фитоэлита чистая кожа для кошке

ФИТОЭЛИТА® ЧИСТАЯ КОЖА

растительный препарат для лечения болезней кожи и шерстного покрова

Назначение

Лекарственное средство растительного происхождения, предназначенное для профилактики и лечения болезней кожи у кошек и собак (котят и щенков):

Инструкция

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для профилактики и лечения болезней кожи у кошек и собак. ФИТОЭЛИТА® ЧИСТАЯ КОЖА (18 апреля 2013г.)

Группировочные названия - хвоща полевого трава; череды трава; сушеницы топяной трава; одуванчика корни; березы листья; зверобоя трава; эхинацеи пурпурной трава; крапивы листья; лабазника вязолистного цветки; лопуха корни; солодки корни и корневища; ромашки цветки; березовые почки; ноготков цветки; чистотела трава; аира корневища; кровохлебки корневища и корень; будры плющевидной трава; валерианы корневища с корнями; подорожника большого лист; дуба кора.

В 1 таблетке массой 0,2 г в качестве активных компонентов содержатся экстракты из растительного сырья (травы хвоща полевого; травы череды; травы сушеницы топяной; корней одуванчика; березы листьев; травы зверобоя; травы эхинацеи пурпурной; листьев крапивы; цветков лабазника вязолистного; корней лопуха; корней и корневищ солодки; цветков ромашки; почек березовых; цветков ноготков; травы чистотела; корневищ аира; корневища и корня кровохлебки; травы будры плющевидной; корневищ с корнями валерианы; листа подорожника большого; коры дуба) – 7,04 мг, с содержанием суммы флавоноидов в пересчете на рутин 0,001 мкг, а в качестве вспомогательных веществ: стеарат кальция – 1 мг, крахмал – 10 мг, лактоза – до 0,2 г.

Лекарственный препарат представляет собой двояковыпуклые таблетки от белого до светло-желтого цвета. Допускаются вкрапления и незначительная мраморность.

3. Лекарственный препарат выпускают расфасованным по 50 таблеток в полимерные банк

Источник

Ветеринарные советы

О ПРИВИВКАХ

Бешенство - болезнь со стопроцентным летальным исходом. Ей подвержены все виды млекопитающих и человек. Поэтому прививка от бешенства необходима всем домашним питомцам.

Не забудьте о вакцинации. Профилактических прививок огромное множество, но нам больше нравится вакцина "НОБИВАК Tricat" (живая лиофилизированная вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и вирусной панлейкопении кошек) и "НОБИВАК Rabies" (от бешенства), Голландия. Напоминаем, что разработчики вакцин рекомендуют для каждой вакцины оптимальную схему прививок. Если Вы не врач, не вносите никаких корректив и следуйте тому, что написано в инструкции, или тому, что скажет ваш ветеринарный врач. Первые прививки делают котятам двукратно. Иммунитет вырабатывается только через 14 дней после второй вакцинации. И имейте в виду, что в течение полуторамесяцев, когда идет схема прививки, организм котенка ослабевает. Иммунитет падает, поэтому нужно на этот период обезопасить своего любимца от лишних контактов с другими животными, от возможных сквозняков, не купайте и не мойте животное в этот период. Далее животное необходимо прививать 1 раз в год.

Расскажем по порядку. Для любых родителей самое тяжелое время - это когда болеет их малыш. В данном случае котенок, кот или кошка и есть наш ребенок. Мы теряем покой и сон, готовы разделить с малышом его болезнь, взять, если бы это было возможно, ее на себя, мы готовы на все, лишь бы наше сокровище скорее выздоровело и снова стало веселым и счастливым. Котенок не может сказать, где болит и как. Только вдруг заболевает. Вот тут-то приходят на помощь лекарства первой необходимости.

Вот какую "кошачью аптечку" нужно иметь дома, чтобы оказать самим доврачебную первую помощь до прихода ветеринара. Внимание! В нетяжелых случаях, акцентирую не это Ваше внимание, можно справиться самим, те

Источник

Дай, Боже, здоровья людям, придумавшим этот препарат! Года два, после того как наш кот поел Вискас (или Китикет, уже не помню),мы только и занимались его лечением. Сдали кучу анализов, выяснили, что всё плохо (поджелудочная, печень, почки), пропили кучу дорогих лекарств. Вроде бы внутри всё привели в относительный "порядок", но на коже стали появляться болячки, которые сильно чесались. Особенно большие были на шее, пришлось даже конструировать ему картонный ошейник. Но кот умудрялся рвать его или снимать и расчёсывал до крови. Между ушами на темени была лысина. В нашей ветлечебнице появились эти таблетки (50 рублей!), я решила попробовать. В составе травы, таблетки маленькие - с приёмом проблем нет. И наш кот стал потихонечку оживать. Заросла лысина, прошли болячки на всём теле. Шерсть залоснилась, настроение у кота совсем другое! Несмотря на свой почтенный возраст - 17-й год - стал опять охотиться, ловить мух, играть. Пьем вторую упаковку, осталась одна маленькая плешинка и одна болячка, которую он не расчёсывает совсем - и они скоро заживут. Но, конечно он теперь на строгой диете - только мясо, никаких консервов, ни хрустелок, ничего, кроме натуральных продуктов. Надеемся, ещё поживёт.

