у котенка не растет клык

Проблемы с прикусом, к сожалению, очень часто встречаются у кошек. Слегка приподняв верхнюю губу ко шки (рот должен быть закрыт), и осмотрев челюсти спереди и сбоку, можно легко заметить недостатки прикуса. Если же рот кошки при этом открыт, недостаток можно не заметить.

У кошки с нормальным прикусом рот должен закрываться полностью, позволяя коренным зубам полностью смыкаться – их функция жевать мясо. Когда рот полностью закрыт, клыки должны располагаться вертикально, нижние входят между верхними, плотно к ним прилегая, так чтобы передняя часть верхних клыков и задняя часть нижних почти касались друг друга. Клыки не должны выступать, чтобы они не натирали верхнюю или нижнюю губу. У пожилых кошек верхние клыки часто более выступают, но они должны быть правильно выровнены и не вызывать дискомфорта.

У кошек может быть недоразвита нижняя челюсть – это называется «недокус». Может выступать и нижняя челюсть – это «перекус». Тем не менее, и то и другое встречаться у кошек любой породы, и всегда считается недостатком. Стандарты большинства пород требуют, чтобы у кошки был крепкий подбородок, но для этого у кошки должен быть правильный прикус.

Этот недостаток часто бывает связан с недокусом. Нижние клыки не располагаются плотно между верхними, они стоят слишком близко друг к другу, оставляя зазор между верхним и нижним клыком с обеих сторон. При этом часто не хватает места для того, чтобы шесть резцов располагались по прямой, и они либо перекошены, либо какого-то из них недостает.

Узкая нижняя челюсть встречается и в комбинации с правильным прикусом или перекусом, вызывая еще более серьезные проблемы, так как кошке может быть трудно полностью закрыть рот. Иногда в таких случаях верхние, нижние или все четыре клыка направлены не вертикально, а вперед или в стороны, иногда почти горизонтально.

Нижняя челюсть, вместо того, чтобы располагатьс

Источник

Коренной зуб растет за молочным или не растет совсем

Смена зубов с молочных на коренные начинается с 6-7 лет и продолжается вплоть до появления последних восьмерок (зубов мудрости). Сопровождается она сильным дискомфортом, особенно, когда очередь доходит до клыков из-за их анатомических особенностей.

Ребенка ожидает боль, отечность и воспаление десен, повышение температуры и другие неприятные симптомы. Поведение малыша ухудшается. Он становится раздражительным, теряет аппетит и недосыпает. Бывают ситуации, когда молочный зуб не выпал, а коренной растет сзади него. Называется такой патологический рост вторым рядом — акульими зубами. Если ничего не менять, то у ребенка нарушится прикус. Для его исправления придется потратить много средств, времени и терпения.

Не растут коренные зубы

Не менее опасно, если молочный зуб выпал, а новый не растет. Зубные ряды начинают смещаться из-за освободившего места. Коренному зубу уже некуда будет расти. Ему придется сместиться в сторону, нарушая нормальный прикус.

Выпавший по графику молочный зубик и отсутствие роста постоянного может насторожить родителей. Если малыш недавно болел, то небольшая задержка вполне естественна. Иногда ее срок доходит до полугода. При отсутствии причин зачаток постоянного зуба прощупывается фактически сразу после выпадения временного. Максимальный срок ожидания составляет 1 месяц. Если прорезывание так и не началось, то ребенка следует показать стоматологу и педиатру:

Стоматолог направит ребенка на рентген. На снимке можно будет увидеть, что уже лезут зубы и появится возможность назвать примерное время их прорезывания. При отсутствии даже зачатков потребуется имплантация искусственного зуба. Чтобы зубной ряд не смещался, врачи посоветуют специальные стоматологические конструкции. Их используют до момента появления коренного зуба или установки искусственного.<

Источник

Зубы у кошек: болезни, профилактика и уход

Воспалительные процессы в ротовой полости негативно влияют на работу всего организма: ухудшается пищеварение, создается дополнительная нагрузка на сердце, ослабляется иммунитет. Поэтому ответственный владелец должен знать количество зубов у кошки, как ухаживать за ротовой полостью питомицы, при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Котята рождаются совсем без зубиков, так как при питании молоком они им не нужны. Чем дольше мать кормит малышей молоком, тем позднее появляются первые молочные зубы. Обычно зубы начинают прорезываться к четвертой неделе жизни. У котят всего 26 непостоянных зубов.

