витамин с колоть коту

Как дать кошке витамины

Кошки, как и любые другие животные, нуждаются в витаминах. Полезные вещества, содержащиеся в их составе, влияют на развитие организма животного в целом. Не стоит думать, что давая своему питомцу продукты, богатые микроэлементами, вы восполняете всю потребность в них. Именно витамины способны наполнить организм всеми нужными веществами.

Сначала следует заметить, что есть витамины для животных, а есть лакомства, содержащие в себе витаминные добавки. В первом случае следует строго придерживаться дозировки, курса приема. Лакомства же можно давать постоянно и без рекомендации ветеринара.

Начинайте давать витамины кошке еще с первых месяцев жизни, то есть сразу после того, как котенка оторвут от грудного молока. Обязательно включите витамин А и Д, так как именно они оказывают помощь в формировании скелета. Данные витамины содержатся также в говяжьей печени, яичном желтке, молоке и масле. Учтите, что перед приемом необходимо проконсультироваться с ветеринаром.

Если ваша кошка отказывается есть витамины, сделанные в виде таблеток, приобретите жидкие витаминно-минеральные комплексы. Их просто добавляйте в еду один раз в день, количество капель устанавливается индивидуально. Также вы можете размельчить таблетки до порошкообразного состояния и смешать их с кормом.

Учтите, что давать витамины на протяжении длительного времени не нужно, как правило, ветеринары назначают курс, который длится от месяца до полугода.

Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, так как некоторые виды витаминов давать в паре ни в коем случае нельзя. Например, цинк нельзя давать с кальцием и железом, так как при реакции они спровоцируют анемию и снизят уровень холестерина в организме кошки.

Давайте кошке витамины в определенное время суток. Ветеринары разделяют активные и пассивные комплексы. Если первые нужно давать при акт

Источник

Вопрос по дозировке витаминов котятам

Уважаемые ветеринары, у меня возник очень интересный вопрос по дозировкам витаминов. Прописали котятам с панлейкопенией по 0,25 мл вит В12 ежедневно, разбавлять в 2,5 мл физраствора или раствора Рингера, вводить подкожно. Вчера сунулась читать инструкцию. И что мы видим?

2. Дальше, в 1 мл мы имеем 200 мкг витамина. Дозировка витамина на "детей раннего возраста" 15-30 мкг через день. А ребенок весит не полкило, как большой и толстый месячный котенок. Он весит килограмм 5 в среднем, он же не новорожденный, а раннего возраста! То есть доза котенка, даже чуть завышенная, должна быть 1,5-3 мкг через день!

Сколько же мне прописали вводить? 1/4 от 1 мл - то есть по 50 мкг ежедневно! То есть превышение в 20 раз на укол, и в 40 раз, учитывая, что инъекции должны быть через день. Я фигею, дорогая редакция. Особенно если учесть, что превышение дозы витамина это не фигня собачья, а активация свертываемости крови (конкретно - повышение активности тромбопластина и протромбина). И В12 делают под контролем коагулограммы.

Получается, что на фоне обезвоживания, когда и так система свертываемости гиперактивна, и в любой момент мы можем получить тромб в сердце, легкие или мозг, мы добавляем вещество, ухудшающее это еще сильнее. Так и убить можно, с добрым расчетом на витаминотерапию. Вполне возможно, что некоторые котята у меня умерли от этой передозировки. Что ж мне делать? Перепроверять все дозы и назначения специалистов? Нет, я понимаю, что трудно удержать в уме необходимое количество витамина на корову/лошадь по 500-1000 кг, собаку 50 кг и котенка 250 грамм. Но не так ведь, а??:((

Объясните мне, если я не права, уважаемые ветеринары. Разведения разных веществ в нужное количество раз - это сейчас в общем-то то, чем я на работе занимаюсь ежедневно. Далее я подсчитала сама.

1. берем 1/4 мл (250 мкл) инс

Источник

А ей сейчас обязательно нужны витамины. Куда колоть? Быстро медленно? На сколько иглу всаживать и т.д. расскажите пожалуйста все кто колол своих кошек или собак и всё что знаете об этом.

Витамины группы "В" применяются при многих заболеваниях и по назначению ветеринарного врача при прямых покказаниях! Если Вы сами решили, что Вашей кошке необходимы витамины, то должны быть на то причины. Прежде чем что-либо колоть Вашему питомцу советую обратиться к ветклинику на профилактический осмотр. А вообще технология введения витаминов особенно группы "В" кошкам совершенно не та, что Вам советуют. 1. Небходимо иметь раствор 5 или 10%-ой глюкозы которая вводится строго подкожно в области холки, а уже на нее, то есть убрав шприц из под глюкозы и оставив иглу на месте укола, вводится тот или иной витамин в расчитанной дозе. Глюкоза не дает вводимому препарату причинять боль животному, а кошки особенно чувствительны к ней, и способствует лучшему усвоению вводимых лекарственных средств.

