аэрофлот перелет с котом

Кот в самолете

Коты, знаете ли, тоже люди. Возможно, вашему Барсику давно мечтается полакомиться экзотической мышкой или познакомиться с чувственной француженкой на парижской помойке! Шутки шутками, но котов действительно иногда приходится возить самолетами. Тут важно — не зачем вам кот в путешествии, а как провезти кота в самолете так, чтобы это не стало главным впечатлением от путешествия.

Правила перевозки котов в самолете в первую очередь требуют, чтобы животное было здорово. Подтвердить это может только ветеринарное свидетельство (форма 1). Выдают его государственные ветеринарные клиники, срок его действия всего пять дней. В этом свидетельстве указывается и маршрут путешествия. Если вы вылетаете за границу, то в международном аэропорту его меняют на международное ветеринарное свидетельство, срок действия которого 3 месяца. За это время надо успеть вернуться. Однако выписать его могут только при наличии у кота ветеринарного паспорта, в котором указаны:

Дата и тип сделанной прививки от бешенства (она должна быть сделана минимум за месяц до путешествия, а срок ее действия – 11 месяцев)

Кот — животное хищное, фактически тигр в миниатюре. Так что не каждая страна готова увеличить поголовье пожирателей воробьев и других более экзотических животных. И не каждая авиакомпания согласится перевезти ваше пушистое сокровище без каких-либо предварительных условий. Поэтому, перед тем как везти кота в самолете, стоит узнать:

Согласна ли страна, в которую вы летите, увеличить поголовье домашних животных. Дело усложняется, если вы летите с пересадками. Транзитная страна тоже может быть против ее посещения иностранными котами.

Какие документы положены коту кроме усов, лап и хвоста. Обычно достаточно ветеринарного свидетельства, но могут быть и нюансы.

Узнайте сколько котов та или иная авиакомпани

Источник

ru_travel

narci_chan написала в ру_кэтс очень подробный пост о том, как летать с кошкой в переноске. Там есть список необходимых документов, пошаговое руководство и личный опыт. С любезного разрешения автора переразмещаю здесь - думаю, многим эта информация будет полезна.

0. Узнать в ветеринарном контроле принимающей страны, какие требования на ввоз животных из России, и уже в соответствии с этими правилами действовать. Узнавать в посольстве страны бесполезно, они сами ничего не знают. Мы путешествуем на Кипр, первый полет был когда Кипр уже вошел в ЕС.

1. Ветпаспорт с отметками о вакцинации (вакцины должны быть международными, т.е. бесплатная российская вакцина не подходит); сведения о животном и владельце должны быть заполнены и латиницей тоже; так же должна быть отметка о том что давали глистогонное средство в соответствующий срок перед отъездом, с печатью государственного ветучреждения. Так же есть "карантинный период", нельзя сделать прививку сегодня, а завтра улетать. Делать нужно то ли за 30 дней, то ли какой-то другой срок, я к сожалению не помню.

2. Микрочип, отметка о микрочипе в паспорте и сам сертификат микрочипа. Тут важный момент, для европейских стран, все прививки сделанные до чипирования считаются недействительными, потому что невозможно доказать что именно этому животному были сделаны прививки, ведь микрочип поставили после. Мы столкнулись с такой проблемой, но это не относится к тем случаям когда вы едете не на пмж.

3. Примерно за 10-14 дней до отъезда необходимо обратится в государственную ветклинику, и сказать что вы собираетесь уезжать, и вам скажут что нужно сделать. Но то что говорят в ветклинике может отличаться от того что требуют при прохождении ветконтроля в аэропорте. Нас не хотели выпускать, потому что в паспорте не было отметки о том что давали глистогонное средство (было написано

Источник

Comments

Точно нужен паспорт со своевременными прививками. И, на всякий случай, лучше прочипировать кота, тогда и соответствующий документ.

Очень велика вероятность, что ей надо обратиться в департамент сельского хозяйства или что-то аналогичное, который выдаст международный вет сертификат. Для въезда в Россию нужно чип\клеймо и бешенство, сделанное не больше чем год назад и не меньше чем за 30 дней до поездки.

Чтобы точно не прогадать, позвоните еще в ветслужбу аэропорта прибытия и узнайте какую именно бумажку они хотят из Израиля.

Не помешает обратится в Российское консульство и получить официальный перечень требований для ввоза кота в Россию. В соответсвии с данными бумагами и готовить кота к вывозу. Так проще и меньше проблем.

ето точно. проблема только, что до них не достучатьася. да и не доверяю я им. кто даст гарантию, что то что мне скажут здесь будет тем, что потребуют пограничники в домодедово?

так на меня с собакой не обратили никакого внимания в Бен Гурионе, когда мы туда прилетели, и также в Домодедово, когда мы вернулись обратно

в Домодедово я поменяла обычную справку на их, которая в течении трех месяцев действует, ее посмотрели взкользь при отлете и все. Когда я прилетела обратно никто ничего вообще не смотрел

то есть из израиля бы прилетели с нашеи справкои, а в домодедово вам дали русскую? чтобы получить израильцкую справку вы обрашались в минестерство с-х?

В России в аэропорту у ветеринара можно поменять трехдневную справку на трехмесячную международную. С ней я и путешествовала, правда понадобилась она только один раз при регистрации на рейс в Домодедово и все. И то на нее глянули только и сразу вернули.

В министерство СХ насколько я знаю Вам надо обращаться в том случае, если Вы вывозите много животных, если одно, то наверняка достаточно будет справки от обычного врача. Я д

Источник

Аэрофлот: С собакой в салоне самолета

Первый раз лететь с собакой было и странно, и волнительно. Как все пройдет? Какие документы, справки, клетки надо достать и оформить, чтобы все прошло гладко и без ненужного стресса? И как собака перенесет перелет?

Собираясь в полет на внутреннем рейсе Аэрофлота по России, я волновался не столько за Аэрофлот, сколько за собаку — шестимесячную, чуть подросшую, но все равно крохотную девочку-чихуахуа.

Это — крошка Лулу, которая однажды оказалась в непростой жизненной ситуации, и, свалившись мне на голову, заставила себя полюбить. Это для нее я стал напарником в полете и носильщиком переноски. Она прекрасна 🙂 [Просто не мог этого не написать.]

Ветеринарный паспорт у нас уже был, и в нем даже стояли какие-то отметки о первых прививках, которые ей делали раньше. Отметки о прививке против бешенства в паспорте не оказалось. Не делали. Поэтому первое, что мы предприняли, — это поход в ветклинику, где Лулу сделали прививку против бешенства.

Если прививки против бешенства у твоей собаки нет, а лететь вот-вот уже скоро, то делать прививку надо как можно заранее. Карантин после вакцинации от бешенства — 20 дней.

Кто-то из сердобольных ветеринаров сказал мне, что, если этих 20 дней в запасе нет, и лететь надо через пару дней, то в клинике можно договориться, чтобы отметку о вакцинации поставили в ветпаспорт задним числом. Не знаю, идут ли ветврачи на это, но после прививки собака и без перелетов определенный стресс и дискомфорт испытывает. Так что думайте сами, решайте сами — лететь или не лететь 🙂

Признаюсь, система с получением разрешения на перелет с собакой в салоне самолета очень несовершенна. Это, пожалуй, самая непредсказуемая, а потому и самый неудобный момент путешествия.

В идеале — если у тебя у

Источник

Правила перевозки животных в самолете «Аэрофлот»

Частые перелеты становятся проблемой для хозяев домашних животных. Ведь присмотреть за питомцем на это время обычно некому, поэтому люди решаются на путешествие с любимцем. В подобных случаях авиалинии не отказывают клиентам, если пассажир следует определенным нормативам. Рассмотрим правила перевозки животных в самолете «Аэрофлот», поскольку этот перевозчик выполняет большинство трансконтинентальных и внутренних рейсов в России.

Единые принципы транспортировки зверей

Начнем изучение проблемы с выяснения общих требований авиалиний «Аэрофлот» – перевозка животных допустима у всех авиакомпаний, но каждая авиакомпания самостоятельно устанавливает отдельные нюансы. Первое правило, которое уместно помнить путешественнику – разрешение на транспортировку дают авиалинии. Для этого пассажиру придется при резервировании авиабилета сообщить о четвероногом «попутчике». Причем последние сроки информирования истекают за полтора суток до отправления борта.

Вторым требованием перевозчика становится обязательная оплата занимаемого питомцем места, вне зависимости от способа транспортировки. Кроме того, клиенту уместно учитывать, что желание лететь со зверем в салоне самолета исключает бронирование места в классах «Бизнес» и «Комфорт».  Тут же отметим и третье правило – хозяин обеспечивает достойные условия содержания зверя на борту.

Авиакомпания допускает перевозку прирученных четвероногих друзей в специальных дорожных корзинах. Причем в самолет не возьмут некоторые породы собак, рыб, пресмыкающихся, грызунов, диких или заболевших зверей. А в салоне разрешено лететь лишь с птицами, котом или собакой.

