можно стерилизовать кошку если просит кота

Если КОШКУ не стерилизовать,она сама успокоится? Или

Вырежут яичники. Плохо и так и так. Я кошку стерилизовала и она успокоилась, но 10 дней за ней надо хорошо ухаживать: представьте шов на весь живот, ей больно и обидно, она не ела, не могла сама сходить в туалет. Потом сильно растолстела и погруснела. Подруга кошку не стерелизовала, не успокаивается.

Стерилизация-это когда перевязывают яйцепроводы, но называют неправильно, это кастрация кошек называется, а стерилизация-полностью удаление матки..

-возможно применение различных препаратов специально предназначенных для коррекции поведения течных кошек, в виде таблеток они успокаивают кошку.

Я ветеринарный врач, разбираюсь..Таблетки не советую, потому что от них сначала острый гнойный эндометрит, затем переходит в хронический и тогда уже приходится по-любому матку удалять..

Стерилизуйте и не мучайтесь. Либо котят раздавайте, либо топите, либо живыми в землю закапывайте, или на улицу выбрасывайте, авось подберут.... Короче, вариантов масса. Меня устроила стерилизация. Кошка игрива и прекрасно себя чувствует. Шов был крошечный, на 4 стежка, я ей даже до конца антибиотики не додавала, все обошлось. Через 7 дней швы сняла и красота. И не слушайте сказки жалельщиков о пользе секса для кошки и массово убивающих котят. У нас еще одна кошка не стерилизована (вернее,стерилизовали в полтора года, но первый раз ветеринар был настолько криворукий, что кому расскажешь, что кошка стерилизованная рожает, все ржут), заразилась хламидиями половым путем, видимо, так как у нее не было никаких признаков заболевания, а у котят коньюктивит уже в трех пометах. Первый раз было у одного котенка где-то ближе к полутора месяцам, второй раз уже у двух двухнедельных, а в последнем помете у трех уже с рождения. Глаза еще не открылись, а от гноя опухли. Теперь ее второй раз стерилизовать будем

Есть спец

Источник

Почему кошка просит кота после стерилизации?

Мы привыкли называть все операции, проводимые у животных для прекращения способности воспроизводить потомство, стерилизацией. Потому и возникает вопрос, почему кошка просит кота после стерилизации? Оказывается, существует два понятия и два метода избавления животных от нежелательного потомства и от связанных с этим неудобств: кастрация и стерилизация.

Что такое кастрация?

Кастрация – это операция, в результате которой у животного полностью удаляются все репродуктивные органы, матка и яичники. После такой процедуры у кошки полностью пропадает инстинкт продолжения рода со всеми вытекающими последствиями.

Говорят, что после такой операции они становятся более спокойными и уравновешенными. Конечно, ведь кошки уже не подвержены гормональным всплескам, вызывавшим буйное поведение, желание постоянно кричать и валяться по полу. Да и для здоровья подобная операция полезна – кошки уже не будут подвержены воспалениям и заболеваниям женских органов, что иногда приводит к летальному исходу.

Операция несложная и кошка, перенеся непродолжительный послеоперационный период, очень быстро забывает о ней. Уже на второй день после нее некоторые животные пытаются бегать, срывать повязки. Самое лучшее время проведения кастрации – до начала полового созревания кошки. То есть до 7–9 месяцев. Но и в более позднем возрасте это допустимо, только нужно придерживаться определенных правил и сроков.

Что такое стерилизация?

Стерилизация – это полостная операция по перевязке маточных труб. Все репродуктивные органы кошки на месте, только она не может забеременеть. У нее все так же работают все внутренние женские органы. Так же, как и раньше, присутствует периодическое изменение гормонального фона, что заставляет животное мучиться и страдать от невыполненного материнского инстинкта.

Если кошка

Источник

Хотят ли стерилизованные кошки кота

Многие ответственные хозяева стерилизуют не предназначенных для разведения кошек. Нередко приходится слышать, что стерилизованная самка по-прежнему просит кота. Действительно ли подобные рассказы могут иметь под собой основания, и по каким причинам такое может происходить?

Если ваша кошка не принадлежит к какой-то определенной породе и не является ценным производителем, или же вы просто не хотите, чтобы она приносила котят, лучше всего стерилизовать животное. Правда, иногда приходится слышать от разных людей, что стерилизация – это, по сути, бесполезная процедура, от которой нет никакого толку. Говорят, что стерилизованные кошки просят кота ничуть не меньше, чем обычные. Так ли это на самом деле?

