желток с молоком котенку

Что нужно давать котенку при истощении?

Сегодня денек(( Увидела из окна, как моя собака во дворе бросается на котенка, подошла, он не встает, я подумала, что она ему хребет прокусила,но крови не видно. Начала забирать домой, а он как пушинка, месяца три ему, одни кости и уши, без преувеличения. Это от соседки он моей приполз. Сил у него нет вообще, весь в блохах еще и неизвестно, что собака ему сделала. Лежит на боку, что такое мясо-не понимает, пытался есть рыбную консерву, хватал забами мне прям пальцы, но не может толком глотать, язык у него какой-то непослушный, видимо, сил вообще нет. Смотрит на меня,умненький такой, не знаю, будет ли жить вообще.(( Завтра придется к ветеринару в другой город везти. Что можно сейчас вколоть? Может, витамины какие-то? Он очень слабый.

Знаю что когда котятам не хватает материнского молока(когда их много, напрмер, и они уже подросшие) ветеринар советовала докармливать 10% сливками. Может и вам из пипетки попробовать?

я летом такого доходяго на даче поила из шприца молоком. рыбу сырую попробуйте дать - наш поел и за 2 недели превратился в толстяка

все мои котейки домашние - вот такие же уличные доходяги..не понимаю,как можно купить за бешеные деньги кошку..куда как человечнее и логичнее спасти кого-то с улицы...

Если быстро откормить, то детскую человеческую смесь она более жирная. Если по другому - то молоко, желток и глюкозу дайте за щеку пару кубиков.

Уколите гамавит если есть и глюкозы раствор из шприца подавайте. Глюкозу можно и подкожно уколоть, если есть опыт. Если опыта нет, то лучше перорально.

буду держать в курсе, тоже про глюкозу думала, а можно ли ее котам? Это же сахар. Вообще он никакой, конечно. Хотелось бы, чтобы выжил.

буду держать в курсе, тоже про глюкозу думала, а можно ли ее котам? Это же сахар. Вообще он никакой, конечно. Хотелось бы, чтобы выжил.

Источник

С чего начать прикорм котят

Нередко можно люди на улице находят новорожденных слепых котят. Некоторые из них гибнут от голода, а те, кто выживает, нуждается в искусственном кормлении или прикорме. Домашние котята нуждаются в прикорме в случае недостаточном количестве молока у кошки, болезненном состоянии малышей или мамы-кошки.

Когда маленьким котятам исполняется месяц, то их растущий организм нуждается в дополнительном питании. Когда у кошки слишком много котят, то прикорм можно начинать с 3-недельного возраста малышей. Введение прикорма заключает в себе подготовку котенка к дальнейшему питанию животного самостоятельно.

Основным компонентом прикорма является молоко. Ветеринары рекомендуют готовить специальную смесь – молоко с дополнительными витаминными добавками, для этого можно взять белок из куриного яйца. Можно использовать как коровье, так и козье молоко, перемешивая его с желтком. Такой состав и дается котенку, при этом нужно помнить, что прикорм осуществляется постепенно. Каждый раз необходимо готовить свежую смесь, так как по истечении одного часа такой состав может навредить желудку котенка. Можно приобрести готовые смеси для вскармливания котят или специальные корма, для первого прикорма животных.

Самый первый прикорм котенка требует дополнительной помощи, а далее подросшее животное может справляться самостоятельно. В начале прикорма котята просто не умеют лакать молочную смесь из миски. Чтобы понять, как начинать прикорм котят, стоит сказать о необходимости использования дополнительных средств – таких, как шприц без иглы, а удобнее всего пользоваться бутылочкой для кормления, на которой есть соска.

Обязательно нужно следить за температурой приготовленной смеси. Котенку нужно давать негорячую, но при этом теплую смесь, ее температура должна быть в пределах 38оС. Температуру можно будет немного снижать, когда питомец с

Источник

Неожиданное известие поразило общественность с десяток лет тому назад. Учёные якобы доказали, что молоко – вовсе не эликсир жизни, как принято было считать, и не несёт пользы никому, кроме младенцев. Логика проста. Зачем взрослому существу продукт, предназначенный лишь для вскармливания потомства до определённого возраста? И почему это именно молоко коровы, ведь, по сути, оно идеальный продукт лишь для телят, к которым далеко не все относятся? И тем не менее мы любим молоко, любят его, за редким исключением, и кошки. Давайте разберёмся, за что.

