подземные контейнеры под или кот

Пластиковые мусорные контейнеры и мусорные баки с крышкой

Контейнеры ТБО

Баки для мусора

Комплектующие

Пластиковые контейнеры для мусора и мусорные баки производятся из ударопрочного морозостойкого пластика методом литья под высоким давлением. На этой странице вы можете купить мусорный контейнер пластиковый, цена на который на сегодняшний день является одной из лучших на рынке. Пластиковые мусорные контейнеры с крышкой на колесах идеально приспособлены для мусоровозов, как с задней, так и боковой загрузкой отходов, они износостойки и имеют небольшой вес, удобны при перевозке. Мусорные баки с крышкой пластиковые могут удовлетворить даже самые притязательные запросы пользователей. Для исключения возможности распространения нежелательного запаха мусорный бак укомплектован плотно закрывающейся крышкой. В процессе производства применяется материал препятствующий влиянию опасных химических соединений и обладающий отличной морозоустойчивостью. Еще неоспоримое достоинство бака для мусора его невысокая цена.

Данная линейка предназначена для сбора любого класса бытовых отходов с их последующей утилизацией или переработкой. Все мусорные баки с крышкой пластиковые удобны в обращении и легки по весу, а заложенная в конструкции общая концепция позволяет подобрать необходимые габариты изделия при его оптимальном объеме и необходимой эксплуатационной нагрузки. Укомплектованные плотно закрывающейся крышкой пластиковые контейнеры для мусора предотвращают растаскивание их содержимого животными и распространения специфических запахов и возбудителей инфекций, поддерживая санитарную чистоту окружающей территории.

Контейнер отлит из прочного первичного полимера устойчивого к динамическим нагрузкам, поглощая энергию ударов, воздействию химически агрессивных веществ, гарантируя продолжительный эксплуатационный период,

Источник

varlamov.ru

Давайте вспомним, как выглядит стандартная площадка для мусорных контейнеров в вашем дворе. Если это хороший двор в Москве, то, как правило, это небольшой загончик, где стоят обычные баки, и мусоровоз их более-менее регулярно опорожняет. Но чаще это просто несколько рандомно стоящих переполненных баков, по бокам которых стекают помои. Такой бак, как сказал бы Гоголь, "нехорошо ведёт себя", распространяя жуткий смрад, привлекающий крыс, ворон и бродячих собак. Мне кажется, даже бомжам неприятно "работать" в таких условиях.

Когда я пишу, что контейнерная площадка неправильная, меня часто спрашивают: "А какая – правильная?" Давайте разберемся. Ведь уже давно можно собирать бытовой мусор во дворах так, чтобы он не доставлял никому дискомфорта, не портил вид и не способствовал разведению крыс. В цивилизованном мире сейчас распространяются два типа систем сбора мусора.

Это фотографии из моей последней поездки в Казань. Контейнерная площадка в стандартном спальном районе выглядит вот так... Так делать ни в коем случае нельзя!

Как же так, Уфа?! Что ты делаешь, прекрати! Вообще, это только пара примеров. Такую картину можно наблюдать практически в любом российском городе. Выгляните в свой двор, наверняка будет нечто подобное.

Согласно действующим нормам, для установки мусорных контейнеров в любом населённом пункте России должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.

Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров. При этом контейнеров на площадке не может быть более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, а также мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м и не более 100 м

Источник

В Киеве начали устанавливать "умные" подземные мусорные баки (фото, видео)

В центральной части города уже устанавливают 50 таких контейнеров, до конца года их количество увеличится до 300 единиц, а в следующем году – до 1 тысячи.

В столице начали устанавливать новый тип подземных контейнеров для твердых бытовых отходов. Об этом киевский городской председатель Виталий Кличко заявил во время презентации подземных мусорных контейнеров и урн, часть которых установлена на Пейзажной аллее, передает пресс-служба КГГА.

«Такие баки функционируют в странах Европы – мы не изобрели ничего нового. Эти контейнеры современные, вместительные, выглядят аккуратно, ведь в киевских дворах часто стоят грязные контейнеры, полные мусора, они занимают много места, а жители жалуются на неприятный запах. Один новый подземный контейнер имеет объем в 5 кубических метров и заменяет 5 обычных открытых контейнеров», – отметил Кличко во время презентации.

Мэр добавил, что такие контейнеры оборудованы солнечными информационными панелями и специальными датчиками, которые передают информацию диспетчеру, когда бак уже заполнен и мусор из него необходимо вывезти. К тому же, контейнеры оборудованы системой пожаротушения, если в ним попадет окурок или другой предмет, который может вызвать пожар.

«Эти контейнеры – отечественного производства, и уверен, что о них будут хорошие отзывы у жителей города, ведь в эксплуатации они себя зарекомендовали очень хорошо. Киев должен не только современно выглядеть, но и использовать современные технологии», – подчеркнул Кличко.

«Уже установлено 200 таких мусорников, еще 300 установим в ближайшее время. Они вместительные и имеют современный вид. Те, что установим в городских парках, также будут иметь еще и деревянную отделку», – рассказал Кличко.

Согласно статье 26 Закона Украины "Об информационных аге

Источник

Инструкции

В сентябрьском номере журнала "Вестник связи" была опубликована статья С.М. Кулешова "Монтаж и размещение оптических муфт на ВОЛС". Статья вызвала многочисленные отклики и вопросы. Желая ответить всем своим заказчикам, мы предлагаем Вашему вниманию статью на ту же тему, но с дополнениями и пояснениями.

