как давать уголь при поносе у кошки

Как давать «Смекту» взрослой кошке при поносе: дозировка, советы, рекомендации

Нужно ли давать кошке при поносе «Смекту»? Нужно ли лечить понос и насколько опасно игнорирование недуга? Лечить однозначно нужно, а Смекта, это одно из фактически безвредных, но очень эффективных лекарств. Препарат можно купить в любой аптеке, стоит он недорого, но перед лечением важно учесть, что дозировка на пачке не предназначена для котов.

Назначение и действие препарата

Смекта выпускается в форме порошка цвета крем-брюле и сладковатым запахом. В сухом виде, препарат не употребляется, его нужно разводить в воде. Фасуется Смекта в индивидуальные сашеты, объем которых подразумевает оптимальную одноразовую дозу для человека.

Смекта – это естественный препарат, без противопоказаний и побочных эффектов. Исключения случаются, если у животного имеется непереносимость какого-либо компонента лекарства, но такое случается очень редко.

Основное действие, Смекта оказывает в кишечнике. Препарат предназначен для общего улучшения состояния стенок кишечника, путем:

Стоит понимать, что при любом виде поноса, в кишечнике кошки резко увеличивается объем слизи и развивается патогенная микрофлора. Проще говоря, в ответ на активное размножение вредоносных бактерий, слизистая оболочка работает активнее. В таком состоянии, кошка не должна получать пищу, в обратном варианте, ситуация усугубляется и токсинов становится еще больше. Кроме того, пища буквально царапает и раздражает стенки и без того отекшего кишечника.

Поскольку сорбент действует, как губка, то есть впитывает токсины в себя, он быстро выводится из организма через мочеполовую систему. Лечение поноса у кошек «Смектой» подразумевает устранение еще одного риска – остановки или угнетения перистальтики.

Например, всем известный Лоперамид буквально прекращает сокращен

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

Как правильно давать активированный уголь кошке при поносе: дозировка, советы, рекомендации

Нужно ли давать активированный уголь кошке при поносе и если нужно, то в каком количестве? Стоит ли лечить понос и как не навредить питомцу? Сразу обозначим, что в большинстве случаев, диарею нужно лечить или хотя бы контролировать.

Активированный уголь – это абсорбент, который фактически не может нанести кошке вред, но и панацеей не является. Таблетки продаются практически во всех людских аптеках, но в инструкции нет данных о лечении ими животных.

Назначение и действие препарата

Активированный уголь выпускается в виде прессованных черных таблеток и фасуется в блистеры. Таблетки не имеют запаха, при намокании издают шипящий звук, поскольку уголь активно впитывает воду. Препарат можно давать в форме целых или разделенных на части таблеток, сухого порошка или влажной кашицы.

Важно! Активированный уголь – это один из препаратов, которые практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов.

В составе некоторых препаратов имеются вспомогательные вещества, на которые в очень редких случаях, у кошки может развиться аллергическая реакция.

Уголь начинает действовать, попадая в желудок и кишечник. Распадаясь на кашицу, крупинки угля активно впитывают жидкость, которая насыщена токсинами. Основное действие активированного угля направлено на абсорбцию, если речь не идет о комплексном препарате.

При диарее, слизистые оболочки кишечника работают намного активнее, что приводит к увеличению количества выделяемой слизи. Чем дольше состояние игнорируется, тем больше недружелюбных (патогенных) бактерий появляется в кишечнике. Нужно понимать, что сила бактерий в размере их колонии. То есть, когда патогенных микробов становится больше, они уничтожают полезные бактерии.

Недружелюбные бактерии раздраж

Источник

Можно ли кошке активированный уголь?

Говоря о том, можно ли животным употреблять те или иные лекарства, которые использует человек сложно ответить однозначно. Точнее, однозначно ответить никак нельзя. Что-то можно, и будет очень полезно, а что-то будет даже смертельно.

Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься самодиагностированием и самолечением кота. Это может очень плохо сказаться на здоровье вашего питомца, вплоть до летального исхода. Если вы заметили существенные неполадки со здоровьем вашего кота – везите его к ветеринару. Так будет лучше и для него, и для вас.

А что же касается непосредственно самого активированного угля, то давать его кошкам лучше всего в целях профилактики. Например, прекрасное решение подмешивать активированный уголь в завтрак кошке. Это будет прекрасной профилактикой. И это поможет избежать пищевых отравлений (хотя не сказать, что на все 100%). Так что, отвечая на вопрос: «можно ли кошке активированный уголь?», мы отвечаем, что можно.

При всем этом не нужно забывать консультироваться с ветеринаром. Вдруг окажется так, что ваш питомец имеет некоторые противопоказания к применению активированного угля. А этого наверняка не хотелось бы.