Спасибо за отзыв!Уже два года моя кошечка страдает от такой же болячки.Сменили две лечебницы и нигде не смогли помочь.Обратились недавно в другую.ТАм врач без всяких анализов смог поставить диагноз "атипичный дерматит".Прописал эти же таблетки принимать.Даю эти таблетки кошке своей утром и вечером уже около трех дней,результат на лицо!Кошка стала активнее,начала играть и больше двигаться.Настроение у нее в разы поднялось))Да и болячки стали меньше беспокоить,совсем перестала их расчесывать.Будем продолжать лечиться.Спасибо этому средству и здоровья вашему котику!)

Очень интересная информация, спасибо. Работаю в зоомагазине, плюс у самой дома четверолапая животинка. А

Источник

Лечение заболеваний кожи Веда Фитоэлита "Чистая кожа" для кошек - отзывы

Доброго времени суток всем заглянувшим! Когда заболевает питомец и хозяин начинает грустить, потому что братья наши меньшие не могут рассказать и показать что их беспокоит.  Наш знакомый кот Тимоша (красивый пушистый британец моей сестры в полном расцвете сил) получил пищевую аллергию на смену…

Привет всем! Весна -пора аллергии как у людей так и у животных. Моя кошка кушала год один вид корма и не имела никаких проблем. Но потом случился кризис и поставки нашего любимого Guabi Natural для взрослых кошек прекратились. Методом проб и ошибок благополучно стали кушать ACANA WILD PRAIRIE.

  У меня живут два замечательных умных, и горячо мною любимых, крысомальчика! Пару недель назад мы столкнулись с проблемой сильных расчёсов после укусов клеща. О данной проблеме я подробно писала в этом отзыве. Расскажу кратко.

У меня кот сильный аллергик на рыбу(. И после последней поездки за город, у него начала пропадать шерсть на пузике. С начала думали, что просто линька, но затем он начал лизаться часто(хотя он лижется ооочень часто ) и потом начало все переходить на ляшки и хвост.

Одна из моих кошек - аллергик, причем до сих пор врачи не могут понять, на что именно у нее аллергия. Была мысль, что на блох, но не всегда есть эффект от применения антиблошиных средств. Так что приходится периодически давать ей курсом поддерживающие травки, чтобы меньше чесалась.

Дай, Боже, здоровья людям, придумавшим этот препарат! Года два, после того как наш кот поел Вискас (или Китикет, уже не помню),мы только и занимались его лечением. Сдали кучу анализов, выяснили, что всё плохо (поджелудочная, печень, почки), пропили кучу дорогих лекарств.

У меня одна из кошек аллергик. При чём не удалось установить на что именно аллергия. А выражается она в том, что у неё чешется пузо.

Источник

Себорея - патологическое изменение кожи, вызванное дисфункцией сальных желез. Жирная себорея это гиперфункция сальных желез, сопровождающаяся избыточным скоплением жира на коже. При сухой себорее, обусловленной гипофункцией сальных желез, наблюдается повышенная кератинизация, сухость и мелкое шелушение кожи. У кошек чаще наблюдается жирная себорея, к которой наследственно предрасположены сибирские кошки.

Симптомы. Зуд, под шерстью образуются бугристые рыхлые наслоения жира, шерсть у основания склеена. Непигментированная кожа после удаления с нее шерсти и скопления жира слегка покрасневшая, устья сальных желез явно расширены. Жировые наслоения с примесью отслоившихся клеток эпидермиса могут превращаться в корку. Себорея легко переходит в дерматит, нередко гнойный, либо развивается экзема.

Лечение сводится к удалению шерсти и применению обезжиривающих и вяжущих средств (например, повязки с 95%-ным спиртом). После тщательной обработки зоны поражения пропитанными этиловым эфиром тампонами целесообразно неоднократно обильно смазать спиртовым раствором бриллиантовой зелени. При осложнении экземой или гнойным дерматитом лечение применяют соответствующее.

Экзема

возьму вислоухого шотландского котенка
Девочки, 2 месяца с оригинальным черепаховым окрасом родились от титулованных родителей, имеют документы, обучена хорошим кошачьим манерам,имеют...