если кот нагадил на постель
Кошки – это удивительные существа. Они не просто так поселились в наших домах и сердцах. Они действительно заслужили это право. Их ласка, преданность, игривость, индивидуальность и, конечно же, красота – все это позво

Четвертым требованием, о которой важно знать хозяину, становится соблюдение нормы провоза животного по весу. Учитывайте, что питомцы, масса которых с контейнером д

Источник

Веселые хроники путешествий

Правила авиаперевозки кошек

Наш кот Кузя — авиапутешественник со стажем. Первый Кузин перелет был Новосибирск — Санкт-Петербург. А самый длинный перелет, который мы совершили с котом, Санкт-Петербург — Цюрих — Бангкок — Пхукет. Знакомые удивляются: «Что же вы, и кота с собой возите?» Но, по-моему, правила авиаперевозки животных не настолько суровы, чтобы при переезде отдавать животное или, чего доброго, просто бросать. Сегодня я расскажу, как перевезти кота на самолете.

Первое, с чего стоит начать, это покупка авиабилета. Лучше заняться этим заранее, месяца за 2 до вылета (покупать билеты через интернет лучше всего на сайте Aviasales ). Как выяснилось, не так-то просто выбрать авиакомпанию, когда летишь с котом. При выборе авиакомпании обязательно убедитесь, что она перевозит кошек в салоне (потому что есть такие а/к, которое перевозят животных исключительно в багажном отсеке). И второе — выясните, сколько будет стоить перевозка кота. Цена перевозки кошек может очень сильно варьроваться в зависимости от авиакомпании и от дальности полета. Например, на рейсе Новосибирск-Санкт-Петербург авиакомпании s7 мы заплатили 300 рублей за каждый килограмм кота (с переноской). Итого вышло 1500 рублей. А на рейсе Спб-Цюрих-Бангкок авиакомпании Swiss мы заплатили 50$ за каждый килограмм, а учитывая тот факт, что кот немного набрал вес, то получилось 300$.

Перед покупкой авиабилета обязательно позвоните в авиакомпанию, уточните все нюансы! Помните, авиакомпания обязательно должна быть поставлена в известность (и дать подтверждение), что вы летите с котом, ДО покупки билета!

кот и мышь летучая лев львица медведь
Как нам назвать персонажа, страну или явление? Придумывать конланг и предысторию? Собрать в строчку кучу слов типа «Лучиэнь-Мария-Анжелика-Арвен-Эстебан Желтофиоль»? Или, может быть, исказить простое слово на тот манер,

После того, как билет куплен, нужно подобрать удобную сумку для перевозки кота. У каждой а/к свои требования к размерам и материалу сумки. Например, в s7 требовалась жесткая переноска, сумма 3-ех изм

Источник

Практически каждая авиакомпания предлагает своим пассажирам такую услугу, как перевозка животных. Но если вы хотите взять с собой на борт самолёта своего любимца, о правилах перевозки животных в выбранной вами авиакомпании лучше узнать заблаговременно – это не только позволит заранее спокойно подготовить животное к перевозке, но и сохранит ваше время и нервы, сделав ваше путешествие комфортным и легким.

Иногда возможен провоз животных весом до восьми килограммов, иногда только до пяти. Для этого требуется заранее позаботиться о бронировании места в салоне, поскольку максимальное количество животных, допустимых в перевозке, варьируется и зависит от типа воздушного судна и компоновки салона (обычно от 1-го до 4-х животных в салоне одновременно, и не более). Все остальные животные летят в специальном отделе багажного отсека.

Перевозка животных в специальном багажном отделении - совершенно надежный и комфортный для животных вид услуги. Такие багажные отделения отапливаются, и герметизированы они точно так же, как пассажирский салон. Если на самолете не предусмотрен багажный отсек, то животных провозят в салоне, но обязательно в контейнере и накрыв темной тканью. Для собаки весом свыше 40 кг требуется отдельный пассажирский билет и отдельное пассажирское кресло. Билет для такой собаки оплачивается по тарифу соответствующего класса обслуживания. А в аэропорт Вам нужно будет приехать заранее, чтобы оформить перевозку.

Собаки-поводыри, сопровождающие слепых и глухих пассажиров, должны перевозиться в той части салона самолета, который будет указан персоналом авиакомпании при посадке в самолет. Собака должна находиться около хозяина, и на ней должен быть намордник. Такие собаки-поводыри перевозятся бесплатно. Часто сотрудники авиакомпаний требуют предъявить документы, подтверждающи

Источник