если воды отошли а схваток нет кошки

Затянувшиеся роды у кошки

Уважаемая Светлана! Насколько я поняла из мониторинга интернет-ресурсов, посвященных родам кошек, два часа после отхождения вод – ещё не повод беспокоиться.

Бывали случаи, когда после отхождения вод кошка рожала и через 12 часов, легко и здоровых котят. Но всё-таки нужно следить за её состоянием. Если кошка кушает хорошо и активная, значит волноваться рано, нужно подождать.

Если схватки у кошки, а потом потуги начались, отошли воды, а котята не появляются очень долго или родился только один котенок, а остальные никак не выходят, при этом потуги не прекращаются в течении многих часов, вам необходимо обратится к ветеринару. В перерывах между потугами покормите кошку, это придаст ей сил.

Сами роды начинаются со схваток, во время которых открывается шейка матки, котята становятся в определенном порядке и принимают определенную позу, готовясь к выходу на свет. отходят воды и через определенное время начинаются потуги. Котенок идет обычно в пузыре, за ним следует плацента. Если котенок родился, а пузырь не лопнул, разорвите пузырь над носиком, возьмите котенка в руку, прижав головку указательным пальцем, встряхните как градусник. Если малыш не подает признаков жизни или при дыхании изо рта появляются пузыри, то удалите жидкость из дыхательных путей, интенсивно но аккуратно разотрите малыша полотенцем, и встряхните еще раз. Потом подложите котенка кошке, пусть она вылижет его. Когда на подходе будет следующий котенок, отложите малыша в сторону (в коробочку с грелкой), чтобы кошка не наступила на него. Обязательно считайте количество вышедших плацент. Все плаценты должны выйти в течении 12 часов после окончания родов. Если этого не произошло - срочно обращайтесь к ветеринару. Если котенок застрял, возьмите тряпочку, дождитесь потуги, и, обхватив тельце тряпочкой, аккуратно тяните в низ раскачивая из стороны в ст

Источник

Воды отошли, а схваток нет

Праздник приближается... С каждым днем до начала самого таинственного в жизни каждой женщины момента – рождения малыша будущая мамочка постоянно прислушивается к своим ощущениям, с нетерпением и небольшим страхом ждет, когда же наступит время «ч». Одним из признаков его начала может стать отхождение вод.

В этой ситуации, главный принцип, которым нужно руководствоваться – спокойствие и еще раз спокойствие! Вооружившись им, не будут впустую истрачены силы, которые, уж поверьте, очень понадобятся для того, чтобы сделать самое важное – подарить жизнь новому человечку.

Начнем с того, что такое начало родового процесса не совсем стандартное. В идеале, в первую очередь, появляются схватки, после усиления которых, на определенном этапе родовой деятельности, лопается плодный пузырь, отходят воды и непосредственно происходят роды. Но несоответствие идеалу – вовсе не повод для беспокойства, ведь этот процесс для каждой роженицы уникален. По статистике, с отхождения вод начинаются роды у каждой десятой роженицы.

Полость матки при беременности заполнена околоплодными водами – специфической амниотической жидкостью, обеспечивающей стерильные условия существования плода. В нашей ситуации плодный амниотический пузырь разрывается до того, как начнутся первые сокращения матки.

Причиной разрыва могут стать резкая смена положения тела, в том числе во сне, напряжение мышц, а также воспалительные заболевания шейки матки и влагалища. После этого происходит неконтролируемое излитие жидкости, которое может проявляться в виде сильной струи или как практически незаметное подтекание околоплодных вод перед родами.

В последнем случае голова ребенка опускается в родовой канал, становится своеобразной пробкой и задерживает при этом нормальный отток амниотической жидкости, которая в итоге может выделяться каплями в течение продо

Источник

Как отходят воды у кошек?

Вот и настал момент, когда до появления на свет крошек-кошек осталось совсем чуть-чуть. За неделю до запланированных родов вы были у ветеринара, который осмотрел и успокоил, рассказал, как обработать кошку от глистов и блох. Это обязательно.

Вы подготовили к родам гнездо. Большая картонная коробка, в которую кошка заходит, а не прыгает сверху, важно, чтобы она в будущем не повредила котят. В гнезде продумана подстилка. Важно, чтоб она была гигроскопическая и легко меняемая. Идеальными будут нарванные газеты, накрытые чистой тканью.

Со дня «любви» прошло 63-65 дней, и кошка вот-вот родит. В помещении стоит создать «гробовую тишину». Поверьте, кошка не станет рожать, ни при каких условиях, если вокруг как на карнавале в Рио-де-Жанейро. Остановка родовой деятельности в таком случае, гарантирована. А это уже осложнения.