На четвертом месяце жизни молочные зубы начинают выпадать, а на их месте появляются постоянные. Некоторые владельцы задаются вопросом: зубки у питомцев меняются сами или этот процесс необходимо контролировать? В большинстве случаев от владельца требуется лишь наблюдение за процессом. Желательно пару раз в неделю осматривать зубки, чтобы убедиться в том, что молочные не мешают расти коренным. Если молочный зуб не выпал сам, а на его месте уже растет постоянный, придется удалить молочный, так как в противном случае постоянный зуб может вырасти искривленным. Иммунитет снижается в период смены зубы, поэтому до окончания процесса нельзя делать прививки.

У взрослой кошки всего 30 зубов: 12 резцов, 4 клыка и 14 премоляров (8 на верхней челюсти и 6 на нижней). Смена зубов завершается примерно к восьми месяцам. Постоянные зубы очень острые, поверхность режущая. Резцы нужны для захвата пищи и ухода за шерстью, клыки – грозное оружие для охоты и защиты от врагов, премоляры измельчают крупные куски пищи.

Если после года не все постоянные зубы выросли, у кошки всю жизнь будет не хватать одного или нескольких зубов. Олигодонтия (врожденная неполнозубость) передается по наследству, поэтому такое ж

Источник

У ребенка выпал молочный зуб - что делать?

Выпадение молочного зуба у ребенка часто превращается в радостное событие. Малыш чувствует себя взрослым, нередко с гордостью демонстрирует свой выпавший зубик. Но иногда выпадение молочных зубов у детей может принести не только радость, но и волнения, хлопоты. Рассмотрим основные проблемы, которые встречаются в этот период, и дадим советы, как их решить.

Почему выпадают молочные зубы у ребенка?

Смена молочных зубов на постоянные предусмотрена природой для того, чтобы малыш мог употреблять новую пищу. Постоянные зубы более крепкие, имеют большие размеры.

У ребенка должно вырасти 20 молочных зубов. Взрослый человек имеет 28-32 постоянных зуба. Такое неточное количество постоянных зубов объясняется тем, что существуют так называемые зубы мудрости. Они располагаются последними в зубном ряду на каждой челюсти. Но дело в том, что зубы мудрости прорезываются не у всех людей. У некоторых может прорезаться только 1-3 таких зуба, а иногда, они не вырастают вовсе.

Во время процесса смены зубов корешки молочных зубов постепенно рассасываются. После этого зубы расшатываются и выпадают. На освободившееся место прорезывается постоянный зуб. Как правило, смена зубов начинается с нижней челюсти.

Выпадение молочных зубов у детей начинается обычно в возрасте 6-7 лет и заканчивается к 14 годам. Однако у некоторых деток такой процесс может начаться раньше, а у других – позже. Сроки смены зубов зависят от многих причин, в частности, от генетической предрасположенности, общего развития и роста организма, рациона питания, наличия некоторых патологий.

Некоторые родители волнуются, что малыш при выпадении зубов будет ощущать боль. Эти волнения напрасны, природа позаботилась, чтобы данный процесс проходил безболезненно.

У ребенка выпал молочный зуб - что делать?

Вот и наступил это

Источник

Как помочь, если сломался клык у кота? Сломался клык у кота, можно ли восстановить?

Со многими распространенными недугами представители семейства кошачьих справляются самостоятельно. Но, если сломался клык у кота, то ему обязательно потребуется помощь специалиста. Когда у кота сломался клык под корень, скорее всего, ситуацию исправит лишь его удаление.

Котов и кошек, как и людей, часто беспокоят различные проблемы с зубами. Тем более следить за гигиеной полости рта для них крайне проблематично. Далеко не все хозяева помогают своим питомцам, например, с чисткой зубов. Современная ветеринария находится на достаточно высоком уровне развития, поэтому решить такие проблемы для специалистов в большинстве случаев не составляет труда.

У опытных профессиональных ветеринаров имеется все необходимое оборудование, а также лекарства для лечения и удаления испорченных зубов.

Самая опасная ситуация - если у кота сломался зуб. Особенно это касается таких важных зубов, как клыки. В таком случае лечении уже окажется бесполезным. Необходимо срочное удаление. Если вовремя не озадачиться этим вопросом, то корень, оставшийся от зуба, загноится прямо в десне. Постоянно снимать воспаление при помощи таблеток и подручных средств не удастся.