На самом деле все просто. Молоко – это вкусно. Кошку не обманешь, она прекрасно отличает в этом продукте большое количество белка, и если не знает, то чувствует, насколько этот белок полноценен и легко усваивается. Добавим к этому необходимый набор витаминов, холин и метионин, улучшающие работу печени, а также незаменимый кальций – и мы вполне сможем в отношении молока соединить эпитет «вкусный» с эпитетом «полезный».

Так можно ли кошке давать молоко, и откуда же берётся мнение о недопустимости молока в рационе кошки? Лактоза – вот вещество, портящее молоку всю репутацию. Лактоза – сахар, в состав которого входит одна молекула глюкозы и одна молекула галактозы. Это вещество встречается только в молоке. Специальный фермент лактаза, который вырабатывается клетками слизистой оболочки тонкой кишки, расщепляет лактозу на составляющие, которые затем спокойно усваиваются в организме. Потерпите, сейчас мы доберёмся до сути. Дело в том, что концентрация фермента лактазы, находясь на пике в младенческом возрасте кошки, в так называемый подсосный период, со временем начинает стремительно падать.

Организм считает, что хватит пить молоко – пора на охоту. Правда, на всякий случай он всё же продолжает вырабатывать лактазу – у каждого животного в разном

Источник

Можно ли кормить кошку молоком?

В кино часто показывают, как перед кошкой наливают мисочку холодного молока и та его с удовольствием пьет. Однако в реальном мире давая кошке молоко, вы можете принести ей больше вреда, чем пользы. Хотя может показаться, что для кошки пить молоко естественно, на самом деле это не совсем так. Правда заключается в том, что коровье молоко не обладает питательной ценностью для кошек, более того, у многих оно может вызвать проблемы с пищеварением. Причина в том, что у большинства кошек развивается непереносимость лактозы вскоре после отъема от груди матери. Это означает, что они не могут переваривать сахара, которые находятся в натуральном молоке, что приводит к проблемам с пищеварением, в частности к диарее.

Некоторые люди думают, что кошкам необходимо давать молоко, чтобы те получили все необходимые питательные вещества. Это не верно. На самом деле коровье молоко не способно удовлетворить пищевые потребности кошки. Если бы кошка питалась только молоком, она не смогла бы выжить. Доказательством служит то, что дикие кошки не нуждаются в коровьем молоке, чтобы быть здоровыми, да и не имеют возможности его пить.

Пока ваша любимица ест высококачественные корма и продукты питания, а также имеет доступ к чистой питьевой воде, она получает все необходимые питательные вещества. Молока самого по себе недостаточно для полноценного питания любого кота и оно никогда не должно даваться вместо еды или воды. Замена пищи или воды на молоко приведет к хроническому недоеданию.

Многие кошки, однако, очень любят молоко, чем вызывают дилемму для любящих владельцев, которые хотят угодить и доставить радость своим питомцам. Большинство кошек страдают непереносимостью лактозы, но не все. Этим кошкам немного молока изредка не повредит. Однако единственный способ узнать, как ваша кошка реагирует на молоко, это дать его попробовать. Е

Источник

Кто помнит - лет 20-25 назад летом можно было не успеть донести до дома пакетик молока - оно могло свернуться уже по дороге. А какой творог можно было из него сделать! Простоквашу!

Мой совет - если есть время дозировать Нутрилон (с маркировкой 1 - с нуля месяцев) - строго по написанной там инструкции, но с добавлением белка из яйца - чуточку совсем. Если боитесь перепутать - можно Агушу (бело-желтоватая упаковка, есть Агуша с лактулозой -тоже можно) покупать (не дольше суток в холодильнике в открытом виде хранится). Молоко Агуша с нуля. Можно даже приучить к кисломолочной смеси (голубая или синяя упаковка), чтоб потом творожок любил и йогурт (без напонителей). Но потихоньку, сразу много нельзя!

А вообще, мы нашим котятам в месяц уже нежную молочную кашку манную давали. С 6 недель - добавляли отварное измельченное мяско - говядинка, курица, индейка.

А чем простите его мамашка кормит???? так на секундочку сушкой али консервами в месяц-то) И вообще прежде чем брать животное надо хотя бы литературку полезную почитать!!!!

