мура и кот купаются

Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямые эфиры с всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию и Первого Всероссийского форума по общественному здоровью. Пользователи смогут в режиме онлайн задать вопросы спикерам форума, в том числе Министру В.И. Скворцовой. Серия лекций для пользователей социальной сети будет посвящена вопросам профилактики заболеваний, экстренной медицинской помощи, проблемам зрения и психического здоровья. Свои рекомендации на эту тему пользователям дадут ведущие специалисты России – Н.И. Брико, З.И. Кекелидзе и многие другие 9 октября - лекция Н.И. Брико «Санитарно-эпидемиологические правила, которые должен знать каждый». 10 октября - выступление представителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". 11 октября - Всемирный день зрения. Лекция главного специалиста Минздрава России Л.А. Катаргиной "Как сохранить свое зрение". 12 октября - Министр В.И. Скворцова станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и в прямом эфире ответит на вопросы пользователей социальной сети. 13 октября - "Все о вашем психическом здоровье" расскажет главный специалист ведомства З.И. Кекелидзе. 14 октября - «ВИЧ – не приговор» - Л.Ю. Афонина. 15 октября - онлайн-лекция С.А. Бойцова на тему: «Тонкости профилактических осмотров: что нужно знать». Пользователи Одноклассников смогут и сами рассказать о том, как они ведут здоровый образ жизни. Для этого в мобильном приложении для прямых трансляций OK Live проходит конкурс. Автор самого интересного видео с рассказом о том, почему важно следить за своим здоровьем, получит возможность лично пообщаться с одним из лучших врачей России при помощи функции видеозвонков в Одноклассниках. Приложение OK Live доступно на смартфонах iOS и Android

Источник

Онлайн чтение книги Улисс

Я, значит, загораю на уголку Арбор-хилл с папашей Троем из ДГП [1093] Дублинская городская полиция, как вдруг откуда-то прет окаянный трубочист и своей метлой аккурат норовит заехать мне в глаз. Оборачиваюсь, чтобы покрыть его как следует, и тут вижу, кто ж это топает по Стони-баттер, не иначе Джо Хайнс.

– Папаша Трои, – говорю, – в полиции служил раньше. Я вот думаю, может, мне привлечь этого очумелого за то, что он создает помехи движению своими метлами да лестницами.

– Так, – говорю, – ерунда. Тут один жулик, бестия, за гарнизонной часовней живет, на углу Чикен-лейн – папаша Трои как раз мне кой-чего шепчет насчет него – наплел, будто у него богатая ферма в графстве Даун, и под этим видом нагреб чертову пропасть чаю и сахару, как бы в рассрочку по три шиллинга в неделю, у одного плюгавого коротышки по прозванию Моше Герцог, вон там, около Хейтсбери-стрит.

– Точно, – говорю. – Этак малость с верхушки. Лудильщик по фамилии Герати. Две недели за ним гоняюсь и не могу вытрясти ни пенса.

– Точно, – говорю. – Как пали сильные [1094] Как пали сильные! – 2 Цар 1, 19.! Взыскание злостных и оспариваемых долгов. Но уж этот – самый отпетый бандюга, какого свет видывал, рожа вся в оспинах, хоть дождь в нее собирай. Передайте ему, говорит, чтобы он остерегся, говорит, и дважды бы остерегся, вас еще сюда посылать, а если пошлет, то я, говорит, его привлеку к суду за торговлю без патента, пусть так и знает. А сам за его счет так набил брюхо, что, гляди, лопнет. Я со смеху сдох, как тот еврейчик на себе волосы рвал. Он зе пивает моего цаю. И он зе кусает моего сахару. Таки цего зе он не отдавает мне мои деньги? За нескоропортящийся товар, закупленный у Герцога Моисея, торговца, место жительства Дублин, Сент-Кевин-пэрейд, 13, квартал Вуд-куэй, впредь именуемого «продавец», проданный и доставленный Герати Майк

Источник

Конечно, справился бы... Разве не он, давным-давно, написал про «Кискино горе»? Услышал и рассказал нам, о чём ему намурлыкал кот. Поведал историю про вредного Кота...

Но поселившись в одном доме с Галиной да приютив кошку (и не одну), наполнив дом собаками и птицами, обнаружил, что не только ему, но и его домочадцам тоже хочется внести свою лепту в литературу. И все они постарались - знай, записывай и рассказывай! Так родились у поэта стихи о Кошке Вьюшке, о Котах, к которым положено обращаться только на «Вы», Песня ученого Кота и другие стихи. Галина тоже не теряла времени и написала повесть о судьбе белой кошки и других обитателей старого, старинного дома, много повидавшего на своём веку.

