почему кошки орут когда течка

Течка у кошек

Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно период половой зрелости наступает к 7-10 месяцам жизни. Но полное физиологическое формирование организма к продолжению рода заканчивается примерно в 12-14 месяцев. Следует отметить, что время наступления первой течки, как и ее регулярность, зависят от многих факторов, в том числе и от породы кошки. Например, у таких восточных пород как сиамские, персидских и ориентальные, течки могут наблюдаться гораздо чаще, чем у кошек других пород (например, у шотландских, британских ).

Течки продолжаются круглый год и могут повторяться каждые три недели, пока кошку не стерилизуют или она не забеременеет.  Обычно домашние кошки проявляют половую активность в любое время года, но особенное повышение полового влечения отмечается в конце зимы — середине весны, примерно с февраля по март.

Половые органы животного увеличиваются, кровянистых выделений нет, но присутствуют прозрачные, в принципе необильные выделения, которыми кошечка может наследить.

Кошки становятся более ласковыми, трутся обо все, что только можно – мебель, хозяев. А также катаются по полу и извиваются. Есть, конечно, индивидуумы, которые наоборот становятся слишком агрессивными в период течки.

Проэструс – это первый этап течки у кошки, который продолжается 1-4 дня. В этот период кошка еще более-менее спокойна. Может отмечаться повышенная, но не столько выраженная ласковость к хозяину. Аппетит сохраняется, иногда даже выше обычного. Кошка может издавать тихие горловые звуки. Половые органы постепенно увеличиваются в размере, начинаются выделения, но несмотря на все это кошка пока не подпустит к себе ни одного кота.

Источник

Мы тоже пережили первую течку. 2 дня назад кончилась. По своему маленькому опыту (и литературы я много по этому поводу читала) могу посоветовать Кот- Баюн. Это легкое, успокаивающее, абсолютно безвредное, он на травах. И еще кошку нельзя провоцировать (нельзя гладить, особенно по загривку и в области попы). Можно слегка брызнуть на нее водой, пока будет себя вылизывать про песни забудет.

С таблетками неувлекайтесь. Потерпите пока перестанет, а потом сразу стерилизуйте чтоб потом ни с криками, ни с котятами проблем небыло.

Есть одно очень эффективное, народное средство. Называется кастрация. Счастливы обе стороны. И хозяин, и кошка. Кошка даже больше счастлива. Наконец-то она сможет спокойно жить, радоваться каждому дню, играть, ее жизни и здоровью больше ничего не будет угрожать. Никто не будет травить ее таблетками, которые гормональные и вызывают рак, ей не грозит пиометра, когда в срочном порядке надо будет удалять матку, иначе каюк. Бедная кошка. Сейчас она может только надеяться, что с ней перестанут экспериментировать.

У стерилизации только плюсы - см. ответ Лами. Минус - это только лень хозяина - надо 10 дней за кошкой и швом следить, который попонкой прикрыт....

у нее могу быть гормональные нарушения, возможно даже гормональный сбой. а антисексом вы усугубляете только-не давайте ей эту гадость. Если вы не готовы ее стерилизовать- можете попробовать купить валерианку сушеную, в пакетиках, которую люди в чай заваривают. Моя прошлая кошечка ее жевала и успокаивалась. Но все равно у нее появились гормональные проблемы и потом у нее обнаружили пиометру. Дай Бог, чтоб вашу обошла эта учесть, но и риск есть.

Чего бы вам ни говорили. Но у стерилизации есть и минусы. Характер животного однозначно меняется и далеко не всегда это спокойный коврик в результате, иногда это агрессивный тигр не способный на дух выносить себе подобных, а

Источник

Течка у кошки: физиология процесса

Течка – естественный процесс, не требующий контроля со стороны человека. Все, что требуется от владельца – наблюдать за состоянием кошечки, чтобы не пропустить возможные отклонения от нормы. Внимание и забота любимого человека – лучшее, что может сделать владелец для своей питомицы в этот сложный для нее период.

Какие изменения происходят с кошкой во время течки?

Эструс или течка включает в себя три периода. Неопытный владелец вряд ли сумеет определить, какой этап течки переживает любимица. Однако ряд некоторых признаков позволяет достаточно точно вычислить дату начала течки и благоприятные для спаривания дни.