Если вы увидели, что отошли воды, значит, до родов осталось несколько часов. Хотя есть случаи, когда роды начинаются сразу после того, как отходят воды у кошек. После этого стоит максимально успокоить кошку, вымыть руки и все вокруг. На всякий случай подготовить чистые перчатки, ножницы, спирт, вату и несколько чистых салфеток для растирания котят.

Кошка приготовилась и легла в гнездо, значит, «дело началось». В принципе, процесс родов не требует вмешательства человека. Инстинкт кошек достаточно развит, и поможет ей справиться с этим самой. Но есть случаи, когда животное не понимает, что делать, есть такие. Им следует помочь. Если вы боитесь, то не стоит отказываться от помощи более опытных людей или прибегнуть к помощи ветеринаров.

Но есть и такие варианты, когда кошка не справляется ввиду неопытности или слишком стремительных родов. Тогда помочь ей в ваших силах. После того, как у кошки отходят воды (желтая, склизкая жидкость), не сразу конечно, но… она начинает тужиться, в ваших си

Источник

для начала, если просит- посиди рядом, погладь живот, так же можно попробовать "подоить". от этого идет выработка окситоксина в крови. должно помочь. если нет - ставить укол самим. страшно - зовите врача. счёт идет на минуты. Часто хватает посидеть рядом, успокоить. у нас кошка не рожала, пока младший брат со школы не приходил. )))

у нас аж на следущие сутки родила. с помощью ветеринара. поройся в инете. был сайт классный не помню... ветсовет. ру там можно найти или спросить. не не этот пойду искать. ура нашла. Зоовет. ру смотри там.

позвоните в ветеринарную клинику любую и спросите. это бесплатно. зато будете спокойны. смысл тут высиживать, не пойму. видимо, не так важно здоровье кошки и котят. я бы уже сбегала вместе с кошкой в клинику, или на дом врача вызвала, а не сидела бы на форуме, совета ждала.

Это индивидуально, зависит от самой кошки. Смотрите не на то, что воды отошли, а на схватки. Чем чаще они становятся, тем скорее. Плохо если схваток нет. Обычно сами роды занимают не более суток. Сам по себе процесс схваток долгий, а котята рождаются с интервалом в полчаса-час, иногда последний часа через полтора. Не волнуйтесь, это природа, все будет хорошо. Какая порода?

Не отходи от неё! Сядь рядом с коробкой и может как раз она начнёт рожать! Пусть успокоится... и конечно если есть возможность вызовите вет врача!

Кошки могут искусственно оттянуть роды до 24 часов. Домашние кошки, по всей видимости, сохраняют это древнее свойство — при возникновении малейшей опасности они могут быстро переменить себе место родов. Поэтому любые помехи, такие, как шум, суета, посторонние люди и другие раздражающие факторы, могут легко привести к произвольной остановке родовой деятельности.

К непсихологическим факторам затяжных и трудных родов относятся механическая блокада, когда размеры котенка превышают размеры родовых путей, и атония мат

Источник

Воды отошли, раскрытия нет..

Лежу уже в родовой, под ктг, с одной стороны рада что все началось, с другой — страшно… воды отошли, раскрытия нет, схваточки пока терпимые как положена 30 сек через 5 мин. Как-то все неожиданно началось — воды побежали не сразу все, думаю сейчас еще далеко не полностью вылились. Я даже не сразу поняла что это схватки, просто боль внизу живота, еслиб не засекала интервалы, до сих пор бы не допетрила что это они самые. Эх, что ж с этим открытием((( сказали, если не буду раскрываться сама, начнут стимуляцию, предупредили что это больно… Мужа пока отправила доделать некоторые дела, что б я сейчас делала без планшета… Столько мыслей всяких, боюсь за своего малышика, сколько он там без вод может. По делитесь своими историями, как у вас все проходило, совет уйти как помочь себе быстрей раскрыться?

Комментарии пользователей

45

рожать полюбому больно))) так что не важно… просто не накручивайте себя!!! будет вам раскрытие!!! к утру уже с малышиком окажитесь))) поздравляю!!!

Сейчас может и хорошо раскрытие пойдет. У меня после прокола пузыря его толком и не было, а потом часа два спустя, как понеслось. Родила за 9,5 часов)

Rizhak Я как слон не возмутима) такое чувство что каждый год рожаю, пока времени от вод немного, так что спокойна. Главное чтоб все открылось.

