как держать кошку при вязке

Источник

Вязка кошек: правила

• Первая вязка кошки возможна в возрасте не менее 10-18 месяцев и не более 3-х лет; первая вязка кота – не ранее 1-2х лет и не позже 3-х лет.

(до года организм животного еще не сформирован, а после 3-х лет инстинкты притупляются и начинаются необратимые изменения в репродуктивных органах кошек; сроки могут корректироваться в зависимости от породы той или иной кошки)

(если после каждой вязки наступает беременность; в случае, когда кошка в результате вязки не забеременела, ее можно вязать неограниченное число раз до достижения результата, однако после 3-х «пустых» вязок следует обратиться к ветеринару, поскольку у кошки могут быть проблемы со здоровьем)

(опасно вязать близких родственников, вислоухого кота и кошку, белых кота и кошку и др. это чревато тяжелыми заболеваниями котят, выкидышами и внутриутробной гибелью плодов)

(эти сроки наиболее благоприятны для гарантированного наступления беременности, но все индивидуально для каждой кошки)

Примечание: это универсальные правила для вязки породистых и беспородных кошек, однако при вязке породистых кошек также нужно соблюсти ряд иных требований, предусмотренных клубом и системой.

Вязка кошек: как подготовиться?

• Организовать вольер или домик или отдельную комнату для кошки (возможно, кошке понадобиться тихое место, чтобы пережить первый стресс)

• Выделить несколько свободных дней (за животными во время вязки нужно следить, т.к. они могут покалечить друг друга, им может понадобиться помощь и др.)

Как происходит вязка кошек?

При вязке кошек кошку привозят к коту и открывают переноску, желательно это делать в отдельной комнате или вольере. Кошка сама до

Источник

Как правильно повязать кошку

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается не развязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона породы и выше могут не посещать выставки перед вязкой. Кошки по правилам не должны рожать котят чаще, чем три раза в два года.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая. И об этом должны стоять штампы в ветеринарном паспорте. Со времени вакцинации до вязки должно пройти не более одного года и не менее одного месяца. Кошка должна быть дегельмин

Источник

Привели кота к кошке, вот уже 3 день. Она его как увидит, сразу шипит рычит...в общем бестие! Без него она орет, сильно хочет кота, да и он при виде ее проявляет любопытство. Что делать?

Для кошек вязка является проблемой, поэтому кошка заставляет кота проявлять настойчивость, не подпускает его сразу к себе, убегает от него. Именно по этой причине кошек на вязку приносят к котам, а не наоборот, для того, чтобы кот чувствовал себя уверенно на своей территории и терпел "концерты" кошки.

Кот делает попытки подойти к кошке, издавая прерывистые нервные помявкивания, это может происходить продолжительное время, потому что кот, зная реакцию кошки делает попытки медленно и осторожно, постепенно приближаясь к ней. Кошка мурчит, принимает характерные позы, но при попытки кота подойти к ней часто дает отпор. Если коту удалось добиться расположения кошки, он хватает ее за загривок и покрывает. Половой акт происходит примерно 5 секунд, потом кошка вскрикивает, кот резко отскакивает, а кошка начинает мурчать и тереться спиной о пол.

Совокупление может происходить до 10 раз в час. Чтобы вязка состоялась, необходимо, чтобы кот и кошка были вместе не менее 2 дней. Если вязка кошки состоялась с несколькими котами, то в помете у кошки могут быть котята от нескольких котов.

Хозяин может помочь при вязке кошек, почесывая и гладя поясницу и спину кошки и под подбородком, чтобы кошка расслабилась и кот смог схватить ее за загривок.

Для племенного разведения советуют не вязать кота чаще 1 раза в 2 недели. Лучше проходит вязка, если кот или кошка (хотя бы один из них) уже развязаны. Первые признаки беременности кошки можно определить через 2 недели по состоянию сосков, они розовеют, плотнеют и поднимаются. Иногда у кошек бывает ложная беременность. У кошки проявляются все признаки беременности, но плодов нет. У них растет живот, меняется поведение, они го

Источник

Тонкости проведения вязки у собак

Наступает такой день, когда собаковод начинает задумываться о вязке. Это может происходить даже в момент выбора щенка. Такой процесс, как спаривание собак, требует основательного подхода. Видео, фото и обзор помогут разобраться, как происходит вязка.

Когда необходима вязка

Необходимо определить день, когда лучше проводить спаривание собак. Половое созревание у них начинается в раннем возрасте. Питомец начнет ставить метки, поднимать лапу. Перед тем как будет проведена первая вязка собак, надо подождать, чтобы он вырос, окреп и сформировался. Случка не должна происходить, пока не исполнится полтора года.

Суку вязать рекомендуется, когда было 2 либо 3 течки. Происходит она 1-2 раза в год. В некоторых ситуациях течка случается и по 3-4 раза. Однако в таких случаях первые две течки обычно пустые.

