кот сиамский кошка обычная

Для тех, кто любит Животных

Фото сиамских кошек

Спросив любого, вы получите  достаточно уверенный рассказ об обязательных голубых глазах,  отличающих кошек этой породы и, конечно же, о традиционном виде окраса Сиамской кошки, который уж точно не спутаешь ни с каким другим.

Однако же среди сиамских кошек существуют некоторые разновидности, особенности которых в большинстве известны лишь работникам питомников и клубов, ветеринарам и, собственно, владельцам кошек, занимающимся их разведением - профессиональным заводчикам.

 Обычный же человек, приобретя голубоглазую кошечку с характерным сиамским окрасом (калор пойнтом), может не мало удивиться, узнав однажды, что его любимец вовсе даже не является Сиамской кошкой.

Впрочем, если вы приобретаете кошку в клубах и питомниках со всеми надлежащими документами, вас несомненно просветят обо всех родичах и "знакомых" вашего будущего члена семьи.

А для тех, кто заводит кошку не с целью профессионального разведения и посещения выставок, как правило, мало значимы все уж тонкости, и читая эту статью, вы можете просто несколько расширить кругозор и поглядывая на своего сиамского любимца, найти какие нибудь признаки определенной ветви этой очень распространенной породы.

Кошечки на первых двух фото относятся к Старосиамской породе и называются "Тайские кошки". Кошки тайского типа упоминаются в истории Сиама с 16 в.

Такими как сейчас тайские кошки выглядели с конца 19-го века, в то время как представители породы впервые были завезены из Азии в Европейские страны. У кошки была круглая голова, не слишком большие уши, плотное тело, коренастые лапки.

Старосиамский же тип, сохранился исключительно благодаря селекционерам - любителям именно такого типа - современной тайской кошки.

Заводя кошку Сиамской породы стоит уделять значительное внимание здоровью Сиамской кошки

Источник

Сиамский кот

Коты, котята и кошки сиамской породы всегда были в цене, ведь они отличаются от остальных пород не только своей внешностью, но и характером, не говоря уже о стоимости, ведь на это также стоит обратить внимание при выборе домашнего питомца, как и на правила ухода и содержания, рацион кормления и возможные болезни и как с ними справиться дома.

Стоит понимать, что с этим животным не всегда удается найти общий язык и многие приходится терпеть, но оно того стоит, ведь сиамские коты достаточно нежные создания, если к ним правильно относиться.

Стоимость сиамского кота зависит от его возраста, цели приобретения (для племенного разведения или как домашний питомец), родословной и ряда других факторов. В специальном питомнике сиамского котенка благородных кровей можно приобрести за 20-40 тыс. рублей. Прожить сиамский кот может 12-20 лет – все зависит от условий их содержания. Известны случаи, когда коты-сиамцы доживали свыше указанного срока – до 25 лет.

Пушистый сиамский кот, правильнее балинезийская кошка, возник в пометах различных видов сиамских котов. Балинезийская кошка имеет сильное стройное тело, покрытое пушистой шерстью без подшерстка, клиновидную голову и ярко-голубые глаза. По сравнению со своими предками балинезийка имеет более мягкий и уравновешенный характер, но также требовательна к оказанию знаков внимания для своей персоны со стороны владельца.

Тайская порода кошек берет начало от сиамских предков, но от своих прародителей отличается окрасом, более округлой формой морды и массивным телом. Идеальным представителям тайской породы свойственна элегантность, округлость и пропорциональность телосложения. Кроме того, тайские коты являются обладателями ярко-голубых глаз. Дисквалификации подвергаются животные с наличием белых пальцев на лапах и заломов на хвосте. При разведении, скрещивание кошек тайской породы можно

Источник

Дворовая кошка

Дворовых кошек, как и котят и котов много, но не всегда удается правильно определить ее породу, как не всегда понятно, что именно подразумевается под данным определением.

В статье представлена действительно интересная информация о достаточно распространенных дворовых кошках, с которыми все чаще питомник в нашей стране начинает иметь дело, ведь на них спрос только растет, но при этом цена вполне приемлемая и много мест, где купить милую кошечку для частного дома или в квартиру.

Практически все киски: породистые и нет, произошли от диких кошек. Приручили первых кошек около 2000 лет назад Древние Египтяне. Официально дворовых пород кошек нет, а фактически есть. Существует несколько дворово-аборигенных пород кошек:

Официально такая порода как Ашера не признана в мире. Так что далее просто внешнее описание этой породы, которая якобы произошла от смешения домашней кошки, леопардовой кошки и сервала.

Голова клиновидная небольшая. Глаза могут быть зеленые или золотого цвета. Ушки широкие в основании, на концах закругленные как бантик. Тело длинное и тонкое. Лапы вытянутые. Взрослое животное вырастает до метра в высоту. Вес примерно от 12-14 кг. Шерстка короткая, не аллергенная.

Зачастую когда кошка приходит сама к вам в дом – это считается хорошей приметой. Ее ни в коем случае прогонять нельзя, дабы не спугнуть удачу.

Второй вариант этой приметы – якобы кошка чувствует беду, и пришла спасти вас или ваших близких, возможно, от смерти, иногда жертвуя своей жизнью.

Дворовые кошки, как и любые другие, нуждаются в витаминах и минералах, кальции. Так что питаться одной кашей она тоже не должна, ей необходимо: мяса, курица и яйца, печень кисломолочка. В общем сбалансированное питание. У них тоже есть свои гастрономические пристрастия, им может каша просто не понравится, хотя крупы им тоже нужны.

