у кота болит ухо что это

Симптомы и лечение болезней ушей у кошек

Заболевания ушей у кошек встречаются довольно-таки часто. Причины их возникновения могут быть разными, а объединяют их схожие симптомы и то, что без соответствующего лечения может наступить глухота. Проблемы с ухом могут быть не только у бездомных животных, но и у домашних, которые никогда не бывают на улице.

Характерные симптомы

Ушные болезни кошек проявляются в первую очередь изменением поведения. Следует понаблюдать за питомцем и если это повторяется постоянно, значит с животным что-то не так:

Если у питомца замечено такое поведение, следует внимательно осмотреть уши с внутренней стороны. В ушах могут быть покраснения и язвочки, выделения светлого или тёмного цвета, грязь в виде тёмных крошек, вздутия и припухлости. Из больного уха может неприятно пахнуть, а при лёгком нажатии на его основание бывает слышен звук, похожий на хлюпанье.

Если заметили, что у кошки чешется или болит ухо, при этом она беспокоится, выявлены любые выделения и изменения внутри ушной раковины, то возникает вопрос – что делать и как лечить. Есть множество мазей, капель и лосьонов, но без уточнения диагноза их применять нельзя. Если одну болезнь ими можно вылечить, то в другом случае можно навредить и упустить время.

Если у кота болит ухо, то узнать, чем лечить в домашних условиях следует у квалифицированного специалиста после проведения ряда обследований.

Виды ушных заболеваний

Другое название — ушная чесотка. Это заболевание заразно, быстро передаётся от одного животного другому. Клещ внедряется под кожу, питается кровью и лимфой. Продукты его жизнедеятельности имеют тёмно-коричневый цвет. Выглядит так, как будто в ухе множество липких крошек. Начинается отодектоз с наружнего уха, потом переходит глубже. Без лечения вызывает такое осложнение, как отит.

П

Источник

У кота болит ухо, оно красноватое, чешет его, трясет им, во время этого мяукает. Внутри у самой перепонки что-то черное. Что это? Что бы вы посоветовали, кроме похода к ветеренару.

А ничего кроме похода к врачу. Нужен соскоб, определить отит, клещ или аллергия. А самодеятельность как правило приводит к запущеной форме, и длительному лечению.

это скорее всего клещ завелся. купите капельки в вет. аптеке, попробуйте прочистить ухо с помощью ватной палочки, смоченной в перекиси водорода 3%(в аптеке человеческой продается), а потом закапайте каплями, посмотрите как капать, все должно быть указано.

все равно нужно взять анализ с уха, может, вода попала, может клещ, всякой гадости много. только в вет. лечебницу, а иначе действительно навредить можно. выздоравливайте, привет вам от нас!

если вы его запустили, то просто капли вам не помогут, вам понадобится хорошая консультация врача и возможно по сильнее лекарства...

Клинические признаки: кошка трясет ушами, расчесывает их лапами. В ушной раковине скапливается секрет серовато-коричневатого грязного цвета рыхлой консистенции. При очищении раковины от секрета на коже ушной раковины заметны очаговые покраснения в виде точек от уколов иглой.

Клинические признаки: гнойные истечения из уха с неприятным запахом, покраснение внутренней поверхности ушной раковины с выраженной болезненностью.

Лечение: ампициллин внутримышечно по 100000 ед. через 8 часов в течение 7 дней, сульфадимитоксин по? таблетки 2 раза в день. Уши промывать перекисью водорода с последующей чисткой, высушиванием и закапыванием 5-6 капель отокана или облепихового масла ежедневно до полного выздоровления.

Лечение: закапать несколько капель вазелинового масла в ухо и попытаться удалить инородное тело. При неудаче обратиться к ветврачу.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта

Источник

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Корма и лакомства для шиншилл в Москве и с доставкой по всей России. Вкусняшки и лакомства, сено ручной сборки, люцерна, песок для купания, пеллеты ( древесные гранулы ) и многое другое

Тема: У кота болят уши

У кота болят уши

Добрый ночи форумчане. Хочу спросить совета, может кто сталкивался с таким или знает какие-нибудь капельки для ушей. Последнее время кот часто тресет ушами, не дает гладится, потому что болят ушки. Года 3 назад было тоже самое помогли капли Анандин плюс. Сейчас прокапали курс 7 дней, улучшений нет. Кот домашний, что такое улица не знает. Завтра пойдем надеюсь в вет клинику(но честно сказать приличной в городе нет). Может кто сталкивался???

Re: У кота болят уши

Так как может быть что угодно, от отита (тогда и темпер. и выделения будут) до ушного клеща. Самолечение - худший вариант, если не знаете точную причину беспокойства кота.

Re: У кота болят уши

Мы пользовались отоспектрином, но разбавляли водой 1:2, курс 5-7 дней. Разбавляется потому что жжёт сильно, но эффект отличный. Перед закапыванием промывали уши оливковым маслом, смачиваете ватную палочку тёплым маслом и чистите ушки, потом капли, по 1-2 капельки. Конечно лучше будет, если ветеринар посмотрит и возьмёт мазок для определения причины. Ушная короста или отодектоз вызванный ушным клещём, лечится с помощью мазей и капель (раствор отокана, отодепина, Медиса, мазь ветабио, всё по инструкции).

Отит или воспаление среднего уха, лечится уже медикаментозно уколами (ампицилин уколы, сульфадимитоксин таблетки, отокан или облепиховое масло капают).

Re: У кота болят уши

Re: У кота болят уши

Съездили мы в вете

Источник

Почему кот постоянно чешет ухо и что делать в такой ситуации?