2. специально не пишу сколько нужно вводить того или иного препарата, так как Вы можете навредить своему питомцу - передозировка витаминами при нормальных жизненных показателях хуже, чем их недостаток. Так что, уважаемый владелец, послушайте совета и не занимайтесь самолечением!

скорее всего, в холку, а вообще зависит от конкретных витаминов, некоторые колют внутримышечно, но лучше самостоятельно этого не делать, тем более раз никогда не видели как это правильно делается

Я колола в наружную сторону бедра. Вводить со средней скоростью (или чуть медленнее). Иглу всаживать не вертикально, а горизонтально - как бы под кожу, но на самом деле под чуть большим углом. Иглу всаживать больше половины. Только ты сам не уколешь - нужен второй, который будет кошку держать, а то она будет царапаться.

колоть в холку. набрать в шприц лекарство, потом спустить воздух из шприца чт

Источник

Витамин В6 для кота

Здр-те! Подскажите коту 9 лет, вес 3,5 кг., хочу ему проколоть витамин В6, для шерсти, что бы меньше лезла, ездили к ветеринару ему назначили гамавит и леарсин, проколола, а толку нет, через 10 дней привезти должны гемобаланс, буду колоть его, а пока его нет хочу проколоть В6, подскажите в какой дозе и куда его нужно колоть. Спасибо

Действительно, чтобы решить эту проблему надо знать причину. Лиарсин вероятно врач назначил для улучшения метаболизма веществ и нормализации работы органов ЖКТ.Поскольку вы не написали чем кормите животное, то вероятно вет Вас об этом спрашивал и должен был подкорректировать диету.По видимому он предположил и авитаминоз.Для лучшего взаимодействия витаминов и как правильно заметила Елена, процессы их усваивания,-одним витамином В6 тут не отделаться. Колоть придется потому, что так проникновение идет прямо через кровь минуя желудок, где иногда по индивидуальному состоянию витамины просто не усваиваются и уходят простите в какашки. Геммабаланс это хороший комплекс аминокислот и удобен тем, что колется 1раз в нед.Но… вместе с лиарсином я бы подавала пробиотики, тот же Ветом, ферменты для переваривания и одно моментно витамины с минералами (магний, цинк, сера, медь ит.д) также подавала витамины с пометкой биотин.Но начинала бы с прокола курсом нуклео пептида в России он есть. Этот препарат быстро останавливает линьку и хорошо наращивает шерсть. Курс 7мь дней перерыв и снова семь дней 0.1мл на 1кг веса.Действие его похоже на то, как клетки посылают друг другу слова(пептиды) направленного содержания на восстановление… А Вам остается только дать им материл, для так сказать капитального ремонта. Обязательно в этот список должны входить ненасыщенные жирные кислоты омега 3-6. У вас он есть в витаминах 8+1 Нутрикот. И очень важно чем Вы кормите животное, но тут Лена Герасимова по питанию специалист и думаю консул

Источник

Лекарства для животных > Аскорбиновая кислота (раствор для инъекций, порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Аскорбиновая кислота (по-другому она называется витамин С) — это органическое вещество, необходимое для нормального протекания биохимических процессов в организме. Оно повышает иммунитет, ослабляет негативное воздействие стресса, способствует обезвреживанию токсинов. Кроме того, витамин С обладает антиоксидантным действием. Он участвует в процессах обмена аминокислот, железа и серы, синтезе некоторых гормонов, образовании коллагена. Это лекарственное средство назначается для профилактики или лечения гиповитаминоза С, нарушения обмена веществ, анемии, сердечно-сосудистых заболеваний. Оно показано при инфекциях, ранениях, переломах, отравлениях, патологиях почек, печени, кишечника и других заболеваниях. Также Аскорбиновая кислота назначается беременным самкам, в том числе при некоторых патологиях беременности.

Для кого: рекомендуется кошкам, собакам, а также сельскохозяйственным животным (поросятам, лошадям, коровам, птице и др.), пушным зверям, рыбам.

Форма отпуска: 5% раствор по 2 мл в ампуле. Одна упаковка включает в себя 10 ампул. Для сельскохозяйственных животных витамин С выпускается также в виде порошка, упакованного по 25 кг в полиэтиленовые пакеты.