мне пузырь прокололи и сразу окситоцин капельницу поставили, за 20 минут схватки стали уже болезненными и по 40-50 секунд каждые 2 минуты, так часа 4 было, раскрытие шло медленно, потом добавили окситоцин и схватки вообще одна в другую слились, не было перерыва, сделали эпидуралку, раскрытие не пошло дальше и делали ЭКС

Думаете время читать будет)) У меня так же было, но через пару часов само все началось, после КТГ как раз)), не стимулировали. Удачи Вам!

у котенка не растет клык
Проблемы с прикусом, к сожалению, очень часто встречаются у кошек. Слегка приподняв верхнюю губу ко шки (рот должен быть закрыт), и осмотрев челюсти спереди и сбоку, можно легко заметить недостатки прикуса. Если же рот ко

Да ничего, лежала… Только на боку, конечно. Мне врач сказала на каком бок

Источник

У кошки отошли воды

Беременность у кошек может длиться от 58 до 72 дней. Срок беременности для каждой конкретной кошки индивидуален, но наиболее часто рождение котят происходит на 63-64 день с момента вязки. Прикидывая, когда вам ждать потомства, не забывайте, что кошка у кота была, скорей всего, не один день, и оплодотворение могло произойти в любой момент: как при первом же покрытии, так и перед самым расставанием.

осложнения после прививки пуревакс у кошки
Известно, и далее ежегодно (однократно в тех же дозах), котёнка прививают Пуреваксом в возрасте 2 месяца, вакцина безвредна: вакцинировать с помощью ПЮРВАКС®. Ареактогенна, ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ | Карта сайта | Контакты | Vis

Признаки беременности, как правило, нереально увидеть ранее, чем через 3 недели. На этом сроке живот, обычно, еще не заметен, но соски становятся более интенсивного розового цвета и немножко увеличиваются. Еще через неделю или две уже становится заметным увеличенный и более плотный животик. Хотя если кошечка хорошо упитанная, а котят мало и они не крупные, то живот может быть не заметен вплоть до момента родов. Обычно, если кошка забеременела, течки прекращаются, но бывают случаи, когда, несмотря на свое положение, ждущая котят кошка продолжает требовать кота. Хотя чаще, вернувшаяся с вязки дама практически с первых дней беременности становится более умиротворенной, спокойной, заметно больше начинает есть и очень много спит. Впрочем, ни изменившееся поведение, ни набухшие соски, ни исправно растущий живот еще не являются гарантией появления потомства. Не очень часто, но у кошек наблюдается, так называемая, ложная беременность. При этом животное проявляет все признаки беременности, но когда наступает срок, живот просто исчезает, будто его и не было, и ваша любимица готова к продолжению беззаботной бездетной жизни. Однако вернемся к нормальному развитию ситуации. Когда до родов остается около недели, будущая мама начинает подыскивать себе место, где собирается рожать. В этот момент ей лучше всего предложить достаточно объемную картонную коробку с бортами около 40 – 50 см (например, коробку от телевизора). Дно следует застелить чистой тк

Источник

Отошли воды, а схваток нет. Что делать?

Вопрос: Здравствуйте! Недавно я стала мамой замечательного малыша. Роды прошли благополучно: быстро, почти безболезненно и без разрывов. Но один вопрос все же остался для меня нерешенным, дело в том, что за сутки до начала схваток у меня начали подтекать воды, причем достаточно обильно. Воды были светлые, ребенок активно шевелился, и в роддом я не поехала, осталась дома до начала схваток, которые начались только через 24 часа. Конечно, я понимала, что оставаться дома, когда отошли воды небезопасно, но стимуляции в роддоме я боялась гораздо больше (у меня был негативный опыт, связанный со стимуляцией в первых родах).

В роддом я в итоге приехала почти в потугах, вод не было, ребенок родился 9/9 по Апгар через 30 часов после начала подтекания вод (правда, я сказала что воды отошли недавно, боялась антибиотиков). Знаю, что безводный период не должен быть более 12 часов, однако, в интернете встречается информация, что в зарубежных клинниках ждут по 36 часов и даже больше и только потом начинают стимуляцию. Так ли это? И вообще что делать, если воды отошли, а схваток нет? Как правильно себя вести: можно ли пить воду? Когда уже точно надо ехать в роддом?

Ответ: Здравствуйте, поздравляю Вас с благополучным и, как я понимаю, радостным рождением Вашего малыша, к сожалению, не знаю, мальчик это или девочка. Спасибо за вопрос, хотя однозначно ответить на него очень сложно, поскольку это один из самых спорных вопросов в области родовспоможения. Я имею в виду вопрос продолжительности безводного периода.

Дело в том, что 12-часовой промежуток установлен современным российским акушерством не с точки зрения ситуации “безводности” (даже если воды отошли, ребенок никогда не остается абсолютно без амниотической жидкости, поскольку оболочки постоянно проду

Источник