&mdas

Источник

Энциклопедия пород кошек

Сиамские, ангорские, персидские кошки, Фотографии кошек, снимки кошек, разновидности кошек, болезни кошек, корм, Породы кошек, энциклопедия пород кошек, фотографии кошек, котята, уход за кошками, болезни кошек, корм для кошек, кошки, мяу-мяу, кис-кис, кошки, породы кошек, кот и кошка, уход за кошками, болезни, сиамские кошки, сиамский кот, сиамские котята

Сиамские кошки

Ориентальные породы кошек

Характер ориентальной и сиамской кошки так же необычен, как и ее внешний вид. Самая важная характерная черта восточных кошек - сильная привязанность к человеку. У ориенталов и сиамов четко выражена потребность в постоянном общении, но так же как и любые другие кошки, сиамы и ориенталы не любят шум и суматоху. Они умеют обратить на себя внимание человека, проявляя для этого изобретательность и даже мудрость. Ориентальные и сиамские кошки любят быть в центре внимания.

Голосовой репертуар ориентальных и сиамских кошек неистощим: от нежнейшего мурлыканья до громкого пронзительного первобытного «мура», который пугает непривычного слушателя. Их своеобразный "сиамский" голос так богат интонациями, что ориенталы и сиамы могут выражать с его помощью многие свои чувства: обычная болтовня - тихим монотонным голосом, напоминание о еде - требовательным, краткие нежные звуки - когда им скучно, душераздирающий плач - если что-то не нравится.

Восточная короткошерстная кошка необычайно чувствительна и сразу же улавливает настроение владельца - с ней можно делить радость и беду. Сиамские и ориентальные кошки в силу своей неиссякаемой энергии являются прекрасными партнерами для игр.

Сиамские кошки представляют собой образец легкой миниатюрной кошки с удлиненной клиновидной головкой. Ее просто невозможно ни с кем спутать, потому что специфическая концевая окраска неповторима и является признаком частичного альб

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

кот получает антибиотики стоматит потеря аппетита
Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка отличаются особой грациозностью, миниатюрностью и некой величавостью, которая ей свойственна по характеру. Сиамские котята – единственные, которые не скрещивались с котами из Европы, что сохранило первозданность их восточных корней.

История происхождения породы

Родина сиамских кошек — Таиланд, который в древности назывался Сиам, откуда и произошло название кошки, оттуда же и тайская кошка. Это древнейшая порода, так как была известна уже в 16-м веке. В то время не пушистые (гладкие) сиамские кошки завоевали особую любовь местных жителей, прозвавших её «лунным бриллиантом». Сиамская кошка была знаменита и при королевском дворце (тому свидетельствуют многочисленные фотографии), из-за чего долгое время кошку не позволяли вывозить из страны (был наложен запрет).

В Европе сиамский кот появился только в 1884 году. Первые два сиамских котёнка появились в Великобритании, куда их привёз английский консул. Консулу вручил котят сам король Таиланда, посчитав это высшей наградой. Тогда эта порода чересчур отличалась от местных кошек, что не привело к её популярности.

Описание породы сиамская кошка

О том, как выглядит сиамец, казалось бы, знают многие, но иногда их путают с другими породами ( ориенталами, тайскими ). Чтобы узнать, как определить породу сиамской кошки и отличить от тайской, рассмотрим её особенности: внешние отличия, характер, повадки и признаки. Описание породы наиболее точно даст вам представление об этой породе.

Голова (шея). Голова длинная, как и шея. Череп практически плоский, с небольшими выпуклостями в области надбровий. Мордочка узкая, удлинённая, с прямым носом. Подбородок сильный с правильным прикусом.

как избавиться от запаха кот нассал
Не возможность устранить запах мочи или фекалии - распространенная проблема в помещении, где содержатся кошка или собака. И пусть Ваш кот самый воспитанный в мире, он может пометить свою территорию. Для кошек это ест

Уши сиамской кошки можно назвать лопоухими, так как величина их удивительно большая (для их миниатюрной мордочки). Уши имеют треугольную фо

Источник

Сиамская кошка

Описание сиамской кошки

Сиамские кошки — это порода небольших легких кошек с длинной клинообразной головой. Благодаря особенной расцветке конечностей, какое не свойственное больше никаким породам котов, сиамского кота практически невозможно не узнать. Также эти коты популярны благодаря своей первозданности, ведь в течение всей их истории их не скрещивали с другими породами.

Родиной сиамских кошек является Таиланд. Там эта порода раньше считалась священной, ее уважали в храмах и охраняли законом. В королевской семье сиамская кошка использовалась для проведения некоторых ритуалов. Из-за всего этого вывозить этих котов за границу было запрещенная. Однако, со временем, она все равно попала в Европу.

Сиамские кошки часто вспоминаются в таиландских легендах и сказаниях. Например, в одной из них говорится, что кошка этой породы всегда сопровождала тайскую принцессу во время купания в реке. Принцесса перед купанием снимала свои кольца и насаждала на хвост кошке, чтобы та оберегала их пока хозяйка купается. Однажды кошка потеряла обручальное кольцо и с того времени принцесса всегда завязывала ей узелки на кончике хвоста.

Кстати об узелках, — когда-то в Таиланде наличие узелков и заломов на хвосте считалось характерным признаком особенности Сиамской кошки. Сейчас уже известно, что они образовывались в следствие скрещивания близких родственников. В наше время наличие узелков или заломов считается дефектом.

Даже сейчас достоверно не известное происхождение сиамских кошек. Вероятнее всего, эта порода происходит от диких бенгальских котов. Доказательством потому служит тот факт, что у сиамских кошек, как и в диких бенгальских, срок беременности представляет не менее 65 дней. Это при том, что у всех других пород срок беременности представляет от 55 до 65 дней.

В Европе сиамская порода начала распростр

Источник