В многочисленных рекламных и популярных изданиях можно встретить разные определения волоконно-оптических сетей и систем связи. Чаще всего встречаются термины ВОСП - волоконно-оптическая система передачи и ВОЛП - волоконно-оптическая линия передачи. Но для связистов - линейщиков гораздо понятнее и удобнее использовать термин ВОЛС - волоконно-оптическая линия связи. Как и любая другая кабельная линия связи ВОЛС состоит из оптических кабелей (ОК), оптических муфт и оптических оконечных устройств. В оптических муфтах производится сращивание оптических волокон (ОВ) строительных длин ОК.

внутриобъектовые ОК. Практически все современные отечественные ОК имеют две оболочки - промежуточную и наружную, наличие которых позволяет выполнять в муфтах продольную герметизацию вводов кабелей. Позволяют выполнять продольную герметизацию и ОК с жёсткими центральными трубками.

Места сращивания строительных длин ОК, то есть места монтажа и размещения оптических муфт могут быть очень разными. Муфта может размещаться на дне реки, в болоте, в котловане, в колодце, в коллекторе, в помещении ввода кабелей на АТС, на опорах контактных сетей или ЛЭП и т.д. Во всех этих местах требуется жёстко закрепить муфту и технологические запасы сращиваемых ОК, а также обеспечить механическую защиту муфты там, где это необходимо. По требованию эксплуатации на ОК с металлическими элементами обеспечивается вывод проводов КИП для периодических измерений сопротивления изоляции наружных оболочек.

Желая обеспечить надёжную и бесперебойную работу своих ВОЛС, о

Источник
котенок с милыми глазами
Среди тех, кто только собирается завести котенка, но еще не до конца разбирается в породах, бытует мнение, что вислоухими бывают и британские, и шотландские представители семейства кошачьих. Но это мнение является ошиб

Источник

Минские дорожники переняли немецкую технологию: на улице Долгобродской минувшей осенью установили первый в городе подземный контейнер для мусора. Он состоит из двух частей: сверху обычная урна, а под ней — вместительный бак, куда проваливаются отходы. За несколько месяцев эксплуатации новинки эксперимент признали успешным и вскоре, вполне вероятно, такие же контейнеры начнут устанавливать по всему Минску.

— Сегодня остановки общественного транспорта в городе оснащены металлическими урнами объемом 50 литров, на оживленных улицах они переполняются весьма быстро и их приходится опорожнять по несколько раз в день, гоняя туда-сюда мусоровозы, — рассказал нам директор УП «Ремавтодор Партизанского района» Олег Новиков. — Выходом из ситуации могли бы стать контейнеры более крупных размеров, но они портили бы внешний вид остановок. Потому мы и попробовали спрятать мусор под землю. Наш опытный образец вмещает в себя 2000 литров. Но за счет того, что отходы прессуются под действием собственного веса, контейнер можно опорожнять раз в два месяца.

Контейнер опускают в специально оборудованный бетонный «стакан» и запирают конструкцию на замок. Когда надо опустошить бак, его цепляют за петли и достают из земли при помощи гидроманипулятора.

За несколько месяцев эксплуатации никаких проблем с контейнером не возникло, — поясняют в Ремавтодоре. — Даже если мусор воспламенится от непотушенной сигареты, огонь быстро погаснет — ему попросту не хватит кислорода, чтобы разгореться.

По словам Олега Новикова, преимущества подземного контейнера уже отметили в Мингорисполкоме. Устанавливать такие конструкции планируют на остановках общественного транспорта в новых микрорайонах.

бонус кот для вот
Приветствую вас дорогие мои люди – сегодня не будет долгих вступлений,  да вот такой вот редкий случай, и как вы уже знаете из названия, речь пойдёт о таком явлении, как «Бонус-Код». Ну что же, давайте разберём, что это та

Для окончательного закрепления проекта надо выгружать такой мусор в специальные мусоровозы, а не скидывать в открытый прицеп и везти по городу...

Источник

Лет сорок тому назад, [1] в С.-Петербурге на Васильевском Острове, в Первой линии, [2] жил-был содержатель мужского пансиона, [3] который ещё до сих пор, вероятно, у многих остался в свежей памяти, хотя дом, где пансион тот помещался, давно уже уступил место другому, нисколько не похожему на прежний. В то время Петербург наш уже славился в целой Европе своею красотой, хотя и далеко ещё не был таким, каков теперь. Тогда на проспектах Васильевского Острова не было весёлых тенистых аллей: деревянные подмостки, часто из гнилых досок сколоченные, заступали место нынешних прекрасных тротуаров. Исаакиевский мост, узкий в то время и неровный, совсем иной представлял вид, нежели как теперь; да и самая площадь Исаакиевская вовсе не такова была. Тогда монумент Петра Великого от Исаакиевской площади отделён был канавою; Адмиралтейство не было обсажено деревьями, манеж Конногвардейский не украшал площади прекрасным нынешним фасадом, [4]  — одним словом, Петербург тогдашний не то был, что теперешний. Города перед людьми имеют, между прочим, то преимущество, что они иногда с летами становятся красивее… Впрочем, не о том теперь идёт дело. В другой раз и при другом случае я, может быть, поговорю с вами пространнее о переменах, происшедших в Петербурге в течение моего века, теперь же обратимся опять к пансиону, который лет сорок тому назад находился на Васильевском Острове, в Первой линии.

Дом, которого вы теперь — как уже вам сказывал — не найдёте, был о двух этажах, крытый голландскими черепицами. Крыльцо, по которому в него входили, было деревянное и выдавалось на улицу. Из сеней довольно крутая лестница вела в верхнее жильё, состоявшее из восьми или девяти комнат, в которых с одной стороны жил содержатель пансиона, а с другой были классы. Дортуары, или спальные комнаты детей, находились в нижнем этаже, по правую сторону сеней, а по левую жили две старушки-голландки, из ко

Источник