Кошка – это самое ласковое, доброе и милое создание, которое может быть на свете. Практически каждый человек хотя бы один раз в жизни приносил домой маленького котенка. К сожалению, у домашнего любимца часто встречаются различные недуги. Например, у них могут чесаться уши? От чего это происходит и как бороться?

Почему у котов могут чесаться уши?

В область ушной раковины попало инородное тело. В таком случае питомца нужно внимательно осмотреть и при необходимости изъять предмет, из-за которого было вызвано беспокойство.

Вторая причина – это укус насекомого (слепня, комара или осы). На месте него образуется небольшое пятнышко. Лечить животное в таком случае нет необходимости, чтобы облегчить боль, нужно обработать ранку зеленкой.

В область уха попала вода. Животное в силах справиться с этой проблемой самостоятельно. Также можно положить его в горизонтальное положение и оставить так на несколько минут.

Еще одна распространенная причина – в ухо впился клещ. Требуется обработать пораженную поверхность растительным маслом и дождаться, когда насекомое вылезет. Ранку также следует обработать зеленкой;

Попрощайся с вредитеями НАВСЕГДА!....В борьбе с грызунами и насекомыми поможет экологически безопасный прибор который отпугиват грызунов и насекомых....

Заболевания ушей у котов

Как понять, что кот заболел? Это состояние можно определить по нескольким основным факторам. В первую очередь изменится его настроение: пропадет аппетит, появится вялость и сонливость. Также он будет постоянно тревожить больное место. Состояние его здоровья постепенно начнет ухудшаться.

Отодектоз, другими словами, такой недуг называют ушными клещами. По статистике, им заражается каж

Источник

У кота болит ухо

Когда у домашнего питомца болят уши, нужно сходить к ветеринарному врачу. Почему это важно, чем опасны ушные болезни у кошек и как их лечат, вы скоро узнаете.

Если у кота болят уши это можно понять из его поведения. Он начинает трясти головой, пытается чесать уши. Может выделяться жидкость с неприятным запахом из ушных раковин.

Есть две главные причины кошачьих проблем с ушами – это отит и отодектоз. Их лечение различно. Заболевания опасны, если их не лечить могут привести к глухоте и даже летальному исходу.

Самое лучшее лечение то, которое назначает доктор, определив причину заболевания. При отите нужны ушные капли, содержащие антибиотик или противовоспалительные, а при отодектозе акарицидные препараты.

Из ушных препаратов применяют при отодектозе – Акаромектин, Стронгхолд, Отоферанол, Ивермектин. Последний препарат вводится внутримышечно и обладает высокой токсичностью, необходимо быть осторожным при его применении.

При отите помогают комплексные капли – Отибиовин, Отоназол, Отибиовет, Аурикан и т. д. При гнойном отите назначают антибактериальные препараты внутримышечно – пенициллины, макролиды или цефалоспорины.

Лечить у котенка уши народными средствами нельзя. При использовании лекарственных препаратов, назначенных врачом, вовремя начатое лечение всегда заканчивается успешно.

При откладывании правильной лекарственной терапии происходит прободение барабанной перепонки уха, воспаление внутренних ушных отделов. В самом пессимистическом варианте начнется воспаление мозга и животное умрет.

Ветеринарный врач, проведя обследование животного, назначит соответствующее лечение. Возможно, понадобится хирургическое вмешательство, если вы займетесь самолечением и запустите болезнь.

кот чешет ухо и трясет головой уши чистые
Очень важно, чтобы вы знали состояние нормального слуха у вашей собаки и при еженедельной проверке могли определить любые изменения. В ухе должно присутствовать небольшое количество светло-коричневых серных выделени

При аллергии он назначит антигистаминные препараты и противовоспалительные капли, при воспалении десен и к

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

почему кошка переносит котенка
С рождением котят у кошки появляется немало забот. Ей нужно не только накормить и согреть своих малышей, но и укрыть их от любой опасности в укромном месте.

Многие заводчики, пытаясь создать наиболее комфортные усло

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

Как лечить уши у кошек?

Уши здоровой кошки не требуют особого ухода, лишь иногда необходимо удалить загрязнения. Важно следить, чтобы в них во время купания не попадала вода, а после кошачьей драки следует внимательно осмотреть уши и убрать скопившуюся кровь или обработать ранки, ведь поврежденная поверхность ушей служит отличной питательной средой для микробов.

К самым распространенным заболеваниям ушей у кошек относятся отит, ушной клещ, разрывы и повреждения тканей, попадание в слуховой проход инородных предметов.

Отит, или инфекционное воспалительное заболевание ушей, чаще всего возникает после различных травм, когда в рану попадает инфекция. Заболевшая кошка будет постоянно трясти головой или наклонять ее в ту сторону, с которой находится больное ухо. Могут наблюдаться гнойные выделения, скопление серы, неприятный запах от поврежденного уха.

Как лечить уши у кошки, если вы установили, что у нее отит? Если заболевание протекает в легкой форме, то можно обрабатывать ухо раствором перекиси водорода в соотношении 1 к 10, или воспользоваться растворяющим агентом, например, жидкостью для ухода за ушами (когда наблюдается большое количество серы или гнойных выделений). Чистые сухие уши обрабатываются антибиотиком, когти животного подстригают, чтобы избежать расчесов.

Инородные предметы попадают в уши кошек намного реже, чем у собак, и обычно это бывают какие-то части растений. Вовремя не удаленный предмет может вызвать серьезное воспаление слухового прохода. Если посторонний предмет попал неглубоко, то его можно достать самостоятельно, с помощью пинцета. В более серьезных случаях требуется вмешательство ветеринара, который извлекает инородное тело специальными инструментами, под местной анестезией.

Лечение ушей у кошки, если на них есть укусы и разрывы. Чтобы избежать инфицирования раны, ее надо тщательно обработать. Хорошо

Источник