как приручить котенка есть

Во многих дворах живут дикие коты, прячась в кустах и подвалах. Большинство таких животных дикие, то есть они никогда не жили с людьми, однако дикого котенка или взрослого кота можно приручить, если приложить к этому некоторые усилия и проявить терпение.

Шаги

Решите, какого кота вы будете ловить. Если вы давно заприметили дружелюбного кота, который не боится людей, у вас может получиться приручить его. Процесс будет небыстрым (до нескольких месяцев) и сложным. Не исключено, что ваш дикий кот никогда не будет вести себя как домашний, но сделать из него домашнего питомца и приучить его к дому можно.

Некоторые бездомные коты - это на самом деле потерянные животные, которые раньше жили с человеком. Обычно такому животному достаточно еды, крова и ласки. Попробуйте предложить коту еду, а затем погладить его, когда он приблизится. Если кот позволит сделать это, скорее всего, он когда-то потерялся.

Прежде чем взять потерявшегося кота домой, попробуйте найти его хозяина. Обратите внимание на плакаты и объявления о пропавших животных. Поговорите с ветеринарами - возможно, они знают кого-то, у кого потерялся такой кот.

Котят приручить проще, чем взрослых диких животных. Котята еще не привыкли к жизни на улице или в доме. У взрослых котов уже есть сформировавшиеся привычки, и их сложнее переучить.

Котят следует приучать в возрасте до 8 недель. Ранняя социализация позволит им привыкнуть к жизни в доме. Не отнимайте котят от матери раньше 4 недель.

Если у котенка выросли резцы, значит, ему около двух недель. Если заметите зубы ближе к краям челюсти (там, где обычно растут коренные зубы), котенку не меньше 4 недель. Если все зубы у котенка коренные, ему около 4 месяцев.

Поймайте кота. Можно подойти к животному и взять его голыми руками, но помните, что с дикими котами обращаться нужно очень осторожно. Лучш

Источник

Вы здесь

Как приучить кошку к домашней еде

Когда в семье появляется новый член — пушистый и мяукающий, то перед хозяевами сразу встает вопрос о его питании. Ведь сегодня кошки и коты являются, скорее, декоративным элементом дома, нежели охотником, добывающим себе пищу на улице. Поэтому надо знать, как правильно кормить кота, как его приучать к здоровой домашней пище.

Сегодня многие хозяева котов приучили своих питомцев к сухим кормам. Это своего рода кошачий фаст-фуд. Такое питание не нужно готовить, достаточно только насыпать в мисочку — и обед (завтрак, ужин) готов. Конечно, владельцу кота так удобнее. Меньше хлопот и времени идет на уход за питомцем. Но если говорить честно, то это просто лень и эгоизм по отношению к лохматому. Корма вызывают привыкание. Они вредны при систематическом их употреблении котами. А еще они стоят недешево. Поэтому и дешевле, и рациональней, и грамотней приучать котенка с первых дней к той пище, которая считается натуральной и здоровой.

Склонности питомца к определенной пище будут видны уже с первых дней его пребывания в вашем доме. Кошки не всегда едят то, что им предлагают. Они, как и люди, могут быть переборчивыми в еде. Но бывают и такие, какие с большим удовольствием едят все, что им дают хозяева.

Если хотите приучить кошку питаться правильно, к этому нужно будет приложить усилия. Но для начала надо владеть информацией о тех продуктах, которые можно давать питомцам. Для здорового рациона кота подходят:

Что касается рациона хозяев, которым можно делиться с котом, то это нежирные супы и бульоны, каши гречневая и ячневая, пшеничная и овсяная. Во избежание запоров у котов и кошек рис им можно давать только сваренный на молоке.

Очень часто с детства коты проявляют интерес к овощам и фруктам. Одни едят сырой картофель, вторые — огурцы в свежем виде, третьи отдают предпочтение свекле,

Источник

От природы у котят есть потребность справлять нужду в землю или песок, но, познакомившись с кошачьим лотком, они не всегда с удовольствием начинают пользоваться им. Если вы начнете приучать котенка к туалету, как только принесете его в дом, он быстро научится пользоваться лотком. Важно подобрать лоток нужного размера и предлагать котенку пользоваться им, однако процесс приучения котят отличается от процесса приучения щенков. Вам не нужно будет показывать, что делать с лотком, – инстинкты сделают свое дело. Все, что вам необходимо сделать, – это купить удобный и подходящий кошке лоток.

Шаги

Выберите большой лоток. Конечно, крошечному котенку будет достаточно и маленького, но малыши растут так быстро, что вам придется искать замену уже в недалеком будущем. Заменяя лоток, вам придется переучивать котенка, поэтому лучше сразу поставить лоток, которым вы планируете пользоваться долго.