И тогда Борис Заходер решил все кошачьи истории из собственного дома собрать в одну книжку и даже придумал это название. Только издать ее довелось уже без него

Заходер Б., Заходер Г. Краткая кошачья книжка

Замечательный поэт Борис Заходер написал великое множество стихов, посвященных животным. Порой, когда ему не хватало реально существующих представителей фауны земного шара, он смело сам придумывал новых зверей. Так родились, например, загадочные Кавот и Камут. Но, отдав должное увлечению экзотикой, писатель всегда возвращался в домашний уют – к любимым кошкам и собакам. Именно им посвящена эта книга, в которой собраны стихи о кошках и небольшая повесть об их прототипах – кисках (а заодно и собаках), подаривших дому Заходеров свою любовь и преданность. Необъяснимый, но многократно проверенный факт: любые рассказы о домашних питомцах всегда загадочным образом становятся рассказами (и порой наиболее верными) об их владельцах. Вот и повесть, написанная Галиной Заходер с одобрения и при поддержке ее мужа Бориса, стала рассказом об этой замечательной семье, где царила любовь, где уважительно и терпеливо относились ко

Источник

Несколько лет назад маньяк по прозвищу Потрошитель убил четырех женщин и еще трех жестоко изуродовал. Жертвам он распарывал живот и помещал в него пластмассовую куклу.

Бывший детектив Эш Хендерсон, занимавшийся делом Потрошителя, находится на лечении в психиатрической больнице. Восемь лет назад он стал жертвой мести преступника и лишился всего: семьи, дома, любимой работы. Узнав о возвращении убийцы, Эш понимает, что новых жертв не избежать, и приступает к расследованию.

«Новый плотный, захватывающий роман Стюарта Макбрайда – это истинное удовольствие для поклонников детективного жанра!»

Как всегда, во время написания этой книги я получил неоценимую помощь от многих людей, которых, пользуясь представившейся возможностью, хотел бы по благо дарить: Ишбел Голл, профессора Лорну Доусон, профессора Дэйва Баркли, доктора Джеймса Грива и профессора Сью Блэк – за их знания в области судебно-медицинской экспертизы.

Заместителя дивизионного командира Марка Купера, детектива-суперинтенданта Мартина Данна, детектива-сержанта Уильяма Ниммо, сержанта Брюса Кроуфорда, полицейского кинолога Колина Хантера и констебля Клэр Пири – без нее я бы совсем потерялся в тех переменах, которые произошли в полиции Шотландии.

Сару Ходжсон, Джейн Джонсон, Джулию Виздом, Луизу Своннелл, Оливера Малколма, Лауру Флетчер, Роджера Казалета, Кейт Элтон, Люси Аптон, Сильвию Мей, Деймона Грини, Викторию Барнсли, Имада Ахтара, Кейт Стефенсон, Мэри Голди, «Дикую бригаду» детектива-констебля Бишопбриггса и всех в «Харпер Коллинз» – за их потрясающую работу.

Фила Паттерсона, Изабеллу Флорис, Люка Спида и команду «Маржак Скриптс» за то, что все эти годы не дали моей кошке умереть голодной смертью.

Многие люди помогли собрать значительные денежные средства на благотворительные цели, приняв участие в аукционе за право назвать персонажей этой книги своими именам

Источник

Что видят жители мегаполиса обычно по будням? Стандартные улицы, забитые стандартными машинами. А вот как увидеть место, где небо соединяется с землей и где стены рассказывают об истории нашей страны. Фильм об однодневном путешествии в Сергиев Посад.

Что такое культурный отдых зимой и как не замерзнуть в очереди за ним? Где нормальные люди одевают скамейки в пальто и почему платят за собственные синяки? Сколько стоит обед на катке и как сделать винтажную елку? Программа "Москва и окрестности возвращается в Парк Горького, чтобы рассказать о самом модном месте отдыха этой зимой.

Центр активного отдыха "Горнолыжный клуб Леонида Тягачёва" – старейший горнолыжный курорт Подмосковья, а также традиционная тренировочная база сборных России по горным лыжам и сноуборду. Клуб расположен на самой высокой точке Клинско-Дмитровской горной гряды в 40 км от Москвы, где в 60-х годах прошлого века была построена спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва.

Фильм о самом большом спортивном комплексе Москвы - Лужниках. Денис Соломович совершает путешествие в этот город рекордов и узнает, что такое газон 5-го поколения и как проходит процедура допинг-контроля, выясняет, где бутсы принимают душ и каким спортом может заняться любой желающий в Лужниках.

Московский зоопарк открыт в любое время года и в нем всегда есть на кого посмотреть. Вместе с Ольгой Мальцевой вы узнаете, как обезьяны наполняют свою жизнь смыслом, почему крокодилы купаются в деньгах, какие звери таятся в темноте, отчего акула внушает спокойствие, а пещерная еда вселяет тревогу? Почему жираф одинок, и сколько стоит содержать полезное животное – слона?

