палласа и его кошку

Увидеть чудо природы Тибета не помешали ни высота в 5000 м, ни температура в -35 °C, ни сложная геополитическая обстановка. Амбассадор Nikon и фотограф дикой природы Венсан Мюнье (Vincent Munier) завершил масштабный фотопроект о вымирающих видах животных Тибета. Чтобы запечатлеть диких обитателей относительно неизученного и труднодоступного региона, Венсан преодолел большие высоты, экстремально низкие температуры и сложный рельеф, вооружившись лишь палаткой, теплой одеждой и фотокамерами Nikon.

За время экспедиции фотографу удалось заснять множество животных, включая дикого яка, тибетскую газель и антилопу, тибетскую песчаную лисицу и кошку Палласа. Однако основной его целью был снежный барс — осторожный и пугливый хищник, оказавшийся под угрозой вымирания из-за климатических изменений.

По некоторым данным, численность снежных барсов в дикой природе за последние два десятилетия сократилась по меньшей мере на 20%. Этот вид и ранее считался редким, но после того, как на Тибетском нагорье в том же ареале обитания было зафиксировано присутствие леопардов, специалисты по охране окружающей среды забили тревогу.

Венсану пришлось трижды побывать в Тибете, прежде чем он смог увидеть снежного барса: защитная окраска и бдительность животного оберегают его от встреч с посторонними. Но во время третьей поездки удача улыбнулась фотографу, и ему удалось на протяжении двух дней находиться неподалеку от матери и детеныша, снимая их совместную охоту.

«У человека странные отношения с природой: между ними целая пропасть, — говорит Мюнье. — И при работе над проектами я стараюсь максимально сократить этот разрыв и показать людям, что они не хозяева мира. Меня самого нередко пугают рельеф, климат и даже животные, но я очень ценю возможность постоянно возвращаться к природе и обходиться без благ цивилизации наравне с большинством обитателей Земли».

Франц

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка - это одна из красивейших кошек в мире. Это милое, прелестное существо, которое будет вам лучшим компаньоном, собеседником и всегда скрасит ваш вечер, если вы одиноки.

Отличительным признаком породы является маленький, широкий и курносый нос. Тип кошек с очень маленьким, вздёрнутым носиком называют «экстремальным», а относительно длинным и слегка вздёрнутым носиком — «классическим». Также выделяются короткие и мускулистые лапы. Экстремальный тип разводится в основном в США, а классический — в Европе.

Происхождение

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается черная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, рыжая, лиловая кошки. Цвет глаз темно-оранжевый, голубой, медный, зеленый. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен и оттенков, кошки с отметинами на голове, лапах и хвосте выделены в отдельный вид — колор-пойнт.

Около 1970 года в Америке возникло много питомников персидских кошек, что привело к изменениям породы не в лучшую сторону, так как многие кошки с селекционными недостатками продавались в Европу. Около 20 лет назад специалистам в Европе удалось вывести типичную, соответствующую стандартам породы, здоровую кошку.

В 1933 году в одном из самых крупных питомников Европы была выведена порода «экзотик». По типу и характеру она соответствует персидской кошке, но у них короткая, толстая, «плюшевая» шерсть.

Это идеальный вариант для тех, кто любит «детские личики» персидских котов, но не имеет времени для ежедневного ухода за ними.

В Советском Союзе первые персидские кошки появились только в конце 80-х годов прошлого века. Они были привезены из Европы дипломатами и были большой редкостью. В начале 90-х годов порода стала распространяться по стране, оставаясь при этом дорогим удов

Источник

ДИКАЯ КОШКА МАНУЛ (ПАЛЛАСОВ КОТ)

Ману́л (Otocolobus manul Pallas, 1776) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Манул - монгольское название, издревна укоренившееся в русском языке. Другое название манула - Палласов кот - дано ему в честь Питера Палласа, который впервые встретил манула на побережье Каспийского моря в XYIII в. Латинское название Otocolobus происходит от греческого: us, otos - ухо, kolobos - уродливый. Буквально в переводе - уродливое ухо. На самом деле внутреннее строение ушей манула отличается от такового у остальных кошачьих. И внешне уши отличаются: округлые, широко расставленные, с пучками длинных волос.