Хотят ли кота кошки после стерилизации?

На самом деле во многих ветеринарных клиниках под термином «стерилизация» подразумевается именно кастрация животных, поэтому предварительно уточните у ветеринара, будут ли удалены яичники кошки в ходе операции или же нет.

Действительно, такое вмешательство в организм животного как стерилизация подразумевает, что в его результате кошка утратит исключительно репродуктивную функцию. То есть у нее периодически будет течка и она сохранит способность иметь половой акт с самцом. Другое дело, что в результате вязки кошка не забеременеет и не принесет котят, ведь она фактически станет бесплодной.

Если в ветеринарной клинике производится не стерилизация, а кастрация кошки, то у нее полностью удаляются яичники. Вследствие этого у кошки больше не наступает течка и период половой охоты.

Если ваша любимица находится на свободном выгуле – например, вы живете в частном доме – то для того чтобы предотвратить нежелательное появление котят, можно сделать ей именно стерилизацию, что проще и быстрее. Для домашней кошки, которая вообще не выходит на улицу, больше подо

Источник

Кошка просит кота, что делать?

Дом и семья Домашние животные Ав. Филиппова Дарья

Кошка просит кота, что делать? Этот вопрос очень часто задают владельцы домашних животных. Действительно, порой физиологические особенности домашнего любимца просто-напросто никому не дают покоя. Кошка может мяукать и днем, и ночью. Стоит отметить, что довольно часто кошки во время своего «загула» портят домашние вещи, любимые предметы своих хозяев. А все это лишь для того, чтобы люди обратили на них внимание. Кошка загуляла, что делать в такой ситуации? Рассмотрим тему подробнее.

Для начала нужно сказать, что с данной проблемой сталкивается абсолютно любой хозяин. Кошка орет. Что делать с ней в подобной ситуации,человек просто-напросто не представляет. Большинство хозяев бегут в аптеку для животных, покупают горы каких-то непонятных препаратов и пичкают ими своего любимца. Однако результата это обычно не приносит никакого. Человеку приходится вновь терпеть крики, метки и смириться с тем, что кошка раздирает любой попавшийся ей объект.

Люди, устав от подобных сцен домашнего питомца, все-таки приводят кота. После этого основной целью хозяев на ближайший период, скорее всего, станет раздача маленьких пушистых комочков. В случае, когда кошка не породистая и не имеет никакой родословной, решить данный вопрос очень сложно. И тогда хозяин впервые задумывается о том, чтобы избавиться от этой проблемы навсегда.

Кошка просит кота впервые в возрасте восьми – девяти месяцев. Если даже люди планируют от своей любимицы в дальнейшем получать потомство, не стоит сводить ее с котом уже сейчас. Кошка в этом возрасте слишком молода, она может не доносить котят. В результате на свет появятся неполноценные животные. Кроме того, слишком ранние роды могут отразиться на здоровье кошечки не самым лучшим образом. Хозяевам котов несложно определи

Источник

Нужно ли стерилизовать кошку?

Стерилизация – это полостная, проводимая под общим наркозом операция, в процессе которой кошке удаляют только яичники (овариоэктомия), либо яичники и матку (овариогистерэктомия). Кошкам до первой течки иногда удаляют только яичники, но если животное достаточно взрослое или уже рожало, то однозначно удалять нужно и матку и яичники.

Во многих странах стерилизацию принято считать стандартной нормой содержания животных в доме (за исключением породистых животных, предназначенных для разведения), такой же, как ежегодные прививки; также в массовом порядке стерилизуют бродячих животных. У нас многие владельцы кошек относятся к этой операции настороженно, предпочитая делать животному гормональные уколы, или давать препараты, временно снимающие влечение.

Стерилизация кошки. За и против

Итак, вы не собираетесь сводить свою кошку, однако, у нее началась течка, и что-то нужно делать прямо сейчас (иначе не будет покоя ни вам, ни кошке, ни вашей мебели). Ветеринары сходятся в одном: если от животного не планируется получать потомство, лучший выход – стерилизовать его. Постоянный прием гормональных препаратов чреват онкологическими проблемами в будущем. Самая щадящая из всех гормональных мер – это укол, снимающий течку на полгода. Однако он может применяться только в самом крайнем случае, поскольку провоцирует все ту же онкологию. Вредят кошачьему здоровью и пустые течки. В норме у кошки течка должна идти 2-4 раза в год,  но если кошку не сводить и не стерилизовать, она может начать «просить» и каждый месяц, и это уже показатель начинающихся проблем – опухолей матки или яичников и пиометры (гнойного воспаления матки).