Котята с легкостью забираются в большие лотки, если у них низкий порог. Если вы присмотрели большой лоток, но не уверены, что котенок сможет забраться внутрь, сделайте для него рампу из фанеры или любого другого нескользкого плоского предмета. Прикрепите ее к лотку с помощью скотча и снимите, когда котенок подрастет.

Подумайте о том, чтобы купить закрытый лоток. Закрытый лоток напоминает домик. Преимущество такого лотка заключается в том, что наполнитель не будет лететь наружу, и запаха будет меньше, что особенно важно, если помещение маленькое. Кроме того, в таких лотках многие кошки чувствуют себя в безопасности.

Закрытый лоток должен быть большим. Коту должно быть удобно поворачиваться внутри. От природы кошки склонны нюхать экскременты и потом закапывать их, поэтому лоток должен быть достаточно большим.

Некоторым кошкам не нравятся закрытые лотки при первом знакомстве с ними. Можно облегчить кошке задачу, сняв дверцу. Наденьт

Источник

Совет 1: Как приучить котёнка есть с миски

В большинстве случаев вопрос того, как приучить котенка есть из миски, возникает с малышами, которым не исполнилось месяца. В этом возрасте котята пока с трудом воспринимают, что именно хочет от них хозяин, привыкнув к молоку матери. Помочь котенку можно, но для этого нужно терпение.

Перед тем как приучить котенка к миске, нужно помнить о том, что переходить с материнского молока на более взрослую пищу нужно постепенно. Проще говоря, даже если бы котенку очень хотелось отведать сырого мяса, слабые челюсти просто не смогут справиться с жесткими кусками. Поэтому подбору пищи уделяется не меньшее значение, чем самому процессу приучения. Проще всего начинать с полужидких продуктов, таких, как манная каша или же мясо из баночного питания, предназначенного для грудных детей.

Научить котенка есть можно двумя способами. Первый более гуманен, для него необходимо обмакнуть палец в содержимое миски и предложить котенку облизать его. Некоторые хозяева устраивают для животного своеобразную дорожку, выкладывая часть продуктов из миски на пол. Посредством нескольких тренировок котенок осознает, что самое вкусное находится именно в миске и начинает лакать из нее. По мере приобретения данного навыка густота продуктов меняется от консистенции каши к более густому фаршу. Если котенок изначально приучается к заводскому корму, то начинать нужно не с сухих кусочков. Хотя они и считаются более мягкими в сравнении с кормом для взрослых котов, котенку слишком сложно понять, как все это нужно грызть.

Второй способ связан с некоторым насилием над кошачьей личностью. Для того чтобы объяснить котенку, что от него хотят, нужно намазать ему нос продуктом из миски. Сделать это можно пальцем или же просто окунуть котенка мордочкой в еду. Сперва он будет облиз

Источник

Вы здесь

Как приучить кота есть сухой корм

Очень многим хозяевам кошек знакома ситуация, когда готовить разнообразную пищу для своих питомцев просто нет времени, а очень хочется позаботиться о правильном питании мурлыки. Как правило, в этом случае многие из нас принимают решение перевести кота на сухой корм, который продается в каждом отделе для животных. Корм для котов может быть с различными вкусовыми добавками, многим котам очень даже нравится. Однако если с начала жизни котенка вы кормили его мясными супчиками и консервами, то переход от привычной пищи к сухой может вызвать у питомца сопротивление и стресс. Кроме того, смена рациона не всегда благотворно отражается на здоровье кота, в частности, возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Так как же приучить кота есть сухой корм без мучительной голодовки, нервов и стресса для животного? Ответить на этот вопрос поможет наша сегодняшняя публикация.

Приучаем кота есть сухой корм за неделю

Чтобы процесс перевода питомца на сухой корм прошел максимально комфортно, на него следует отвести не менее семи дней. При этом обязательно купите хороший ароматный корм, чтобы не оттолкнуть кота от новой пищи.

В первый день возьмите несколько гранул сухого корма и размочите их в небольшом количестве чистой воды. После того как корм разбухнет, добавьте его в привычную пищу питомца. Таким же образом следует поступать и при последующем кормлении кошки, с каждым днем увеличивая долю корма. Отметим, что корм можно размачивать не только в воде, но и в мясных бульонах, молоке и жидких кашах.

кошка нюхает мое лицо
ежедневно ругаю и воспитываю кота. ходит в гаршок строго. жрет на одном месте (прогресс) и часто лазит чуть ли не ежедневно на окно и лапой разрыхляет землю в цветах... и так вою с ним каждый день почти!