Манул — животное размером с домашнюю кошку: длина его тела 52—65 см, хвоста 23—31 см; весит он 2—5 кг. От обычной кошки он отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых ногах и очень густой шерстью. Голова у манула небольшая, широкая и уплощённая, с маленькими округлыми ушками, которые широко расставлены. Глаза жёлтые, зрачки которых при ярком свете в отличие от зрачков глаз домашней кошки не приобретают щелевидную форму, а остаются круглыми. На щеках — пучки удлинённых волос (баки). Хвост длинный и толстый, с закруглённым кончиком.

Мех у манула самый пушистый и густой среди кошачьих. Окрас меха представляет собой комбинацию светло-серого и палево-охристого цветов; волоски имеют белые кончики, в результате чего создаётся впечатление, что мех манула припорошен снегом. На задней части туловища и на хвосте имеются узкие тёмные поперечные полосы, по бокам морды от углов глаз идут вертикальные чёрные полосы. Кончик хвоста чёрный. Низ тела бурый с белым налётом.

Своеобразная внешность манула послужила основанием для гипотезы, что этот дикий кот находится в родстве с персидскими кошками, которые похожи на него пушистой шерстью, округлыми формами и довольно нео

Источник

Венсан Мюнье — фотопроект о вымирающих животных Тибета

Фотограф дикой природы и амбассадор Nikon  Венсан Мюнье (Vincent Munier) завершил масштабный фотопроект о вымирающих видах животных Тибета. Чтобы запечатлеть диких обитателей относительно неизученного и труднодоступного региона, Венсану пришлось преодолеть большие высоты, экстремально низкие температуры и сложный рельеф, вооружившись лишь палаткой, теплой одеждой и фототехникой.

За время экспедиции фотографу удалось заснять множество животных, включая дикого яка, тибетскую газель и антилопу, тибетскую песчаную лисицу и кошку Палласа. Однако основной его целью был снежный барс – осторожный и пугливый хищник, оказавшийся под угрозой вымирания из-за климатических изменений.

Попасть в Тибет непросто не только с геополитической, но и технической точки зрения: высокогорная местность не особенно приветлива с гостями. Но при помощи местного проводника Венсан сумел добраться до самых отдаленных и изолированных участков региона и достичь высот до 5000 м над уровнем моря.

«Любопытство и жажда приключений никогда не дадут мне покоя. И поэтому поездка в Тибет, встреча лицом к лицу с его природой и суровой погодой, показались мне идеальной задачей, – отмечает Мюнье. – В этом проекте я рассчитывал на надежность моей любимой фотокамеры D5 и компактность модели D500. Высокого качества снимков при съемке с большого расстояния удалось достичь во многом благодаря объективам AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR и AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR».

По некоторым данным, численность снежных барсов в дикой природе за последние два десятилетия сократилась по меньшей мере на 20 %. Этот вид и ранее считался редким, но после того, как на Тибетском нагорье в том же ареале обитания было зафиксировано присутствие леопардов, специалисты по охране окружающей среды забили тревогу.

Венсану пришлось тр

Источник

Именно в этот период, как считают ученые, нашу планету населяли потомки насекомоядных животных, которые в процессе эволюции разделились на несколько групп. Этим животным уже тогда были присущи некоторые биологические черты, свойственные современным млекопитающим.

Представителей одной из групп предков млекопитающих ученые назвали миацидами. Они являются прародителями всех известных сейчас семейств хищных животных. От своих насекомоядных сородичей они отличались прежде всего большими размерами черепа, поэтому ученые выдви нули предположение, что мозг этих животных был устроен значительно сложнее, чем у насекомоядных.

Она была представлена нимра—винами и древними саблезубыми кошками. Эта ветвь исчезла по неизвестным причинам. Скорее всего, это произошло из—за того, что изменились климатические условия, а представители палеофелидов не смогли приспособиться к новой обстановке.

Что касается неофелидов, то они продолжили эволюционировать. Приблизительно 20 млн лет назад появилось хищное животное, которое палеонтологи назвали Pseudaelurus. Это животное во многом напоминало современных представителей семейства кошачьих. Оно было примерно такого же размера, как рысь, добывало себе пищу охотой на более мелких животных и отличалось силой и быстротой.

В ходе дальнейшего развития Pseudaelurus разделились на 2 большие группы млекопитающих. Одну из них составляли крупные, тяжелые, неповоротливые животные, которые охотились в основном на гигантских травоядных – мастодонтов, мамонтов и др. В качестве наиболее характерного представителя этой груп—пы ископаемых можно назвать знаменитого саблезубого тигра ледникового периода. У него были клыки огромных размеров. По словам ученых, их длина превышала 20 см.

