как вырастить персидского котенка

5 советов о том, как вырастить здорового и счастливого котенка

Появление в доме котенка - ни с чем не сравнимое ощущение. Милые, мягкие, как пух, трогательные, как плюшевые игрушки - все это про котят. Перед их обаянием устоять просто невозможно, они способны растопить самые черствые сердца. Говорят, что даже у Атиллы было несколько десятков котят, которыми он мог умиляться в любое время!

Важно изначально не допустить ошибок. Ведь от выбранного вами питания и ухода зависит будущее здоровье и благополучие подрастающего питомца. Мы предлагаем вашему вниманию пять важных советов по уходу за маленьким мурлыкой.

1. Кормите котенка "обычной" едой, но постепенно знакомьте его с продуктами высокого качества (с высоким содержанием протеина и таурина и низким содержанием добавок и углеводов); посоветуйтесь с ветеринаром по поводу питания. После привыкания животного полностью переходите на питание высокого качества.

2. Кормите котенка из неглубокой тарелочки как минимум три раза в день. Помните, что посуда должна быть удобна для маленького животного. На стадии взросления необходимо подкармливать котенка в перерывах между основными приемами пищи. Такие богатые протеинами угощения как отварной яичный желток, рыбка без костей, приготовленная или сырая печень, идеально подойдут для перекусов и будут полезны для формирования скелета.

3. Растущему котенку (до шести месяцев) необходимо часто питаться. Если котенок ест понемногу, оставляйте на тарелочке сухой корм, чтобы животное могло в любой момент подкрепиться.

4. Какой корм лучше - сухой или жидкий? Многим владельцам кошек удается удачно их комбинировать. Возможно кормление жидким кормом вечером и сухим - в течение дня.

5. У животного всегда должна быть свежая вода, за чистотой которой необходимо следить в течение дня.

Источник

Помните, вы выбираете себе не просто котенка – Вы выбираете нового члена вашей семьи, который будет жить с вами бок обок много – много лет. Помните, даже если вы покупаете котенка для души, «на подушку», Ваш выбор очень важен. Отнеситесь ответственно и продумано к этому шагу.

В этой статье я постараюсь рассказать о тонкостях, которые надо знать, выбирая бурманского котенка и помочь будущим владельцам не ошибиться и не сожалеть о покупке.

Это довольно простые и известные постулаты, которые я попробую подытожить для Вас, а так же хочется упомянуть некоторые породные тонкости не маловажные при выборе котенка вашей мечты.

К этому пункту требуется дополнительный вопрос… Хотите ли Вы, чтоб Ваш питомец участвовал в выставках или это будет только Ваш домашний любимец.

-Класс кастратов на выставках очень активно развивается и с каждым разом кастрированных котов и кошек показывают все больше. Это очень интересное, увлекательное хобби и дополнительная гордость за Вашего питомца. Выставочные правила различных фелинологических систем Вы можете почитать на страничке « Выставки ». Котенка (шоу кастрата) для выставок надо выбирать более тщательно, так как он должен максимально соответствовать стандарту породы. Сразу обозначьте заводчику свое желание выставлять питомца и он посоветует Вам подходящего котенка.

- Но возможно Вы не «спортсмен» и Вас не привлекают выставки (не смотря на занимательность процесса, дело это довольно утомительное). Тогда Вы можете выбирать малыша только своим сердцем и интуицией «не заморачиваясь» над градусом постава ушей или шириной постава глаз, например.

Разведение бурманской породы, как в прочем разведение любой породы, огромная и очень трудоемкая работа. И если Вы, все таки решили заняться разведением, с большой ответственностью отнеситесь к своему реше

Источник

Чем кормить персидских котят

Персидский котёнок – «сплошной комок шерсти», миловидность которого умиляет даже самого сурового и неулыбчивого человека. Всем тем, кто хочет «взять на воспитание» это чудо природы, нужно знать о том, как правильно кормить котят. Дело в том, что здоровье котёнка и его внешний вид (пушистость) зависят от полноценного питания.

Кормление – не только способ пополнения жизненной силы  малыша. Правильное питание – это сила, здоровье и красота животного. Заставить питаться всех котят одинаково не возможно, да и многое зависит от владельца. Однако вы должны знать о том, что именно нужно котёнку для повседневного рациона.