к чему снятся кошки кормить кошек
Сонник онлайн ? Сны на букву «К» Кошка во сне является предвестником будущего провала, но вы его избежите, если убили животное или прогнали далеко от себя. Кошка набросилась — ждите врагов. Чтобы очернить ваше имя и заб

Дозировка: кошкам и собакам препарат рекомендуется вводить внутримышечно, подкожно или внутривенно. Дозировку ветеринарный врач рассчитывает индивидуально исходя из веса, состояния животного и стадии заболевания. Обычно она составляет 0,1-0,2 мл на 1 кг веса. Внутривенно витамин С вводится совместно с 5% раствором глюкозы. Сельскохозяйственным животным этот препарат рекомендуется давать в виде порошка вместе с кормом из расчета 50-200 мг на

Источник

Как правильно колоть витамины группы В?

На сегодняшний день состояние экологии не самое лучшее, по этой причине организм человека нуждается в поддержке, в виде витаминов. Но некоторые из них, при употреблении внутрь в виде препаратов, трудно усвояемы организмом, в основном это витамины группы В, но существует и другой способ восполнить организм этими жизненно важными веществами. Можно обеспечить их поступление в организм человека, в виде инъекций. Только для этого нужно знать, как их правильно колоть и куда, а так же с какими препаратами можно совмещать.

Для чего нужны витамины группы В?

Витамины данной группы, а именно В1, В2, В6 и В12, занимают важное место в процессе деления клеток, обмене веществ в организме, создании эритроцитов, гемоглобина, а так же усвояемости многих полезных элементов, к примеру, железа.

Этот витамин является составной частью коферментов, а так же принимает участие в образовании белков и жиров. Витамину В1 отведена значимая роль в углеводном обмене, он является катализатором отщепления карбоксильных групп. В1, так же принимает участие в дезаминировании и переаминировании аминокислот. Он положительно воздействует на систему пищеварения, повышая секреторную и двигательную функцию желудка, а так же ускоряет эвакуацию его содержимого. Благодаря витаминам группы В, нормализуется сердечная деятельность.

В1 влияет на условно рефлекторную работу организма. В результате дефицита В1, эта деятельность снижается, а при поступлении его в организм в избытке условно рефлекторная деятельность повышается.

кошка с цветами эскиз
Каждое изображение цветка, нанесенное на кожу, несет свою смысловую нагрузку. Одни цветы являются отражением внутреннего состояния, другие – наделяют свою обладательницу новыми качествами. Эскиз татуировки цветы оче

Витамин группы В (В2)участвует в деятельности нейромедиаторов головного мозга, а так же участвует в синтезации нервных клеток и всей системы. В2, помогает созреванию эритроцитов и является важным элементом в процессе усвояемости железа. С помощью В2, регулируется деятельность надпочечников и п

Источник

Кошка питается натуралкой, ест траву в большом количестве. Этого достаточно или нужно давать еще какие-то витамины? Какой выбрать?

я даже себе витамины не покупаю, а уж коту тем более! считаю, что достижения химической промышленности ничего хорошего кошачьим не принесет!! считаю, что натуральные витамины бывают только в натуральной еде

Различать надо - витамины для кошек и кошачьи лакомства с витамиными добавками . Лакомства, не превышая их дозировки, можно давать все время, выбирая по рекомедациям на упаковке "для пушистых кошек" или "для котят" или по форме - чтобы каталось или в виде сердечка, менять как душе угодно. Лишь бы кошке нравилось

Витаминные лакомства – это развлекуха (что тоже имеет место быть), но не средство обеспечения организма кошки витаминами.

Нормальные витамины - это более серьезная штука, их обычно не пьют на постоянной основе, а проходят курсами при необходимости, лучше посоветовавшись с ветеринаром. Хорошие витаминные комплексы должны учитывать особенности и динамику усвоения витаминов, совместимость разных групп витаминов между собой.

Так, цинк конкурирует с кальцием и железом за одни рецепторы для всасывания и сдерживает усвоение меди, провоцируя анемию и снижение уровня "хорошего" холестерина; железо вытесняет медь, марганец - магний, молибден - медь, медь - цинк и молибден. Кальций и железо уменьшают усвоение марганца, витамин Е плохо совместим с железом, витамин С плохо совместим с витаминами группы В, В-каротин обладает способностью снижать уровень витамина Е, повышенный уровень витамина С способен вызвать дефицит меди.

Витамины нельзя давать в любое время суток. Эффект будет лучше, если учитывать биоритмы организма кошки. Так, витамины можно условно разделить на активные и пассивные. Активные витамины необходимы во время активной фазы суточ

Источник