панятно что тр

Начиная с четвертого дня, можете попробовать дать коту не размоченный, а сухой корм. Насыпьте небольшое количество корма в миску питомцу и рядом положите такое же количество привычной домашней пищи. Если этот «трюк» не удался, и кошка обошла корм своим вниманием, то в следующее кормление снова см

Источник

Питание котят из блюдца

Собираясь завести кошку, некоторые стремятся приобрести малыша, которому нет еще и трех недель. И это основная ошибка, ведь, не зная, когда котята начинают есть самостоятельно, можно просто погубить малыша. Предлагаем познакомиться с маленьким миром котят, чтобы понять, чем их можно кормить и когда надо начинать изменять их рацион.

Прощай, мамино молоко

Как правило, материнское молоко маленькие котята сосут очень долго, особенно если это позволяет сама кошка. Но начиная с трехнедельного возраста им становится интересно все, что находится вокруг и особенно то, что лежит в тарелке мамы. Но кушать еще какую-то любую пищу кроме молока они не умеют, тем более из миски, и в этом им должен помочь человек. Давайте рассмотрим, как приучить котенка есть самостоятельно.

Здравствуй, блюдце!

Маленького котенка можно сравнить с человеческим ребенком, хоть такое сравнение не очень правильное. Но для чего приводится такая аллегория? Мы своих детей приучаем к другой еде постепенно, но при этом он продолжает кушать материнское молоко или специальные смеси. Также стоит вести себя и с маленькими котятами. Но если нет кошки, а малыш еще маленький, нет даже 3 недель, то надо будет покормить котенка молочком с пипетки или даже с бутылочки.

Очень важно любой прикорм вводить постепенно. Сначала делают простую жидкую манную кашу на разведенном молоке, сахара добавлять не стоит. После того как у котят нормализовался стул, можно делать жидкие молочные каши из риса, геркулеса и гречки. Параллельно с такой едой можно давать и обезжиренный творог. Надо помнить, что все, что котята кушают, будет съедаться не сразу, поэтому в тарелку надо накладывать совсем немного еды.

кот хрипит и вытягивает шею
Добрый день! Мой кот, ему 8 лет, (кастрирован в год) стал дня четыре назад кашлять, живем в провинции и в местной ветлечебнице, кроме как глисты и наглотался шерсти ничего не говорят, об анализе крови и рентгене вообще не с

Чтобы кушать, котята за день могут подходить к миске очень часто, но частота не должно превышать 6 раз. Ближе к двухмесячному возрасту малышей нужно

Источник

Как приучить кота спать ночами?

Три месяца назад мы с моим МЧ взяли рыжего котенка у незнакомого нам человека. Как сообщил хозяин, что котенок от уличного кота. Очень резвый, игривый, на месте не сидит. Ну это понятно, т.к. он еще маленький и любит играть. Я не придала этому никакого значения.

Первые два месяца наш Сэм (так зовут кота) игрался днем, с переменным успехом спал по 20 минут и снова в бой. Из вещей, который есть в квартире остался не исцарапанными и не изодранными только унитаз, ванна и раковина с его лотком..

Тюль я сняла, оставив только ночные шторы. Но для него они как завораживающий эффект - это его качели. Коту сейчас где-то полгода, он очень сильно игривый и в своих играх с нами очень агрессивный. Опишу вкратце его агрессию.

У него есть любимая игра. Мы ее называем "Наш кот - собачка". У Сэма есть любимы поролоновый мячик. Он нам его приносит в зубах и просит,чтобы мы ему его кидали. И он бежит за ним, подбрасывает его лапами, ловит зубами и снова бежит ко мне за очередной дозой. Если вдруг я чем-то занята и не вижу,что он мне притащил этот мяч, то он нападет на меня, либо на ноги, либо на руки и начинает неистово грызть. Я на него рыкну и он убегает,что есть мочи.

Кот хитрый. Если видит, что я не обращаю на него внимания, он тут же бежит к шторе и начинает висеть на ней.. Как только замечает,что я на него обратила внимание, улепетывает с места происшествия как ни в чем не бывало.

Днем нас нет дома где-то до 7 вечера бывает и дольше. За это время он высыпается естественно. Придя домой, мы начинаем с ним играть. Мне как-то сказали, что если его замучить игрой, то всю ночь он будет спать мертвым сном.

"Ага, щаз", - говорит нам Сэм!!! Ему пофиг. Ему реально пофиг. Он ждет пока мы ляжем и у него начинается безудержное веселье со всеми теми вещами, которые есть в квартире. Ему нужно играть со всем, ч

Источник