У некоторых кошек от молочных продуктов бывают поносы. У других поносы случаются лишь после употребления большого количества молочных продуктов. Возникает это из-за неусвояемости молочного сахара (лактозы). Неусвоенная лактоза сорбирует на себя воду в тонком кишечнике, вызывая таким образом понос. Поэтому молоко и молочные продукты надо вводить в рацион очень осторожно и постепенно. Если заметите у кошки жидкий стул после употребления молочных продуктов, то надо подождать, пока все нормализуется прежде, чем снова давать ей молочные блюда. Кошкам, у которых молоко вызывает поносы, можно давать простоквашу, так как она содержит лишь незначительное количество лактозы.

норма корма для кошки роял канин
Внимание! В некоторых случаях интернет-зоомагазин "Зоовик" может попросить Вас внести предоплату за заказ (50%). Предоплата осуществляется при заказе редких позиций товара, и делается это для того, чтоб

У меня британчик, и когда он был маленький, я давала ему молоко, а потом пришлось идти к ветеринару из-за страшной диареи! И мне там сказали, что маленьким

Источник

Можно ли давать котенку детскую молочную смесь

Чем кормить котенка в месяц?

Когда мы мечтаем завести кошку или кота, то желаем получить маленький пушистый комочек, а не взрослую особь, с устоявшимися привычками и характером. Но не стоит забывать о том, что приучить и воспитать маленького котенка порой сложнее, чем взрослую кошку. Сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой об одном моменте из большинства того в чем нуждается маленький котенок: о том, чем кормить котенка в месяц.

Приобретая месячного котенка, не забывай, что это огромная ответственность. Поскольку именно в этот период у животного формируется иммунитет. От того чем и как кормить котенка в месяц, зависит здоровье питомца: то, как часто он будет болеть, как будет переносить не только различные заболевания, но и воздействие со стороны окружающей среды. Ведь при плохом иммунитете твой любимец может заболеть от простого сквозняка и моментально реагировать отравлением на пищевые добавки, содержащиеся в кормах или пище.

если нужно куда-то перевезти животное, то общественный транспорт исключен, воспользуйся личным транспортом или помощью друзей.

Еще очень важный момент, касающийся вопроса, чем кормить котенка в месяц – никакой еды со стола. Такая пища не только не будет усваиваться, но и нанесет непоправимый вред здоровью малыша.

Нельзя поить такую кроху только коровьим или козьим молоком. Можно готовить самостоятельно смеси с их добавлением, но не поить чистым молоком.

Конечно же, решая чем кормить месячных котят, понятно, что заметить материнское молоко, в котором так нуждается котенок, особенно в этом возрасте, не одна смесь не поможет. Но есть некоторые способы, которые могут обеспечить животное всем необходимым для нормального развития и жизнедеятельности. Сейчас мы расскажем тебе о некоторых наиболее распространенных из них.

котенок 2 месяца не ест сам
Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться н

Это не

Источник

Можно ли котятам давать молоко?

Возможно, у вас это вызовет недоумение, но оказывается, коровье молоко взрослым кошкам давать нельзя. Кажется довольно странным, учитывая, что эти животные относятся к млекопитающим и с рождения пьют материнское молочко.

Но все дело в том, что они пьют именно кошачье молоко, специально созданное природой для представителей кошачьих. И, во-вторых, молоко усваивается в младенчестве благодаря наличию в организме специальных энзимов. В процессе взросления они исчезают, и молоко не только не усваивается, но приводит к диарее у взрослых котов. А можно ли давать молоко котятам? Мнения разделяются, но в небольших количествах все же молочко котятам давать можно.

Магазинное пастеризованное молоко подвергается термической обработке, что исключает наличие в нем инфекций. Однако же в нем мало полезного, зато поносы от них отменные. Так что давать это молоко котятам и, тем более, взрослым котам не желательно.

Компания « Royal Canin » предлагает заменитель молока специально для котят. Он является неплохой альтернативой материнскому молоку, и нередко котят вскармливают именно при помощи этого питания. Кстати, поить этим напитком можно даже взрослых котов.

Другой вопрос – сколько нужно давать молока котенку. Не нужно поить его слишком часто. Если котенок остался без материнского молока, заменитель ему можно давать каждые 2-3 часа. Для месячного котенка суточная норма составляет около 30 мл на 100 г веса.

Ветеринары не советуют давать молоко котятам этой породы, поскольку это часто приводит к тому, что они вырастают с ослабленным иммунитетом. Лучше заменить молоко кисломолочными продуктами.

Запоры чреваты серьезными проблемами для кошек, в особенности если речь идет о маленьком котенке. Что делать, если котенок не ходит в туалет «по-большому», мы расскажем в статье.

Такое явление может быть как

Источник