выпустить кошку на улицу после стерилизации
Решение стерилизовать ли кошку принимается исключительно хозяевами и считается очень важным с точки зрения ее здоровья и благополучия. Наверняка в основном причиной становится нежеланием периодически пристраивать

Стерилизовать кошку «неестественно», следовательно – вредно. Содержать кошку  в домашних условиях неестественно в принципе. Посмотрите на уличных кошек, ведущих «е

Источник

Кошка просит кота, а кот метит: все о кастрации и стерилизации кошек и котов

С появлением котенка в дом приходит счастье, и новоявленный котовладелец, принеся в дом пушистый комочек, редко думает о том, что в будущем придется столкнуться с проблемой...

Кошка просит кота, а кот метит: что делать

Проходит всего лишь несколько месяцев, и вот, едва успев подрасти, любимая кошка «загуляла» и просит кота, не дает спать по ночам, беспокоится, нервирует хозяев, и они думают только о том, как ее успокоить. Некоторые ищут народные средства, другие покупают «кошачьи контрацептивы», третьи ищут «жениха», а потом не знают, куда деть котят.

Если же это кот просит кошку и пометил дома все вещи, дверь и мебель, то хозяева в первую очередь думают, как перевоспитать его и отучить метить.

Поэтому единственным выходом в такой ситуации становятся кастрация (или стерилизация). После такой операции у животных снижается уровень половых гормонов, которые и заставляют кошку просить кота, кота – метить территорию, и оба пола – орать дурным голосом по ночам и не давать хозяевам спать.

Но сама мысль о том, чтобы кастрировать кота или стерилизовать кошку, часто вызывает у хозяев возмущение, страх и отрицание.

Многие считают, что кошке нужно родить для здоровья (хотя бы один раз), как же лишить ее радости материнства? А кастрировать кота – это лишить его мужского достоинства, просто невозможно! Плюс наверняка все это делают без наркоза и мучают животное!

В этой статье мы развеем все мифы о стерилизации и кастрации и расскажем, как же это происходит на самом деле в современной России и мире.

Кастрация и стерилизация кошек и котов: разбираемся в терминах

если при билась кошка
Сон о крысе отражает ваше недовольство собой, враждебное отношение к окружающим. Обратите также внимание на собственное здоровье, возможно ухудшение самочувствия.

Кому приснилась крыса?

Женщине снится крыса

В первую очередь, нужно сказать, что устоявшееся в России словосочетание «кастрация кота» и «стер

Источник

Кошка просит кота после кастрации. Может ли быть такое? Что делать?

В апреле этого года, в возрасте 11 месяцев отвозила кошку в клинику на операцию. Как уверяют в кдинике, удалили всё, ничего не оставили. Прошло полгода и кошка заблажила дурью, требуя кота. Кричит день и ночь, стелется, катается по полу, задирает зад, ползает на боку, пристаёт к домашним - в общем, все проявления "хотелок". По телефону в ветклинике сказали, что в ряде случаев гормоны могут начать вырабатывать надпочечники. Правда ли это? И как избавить кошку от мучений теперь?

Для начала надо бы ее обследовать. Сделать УЗИ, анализы сдать. Возможно, что во время операции оставили яичники, а может быть и другая причина

Возможно Вашей кошке сделали стерилизацию. Согласна с Еленой Герасимовой, сходите на УЗИ. Ну а облегчить состояние кошке можно каплями Кот-Баюн, но надо быть осторожным, капли у некоторых кошек вызывают аллергию.

Под стерилизацией в медицине подразумевают пересечение маточных труб, что не позволяет созревшей яйцеклетке встретиться со сперматозоидом (то есть наступление беременности невозможно). При этом у животного сохраняются течки, половая охота.

Кастрация — это удаление половых желёз (у кошек — яичников). При этом больше не наступают течки, нет половой охоты, нет возможности наступления беременности. При этом чаще всего хирургами удаляется и матка.

Да, такое иногда случается. Уточните у врачей, действительно ли удалили все органы, яичники и матку. Возможно, оставили кусок яичника. Возможно, оставили большую культю матки — в некоторых случаях эндометрий начинает вырабатывать гормоны. На УЗИ яичники, если они в норме, не видны.

Дело в том, что врач клиники настаивает на том, что при операции они никогда ничего не оставляют. Но она выходила во время операции спросить у меня, не была ли кошка «в охоте», когда я её привезла, так как слиш

Источник