у кошки болит попа

Это серьезно, так как требует хирургического вмешательства. У вашей кошки пиометра – это гнойное воспаление матки, сопровождающееся скоплением большого количества гноя в матке. При несвоевременном вмешательстве дело может дойти до перитонита. Заболевание гормонозависимое, поэтому в большинстве случаев не поддается терапии антибиотиками и требует ампутации матки вместе с яичниками. Чем скорее вы покажете кошку врачу – тем больше шансов с минимальными потерями решить эту проблему.

Здравствуйте!У нас появился маленький котёнок,ему 2 месяца.Безпородистый.Вчера начал хромать на переднюю лапку,думали подвернул.Но сегодня пропал аппетит,часто мяукает,почти не ходит,т.к.при ходьбе его кидает из стороны в сторону.Температура кажется повышенная,нос теплый,сухой.Глазки чистые,незакисшие.Подскажите,что с ним?Чем лечить?С нетерпением ждем ответа.

Возможно, у вашего котенка панлейкопения - это вирусное заболевание кошек, часто сопровождающееся неврологическими симптомами. В любом случае картина слишком серьезная, чтобы лечить малыша заочно. Срочно покажите котенка ветврачу. Если диагноз подтвердится - лечение длительное и не всегда эффективное.

Здравствуйте.Кошка полтора года, не стерилизованная,ест,пьет,играет,ходит в туалет,но мяукает хриплым голосом и есть рвотные позывы,дышит через нос "со свистом".Мы выводим ее гулять на улицу я так полагаю что там она простудилась,возможно это ринотрахеит.Что с этим делать?Еще давно хотела спросить можно ли так кормить кошку:

Это симптомы ангины. Может иметь как инфекционное, так и простудное начало – как ОРЗ у человека. Для лечения применяют антибиотики и иммуномодуляторы – но обычно инъекционные. Как правило, достаточно двух-трех инъекций амоксициллина и риботана через день. При сильной болезненности или температуре можно добавить противовоспалительные препараты (анальгин – возможна саливация, кетофен).

Источник

Воспаление матки у кошки

Здравствуйте, очень нужен квалифицированный совет, насколько это возможно на расстоянии – живём в Уфе. Даже не знаю в какую рубрику поместить свой вопрос. Моей кошке 7 лет, вес 3,3кг, домашняя, не стерилизована, не котилась (пытались вязать – не получилось), были погрешности в кормлении (на ушках шерсть поредела). Вечером 6 октября стала вести себя беспокойно – мочилась чаще обычного маленькими порциями, перед этим жалобно мяукала, потом усиленно всё закапывала. Не уверена, но, похоже, у неё уже тогда начались гнойные выделения из влагалища.

Утром 7 октября (воскресенье) пока меня не было дома 3 часа, её вырвало, видимо, несколько раз – белая слизь или пена. Кошка встретила меня жалобным мяуканьем, бока раздуты, дышит тяжело. На попытки погладить, взять на руки жалобно мяукала. Пряталась в одеяло, на попытки убрать её оттуда отвечала жалобным мяуканьем, лежала так, как будто у неё что-то болит. В общем, поведение для неё необычное. На одеяле осталось маленькое мокрое пятно. Позвонила ветеринару, которая знает нашу кошку с 2-х месячного возраста. Она дала адрес веткабинета, работающего без выходных. Понесла кошку туда. Ветеринар кошку осмотрела, сказала, что она у нас жирненькая, смерила температуру – 39,7'. Сделали общий анализ мочи:

Предварительно поставили диагноз почечная недостаточность, признаки отравления (недавно с балкона на кухню занесла цветы потурлак, возможно она пыталась их есть, т.к. на полу валялись откусанные части растения), пиометра (выделения зеленоватого цвета с примесью крови). Сделали кошке уколы ципровет 0,9мл подкожно (делали 7 дней) и гамавит 1,0мл подкожно (2-3 дня), назначили таблетки "Здоровые почки" по 1 таблетке 3 раза в день, почечную диету. Врач сказала, что нужно стерилизовать, направила на УЗИ. От боли дали но-шпу 1/3 таблетки. Кошка после уколов и таблеток 2 раза ела, чаще обычного п