О готовности суки кроме течки могут поведать разные признаки. Она станет более беспокойной, игривой. Начнет поскуливать и периодически отказываться от еды. Петля суки станет более мягкой, будут заметны более светлые выделения.

Оптимальная вязка производится 1-2 раза в период течки. Если скрещивание собак происходит впервые, рекомендуется прибегнуть к помощи профессионала, оформив договор с РКФ. Фото того, как выглядит образец этого документа, легко можно найти в интернете.

Перед тем как вязать, надо сделать все необходимые прививки. Этого требует РКФ. Вяжут питомцев на территории кобеля в выбранный владельцами день. Если происходит вязка собак мелких пород, то такой инвентарь, как ошейник, намордник и поводок, не потребуются.

попонка для кошки что это
Осень пришла, захолодало! Наши друзья сфинксы приуныли! Сейчас для Донских Сфинксов, да и для Петерболдов, и для Канадских Сфинксов наступает трудная пора: в квартире холодно, а отопление еще не включено. Нужно этот пер

Вязать собак нужно утром. Однако если день выдался жарким, лучше всего проводить процедуру после спада температуры. В теплый день перед вязкой стоит искупать кобеля в водоеме. Проводить эту процедуру с сукой не рекомендуется, так как она в период течки может на

Источник

Как подружить кота и кошку?

Очень быстро котята становятся взрослыми котами и кошками. Примерно в полуторагодовалом возрасте встает вопрос о вязке. Из множества советов как вязать кошку с котом выделим несколько самых важных. Рассмотрим предварительные процедуры и собственно алгоритм вязки.

Чтобы успешно подружить кота и кошку, подготовьтесь заранее. Ко времени вязки животные должны быть привиты. Не желательно делать прививки менее, чем за две недели. Также за одну-две недели нужно провести профилактику от гельминтов. Обоим животным за несколько дней подрезают когти, чтобы они не поранили друг друга. Хорошо, если кто-то из партнеров имеет опыт. Это позволит избежать психологических и физических травм.

Когда нужно свести кошку с котом, заранее убедитесь, есть ли у вас возможность рассадить животных в разные помещения. Обычно вязку проводят на территории кота. Гостью стоит приносить в крепкой кошачьей переноске, чтобы минимизировать ущерб, в случае агрессии одного из животных. Также хозяину кошки стоит взять туалет своей любимицы, ее миску и подстилку.

Вначале поместите животных в соседние помещения, чтобы привыкли к запахам друг друга. Для ускорения можно поменять их подстилки.

Впустите хозяина к гостье. При этом стоит держать наготове пульверизатор с водой или плотное покрывало, чтобы пресечь агрессию. Если она имеет место быть, тогда пусть еще посидят в соседних комнатах.

Если во время вязки кошка не подпускает кота более трех дней, то стоит прекратить попытки и до следующей течки подыскать другого партнера.

Лай для собаки – одно из самых естественных явлений, однако часто он может доставлять множество неудобств хозяевам. В статье мы расскажем, как научить собаку овладевать собой и сдерживать свой лай.

кот который рассказывает анекдоты
Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Источник

Первая вязка кошки

Половой зрелости кошки достигают примерно в возрасте от семи до девяти месяцев, но есть и такие породы, у которых созревание может проявлять гораздо раньше. До периода полового созревание категорически запрещается проводить вязку животного. Лучше всего «знакомить» свою любимицу с котом, когда ее возраст превысил один год. Ранняя беременность может негативно сказаться на здоровье животного, у кошки могут появиться проблемы с позвоночником, развитие плода может остановиться. Ранняя вязка может привести к тяжелым родам, которые нередко приводят к смерти животного.

Течки у кошек происходят периодически, их частота определяется как принадлежностью к породе, времени года, так и изменениями в половых органах. У бездомных животных течки обычно происходят весной и осенью, у домашних животных этот период определен интервалом от четырнадцати до тридцати дней. Продолжительность периода течки обычно не превышает одной недели.

Если во время течки не производится оплодотворения животного, слизистая половых органов начинает готовиться к следующему периоду.

У нездорового животного или животного с избыточным весом течки практически незаметны, так как они проходят без видимых признаков.

Спариваться кошки способны только во время течек в отличие от котов, которые готовы выполнять свои мужские обязанности в любое время, но при этом в весенний период их поведение становится более активным – они постоянно метят свою территорию и голосом призывают самочек.

Определить начало течки довольно просто, кошка начинает тереться о предметы интерьера, ноги и т.п., проявляет некоторое беспокойство. Во время течки у животного меняется походка, кошка начинает передвигаться более плавно на полусогнутых ногах, высоко поднимать хвост и выгибать поясницу.

Сам процесс вязки для кошечки является достаточно проблематичным, поэтому она заст

Источник