у кота рвотная реакция

+7 (495) 374-90-23

Вывихи суставов у кошек

Если ваш любимец ни с того ни с сего начал прихрамывать и явно избегает наступать на какую-либо из своих лап, то очень вероятно, что у него вывих. Вывихом называют патологическое расположение костей сустава, которое, однако, чаще всего удается изменить путем обратного вправления. Вообще вывих предполагает полное или частичное смещение образующих сустав костей, не нарушающее их целостности. К сожалению, сустав – весьма сложный механизм, поэтому при вывихе страдают мягкие ткани, составляющие сустав. Это его капсула и связки, кровеносные сосуды, а также близлежащие сухожилия мышц.

Рассмотрим некоторые, самые главные категории вывихов у кошек. Во-первых, по происхождению они бывают врожденными (генетические особенности) и приобретенными (травматической природы), а во-вторых, по степени тяжести, как уже упоминалось, полными или частичными. Неполные вывихи (подвывихи) гораздо легче поддаются вправлению в отличие от полных.

Причинами врожденных (хронических) вывихов является генокод животного. В таком случае происходит неправильное развитие сустава, которое зачастую обнаруживается только через 6-7 месяцев. Приобретенные вывихи являются результатом физического урона, который животное может получить вследствие падения с большой высоты, неаккуратной игры, драки, застревании конечности в узком пространстве и так далее. Пожалуй, самым распространенным среди кошек является вывих тазобедренного сустава. Вероятность вывиха существенно выше, если у животного отмечается плохая натренированность мышц, а связки и сухожилия не обладают достаточной крепостью.

Признаками вывиха у кошки может служить как ее поведение, так и внешний вид. Врожденный вывих выражается хромотой животного, а в случае приобретенной травмы боль настолько острая, что вынуждает кошку передвигаться на 3 лапах, не наступая на пов

Источник

ZooForum: Кот пытается срыгивать, буд-то подавился... - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кот пытается срыгивать, буд-то подавился...

Взрослый уличный кот (возраст указать не могу), большую часть времени гуляет неподалёку от двора и по крышам гаражей, приходит в гости каждый день, то утром, то вечером - поесть, поласкаться, поваляться на подоконниках, паласах, креслах и снова уходит по своим важным делам, иногда остаётся переночевать.

Кормлю натуральной пищей - килька мороженная, бывают хвосты разных морских рыб, иногда яйцо (любит сырое), изредка бывала сырая говядина, говяжья печень и лёгкие, иногда вискас в пакетиках (кусочки в желе), вода и время от времени кипячёное молоко, наверняка что-то ещё иногда находит на улице.

Во второй половине зимы, по симптомам, переболел кошачьим гриппом (слезотечение, чиханье, вялость, апатия,...) и полностью выздоровел через приблизительно полторы недели, дальше не было никаких выраженных болезненных симптомов до весны. Сложно сказать когда всё началось, но думаю уже около месяца точно (может дольше)...

Внешне кот выглядит достаточно бодро, возможно присутствует некоторое вздутие живота (обратил внимание сегодня, но это было после еды), ведёт себя как всегда, аппетит в норме. Из странностей поведения можно отметить, что зачастил принимать позу, которую, по субъективным ощущениям, раньше не так часто принимал - поджимает передние и задние лапы под себя и низко прижимается животом к полу, будто слегка вытягивая тело. Когда дремлет, развалившись как удобно, изредка меняет позы, иногда поджимает хвост - всё как обычно, но если присмотреться, то будто испытывает непроизвольный спазм мышц живота, проявляется как редкие содрогания (иногда одиночные, иногда двух-трёх кратные) в области

Источник

У кошки рвота что делать в домашних условиях: что дать от рвоты, наличие в рвоте крови или белой пены

Рвота – защитный физиологический процесс организма, помогающий освободить желудочно-кишечный тракт от поступивших чужеродных и ядовитых веществ.

Почему происходит рвота у кошки

Часто такое неприятное явление происходит с домашними любимцами – кошками и котами. Поскольку рвотный синдром не является заболеванием, а одним из симптомов, причины бывают разные:

Если спазм у кошки возник спонтанно и имел единичный случай, причина, скорее всего, в попадании внутрь комков шерсти, когда животное «умывалось».

Продолжительная рвота свидетельствует о наличии более серьёзной проблемы и следует незамедлительно обратиться к ветеринару.