Что касается того, как дать кошке активированный уголь, и в каких пропорциях его давать, то все зависит от той или иной ситуации.

Если вы уверены, что у вашей кошки самый обыкновенный понос, и ничего более, тогда нужно дать ей активированного угля из расчета одной таблетки на десять килограммов. Эти самые таблетки нужно растворить в кипяченой воде, и заправить такой раствор в шприц. После чего нужно немного приподнять голову кошке и влить ей в рот содержимое шприца.

А вот если вы решили давать его кошке просто для профилактики, то можно ограничиться одной табл

Источник

Как лечить понос у кошки?

Такая неприятность, как расстройство кишечника, знакома нам всем не понаслышке. И, увы, не только нам (людям). Животные тоже страдают такими расстройствами. И наши киски (взрослые кошки и коты и маленькие котята) время от времени преподносят нам такие сюрпризы, как понос. А ведь понос (сами знаете) – это не только жидкий стул, но еще и боли и рези в животе, тошнота, отсутствие аппетита и, как следствие, обезвоживание организма. Для кошки это стресс, но не меньшим стрессом подобная неприятность оказывается и для хозяев животного.

Поэтому хозяева начинают паниковать и немедленно начинают лечить кошку. Однако понос – не болезнь, а симптом. Кстати, у кошки понос может быть вызван не только заболеваниями, но и стрессовыми ситуациями.

От чего бывает понос у кошки?

Погрешности в диете или «неправильное» меню. Если кормить кошку только мясом или молоком, давать ей приправленную специями или жирную пищу, перекармливать животное.

Однако все это легкоустранимые причины поноса. Гораздо хуже дело обстоит, если причиной поноса становятся заболевания. Какие болезни сопровождаются поносом?

Но не стоит сразу паниковать и рыдать от мысли о смертельной болезни своей любимицы. Если ваша красавица (или красавиц) привита, если она не контактирует с бездомными или дикими животными, то причиной поноса, скорее всего, стало не особо опасное заболевание. А то и вовсе не болезнь, а нервное или пищевое расстройство. Нужно просто проанализировать ситуацию и принять первые необходимые меры.

Как лечить понос у кошки?

чеширский кот на мельникова
Арт-центр «Чеширский кот» - это театрально-концертная площадка со своей актёрско-музыкальной труппой. Существует уже 6 лет. Проводит детские и взрослые мероприятия.

Арт-центр «Чеширский кот» популярен благодаря св

Прежде всего, еще раз внимательно посмотрите, чем вы кормите свою любимицу. Жирное мясо, сырая рыба и печень, пресное молоко часто становятся причиной кишечных расстройств. Впрочем, может быть и индивидуальная непереносимость некоторых продуктов. В таком случае просто исключите из меню все, что мо

Источник

Чем лечить понос у кошки?

У кошек, так же, как и у людей, периодически может возникать диарея. Причин этому явлению бывает несколько: употребление некачественных продуктов питания, плохая вода, инфекция. Мало того, что понос у кошки – само по себе неприятное явление и для нее, и для владельца, часто еще возникает вопрос, чем его лечить? Четко понимать нужно следующее: от обильной потери жидкости в организме может наступить обезвоживание, поэтому следует уметь оказать животному грамотную доврачебную помощь. Если же позитивных сдвигов не будет, необходимо срочно вести питомца к врачу, иначе можно его и не спасти.

Первое, что стоит сделать, - ограничить кота в еде и постоянно его поить. Идеальным питьем будет 5% раствор глюкозы, который вводят с помощью шприца без иглы. Хорошее народное средство – высушенные и измельченные стенки куриных желудков. Дело в том, что эти желудки имеют пищеварительные ферменты, которые помогают справиться с поносом у кошек и являются неплохим первым лечением для нормализации пищеварения. Данное народное средство можно встретить в деревнях, там оно довольно распространено и применяется и для людей. В аптеке же продается его аналог – Энтеросан в капсулах. Порошок этого препарата или куриных желудков необходимо развести в небольшом количестве воды и дать больному животному.

Что еще дать кошке от поноса? Помогает активированный уголь, Смекта, рисовый отвар. Также хорошо действует сладкий чай, отвар ромашки, черноплодной рябины, тысячелистника, другие травы. Еще одно средство – сырое перепелиное яйцо, только обязательно свежее. Его нужно взбить, добавить немного сахара и дать выпить кошке.

бургонь от кот де нюи аос 2008
Виноградники Cotes du Rhone считается одним из самых старйеших во Франции. Виноградарство здесь начало развиваться еще во времена Римской Империи. После Бордо это самый большой апелласьон (44 000 га). Он занимает огромную терри

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, остается дать животному лекарство, а если и оно не будет иметь эффекта – отвезти к врачу. Хорошо кошке при поносе помогает Фталазол, таблетку которого делят на 4-6 частей и дают их пи

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник