как кот может отравиться мышью

По-моему мой кот съел отправленную мышь((((((

второй день. мы мышей травили в кладовке. он туда не ходит. но фик его знает - может они выбегают во двор. с ним никогда ранее такого не было - поэтому сделала вывод что съел мышь.....для меня он как член семьи - ему 12 лет, и я очень переживаю(((((((((((

у родителей кошка в том году так отравилась... гуляла по соседней даче, а там отрава для мышей была рассыпана, а она потом лапы лизала - умывалась... так же несколько дней не ела - спала... потом приехала я из отпуска, отвезла ее к ветеринару..но поскольку кошка к тому времени сама оклемалась, доктор только поддерживающие уколы назначил (коктейль витаминов и микроэлементов) и порошок для нормализации микрофлоры дал чтоб в еду подсыпать. Вам вашего кота надо бы к ветеринару свозить, а то мало ли... потом локти кусать будете что наблюдали как мучается зверюшка и не помогли..

7, кота отвезти нет возможности - 500 км от ветклиник (деревня). отец который там живет его любит, но везти не будет так как говорит что ему есть чем занятся - я в свою очередт отвезти тоже не могу - работаю на трех работах. звонила в ветгосслужбу (бесплатную) и даже там сказали что привозите. ну привезу я его - посмотрят его вялого и что далее??? что нельзя по телефону сказать что ему купить?? короче дурдом. я бы привезла - но столько переть его нет возможности - да еще и на общественном транспорте. Буду надеятся что раз у вам кошка оклемалась - то и мой оклемаится. спасибо хоть слегка успокоили..

Там много знающих людей. Спросите, как можно домашними методами нейтрализовать отраву. Пускать на самотек дело, если животное Вам дорого, я бы не стала.

Да поздно уже рвоту вызывать, даже не вздумайте это делать. Животное и так ослаблено, а вы из него последнюю жидкость возьмете. Вас просят его везти, потому что ему уже 12 лет, он старый, нужно делать анализы, смотреть

Источник

Отравление у котов и кошек: как помочь питомцу?

Кошка – довольно осторожное и внимательное к своему питанию животное. Однако такое понятие как отравление их владельцам также знакомо. Правда, стоит отметить, что чаще всего оно происходит по вине самого человека и в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств. Например, потеря обоняния, неопытность котенка, отравление крысиным ядом и т. д. Что делать если кот отравился, а также, как лечить животное в домашних условиях, поговорим уже сейчас.

Причины отравления

Отравление у кошек трудно назвать болезнью, скорее всего, это результат действия любого рода отравляющих веществ. Проникая внутрь организма, ядовитое вещество блокирует жизненно важные процессы, нарушает практически все функции. Опасность этого явления заключается в том, что без своевременного лечения, животное погибает в очень короткий срок.

Отравление у кошки может быть вызвано как зараженной водой и едой, так и воздухом, и даже проникновением ядов через слизистую оболочку и кожу.

пищевое – вызывается после проникновения ядов вместе с кормом (крысиный яд), чаще всего характеризуется нарушением функций пищеварения;

медикаментозное – результат неправильного или чрезмерного использования медицинских препаратов, индивидуальная непереносимость лекарства;

отравление газами – возникает редко, но все же встречается. Сюда относятся пары хлора, угарный и чадный газ, пары ртути и прочее;

У владельцев домашних котов и кошек чаще всего встречается пищевое и бытовое отравление. Например, если кот съел отравленную мышь или подобрал отравленный крысиным ядом кусочек пищи. Стоит еще раз отметить, что все кошки очень избирательны в еде, они хорошо различают запахи и вредные вещества, но и здесь тоже бывают исключения. Питомец может невзначай что-то лизнуть или просто пройтись по «зараженной» местности и после облизат

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Что делать если отравился кот — принимаем срочные меры

Наши домашние любимцы кошки обычно довольно осторожные животные, а в еде некоторые особи просто привереды. К тому же, у кошачьих сильно развито обоняние, что помогает им определять, что можно есть, а от чего лучше воздержаться.

Однако кошки, особенно котята и подростки, часто страдают от своего любопытства. Животные, как малые дети, суют нос, куда не следует и пробуют «на зуб» все, что подвернется. Последствия этого бывают самые печальные.

Даже живущие в квартире кошки могут достать из мусорного ведра кусок зазеленевшей уже колбаски или ломтик испорченного сыра. Попробовать на вкус кот может бытовую химию и даже таблетку! И винить в этом нужно только нерадивых хозяев, оставляющих стиральные порошки, шампунь, лекарственные препараты на виду у животного.

Если протухший продукт чаще всего вызывает временное расстройство, то некоторая бытовая химия и, тем более, яд, вполне могут привести к летальному исходу.

В особой зоне риска находятся животные, «гуляющие сами по себе». Это касается кошек, живущих в частных домах и на дачах. На улице кошка предоставлена сама себе, а вокруг столько интересного и еще неведомого! Почему бы не пожевать травку? Кот же не знает, что она токсична.

Кошки из частного сектора погибают чаще всего. Во-первых, у этих животных есть привычка при недомоганиях уходить подальше от человеческого жилья. А во-вторых, даже если кот вернулся домой, неизвестно, сколько времени прошло с момента отравления, неизвестно и то, чем именно отравилось животное.

Конечно, оптимальный вариант – показать кота ветеринару. К сожалению, еще много регионов, в которых затруднительно найти ветлечебницу, а уж тем более, пригласить

Источник

Если кот отравился мышью...

Кот поймал мышь, следила чтоб не сьел, а только поиграл, не уследила, теперь боюсь, вдруг кто то травил, если что, то что нужно делать при отравлении?

Посмотрите в инете адреса клиник вашего района. Я советовала бы обратиться в Большую медведицу. Маяковского, 150. Работают до 22:00.

Вот когда начнется понос, рвота или пена изо-рта или еще какие-нибудь ненормальности, тогда и побежите, а пока смысла таскать животное в лечебницу нет, оттуда можно принести очень много вясой всячины!

К теме,у меня спаниели рабочие,мышковать нелльзя,утром выходишь 3-4 мыши придавленные,часныи дом,страшно,собы привиты, ит бешенства,складывают добычу возле порога.

Капусту и пшеницу крысиным ядом не травят, а вот мышей да. Вы когда-нибудь видели как умирает кот от крысиного яда? А я видела. Как мы не бились с ветеринарами, так и не смогли спасти кота, только агонию продлили. Это, конечно, очень давно было, но такой яд он и сейчас так же страшен.

Кстати, как специалист (в области судмедэкспертизы, аналитической химии и производства средств борьбы с синантропными животными), могу немного успокоить насчет того, что кот может отравиться ядом, которым отравилась мышь.

Когда для борьбы с грызунами применялись стрихнин и содинения мышьяка, это было реальной и распространенной проблемой. При переходе к фосфиду цинка и крысиду опасность уменьшилась. А современные средства, которые допускаются к розничной продаже, не накапливаются в организме мышей в опасных для кошек концентрациях. Чтобы ощутимо отравиться коту надо съесть мышей больше, чем он весит сам. Кроме того у кошек прекрасно работает система отрыгивания недоброкачественной пищи.

Не знаю как там по правилам торговли, и нашим законам, но как травил народ чем придется, так и травит. И всем сугубо фиолетово, что дети тут же рядом. Кошки, собаки вообще

Источник

Отравление кошки крысиным ядом

Отравление крысиным ядом

Съев саму отраву (прямой). Приманки для грызунов имеют приятный вкус, что делает их привлекательными не только для непосредственных потребителей, но и для собак и кошек.

Съев отравленного грызуна (косвенный). Отравленная крыса или мышь, слабея, становится легкой добычей кошки. Современные средства весьма эффективны, поэтому порция яда, попавшая в организм грызуна, будет достаточной и для более крупного животного.  

В средствах для уничтожения крыс используются родентициды, содержащие разные действующие вещества — кумарин, индандион и др, поэтому и их воздействие на организм разное. Но чаще всего кошки страдают от антикоагулянтных родентицидов. Их-то мы и рассмотрим.

Антикоагуляторы — химические вещеcтва, не дающие крови останавливаться. Яды-антикоагуляторы содержат кумарин: зоокумарин, варфарин, фломукафен, куматетралил, бромодиолон, бродифакум.

Чем отличается отравление крысиным ядом от других отравлений?

Попав в желудочно-кишечный тракт, крысиные яды медленно растворяются и всасываются, разрушают стенки капилляров и мешают выработке витамина К, который участвует в процессе свертывания крови. В итоге животное погибает от многочисленных кровотечений из всех отверстий, кровоизлияний в брюшную полость и мозг.

Симптомы:

Отравление родентицидами-антикоагуляторами может проявиться не сразу (обычно признаки развиваются на первый-пятый день), и кошка чувствует себя нормально, пока у нее не закончатся ресурсы витамина К.

Это: вялость, отказ от еды, высокая температура, внутренние и внешние кровотечения: кровавая рвота, кровавый понос, гематомы, анемия слизистих оболочек, одышка, тахикардия, неврологические проблемы, конвульсии.

почему часто снятся кошки
В жизни любого человека важны сны, ведь они предупреждают о чем-то важном. К чему снятся змеи? Добрый это знак или плохой? Как трактовать сон змеи? Заглянем в толкователи.

Мы во сне восстанавливаем утраченные силы, от

В случае таких родентицидов, как стрихнин, брометалин, ф

Источник

Отравления у кошек: симптомы, причины, лечение. Что делать при отравлении кошки крысиным ядом

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Мы в ответе за тех, кого приручили... Так гласит всем известное высказывание. Поэтому всех домашних питомцев нужно не только любить и баловать, но также и заботиться о них, когда те болеют или переживают, например, тяжелый период, связанный с переездом. В данной статье будет рассказано о том, какие существуют признаки отравления у кошек, и как можно помочь своим любимцам в такой ситуации.

Что это такое?

Сначала поговорим о природе отравления у кошек. Симптомы могут подсказать, что же послужило причиной болезни. Так, домашний любимец может отравиться некачественными продуктами питания, и состояние у него будет одним, но может также где-то скушать, скажем, крысиный яд. Тогда животное будет себя вести совершенно по-другому, хотя природа отравления будет схожей – в организм кота попадет некое вредное или хуже того – ядовитое вещество. Нередки также отравления различными веществами, которые могут витать в воздухе, об этом также стоит помнить, размышляя, где же кошка могла отравиться. Также возможны ситуации, когда токсин вырабатывается самим же организмом. "Как это может быть?" – возникает логичный вопрос. Причина кроется в неправильной работе, например, почек или поджелудочной железы, когда происходит нарушение обмена веществ.

Первая группа отравлений

меня зовут кошка по английский
Я работаю со взрослыми, которым не надо объяснять, что такое иностранный язык. Как объяснить это ребенку 3,5 лет? Занималась с сыном подруги, начали учить слова. Я говорю: "кошка" по-английски - cat, а он: "Это так эту кошку зов

Итак, как проявляются отравления у кошек? Симптомы, как уже отмечалось выше, в разных ситуациях будут отличаться. К примеру, если животное отравилось фосфором, мышьяком или медью, у него наблюдаются: рвота, сильное слюноотделение, весьма затрудненный глотательный рефлекс, возможны судороги. Как помочь животному в такой ситуации? В первую очередь обязательно нужно промыть желудок. Сделать это можно при по

Источник

Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами.

Где кошка может найти отраву

Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения. Как правило, для того, чтобы препарат подействовал, требуется неоднократный приём. Здесь опасность для кошки небольшая. Питомец может отравиться, регулярно поедая приманки или отравленных грызунов.

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами.

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм.

Если в вашей местности используют подобные яды, то у погибших грызунов будет течь несвернувшаяся кровь изо рта или анального отверстия.

В случае поедания приманок, содержащих препараты других групп, при отравлении крысиным ядом у кошек симптомы будут другие:

Лечение кошки при отравлении крысиным ядом

Если у кошки появились признаки отравления крысиным ядом, то не следует заниматься самолечением, вызовите или доставьте животное к ветеринару! Как правило, симптомы означают, что яд уже полностью всосался в кровь и воздействует на организм довольно длительное время. Потребуется к

Источник