чистим уши кошке камфорным маслом
Камфорное масло находит широкое применение в косметической и медицинской отраслях. Это средство зарекомендовало себя, как надежный помощник при ряде недугов и заболеваний. Судя по отзывам, множество людей вводят камф

Фильм о государственном музее-заповеднике Царицыно – несостоявшейся загородной резиденции Екатерины Великой. Реконструкция почти полностью разрушившейся усадьбы была начата в 2004 году и сейчас Царицыно – одно из самых популярны

Источник

В Мире Животных

Современный абиссинский кот - точная копия изображения древнеегипетского кота. Древние египтяне поклонялись богу солнца Ра! Одна из его дочерей Бастет (или жена, или сестра) изображалась в виде кошки, очень схожей с современной абиссинкой.

Американская жесткошерстная - это чисто американская порода. Началом послужила случайная мутация, обнаруженная в помете домашних кошек хозяином фермы "Counsil Rock" близ Нью-Йорка в 1966 году. Эта мутация имеет доминантный характер. Интересным является то, что сообщений об аналогичных мутациях до сих пор не было получено ни из одной другой страны мира.

Американская короткошерстная - крепкая, мускулистая, с большой округлой головой, большими широко открытыми глазами, квадратной мордой, сильным подбородком и челюстями, среднего размера широко поставленными ушами, крепкой шеей, массивным мускулистым телом, мощными средней длины конечностями, средней длины мощным в основании хвостом и плотной короткой жесткой шерстью. Это мощные, но подвижные и ловкие кошки.

Американский бобтейл - крепкая кошка с естественно укороченным хвостом, размером от средней до крупной, с косматой густой шерстью, атлетическим телосложением и хорошо развитой мускулатурой, с общим впечатлением дикого животного, что противоречит его мягкому и покладистому характеру.

Американский керл, средней величины, изящная кошка, с характерно отогнутыми назад ушами, образующими ровную дугу. Узнаваемость этим кошкам, придают ее необычно загнутые уши (от англ. Сurl - завиток) впервые обнаруженные в 1981 г. в Калифорнии у тогда еще первой курчавой кошки названной впоследствии - Суламифь. подробнее о породе >>>

чехол на когти кошке
Кошки – очаровательные существа, ласковые и грациозные. Это скажет вам любой владелец усатого-полосатого любимца. Но каждый, у кого есть кошка, знает и о «темной стороне» кошачьей натуры. Почти любая кошка дерет мебе

Ангорские кошки, вероятно древнейшая длинношерстная порода, происходят из Анкары, столицы Турции, где проживают и поныне. В Европе эти кошки появились еще в XVI в., во Франции, отчего их

Источник

НОВОСТЬ ДНЯ

Городские парки должны подняться до мирового уровня. Такую задачу поставил мэр Собянин. На благоустройство 14 парков столичные власти выделили 5 млрд рублей. Что же нового появится?

Помимо парков наш новый "антипалаточный" мэр рассказал, где можно купаться в 2011 году в Москве. Тут новый хозяин столицы не в пример более либерален и добр, чем предыдущий...

В этом году, как заявил на заседании правительства мэр Собянин, в Москве будет увеличено количество оборудованных мест для отдыха на воде - с 11 до 50. По его словам, для купания будут открыты Серебряный бор, Строгинская пойма, Тропарево, а также набережная Москвы-реки.

Лужков, как человек, проживший в Мск долго, знает, что в Мск вообще-то купаться нельзя в здравом уме нигде, но если прям ппц приспичит, а на дачу не доехать - то в максимум 11 местах по западному течению Москва-реки (и опять же не в реке, а в окружающих водоемах) - можно рискнуть здоровьем. Собянин человек приезжий, не москвич, из далеких регионов России, где вода чище, небо голубее, трава зеленее, поэтому "либеральничает" и позволяет москвичам купаться аж в 50 зонах города.

Напомню. В прошлом году москвичи особенно остро ощущали нехватку пляжей. Из 11 зон отдыха с купанием, открытых к началу сезона, три были закрыты Роспотребнадзором - из-за жары и наплыва купальщиков вода перестала соответствовать санитарным нормам. Т.е. под разгар сезона вообще тка в 8 местах можн было покупаться. Рискнуть здоровьем )) А Собянин дает право купаться всюду...

Немного информации от экологов. Экологи считают, что мест, пригодных для купания, в Москве крайне мало. В прошлом году Национальное бюро экологических стандартов провело независимое исследование московских пляжей: брались пробы воды, учитывались озеленение, инфраструктура. В список зон отдыха, где все достаточно благополу

Источник