Типы рвоты

По характеру рвотных масс, продолжительности, тяжкости, запаху различают несколько типов этого процесса. У котят причиной может служить чрезмерная активность после приёма пищи, приём тяжёлых для маленького организма продуктов. У взрослых особей, кроме механического раздражителя существует масса причин появления рвотных позывов:

Кот некоторое время непроизвольно срыгивает, давится, кашляет. Наблюдается обильное слюноотделение, животное беспокоится, пригибает голову к полу. Через пару минут начинается непосредственно рвота, длящаяся довольно долго. По окончании вывода содержимого наружу, спазмы ещё некоторое время продолжаются, сопровождаются выходом прозрачной слизистой жидкости небольшими порциями.

Бывает так, что кота несколько дней, или даже недель, подряд периодически тошнит. Процесс не связан с пищей, так как аппетит отсутствует или очень плохой. Питомец угнетённый, неактивный, неохотно отзывается, не даётся в руки.

В рвотных массах не наблюдается шерсти, травы, других чужеродных предметов. Если не обнаружено глистов, что позволяло бы сдел

Источник

«Уважаемые жертвователи, администрация и модераторы не в состоянии проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Оприходование и целевое использование средств, поступивших в помощь животным, могут достоверно отслеживать только сами форумчане и жертвователи. Особенно контроль ден. средств важен в разделах, где идут массовые денежные поступления.»

Здравствуйте, кот беспородный, 2 года, кастрирован.Питается сухими кормами Роял, Проплан, КэтЧау, желейными кормами Ночной Охотник, Мяу Мясо (Вискас), рыбой(редко), консервы Ашан, Окей.Не привит, не глистогонился.Контактировал с кошкой, переболевшей калицивирозом и находившейся в полной изоляции на протяжении трех недель, в отдельной комнате, где все мылось с хлоом, проветривалось и кварцевалось ежесуточно.Болеет с 23 августа, началось все утром со странных позывов к рвоте, но рвоты самой не было ни разу.Кот был активен, ел, пил, мочеиспускание свободное, кал сформирован, без видимых присутствий гельминтов, без зловонного запаха.Дала ему вазелинового масла 5 мл, думая, что застряла шерсть и мы повезли к ветеринару, он просмотрел ротовую полость, исключил инородное тело(кот не склонен к поеданию ниток, игрушек и пр), температура у кота была в норме, поставили циклоферон и гамавит, сказали ждать до субботы и если симптомы повторятся, прийти на прием.В субботу и до вечера воскресенья кот чувствовал себя отлично, рвотные позывы прекратились.Однако, вчера ночью в три часа коту стало значительно хуже.Появилось странное хрюканье носом, ощущение такое, что нос у кота заложен, рвотный рефлекс усилился, дыхание было не нарушено, на мой взгляд..Дала ему супрастина 1.4 таблетки, после этого коту стало немного лучше и он проспал до утра, рвотные позывы не появлялись.Утром мы снова пошли на прием, ветеринар ничего конкретного не сказал, но исключил вирусную этиологию заболевания и назначил рибоксин, тилозин, димедрол,

Источник

Он упал с 9 этажа, очень сильно ушиб печень, через примерно 1,5 недели развилась желтуха. Он уже 5-й день ничего не ест, пьет по 2 капле в день. Лечимся у ветеринара, каждый день капельницы, уколы-антибиотики, начали ставить глюкозу, два дня ставили гептрал в/в, но его рвет... Сегодня вот опять пойдем на процедуры. Анализы сдать не предлагали. Подскажите, нужно ли делать анализ крови? Вчера 2 недели как он упал, вся извелась, кот страдает - он очень похудел, воротит нос от любой еды, еще и зубки у него меняются, хрустит ими.. как ему помочь? что еще можно сделать? буду благодарна за любой совет

У одной из моих кошек был гепатит. В клинике на Сенной кошку чуть не похерили... Лечили капельницами, уколами какими-то около недели. Ничего не помогало (не ела, не пила). Обратилась В Бим к Непомнящих М.В. Назначила в таблетках гептрал (можно гептор - он дешевле) и фосфоглив. Дозы не помню точно, по-моему, два раза в день по 1/6 гептрала (гептора)(растолочь, развести немного водой и дать из шприца), и, также, два раза в день по одной капсуле фосфоглива (высыпать из капсулы порошок, развести водой чуть-чуть, дать из шприца).

Сегодня идем к Непомнящих на консультацию. Там же будем делать УЗИ, уже записалась. Но не посоветуете ли Вы нормально оперирующего ветеринара? Кому показать кота? Так мы лечимся в Зооцентре, но ни на УЗИ, ни на анализы крови нас до сих пор не направляли. Лечат "на глаз" я так поняла, по внешним признакам. Меня это стало беспокоить, поэтому начала искать советы здесь, и на других форумах..