Проэструс – подготовительный этап, длящийся около двух суток. В это время гипофиз выделяет гормон, стимулирующий фолликулы. Эстрогены, образующиеся в фолликулах, готовят тело кошки к спариванию и оплодотворению. Признаки: прозрачные выделения, снижение аппетита, незначительная припухлость слизистых половых органов, возбудимость. Питомица требует внимания, ласкается к владельцу, часто мяукает. Некоторые особо активные любимицы оставляют метки, царапают стены и мебель. Кошка еще не готова к спариванию, а потому яростно отвергает все попытки кота делать садки.

Выделения здоровой кошки – прозрачные, без вкраплений, однородной консистенции. Если мажущаяся слизь неприятно пахнет, окрашена в красный, желтоватый, розоватый, сероватый или зеленоватый цвет, необходимо срочно обратиться к ветеринару.

Эструс – период, благоприятный для спаривания. Начинается течка, а уровень гормонов достигает определенной концентрации, самки начинают активно зазывать самцов. Кошка уже не мурлычет, а истошно кричит, трясет хвостом, катается по полу, извивается. Если погладить кошку по спине, она припадает к полу, приподнимает пояс

Источник

Почему кошка орет?

Пушистые домашние питомцы иногда могут доставить массу неприятностей. В частности, если они начинают голосить без умолку. Почему кошка орет, и что в этом случае нужно делать?

Найти причину кошачьего крика

Первым делом нужно понять, почему ваш питомец ведёт себя таким образом. Проверьте лоток с наполнителем и тарелочку с кормом. Если ваша кошка сыта, а лоток чистый, а стерилизованная кошка орёт по-прежнему, попробуйте дать кошке препараты, которые будут подавлять половое влечение.

Если кошка не стерилизована, то лучше всего прибегнуть к этой процедуре – печень у неё тогда будет целее. Не хотите использоваться этот вариант? Тогда к вашим услугами гормональные препараты. Не помог и этот способ? Тогда остаётся отвезти кошку к ветеринару или вызвать специалиста на дом.

Иногда таким способом кошки просто пытаются привлечь к себе внимание. Когда приходит время течки, кричать будут все не стерилизованные кошки абсолютно всех пород. Если истошные вопли начинает издавать старая кошка, это может означать, что у животного так называемая «болезнь Альцгеймера» или же когнитивное расстройство. Если раньше кошка была спокойная, то такие крики могут говорить о наличии тревожного состояния. Ну и, конечно же, кошка может громко мяукать в отсутствии хозяина, боясь страха разлуки.

Что делать

Если кошка постоянно орёт, нарушая тем самым тишину и спокойствие в вашем доме, можно воспользоваться такими препаратами как «Фитекс», «КотБаюн» или «Фелливей». Еще один совет – чтобы кошка не кричала, уделяйте ей больше внимание, поиграйте с ней. Оставляя кошку в одиночестве, можно оставить её новые косточки или игрушки, чтобы ей было чем полакомиться и поиграть.

Когда кошка орёт по ночам – приятно в этом, конечно же, ничего нет. Исправить ситуацию можн

Источник

Сколько длится течка у кошек? Ранняя течка.

Для половозрелых кошек характерно проявление готовности к процедуре спаривания, которая необходима для вынашивания и рождения потомства, начинающейся течкой. Именно в этот период совершается вязка кошки и кота. В зависимости от того, каким уровнем темперамента обладает животное, для каждой особи наступление течки сугубо индивидуально.

Так, для спокойных и флегматичных кошек это происходит по достижению возраста от 11 до 13 месяцев, что, в принципе, является нормой.

Случалось, что характерное поведение наблюдалось даже у четырехмесячных котят, и если при этом котенок в этом возрасте будет повязана котом, беременность обеспечена.

Такие явления, а так же отсутствие течки у кошки, которой исполнилось более полутора лет, считаются отклонениями, и если от животного планировалось в будущем получение потомства, владельцу приходится от этого отказаться, так как данная система передается по наследству.

Сколько длится течка?

Продолжительность течки у кошки составляет около семи дней. Однако это не означает, что весь этот период она будет причинять беспокойство своему владельцу, громко оповещая о своей готовности к спариванию. В большинстве случаев в течение первых двух дней ее поведение становится очень ласковым, она трется об хозяина и мурлычет. Остальные пять дней животное ведет себя беспокойно ночью, громко кричит.

Если в этот период кошку не допускать к спариванию, течка называется пустой. Данное явление переносится тяжело как самим животным, так и окружающими.