я кот матвей мой
До этого события развивались так. Мама решила поздравить меня с днем рождения предварительно, 2 февраля, потому что сегодня, 3 февраля, я с утра на работе, а потом ухожу на ночную смену, а после ночной смены сразу бегу на в

Другую группу потомков Pseudaelurus составляли быстрые, ловкие, гибкие животные, предки современных диких и домашних кошек. Эта группа животных оказ

Источник

Снежный барс в объективе Венсана Мюнье

Амбассадор Nikon и фотограф дикой природы Венсан Мюнье (Vincent Munier) завершил масштабный фотопроект о вымирающих видах животных Тибета. Чтобы запечатлеть диких обитателей относительно неизученного и труднодоступного региона, Венсан преодолел большие высоты, экстремально низкие температуры и сложный рельеф, вооружившись лишь палаткой, теплой одеждой и фотокамерами Nikon.

За время экспедиции фотографу удалось заснять множество животных, включая дикого яка, тибетскую газель и антилопу, тибетскую песчаную лисицу и кошку Палласа. Однако основной его целью был снежный барс — осторожный и пугливый хищник, оказавшийся под угрозой вымирания из-за климатических изменений.

По некоторым данным, численность снежных барсов в дикой природе за последние два десятилетия сократилась по меньшей мере на 20%. Этот вид и ранее считался редким, но после того, как на Тибетском нагорье в том же ареале обитания было зафиксировано присутствие леопардов, специалисты по охране окружающей среды забили тревогу.

Венсану пришлось трижды побывать в Тибете, прежде чем он смог увидеть снежного барса: защитная окраска и бдительность животного оберегают его от встреч с посторонними. Но во время третьей поездки удача улыбнулась фотографу, и ему удалось на протяжении двух дней находиться неподалеку от матери и детеныша, снимая их совместную охоту.

«У человека странные отношения с природой: между ними целая пропасть, — говорит Мюнье. — И при работе над проектами я стараюсь максимально сократить этот разрыв и показать людям, что они не хозяева мира. Меня самого нередко пугают рельеф, климат и даже животные, но я очень ценю возможность постоянно возвращаться к природе и обходиться без благ цивилизации наравне с большинством обитателей Земли».

чем нужно чистить уши коту в домашних условиях
Кошки по своей природе крайне чистоплотны, однако они также нуждаются в чистке ушей, поскольку не могут сделать этого самостоятельно. Маленьким котятам часто вылизывает ушные раковины мать, но тщательный уход с исполь

Француз Венсан Мюнье специализируется на съемке природы и диких

Источник

порода кошек манул фото

Детеныши манула (36 фото)

Манул - хищник из семейства кошачьих. Свое второе название "палласов кот" он получил в честь немецкого натуралиста Петера Палласа, который открыл манула в 18 веке на побережье Каспийского моря.

Котята у манулов рождаются в апреле—мае. Длина новорождённого котенка - около 12 см, вес - до 300 г, в их окраске заметна тёмная пятнистость. Манулята рождаются слепыми и полностью беспомощными, прозревают только на 10—12-й день. В возрасте 3—4 месяцев котята начинают охотиться.

Порода кошек «Манул»

Хищное животное с грозной внешностью. Есть второе название: Паласов кот. Его кот получил в честь натуралиста Петера Палласа, который и открыл манула близ Каспийского моря. Еще кота называют Октолобус Манул, что в переводе означает «уродливый». Конечно, едва ли можно согласиться с тем, что он уродлив, скорее напротив – красив. Но стоит упомянуть, что вкусы и пристрастия со временем меняются и, возможно, в прежние годы кошка действительно считалась нелицеприятной.

По размерам не отличается от стандартной домашней кошки. Длина в холке не превышает 65 сантиметров, а вес 7 килограмм. В остальном на домашнего кот совсем не похож, стоит он на коротких толстых лапах, тело тоже очень плотное, крепкое. Морда широкая. Шерсть пушистая, но очень густая. Скорее всего, это объясняется наличием густого подшерстка. Чтобы выжить в суровых климатических условиях коту пришлось обзавестись густой шубой и приличным слоем подкожного жира. Высокая степень физической активности добавила мышечной массы, и в итоге, мы видим плотного, даже толстого и сурового северного кота-охотника. Голова по отношению к телу небольшая. Ее украшают небольшие широко расставленные ушки, прижатые к голове (холодно же). Глаза у Манула крупные и желтые. Есть у них особенность, которая делает кота диким: при воздействии прямого со

Источник