Продажа!!! Котик в очень красивом и нарядном окрасе SFS 71 bs 33(шоколадн

Экзема - это хроническое воспалительное заболевание верхних слоев кожи (эпидермис и сосочковый слой дермы), в основе которого лежат как внешние (инфекционно-аллергические), так и внутренние (нарушения обмена веществ, заболевания органов системы пищеварения, болезни печени, почек и др.) факторы. Кошки, особенно длинношерстные, заболевают чаще, чем другие млекопитающие. Чаще всего экземой страдают кошки с лабильной нервной системой, легко возбудимые. Болезнь обычно носит сезонный характер и проявляется с весны до конца осени. Нередко возникновению экземы способствуют эктопаразиты. В последнее время, в связи с ростом популярности консервированных и сухих кормов, участились случаи возникн

Источник

Фитоэлита Чистая кожа для кошек (50 табл.х 0,2 г)

Общие сведения.Фитоэлита (Phyto- аelita) Чистая кожа - лекарственное средство, предназначенное для профилактики и лечения болезней кожи у кошек и собак.

Фитоэлита Чистая кожа – лекарственное средство для кошек и собак, содержащее в качестве действующих веществ экстракты, отвары и настои из лекарственного растительного сырья (листьев крапивы, травы сушеницы топяной, корней лопуха, цветков ноготков, корней одуванчика, травы эхинацеи пурпурной, травы хвоща полевого, травы череды, цветов лабазника вязолистного, травы тысячелистника, почек березовых, листьев березы, корневищ и корней кровохлебки, травы чистотела, травы зверобоя, цветков ромашки, корней и корневищ солодки, травы будры плющевидной, корневищ с корнями валерианы, листьев подорожника, корневищ аира, коры дуба) – 3,52 %, а в качестве вспомогательных компонентов (лактозу, крахмал, стеарат кальция, воду дистиллированную).

Механизм действия лекарственного средства определяется фитотерапевтической активностью биологически активных веществ из экстрактов, отваров и настоев лекарственных растений.

отвадить кошку от огорода
С некоторых недавних пор я стала садоводом-огородником-птичником. Уж очень мне по душе эти дела! Я и не подозревала, что во мне таятся такие сильные чувства, тяга и, не побоюсь даже этого слова, любовь к земле! И поняла я э

Основные действующие вещества сушеницы - флавоноиды и их гликозиды, обладающие свойством стимулировать грануляцию и эпителизацию поврежденных тканей. Корни лопуха содержат полисахарид инулин, ситостерин и стигмастерин, обладающие кровеочистительными свойствами при экземах, фурункулезе, нарушениях обмена веществ. Корни одуванчика содержат горечь тараксацин, который стимулирует образование лейкоцитов и активизирует иммунную защиту организма. Чистотел содержит сангвиритин, универсальное антимикробное средство, обладающее широким спектром антимикробной активности, в том числе в отношении моно- и полирезистентных к антибиотикам штаммов болезнетворных бактерий, включая гноеродные и кишечные бактерии, патогенные грибы, нек

Источник

Лечение кожи у собак, кошек и других животных

Кожа собак и кошек часто может страдать различными кожными заболеваниями, причём причины их возникновения могут быть весьма разнообразны. В одних случаях различные опасные микробы активизируются и поражают кожу собак и кошек, что приводит к образованию воспаления кожи, в других причиной поражения кожи животных могут быть внешние паразиты, аллергия, неправильное питание или другие болезни собак. Также причиной кожного дискомфорта могут быть аутоиммунные болезни кожи собак и кошек или гормональные нарушения кожи собак и кошек. И обычно такие кожные болезни сопровождаются выпадением шерсти, перхотью, гнойничками, залысинами, изменениями шерсти, и часто сопровождается невыносимым зудом. Дерматиты собак и кошек, грибковые заболевания кожи, стригущий лишай, себорея, бактериальные инфекции и другие кожные заболевания собак и кошек качественно может продиагностировать только опытный ветеринарный врач. А вылечить – качественные ветеринарные препараты.

Лечение кожных заболеваний собак и кошек пройдёт успешно, если вовремя выявить кожную болезнь и срочно принять меры. Для этого важно периодически делать осмотр шерсти и кожи животных и при малейших признаках обратиться в ветклинику для определения причины заболевания кожи животного и назначения курса лечения. Чтобы предупредить болезни кожи собак и кошек нужно оберегать их от контактов с заражёнными поверхностями, наладить сбалансированное питание собаки или кошки, в т.ч. использовать специальные витамины для собак и котов, что значительно снизит риск приобретения аллергического пищевого дерматита. При первых признаках заражения блохами – обязательно применять средство от блох, дабы не спровоцировать блошиный дерматит, периодически использовать специальные шампуни для собак и кошек, вовремя проводить профилактику глистов и постоянно следить за здоровьем

Источник