мелоксикам для кошки дозировка

Наименование: Мелоксикам (Meloxicam). Фармакологическое действие:. Мелоксикам принадлежит к группе оксикамов. Нестероидное противовоспалительное средство. Избирательное подавление изофермента циклооксигеназы-2 обеспечивает обезболивающий и противовоспалительный эффекты препарата. Для Мелоксикама коэффициент селективности ИС50 составляет 2.

Всасывается в пищеварительном канале практически полностью. При внутреннем использовании процент абсолютной биодоступности равен примерно 89. Через 5-6 часов после приема перорально (однократно) достигается максимальная концентрация действующего вещества плазме крови. Через 3–5 дней регулярного повторного приема препарата достигается равновесное состояние. Равновесная концентрация Мелоксикама (Сmin–Cmax) равна 0,4–1,0 мг/л при приеме 7,5 мг препарата внутрь и 0,8–2,0 мг/л – при приеме 15 мг внутрь. Цифры максимальной концентрации не изменяются при использовании длительное время.

Одновременный прием пищевых продуктов не влияет на степень абсорбции Мелоксикама из пищеварительной системы. После внутримышечного введения параметр биодоступности составляет 89%, причем уже через 60 минут в плазме крови наблюдается максимальная концентрация действующего вещества. Линейная характеристика фармакокинетики характеризуется при приеме Мелоксикама в среднетерапевтических дозировках – 7,5 мг и 15 мг. Сродство Мелоксикама с плазменными белками велико, особенно с альбумином – до 99%. 50% от показателя плазменной концентрации Мелоксикама наблюдается в синовиальной жидкости.

Объем распределения составляет в среднем до 11 л с границами индивидуальных колебаний от 30 до 40%. Метаболизируется печеночными ферментами. Элиминируется почками и кишечником в равной степени, причем в моче определяют 4 фармакологически неактивных метаболита препарата. 5’-карбоксимелоксикам - главный метаболит.

Он составляет до 60% от введенной или п

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Безопасные обезболивающие средства для кошек

Анальгетики - это препараты, которые используются для облегчения боли. Существует много классов обезболивающих средств. Все они должны с осторожностью использоваться на кошках. Даже, несмотря на то, что обезболивающие средства - обычная вещь в доме, их нельзя давать кошкам.

Демерол, морфин, кодеин и другие наркотические вещества подлежат федеральным постановлениям и не продаются без рецепта. Воздействие таких препаратов на кошек очень непредсказуемо. Морфин в дозе, приемлемой для маленькой собаки, вызывает у кошки чувство страха, возбудимость и слюнотечение. Если минимальная доза превышена, у кошки это может вызвать конвульсии и смерть. Фентанил, обычно в виде пластыря, который наклеивается на кожу, является обезболивающим средством, которое применяется на кошках. Но его можно использовать только под наблюдением ветеринара, потому что могут быть тяжелые побочные эффекты.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - это один препарат из класса нестероидных противовоспалительных препаратов. Буферный или кишечнорастворимый аспирин является безопасным анальгетиком для домашнего использования на собаках, но его необходимо чрезвычайно осторожно давать кошкам. Небольшие дозы аспирина могут вызвать у кошек потерю аппетита, депрессию и рвоту. Одной таблетки аспирина в день в течение 3 - 4 дней достаточно, чтобы вызвать слюнотечение, обезвоживание, рвоту и шатающуюся походку. Могут последовать серьезные нарушения кислотно-щелочного баланса. Могут быть признаки токсичности костного мозга и печени. Часто встречается желудочно-кишечное кровотечение.

Помните о потенциальной токсичности и используйте аспирин только под наблюдением ветеринара. Рекомендованная доза для кошек - 5 мг на 450 грамм веса тела каждые 48 - 72 часа. Одна таблетка аспирина дл

Источник

Лекарства для животных > Локсиком (суспензия)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: активным компонентом этого препарата является мелоксикам — нестероидное противовоспалительное вещество. Локсиком оказывает также жаропонижающее и обезболивающее действия. Это лекарство практически не нарушает нормальную физиологию желудочно-кишечного тракта и почек. В форме оральной суспензии оно быстро всасывается, достигая максимального уровня в крови животных уже через 4,5 часа после применения. Выводится из организма мелоксикам преимущественно с желчью.

Локсиком ветеринары назначают животным, страдающим различными воспалительными заболеваниями. Этот препарат эффективен для лечения артрозов, артритов, синовитов, вывихов и других подобных патологий. В качестве обезболивающего и противовоспалительного средства его используют для животных, перенесших различные хирургические операции.

Форма отпуска: данный препарат в форме оральной суспензии имеет светло-желтый или белый цвет. В концентрации 1,5 мг/мл его расфасовывают по 100, 32 или 10 мл, а в концентрации 0,5 мг/мл — по 30 или 15 мл в пластиковые флаконы. В состав каждой упаковки входят два специальных шприца-дозатора.

Дозировка: кратность, длительность приема и дозировка этого препарата подбирается ветеринаром индивидуально для каждого животного. Обычно в первый день лечения Локсиком назначается в дозировке 0,2 мг на 1 кг веса собаки или кошки. Затем дозировка лекарства снижается в два раза. Его дают животным вместе с кормом или вводят непосредственно в ротовую полость. Длительность приема лекарства не должна превышать 10 суток. Если за это время не происходит улучшение состояния питомца, следует обратиться к ветеринару для более детального обследования. Пропуск приема очередной

Источник

МЕЛОКСИКАМ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный 33.4 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) 4.4 мг, лактозы моногидрат 165 мг, магния стеарат 2.2 мг.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный 16.7 мг, кремния диоксид коллоидный 2.2 мг, лактозы моногидрат 82.5 мг, магния стеарат 1.1 мг.

Фармакологическое действие

Мелоксикам - нестероидный противовоспалительный препарат, обладающий обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Механизм действия связан с ингибированием синтеза простагландинов в результате избирательного подавления ферментативной активности циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2), участвующей в биосинтезе простагландинов в области воспаления. При применении в высоких дозах, длительном применении и индивидуальных особенностях организма ЦОГ-2 селективность снижается. Подавляет синтез простагландинов в области воспаления в большей степени, чем в слизистой оболочке желудка или почках, что связано с относительно избирательным ингибированием ЦОГ-2. Реже вызывает эрозивно-язвенные изменения ЖКТ. В меньшей степени мелоксикам действует на циклооксигеназу-1 (ЦОГ-1), участвующую в синтезе простагландинов, защищающих слизистую оболочку ЖКТ и принимающих участие в регуляции кровотока в почках.

Фармакокинетика

Хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, абсолютная биодоступность мелоксикама - 89%. Одновременный прием пищи не изменяет всасывание. При использовании препарата внутрь в дозах 7.5 и 15 мг его концентрации пропорциональны дозам. Равновесная концентрация достигается в течение 3-5 дней. При длительном применении препарата (более 1 года), концентрации сходны с таковыми, которые отмечаются после первого достижения устойчивого состояния фармакокинетики. Связывание с белками плазмы состав

Источник

Мелоксикам уколы: инструкция, отзывы, цена и аналоги

Мелоксикам относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов и способствует оказанию выраженного обезболивающего, противовоспалительного и жаропонижающего действия.

Препарат избирательно блокирует циклооксигеназу второго типа – основной фермент, отвечающий за образование патологических медиаторов воспаления. Способствует уменьшению воспалительного процесса, уменьшает отечность и болевой синдром, улучшает локальный кровоток в зоне поражения.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Мелоксикам, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Мелоксикам можно прочитать в комментариях.

Форма выпуска и состав

Клинико-фармакологическая группа: НПВС. Действующее вещество препарата — мелоксикам. Мовалис выпускается в трёх лекарственных формах:

Биодоступность препарата при внутримышечном введение выше, чем при пероральном приёме, и составляет 100 процентов (мелоксикам достигает максимальной концентрации в плазме крови в течение 1 часа). Связь с белками плазмы при внутреннем применении составляет около 89 процентов, а для достижения стойкого лечебного эффекта требуется от 3 до 5 дней.

От чего помогает Мелоксикам?

Показанием для применения в основном является симптоматическая терапия, которая позволяет устранить болевые ощущения, снизить высокую температуру (лихорадка), а также снизить прогрессирование воспалительного процесса. Данный препарат редко назначается самостоятельно, обычно он выступает в качестве составляющего препарата при комплексном лечении.

кот виляет кончиком хвоста
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защи

Основными заболеваниями, которые требуют назначения Мелоксикама в таблетках либо в виде раствора для внутримышечных инъекций являются:

Фармакологическое действие

Источник

Мелоксикам - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки и свечи 7,5 мг и 15 мг, уколы в ампулах для внутримышечных инъекций) лекарства для лечения ревматоидного артрита у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Мелоксикам. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Мелоксикама в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Мелоксикама при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ревматоидного артрита и артроза у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

При назначении в высоких дозах, длительном применении и индивидуальных особенностях организма ЦОГ2 селективность снижается. Подавляет синтез простагландинов в области воспаления в большей степени, чем в слизистой оболочке желудка или почках, что связано с относительно избирательным ингибированием ЦОГ2. Реже вызывает эрозивно-язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Абсорбция из ЖКТ после приема внутрь - 89%. Прием пищи не влияет на абсорбцию. Концентрация в плазме дозозависимая. Проходит через гистогематические барьеры, проникает в синовиальную жидкость. Концентрация в синовиальной жидкости - 50% от концентрации в плазме. Метаболизм в печени - до неактивных метаболитов. Выводится через кишечник и почками (примерно в равной пропорции), в неизмененном виде - 5% суточной дозы (через кишечник).

чем кошка лучше девушки
Хочешь соблазнить девушку словами? Тогда используй эти 20 грязных и прикольных вопросов девушке, которые можно ей задать и вогнать в краску. Не знаете, что спросить у девушки, чтобы смутить даму?

Если девчонка стояща

Внутрь, во время еды, в суточной дозе 7.5-15 мг. Максимальная суточная доза - 15 мг, у пациентов с тяжелой почечной н

Источник

Лекарственные препараты и инструкции по применению — назначения и показания, побочные действия, противопоказания и особенности дозировок. Цены и отзывы к лекарствам, мнения врачей.

Мелоксикам — инструкция по применению, дозировки, аналоги и отзывы

Мелоксикам – это нестероидное, противовоспалительное средство. Дейсвующее вещество препарата с одноименным названием « мелоксикам» — оказывает анальгетическое, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Избирательно блокирует циклооксигеназу второго типа – основной фермент, отвечающий за образование патологических медиаторов воспаления.

Мелоксикам способствует уменьшению воспалительного процесса, уменьшает отечность и болевой синдром, улучшает локальный кровоток в зоне поражения.

Через 5-6 часов после приема внутрь (однократно) достигается максимальная концентрация действующего вещества плазме крови. Через 3–5 дней регулярного повторного приема Мелоксикам достигается равновесное состояние действующего вещества в крови. Период полувыведения в среднем определяется в пределах 20 часов.

Показания к применению Мелоксикам

Таблетки, свечи и уколы Мелоксикам предназначены для симптоматического лечения воспалительных процессов сопровождаемых болевым синдромом. Применение препарата не заменят основных средств лечения. Согласно по инструкции по применению Мелоксикам назначают для уменьшения боли и воспаления на фоне дегенеративных и воспалительных болезней суставов, включая:

Инструкция по применению Мелоксикам, дозировки

Внутримышечное введение используют в первые дни терапии, при обострении болевой симптоматики. Взрослым и подросткам старше 15ти лет назначают введение по 7,5 или 15мг 1 раз в сутки.

Таблетки принимать 1 раз в сутки, во время приема пищи. Рекомендуется глотать таблетки в целом виде, не деформируя и не разжевывая их.

Пр

Источник