Однозначно, туда же, в БИМ, если понадобится операция, - к Жуйкову Андрею Михайловичу. С десяток раз уже точно была у него в течение года с котами и кошками на кастрации и стерилизации. Хирург - отличный. Тьфу-тьфу-тьфу, плюю через левое плечо, а то опять предстоит стерилизация кошки...

если кот не ест и ходит под себя
Как же отличить кошку больную от здоровой, для своевременного оказания посильной помощи. И как правильно описать ветеринарному врачу первые признаки и симптомы начавшейся болезни. Ведь кошка не может сама сказать, что

Ну, вообще, действительно, необходимо рассматривать не т

Источник

Как вызвать рвоту у собаки, кошки при отравлении, в домашних условиях

Бывают ситуации, когда домашние питомцы проглатывают или хлебают что-то, что может представлять угрозу жизни, вызвав серьезное отравление. Подобные ситуации требуют искусственного вызова рвотного рефлекса, чтобы не допустить всасывания ядов с токсинами в системный кровоток. Важно знать, когда и как правильно вызвать рвоту у кошки/собаки, а когда провоцировать ее нельзя, чтобы не сделать любимому питомцу еще хуже.

Когда необходима «рвотная» помощь

Был проглочен родентицид – вещество, которое входит в состав большинства приманок от вредных грызунов (крыс, мышей). При всасывании у котов провоцирует нарушения в свертываемости крови.

Попадания в организм мышьяка, который чаще всего находится в средствах для борьбы с огородными сорняками. Об отравлении можно догадаться, только если видеть своими глазами, что питомец этого наелся, т.к. гибель от отравления наступает без каких-либо симптомов.

Кошка/собака наелись любых таблеток из человеческой аптечки, особенно, если это обезболивающие средства или нестероидные противовоспалительные (аспирин или парацетамол).

Был поглощен антифриз. Данное вещество очень быстро провоцирует развитие почечной недостаточности у кошек/собак — рвота должна быть вызвана немедленно!

Когда вызывать рвоту бессмысленно или нельзя

находятся в полубессознательном состоянии или без сознания, на лицо слабость, плохая дыхательная активность, затруднено глотание (риск довести до гибели животного);

маленькие жучки из кошки
Девочки! Спасите пожалуйста! Дня 3 назад на кухне появились какие-то маленькие мошки, причем в огромном количестве. Я уже проверяла - тряпок мокрых и завалившихся нет, кусочков еды на нычках нет. Вынесли все мусорники, ну

было проглочено кислотосодержащее или щелочное вещество – хлорный отбеливатель, нефтяной дистиллят, бытовая химия для прочистки труб, каустические отбеливатели (данные вещества при заглатывании однозначно наносят серьезные ожоги слизистой желудка и пищевода, если вызвать рвоту, то «на выходе» животное получит дополнитель

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

В понедельник заметила у своего кота (коту примерно 4 года) движения - как будто его сейчас вырвет - облизывает нос и потом движения головой - как будто пытается то ли вытошнить, то ли срыгнуть. Но при этом ничего не происходило - рвоты не было. Не придала сначала этому значения, подумала, может, корм прилип к языку и всё пройдет.

Но на следующий день вечером (во вторник) перед сном снова заметила то же самое. При этом кот был в хорошем настроении - поел, сходил в туалет, поиграл.

Сегодня утром (в среду) поехала с ним к врачу на Репищева. Там нам сделали рентген - всё в норме, никаких изменений нет, никаких инородных тел не видно. Осмотрели рот и горло - тоже ничего - ни покраснений, ни раздражений, ничего нигде не прилипло, не застряло. Смотрели под легким наркозом (так как просто так он не давал залезть в рот и осмотреть), из чего я сделала вывод, что врач всё осмотрел тщательно и хорошо. Сказал, что понаблюдать, скорей всего пройдет.

Склонности к глотанию всяких ниток-бумажек и прочего у кота нет. Я всегда слежу, чтобы ничего нигде не валялось и не было возможности что-то подобное съесть.

В выходные мы ездили на дачу, где кот гулял по участку. Я видела, как он жевал траву - не много, пару раз. Мышей и прочую живность он у меня не ловит, просто гуляет и всё.

Врач сказал, что возможно просто раздражение от травы и от этого дискомфорт в горле, который сам по себе должен пройти через пару дней. Если не пройдет

Источник