фавн окрас британский котенок

окрас фавн шотландских кошек

Окрас фавн (fawn) BRI p, в переводе с английского значит «олененок», потому что с первого взгляда напоминает цвет шерсти молодого олененка, или косули. Окрас фавн часто путают с кремовым окрасом британских кошек. из-за своей схожести, но при ближайшем рассмотрении становиться понятно, что это два совершенно разных окраса. Окрас фавн иногда описывают как цвет морского прибрежного песка, или как светло-бежевый. Также фавн является очень редким окрасом в разведении британских кошек.

Официально окрас фавн был признан в 2006 году. К британским кошкам окраса фавн, заводчики проявляют немалый интерес, потому что он обладает уникальным свойством влиять на основные тона. Окрас фавн осветляет основные оттенки, и придет им совершенно новые и неожиданные оттенки.

Некоторые заводчики опытным путем уже установили, что лиловый окрас, при взаимодействии с геном фавн дает оттенок похожий на крем-брюле, или на бежево-розовые облака. В то же время, британцев окраса фавн никогда нельзя спутать с британцами лилового окраса, ведь у фавнов нежно розовые, или бежево-розовые подушечки лап и зеркальце носа, цвет которых с возрастом не меняется, и может даже слегка усиливаться. Также как и окрас циннамон, окрас фавн подлежит обязательному подтверждению с помощью лабораторного теста ДНК.

Ген, отвечающий за формирование карамельного окраса, встречается в популяции восточных групп кошек. Ген получил название «Модификатор осветления» (Dilute modifier) и обозначение «Dm». Карамельный ген является доминантным, располагается в локусе хромосомы отдельно от других генов, отвечающих за окрасы кошек, и наследуется независимо от других факторов, влияющих на окрас.

В то же время, несмотря на свою доминантную природу, ген, отвечающий за карамельный окрас, воздействует на кошек только осветленных окрасов:

Также выяснилось, ч

Источник

Циннамон - модный окрас у британов.

Со временем изучение генетики красного окраса в различных породах показало, что этот окрас связан с полом. Вместе с тем ген абиссинского красного окраса не имел никакого отношения к сцепленному с полом наследованию. Это был окрас, наследуемый по рецессивному признаку, т.к. в противном случае, при вязке абиссинов красного и любого другого окраса, должны были получаться черепаховые абиссинские кошки, а таких никто и никогда не видел.

В начале 60-х голландская заводчица абиссинских кошек окраса ради (ruddy) Мария Фалкена, питомник Mariendaal, импортировала из Англии пару красных абиссинов (сегодня этот окрас называется соррель). Оба животных - кот по кличке Tranby Red Sothisи кошка по кличке Tranby Delila - родились в питомнике Tranby у заводчицы Дороти Виндзор, у которой Фалкена прежде брала абиссинов окраса радди (ruddy).

Прежде на континенте не было абиссинов окраса соррель, пока не появились Сотис и Дилайла, и Фалкена полагала, что кошки действительно красные, как их тогда называли. Но они вовсе не были красными, по крайней мере, внешне. Вместо оранжевого цвета, как обычно у красных кошек, новые абиссины Фалкена были коричневато-рыжими, как лисы. «Различие стало заметнее, - вспоминает Фалкена, - когда кто-либо из них сидел рядом с моей рыжей мраморной домашней кошкой, Восье.»

Фалкена была известна среди голландских фелинологов своим любопытством и готовностью поэкспериментировать. Так как ее красные абиссины на самом деле не выглядели красными, Фалкена решила выяснить, на самом ли деле они генетически красные (О). Она повязала Дилайлу с абиссином дикого окраса Nigella Simba. Среди четырех котят, родившихся от этой пары, был настоя

Источник

Британские короткошерстные — это кошки позднего развития. Для того, чтобы обрести необходимые для породы формы,британским котам требуется не менее 3-х лет, а полностью их развитие завершается лишь к 6 годам. Окончательное формирование британских кошек происходит лишь после вторых родов.Так что британские котята реально помогают своей британской кошке маме обрести истинную красоту

Итак, вы решили приобрести котенка британской породы. Прежде всего следует задуматься о том, для какой цели вам необходим британский котенок: будете ли вы его содержать дома, как обычную домашнюю кошку, или кот станет участвовать в выставках и разведении. Но! Вы себе должны отдавать отчет и в том, что по достижению вашим британским котенком 10 месяцев ваши планы относительно котенка у вас не поменяются. Будьте последовательны. Если вы изначально брали себе британского котенка пет-класса, то у него нет будущего в качестве племенного британского кота не надо пытаться найти ему кошку-"невесту«, потому что ваш британский кот «такой красивый» и абсолютно не хочется кастрировать кота или мучится вопросом где найти продавца вашего британского котенка, чтобы получить на котенка документы. Противоположная ситуация: вы купили британского котенка шоу-класса. В жизни многое может измениться, но знайте у вас есть выбор и при желании для вас все по силам.

Pet (пет): категория домашних любимцев, эти британские котята предназначены только для дома и не имеют права участвовать в разведении и выставках кошек, т.е. у них не может быть НИКАКИХ британских котят, ни для "здоровья" вашей британской кошки, ни для "полноценной

Источник

Циннамон или коричный окрас – цвет молотой корицы, EMS Code – "o" , э то новый и очень редкий окрас, обнаруженный у абиссинских и ориентальных кошек.

Наш питомник "BRIT-FIORD" уже несколько лет успешно занимается этими новыми окрасами, но многие покупатели всё же до сих пор считают, что британцы бывают только голубого или лилового окраса, поэтому остановимся подробнее....

Циннамоновый окрас гораздо светлее шоколадного (тёмно-коричневого), имеет более теплый красноватый тон. Ген «отвечающий» за этот окрас - brown light - bl, он способствует дальнейшему окислению меланина. Мочка носа окрашена в розовато-коричневый (почти бежевый) цвет, так же как и подушечки лап.

Фавн имеет светло бежевый цвет, который можно сравнить с мороженым - крем-брюле. Зеркальце носа и подушечки лап у фавнов бежево-розового цвета.

Интенсивность окраса определяется геном, который называется Dilution (символ "D" ) - разбавитель. Ген " D" отвечает за распределение пигмента в гранулах волос. Dilution увеличивает промежутки между частицами пигмента, за счет чего окрас становится более светлым. Под действием нормального аллеля "D" отростки у пигментных клеток образуются длинные с плотными гранулами, а при работе мутантного аллеля "d" – укороченные с рыхлыми гранулами.

В 1980 году циннамон был признан у ориенталов и сиамов в нескольких независимых голландских клубах, в 1982 году был признан фавн, как осветленный вариант циннамона. ФИФе подтвердило этот окрас у ориенталов в 1991 году и лишь в 2004 году у сиамов.

У британских кошек окрасы цинамон, фавн и биколор в сочетании с онными, до си

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

если котенок сломал лапку симптомы
Три недели назад кот стал прихрамывать на левую переднюю лапку, затем неделю назад заметили, что когда он сидит - лапку поджимает и держит на весу. Сильнее хромает после сна или долгого лежания, в целом, субъективно, стал

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Окрас циннамон (cinnamon)

Определение и немного генетики

если котенок не ест и плохо ходит
Запор – это когда котенок не ходит в туалет по большому. К сожалению, такая проблема встречается у котят очень часто. Если вы сменили питание или подвергли какому-то стрессу животное, то оно может быть расположено к так

Окрас циннамон – новый и пока довольно редкий окрас британских кошек. Его еще называют кОричным (в переводе в английского «cinnamon» и означает «корица») за характерный для корицы красновато-коричневый оттенок. Он относится к группе окрасов черно-коричневой гаммы, определяемых черным пигментом эумеланином. В генетической формуле кошки в локусе пигментации волос существует доминантный аллель В (Black), присутствие которого в генетической формуле гарантирует выработку черного пигмента. Кошки с присутствием этого пигмента имеют классические для британской породы черный или голубой цвета (голубой цвет шерсти – это разбавленный черный цвет, обуславливается присутствием еще одного гена D, влияющего на окрас - «Dilution» - разбавление, растворение, ослабление, что влияет на плотность заполнения стержня волоса кошки молекулами эумеланина, в случае менее плотного заполнения волос выглядит серовато-голубым). В локусе окраса также может присутствовать аллель b (brown), в этом случае кошка имеет шоколадный (или разбавленный шоколадный – лиловый) цвет. Этот аллель уменьшает способность меланоцитов (клеток, вырабатывающих красящий пигмент) к корректному синтезу эумеланина, что выражается в менее структурированной и более гибкой молекуле эллиптической формы, а не обычной сферической (черный пигмент). Такие молекулы пигмента дают более бледный цвет шерсти – шоколадный. Менее пятидесяти лет назад обнаружилось, что локус окраса кошки может иметь еще один аллель – bl (brown light – светло-коричневый, осветленный шоколад), который и отвечает за возникновение окраса циннамон. Аллель В (черный) доминантен по отношению к b (шоколадный), а тот, в свою очередь

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Британские кошки окраса фавн

Окрас фавн (fawn) BRI p, в переводе с английского значит «олененок», потому что с первого взгляда напоминает цвет шерсти молодого олененка, или косули. Окрас фавн часто путают с кремовым окрасом британских кошек, из-за своей схожести, но при ближайшем рассмотрении становиться понятно, что это два совершенно разных окраса. Окрас фавн иногда описывают как цвет морского прибрежного песка, или как светло-бежевый. Также фавн является очень редким окрасом в разведении британских кошек.

Официально окрас фавн был признан в 2006 году. К британским кошкам окраса фавн, заводчики проявляют немалый интерес, потому что он обладает уникальным свойством влиять на основные тона. Окрас фавн осветляет основные оттенки, и придет им совершенно новые и неожиданные оттенки.

Некоторые заводчики опытным путем уже установили, что лиловый окрас, при взаимодействии с геном фавн дает оттенок похожий на крем-брюле, или на бежево-розовые облака. В то же время, британцев окраса фавн никогда нельзя спутать с британцами лилового окраса, ведь у фавнов нежно розовые, или бежево-розовые подушечки лап и зеркальце носа, цвет которых с возрастом не меняется, и может даже слегка усиливаться. Также как и окрас циннамон, окрас фавн подлежит обязательному подтверждению с помощью лабораторного теста ДНК.

здравствуйте. У нас кот британец, в документах указан что лиловый. Родители: мама и папа шоколадные. Какое окраса могут родиться у нашего кота детки

Это Ваш питомник? Очаровательные кошки. Котята скорее всего будут голубыми. Вот статья по генетике, там есть таблица в конце по окрасам http://brit-cats.ru/okrasy-britancev/osnovnye-pravila-koshachej-genetiki/

Здравствуйте. У нас дома живет британка Николь Б

Источник