чем лечит кота при хпн
Если удалось установить причину, вызвавшую ХПН (например, бактериальная инфекция почек), возможно лечение, останавливающее развитие болезни. Однако, как правило лечение является симптоматическим и поддерживающим. Нек

Специалистами и опытными заводчиками кошек рекомендуется животных, не являющихся племенными и не предназначенных для воспроизведения потомства подвергать стерилизации до того, как у него начнется первая течка. Если у кошки нормальный гормональный фон, то это пе

Источник

Признаки и стадии течки у кошек

Признаки одной из них могут наложиться на другую. Продолжительность каждой стадии индивидуальна для каждого животного. Поэтому не всегда можно определить сроки для покрытия. В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделения во время половой охоты. Определить, есть ли у кошки течка, можно по ее поведению и небольшому припуханию слизистой половых органов.

Проэструс

Начало течки, или ее первая стадия, длится 1-2 дня и может быть замечена владельцем по более беспокойному поведению кошки. Самым тонким индикатором этой стадии является кот. Можно заметить, что у кошки слегка увеличенная и влажная вульва. Также отмечаются повышенный аппетит и беспокойство. Она издает низкие горловые крики и больше обычного ластится к хозяину. Она является привлекательной для котов, но еще не подпускает их к себе.

Проэструс характеризуется периодом ухаживания, во время которого само присутствие кота рядом стимулирует активизацию выделений гормонов у кошки, что и приводит ее к настоящей течке.

Эструс

Вторая стадия эстрального цикла — эструс, или сама течка, — стадия половой восприимчивости. Это о ней заводчики говорят, как о призывном крике коту, или охоте. Она может длиться как один, так и двадцать один день, со средней продолжительностью 5-7 дней. Наиболее благоприятными для покрытия являются 3 и 5-й дни. Хотя этот фактор очень индивидуален для каждой кошки (некоторые из них овулируют не раньше 9-10-го дня).

В зависимости от темперамента кошки (чаще всего обусловленного ее породой), она по-разному демонстрирует свое состояние. Одна кошка становится «крикливой», постоянно громко мяучит; другая, представляя собой жалкое зрелище, лежит распластавшись — страдает молча, лишь изредка «покрякивая», вызывая всем своим несчастным видом всеобщее сочувствие.

союз он кот она дракон
Известно, что в сказках Драконы обычно пожирают людей. Они не хотят этого, вероятно никогда и не намеревались этого делать, но люди все равно гибнут. То же самое может произойти и с вами, если вы, общаясь с Драконом, заран

Но и те и другие становятся более навязчи

Источник

Течка у кошек – это весьма щепетильный процесс, доставляющий много хлопот, как самим кошкам, так и их хозяевам, поэтому течка у кошек требует особого внимания.

Течка кошки или, по-научному, репродуктивный эстральный цикл – это особое физическое и эмоциональное состояние, возникающее у кошек во время половой охоты, т.е. половое возбуждение. Во время течки организм кошки готовится к спариванию ( вязке ), оплодотворению и беременности.

В этот период течки кошка проявляет беспокойство, у нее меняется поведение, она начинает кричать - так она привлекает половогопартнера. На данном этапе кошка уже интересна котам, но пока не подпускает их к себе. Если во время проэстуса в жизни кошки появляется кот, то этот период быстро заканчивается.

Непосредственно течка, во время данного периода происходит спаривание (вязка). Кошка активно общается с котами и не отгоняет их. Кошка в эструсе не похожа сама на себя, ее поведение может быть совершенно неадекватным. Опять-таки этот период проходит в сжатые сроки, если кошку знакомят с котом.

Половое возбуждение кошки спадает, к котам она начинает относиться агрессивно. Если произошла овуляция и оплодотворение, то в этот период наступает беременность кошки. Если произошла овуляция, а оплодотворения не было, у кошки может начаться ложная беременность. В иных случаях, через некоторое время течка возобновляется, начиная с проэструса.

Период полового созревания кошки, в среднем, протекает в возрасте от 6 месяцев до 1,5 лет. Кошки с легким костяком ( корниш-рексы, сиамы, ориенталы и др) созревают раньше - в 4-8 месяцев, кошки со средним костяком ( британцы, шотландцы, курильские бобтейлы и др.) созревают в 8-12 месяцев, кошки с тяжелым костяком ( сибиряки, мейн-куны ) - в 10-18 месяцев.

Стерилизовать кошку лучше всего после начала полового созревания, но до первой течки. Вязать ко

Источник