила из его ноздрей.

Немало хадисов посвящено этому животному. Возможно, после прочтения данных хадисов, гладя вашего четвероногого друга или встретив на улице очередного мурлыкающего приятеля, вы будете относится к нему гораздо лучше.

Передают, что Кабша бинт Ка‘бибн Малик рассказывала, что однажды к ней вошел Абу Катада, да будет доволен им всевышний Аллах, который был отцом ее мужа. Она налила ему воды для совершения омовения, но тут к воде подошла кошка. Она принялась пить воду, и Абу Катада наклонил сосуд для того, чтобы ей было удобно пить.

Он заметил, что Кабша смотрит на него и спросил: «Ты удивлена, племянница?» Она ответила: «Да». Тогда он сказал: «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал о кошках: «Они не являются нечистыми. Они суть

Источник