Источник

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Перелом

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать «елизаветин

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Болезни кошек: симптомы, предупреждение и лечение

В нашей стране многие люди имеют дома кошек, однако очень немногие знают о самых распространенных кошачьих болезнях и их симптомах. Данная статья расскажет о некоторых типичных заболеваниях котов, что позволит вам лучше защитить здоровье вашего любимца. Так как если вы знаете симптомы, вы сможете быстрее отреагировать на состояние кошки, и ваш питомец гораздо быстрее получит необходимое лечение и выздоровеет. Это позволит уменьшить не только тяжесть протекания болезни, но и избавит кошку или котенка от лишнего стресса, вызванного плохим самочувствием. Вот почему так важно заранее получить информацию о кошачьих болезнях, их симптомах и необходимых действиях, которые надо предпринять, чтобы защитить любимого питомца.

 Вы окружаете питомца любовью и заботой, однако, это лишь часть ваших обязанностей как владельца животного. Не менее важно обеспечить оптимальное питание и должное лечение в случае его болезни.

 Некоторые заболевания кошек требуют вмешательства квалифицированного ветеринара, но также есть много случаев, когда такая помощь вам не понадобиться. Если вы распознали ранние симптомы заболевания, часто достаточно простых действий, чтобы восстановить силу и здоровье кошки. И, конечно, важно соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы как можно дольше защищать кошку от заболеваний.

покупать кота или кошку
Если вы твердо решили завести в доме котенка, то наверняка уже задумывались, кого взять: кошку или кота. В маленьком возрасте все котята похожи, но со временем их поведение меняется, и котенок приобретает те или иные чер

Инфекция мочевыводящих путей – очень частое заболевание у кошек. Типичные симптомы – кошка жалобно мяукает (плачет) при попытке сходить в туалет пописать. В редких случаях в моче можно обнаружить кровь. Также вы можете заметить, что кошка часто и безрезультатно пытается помочиться. Эта инфекция вызывает у котов сильную боль, и они могут начать мочиться по всему дому. Причина проста – кошка думает, что боль связана с местом, куда она ходит в туалет (с лотком) и пытается его сменить, а не с внутренним

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Симптомы болезни кошек

Как не грустно, но британские кошки тоже иногда болеют, и виноваты в этом в отчасти мы сами. Дело в том, что ежедневно в дом с обувью и с ветром заносится много вирусов и бактерий. Вопреки распространенной легенде, у кошки всего одна жизнь, а не девять, поэтому ее владелец должен сделать все возможное, что бы животное прожило долгую и здоровую жизнь.

Один из самых распространенных симптомов болезни британских кошек это отказ от еды. Также о протекании болезни у кошки могут свидетельствовать красные глаза, плохая шерсть, глухота. Симптомом более серьезного заболевания могут быть рвота, кашель, и затрудненное дыхание. При наличии всех этих симптомов следует срочно вызвать ветеринара.

Температуру тела кошкам измеряют ректально специальным градусником. Нормальная температура у кошек от 38° до 39°С. Если показания градусника выше этих значений, это указывает на жар, и различные осложнения. Температура больше 40°С, опасна для британской кошки, это может быть заболевание центральной нервной системы, болезнь легких, или крови.

Следует помнить, что низкая температура тела у кошки намного опаснее, чем повышенная, поскольку это может говорить о  шоковом состоянии, или внутреннем кровотечении.

Не стоит путать симптомы серьезных болезней кошек с обычным запором, от которого у животного может ухудшиться качество шерсти, и кошка станет быстрее уставать. Многие владельцы заблуждаются, желая проверить больна ли кошка, трогают ей нос, и ошибочно считая, раз нос холодный и влажный, значит с британской кошкой все в порядке.

можно ли коту промывать глаза физраствором
Ваша кошка плачет? Если слеза прозрачная, волноваться не нужно. Если заметили гной – бейте тревогу: это симптом заболевания. Что провоцирует воспаление глаз у кошек? Чем лечить плаксивую любимицу? Как промыть глаза стр

На самом деле, даже если у кошачьего животного высокая температура тела, ее нос может быть влажным и холодным, а глаза ясными. Основными симптомами болезни кошек являются измен

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник