как отучить кота спать на столе

Правила кухни: как отучить кошку лазить на стол

Кошка откровенно хозяйничает на кухне? Любит запрыгнуть на кухонный стол, заглянуть в вашу тарелку, удобно устроиться на полочке с крупами или маринованными овощами? К тому же бесцеремонно ведёт себя за собственной трапезой? Пора научить её хорошим манерам, иначе такое поведение впоследствии доставит вам массу хлопот.

Почему именно кухня?

Во-первых, на кухне так много всего интересного! Согласитесь, где ещё можно увидеть настоящую мясорубку, познакомиться с закаточной машинкой, встретить опрометчиво оставленные в раковине тарелки с кусочками обеда, разглядеть на столешнице так много баночек, с которыми можно поиграть, пока хозяева заняты своими делами?

К тому же именно на кухне скапливается большое количество самых разнообразных ароматов — рыбных, мясных, острых, сладких, пряных. А у кошек, как известно, отличное обоняние, которое вкупе с любопытством, заставляет их исследовать кухню вдоль и поперёк.

Немаловажно и то, что кошка чаще всего и сама ест на кухне, а значит, всякий раз соблазняется продегустировать хозяйские блюда, которые аппетитно лежат на тарелках или в салатницах. Порой помогают ей в этом и сами владельцы, которые любят подкармливать мурлыку со стола, тем самым давая понять, что на кухне ей откровенно рады, и днём и ночью она в полном её распоряжении.

Дальше — больше

Кастрюли, сковородки, хлебницы, микроволновые печи, сахарницы, духовки — кошка готова сунуть свой нос всюду, если её не остановить. Кажется, она бы исследовала и холодильник, не будь у него дверцы! Или вообще поселилась бы в районе мусорного ведра, которое хозяева иногда забывают вовремя выносить.

Что говорить о том, что некоторые из мурлык охотно пьют из кухонного крана, вместо того чтобы сделать пару глотков из собственной мисочки с водой. А ведь порой все эти вольности начинал

Источник

Как отучить кошку ходить по обеденному столу

Нагличает моя красавица. Помните, да, мы с вами зимой работали с кошкой британской 4-летней, которую я взяла. То она под ванной сидела не высовывалась, а теперь никого не стесняется — по всем столам ходит. Пшикалка с водой не помогает. Творит это она потому, как я понимаю, что от кошачьей еды отказалась. Не ест ее от слова вообще. По столам ходит — нормальную еду ищет. С голодухи может сыра/хлеба поесть, но охотится на мясо и колбасу. 

Со столами — как отучить? Раздражает и шерсть вытирать, и она не как кошка, а как слоняка ходит — цветы, компьютеры сбрасывает, я не говорю уж о тарелках, приборах и вязании. Мы ночью от грохотов всей семьей просыпаемся. Муж вообще всем этим недоволен(( Хотя разбаловал ее он — кусочки мяса выдавал, когда готовил.

Для кошки есть три причины сидеть на столе. Первая – всякие вкусности, которые она там получает/крадет. Вторая – любовь многих кошек свысока обозревать окрестности. Третья – возможность быть в центре внимания и при этом не под ногами (когда кто-то вечно куда-то ходит). Обычно кошка понимает преимущества нахождения на столе как раз в этом порядке. Залезает за колбасой. Тут появляется хозяин. Со стола его хорошо видно. И есть много возможностей для маневра – спрыгнуть на стул, на пол, подождать, пока приблизится, а потом ускакать мимо него в коридор. Если же на кухне появляются собаки или маленькие дети, а то и взрослые, которые не торопятся кошку сгонять со стола, то находиться на нем гораздо комфортнее, чем под ним.

Решать задачу по отучению кошки от стола нужно в обратном порядке. Сперва надо предложить ей альтернативу. Поставить тумбочку, полочку или приспособить подоконник. Этот удобный наблюдательный пункт для кошки должен быть выше или такой же по высоте, как обеденный стол и путь к нему должен и

Источник

Как отучить кота лазить по столу

Совет 1: Как отучить кота лазить по столу

Кошки – существа непосредственные, столы для них излюбленное место для отдыха. К тому же, на столе всегда есть что-то интересное, чтобы поиграть, или же вкусная еда. Даже если они знают, что лазить по столу плохо, то все равно не сдерживают свое любопытство в отсутствие хозяев. Чтобы отучить кота лазить по столу, нужно создать в его голове устойчивый рефлекс, а не просто дать понять, что вам это не нравится. Иначе кот будет продолжать прыгать на стол, но только когда вас нет рядом.

1. Больше всего на свете кошки не любят резких запахов. Отличный способ – оставить на столе апельсиновые корочки, побрызгать духами, можно поставить чашку, в которой лежат салфетки c нанесенными каплями ароматических масел. Главное, чтобы питомец, запрыгнув на стол, не чувствовал себя там комфортно.

2. Кошки обожают шуршащие предметы, но не любят, когда шуршание выдает их в то время, когда они стараются вести себя как можно тише. Если постелить на стол фольгу – кот не сможет лазить по столу незамеченным, пока вы дома. У самого кота останутся об этом неприятные впечатления.

3. Пульверизатор – отныне ваш постоянный союзник. Вода – одно из самых нелюбимых кошками явлений. В кухне около стола всегда держите пульверизатор. Явившись домой, застали кота на месте преступления? Немедленно обрызгайте его водой! Кот запомнит, чем чревато внезапное обнаружение.

4. Не все об этом знают, но кошки не любят, когда на них кричат или когда их отчитывают. Они могут не понимать слов, но интонация, а тем более крик, понимают прекрасно – люди ими очень недовольны. Поэтому, заметив кота на столе, немедленно закричите на него. Этот шок кот запомнит на всю жизнь. Если повторить нескол

Источник

Любопытные кошки склонны находить вашу работу за клавиатурой более чем заманчивой – в течение секунды, когда ваши пальцы будут двигаться по клавиатуре, как бы приглашая к игре, ваша кошка запрыгнет и приземлиться на клавиатуру. Результатом таких действий могут стать отосланные недописанные письма, переключение языка в ваших переписках или, хуже всего, удаление всего, что выделали до этого. Вы должны быть бдительным и быстро реагирующим человеком для того, чтобы препятствовать прыжкам вашей кошки на клавиатуру, так же вы должны быть настороже, когда вы оставляете вашу клавиатуру без присмотра.

Шаги

Следите за кошкой. Первый шаг к отучиванию кошки от прыжков на клавиатуру начинается с того, что вы просто наблюдаете за своей кошкой. Вам знакомо это чувство, когда она сверлит ваш затылок своим взглядом? Это она тайком следит за вами… Если вы будете готовы к тому, что ваша кошка может прыгнуть на клавиатуру, то вы сможете помешать ей сделать это. Вы можете передвинуть клавиатуру подальше от кошки, либо же отнести свою кошку подальше от клавиатуры, если она слишком близко к ней приблизится. Вы также можете сказать ей командным голосом: "Нет! Ты не будешь сидеть на моей клавиатуре."

Вы должны сразу приучить свою кошку к командам, которые запрещают ей что-то делать. Говорите мягким, но повелительным тоном, используя такие слова как "Нет! " и "Слезь", когда кошка будет делать что-то, что ей делать нельзя. Если вы будете говорить правильным тоном, она вскоре поймет, что ей нельзя этого делать.

В некоторых случаях простое перемещение вашей кошки со стола может помочь после нескольких повторений этой процедуры. Она поймет, что вы каждый раз будете ставить ее на пол.

Не поощряйте свою кошку, показывая ей картинки или видео на вашем мониторе. Как бы ни было заманчиво показать вашей кошке веселое видео с котиками или соблазнить

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Делимся опытом: как отучить кошку гадить на постель

Как приучить кошку к туалету? Почему кошка гадит на постель? Эти темы вы найдете среди самых популярных статей нашего сайта. И не удивительно, ведь если  кошка не приучена к лотку и гадит в неположенных местах, то радость общения с питомцем сильно омрачается, если не превращается в раздражение и отчаяние. Именно поэтому, мы уделяем этой теме так много внимания и стараемся помочь в каждом конкретном случае. Теперь мы решили размещать в виде отдельных страниц самые интересные и полезные, на наш взгляд, советы хозяев кошек, которым удалось справиться с проблемой и отучить кошку гадить на хозяйскую кровать. Возможно, это поможет и вам.

У нас курильский бобтейл, котенку 2 месяца. Привезли ее домой в месяц, сразу же пошла на лоточек, радости не было предела, потому что боялись, что будет ходить куда попало. Через неделю она написала нам на кровать, еще через пару дней написала на кровать дочки. Все неприятности случались ночью, когда все спали, мы списали на то, что она маленькая, не успела добежать до лотка. Днем без проблем все дела делает в лоток. Чтобы исключить неприятности стали закрывать двери в комнаты. Когда открываем двери следим за котенком, дабы избежать неприятностей, я стала пускать ее на кровать спать с собой, и на тебе: через неделю опять на одеяло! Вновь закрытые двери и проблемы нет. Зато следующим утром она писает на диван в гостиной! Супруг в бешенстве.

Поехала в ветеринарную клинику, мне говорят мстит за что то, нужно запереть ее в ванной комнате на неделю. Но все дело в том, что мстить ей не за что, с ней играем, лоток всегда чистый и в зоне доступа, вода и еда тоже. Как быть???? Запирать котенка в ванной?

возьмем кота сколько его
Коты бывают твердые, жидкие и газообразные. Твердый кот вспрыгивает на человека и топчется по нему острыми лапами. Жидкого кота нельзя поймать, он просачивается сквозь пальцы. Газообразный кот занимает места больше, че

Сходили мы к доктору: со здоровьем все в порядке. И решила я все-таки опробовать метод нам порекомендованный ветеринаром. Живем мы в ч

Источник

Как отучить кошку лазить по столам? Практические советы

Кошки обожают высоту. А еще они самые любопытные домашние животные. Только вот топтаться по поверхности, на которую кладут пищу и столовые приборы, не слишком гигиенично. Но перед тем как отучить кошку лазить по столам, подумайте, почему она это делает. И тогда ваши старания обязательно увенчаются успехом.

Любопытства ради

Салфетки, тарелочки, вазы с цветами и фруктами, книги и газеты – так много интересного! Возможно, ваша любимица просто хочет все обнюхать и найти себе игрушку. Уделите кошке больше времени, чаще развлекайте ее гонками за мячом и охотой на «мышек». Уберите со стола все то, что привлекает усатую верхолазку. Вскоре кошка поймет, что внизу интереснее, там с ней играют, а на кухонном столе ничего любопытного больше нет.

Вероятно, таким кошкам понравятся интерактивные игры – автоматический лазер, механическая мышь, лабиринт с шариками. Такие животные нуждаются в удовлетворении исследовательских инстинктов.

Страсть к охоте

Многие начинающие владельцы этого не понимают, но воровать со стола – самая настоящая охота! Кошка прекрасно знает, куда ей нельзя забираться. И она знает, что брать еду из тарелок – табу. Поэтому добытый кусочек становится вдвойне слаще.

желтая рвота у кота причины лечение
Причин, вызывающих рвоту у котов, много. Они делятся на два вида: естественные и те, из-за которых уже стоит начинать волноваться и спешить к ветеринару. К естественным относятся такие:

Кроме того, у домашних кошек пе

Первое – убираем все со стола. Вообще все. Да, и непривлекательные для кошки фрукты. И сахарницу, в которую она никогда не сует нос. На столе должна остаться только скатерть – никаких декоративных предметов. Конечно, у кошки есть нюх, но она все равно будет прыгать на стол, чтобы перепроверить (а вдруг в скучной и вроде пустой тарелке есть хоть крошка?). Второе – оставляем «добычу» там, где кошке гулять разрешено. Идеально – на подоконнике. Пусть любимица видит, что вы что-то кладете за штору, но специально не приман

Источник

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев, посетители сайта « Британские кошки ». Сегодня я решил затронуть довольно важную, как для начинающих заводчиков, так и для кошколюбов со стажем тему. Судя по количеству писем полученных от посетителей сайта, я пришел к выводу, что довольно много владельцев пушистых питомцев обеспокоены тем, что их четвероногий друг запрыгивает на кухонный стол и полноправно на нем хозяйничает, не взирая на многочисленные запреты и упреки. Ситуация конечно неприятная, во-первых – это не гигиенично, во-вторых, после таких посещений на столе остается шерсть питомца, ну а самое главное – то, что питомец не только может испортить оставленные на столе продукты, но и нанести этими продуктами серьезный вред своему здоровью. Как же исправить эту ситуацию, как отучить кошку прыгать на стол?

Чтобы отучить кошку прыгать на стол, необходимо разобраться, по какой причине она это делает, чем же так привлекает питомца поверхность стола? Довольно сложно ответить на этот вопрос однозначно, причин такого поведения питомца может быть несколько.

Некоторые питомцы запрыгивают на стол, чтобы «поохотиться» на остатки еды по неосмотрительности оставленной вами после обеда, так сказать в поисках лакомого кусочка.

Еще одной причиной частого посещения обеденного стола вашей кошкой может служить любовь питомцев к возвышенностям, а что, кухонный стол – довольно удобная смотровая площадка для питомца!

И какую бы цель не преследовал питомец, посещая обеденный стол, он всегда доставляет массу хлопот своим хозяевам таким нетактичным поведением, и сейчас я расскажу, как отучить кошку прыгать на стол. Хочу сразу предупредить, что физическое наказание не принесет желаемого результата, так вы только обидите питомца, а он даже не поймет, за что его постигла такая участь.

Существует

Источник