В результате халатность может привести даже к летальному исходу домашнего любимца. Поэтому проблемам с его зубами всегда стоит уделять должное внимание.

Если попасть к ветеринару сразу после появление проблемы не удается, то потребуется самостоятельно снять опухоль с десны. Для этого можно использовать специальные мази. Например, хорошо помогает "Метрогил Дента". Выбранным средством необходимо будет тщательно обработать проблемную зону, а затем как можно скорее записать кота на прием к ветеринару-стоматологу.

мини кошка и диллерон опасные приключения
В конкурсе участвуют все игрушки,мы их раздадим весной на сходке Рисуйте рисунки на тематику Кошка распаковывает посылки,Кошка и посылки.ч.14 Minecraft Боевые приключения - Портал в Ад (на подводной базе) - S?re:. DILLERON ? Play 1.206.084

Если кот-охотник и наличие всех зубов для него является необходимостью, то специалист может пре

Источник

Котенок не растет

Что делать, если котенок не растет и не набирает вес?

Прирост массы тела – это один из основных показателей здоровья и правильного развития котенка. В норме новорожденный малыш удваивает свой вес к недельному возрасту. В дальнейшем прирост составляет примерно 100 г в неделю. Если котенок не растет и не набирает вес, то это может указывать на наличие у него серьезных проблем со здоровьем или погрешностях в кормлении и содержании.

Недостаточное питание

Одна из самых распространенных причин того, что котенок не растет и не набирает вес, это недостаток пищи. Самым маленьким малышам может просто не хватать материнского молока. В этом случае придется докармливать котят вручную.

В более старшем возрасте котенок не растет из-за слишком скудного пайка, который достается на его долю. В норме полуторамесячного малыша кормят до 5 раз в сутки. Желудочек в этом возрасте у него маленький и не может вместить большие объемы, поэтому его кормят часто, небольшими порциями.

Несбалансированный рацион

Несбалансированный рацион - вторая по частоте причина того, что котенок не растет и не набирает вес. Задержка в развитии происходит в результате кормления пищей, в составе которой отсутствуют необходимые для его роста вещества – белки, жиры, витамины и микроэлементы.

При неправильном кормлении у животного могут наблюдаться признаки рахита, анемии. Котенок не растет, прибавка веса совсем незначительная, он вялый и подолгу сидит около миски в ожидании более питательной пищи. При появлении этих признаков следует пересмотреть рацион питомца и скорректировать его в соответствии с его возрастом.

Глистная инвазия

если воды отошли а схваток нет кошки
Уважаемая Светлана! Насколько я поняла из мониторинга интернет-ресурсов, посвященных родам кошек, два часа после отхождения вод – ещё не повод беспокоиться.

Бывали случаи, когда после отхождения вод кошка рожала

Глисты также могут привести к недобору мас

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Постепенное увеличение объема живота у кошки

Нередко владельцы обращают внимание на постепенное увеличение объема живота, но не всегда придают этому большое значение, думая, что его животное просто поправилось.

Однако постепенное увеличение объема живота, порой достаточно длительное (от нескольких недель до нескольких месяцев) может служить признаком различных патологических состояний. Поговорим о наиболее часто встречающихся.

Увеличение живота из-за скопления в брюшной полости свободной жидкости — асцит. Как правило, асцит является признаком сердечно-сосудистых заболеваний или заболеваний печени, реже почек, желудочно-кишечного тракта. Живот у таких животных выглядит отвислым. Если приподнять кошку за передние лапы, то жидкость перемещается вниз и живот приобретает грушевидную форму.

Скопление в брюшной полости густой, с хлопьями фибрина, соломенного цвета жидкости может являться признаком инфекционного перитонита кошек (FIP). Это очень тяжелое, неизлечимое вирусное заболевание. Часто болеют котята и молодые животные. У больной кошки прогрессивно увеличивается живот на фоне общего истощения.

При онкологических заболеваниях органов брюшной полости увеличение объема живота связано с ростом опухоли. При осмотре такого животного иногда можно прощупать плотное образование, если смотреть на животное сверху нередко можно заметить ассиметрию живота.

У особей женского пола нередко встречается заболевание, которое называется  пиометра . При этой патолог

Источник