Чем лучше и как правильно кормить персидского котенка?

Мысль о том, что котёнку нужно только мясо или рыба — совершенное заблуждение. Это совсем не так. Однообразное кормление может привести к болезни домашнего питомца (особенно мочекаменной ).

Состав и качество пищи для котёнка должны полностью соответствовать потребностям растущего организма. Питание должно быть полноценным и сбалансированным, сочетать множество ингредиентов и быть разнообразным. Именно поэтому, при составлении режима и рациона для котёнка, вы должны учесть, что в питании должны содержаться все питательные и полезные вещества. Возможно стоит изучить рейтинг кормов для кошек.

Постное нежирное мясо. Перед подачей отварите мясо и отделите его от костей. Котёнок – не щенок, косточки не являются лакомством для него.

Овощи – витамины не только для людей, но и для животных. Не стоит удивляться. Да, котики также с особым удовольствием поглощают овощи. Пока котёнок мал, овощи отваривайте перед кормлением. Рыбу желательно выбирать морскую и без косточек, хотя можно и речную, но главное — она должна быть обязательно проваренной.

Молочные продукты должны входить в состав питания, однако они не должны быть

Источник

За всё то время, пока я работала ветеринарным фельдшером, люди не раз приходили за советом, как ухаживать за новорожденным котенком или щенком. Располагая стандартным набором информации на эту тему, я старалась дать развернутый и понятный ответ, надеясь донести правильную суть до человека. Однако я совсем не ожидала, что придется пользоваться этими советами самой.

Это был очередной рабочий вечер сырого и холодного сентября 2014 года. Смена подходила к концу. Внезапно раздался хлопок входной двери, но клиент не спешил заходить в кабинет, да и вообще была полная тишина.

Через некоторое время выхожу, чтобы узнать в чём дело, и вижу пустой коридор, за исключением одной маленькой коробки из под обуви с ворохом тряпок в ней. Развернув ткань, я увидела там маленькое пушистое тельце двух-трех дней отроду. Маленькая кошка с окрасом калико и розовым блестящим носом тихонько спала, пригревшись на чьем-то старом свитере.

Конечно, такого сюрприза я никак не ожидала. Что мне надо было с ней делать? Оставить на ночь в здании без тепла и пищи стало жалко, а топить в ведре — не поднялась рука. Я сторонник стерилизации, а не убийств. К тому же, котенок выглядел вполне здоровым, активно перебирал лапами и пищал. Ужаснуло одно: по нему также активно бегали блохи. На тельце меньше чем с половину ладони блоха казалась огромным жуком.

После недолгих раздумий, завернув кошку обратно в тряпицу и засунув за пазуху, я отправилась домой. По пути мы зашли в аптеку за большой резиновой грелкой, пелёнками, несколькими пипетками, парочкой 10-ти кубовых шприцов, а затем пошли в магазин за сливками 20% жирности.

Дома мы с мужем решили расположить котенка в небольшой коробке из-под тепловентилятора. Положили на дно грелку, заполненную горячей водой (но не кипятком), обернули ее мягким пледом, а сверху — одноразовой детской пеленкой. Так как коробка едва

Источник

Выращивание котят. От рождения до четырех месяцев

Предстоит проверить всю квартиру на предмет обнаружения опасных для жизни котят предметов. Само собой разумеется, что в жилище тех, где живут кошки, окна или балкон должны быть затянуты сеткой, вся бытовая химия убрана, шкафчики с продуктами закрыты, а одежда и обувь находиться на своих местах. Но догадаться, чем в этот раз котенок умудрится нанести себе вред, очень сложно.

Предстоит обязательная компания по продаже котят, когда вы размещаете объявления во всех газетах и рекламных рубриках, а после боитесь телефонных звонков «желающих просто поговорить ни о чем»: такие люди вас обо всем подробно расспросят, пообещают приехать и… провалятся безвозвратно в загадочную черную дыру.

Котята, родившиеся только что, выглядят совершенно беспомощно – они ничего не видят и не слышат, тело покрыто лишь небольшим пушком. Малыши выставляют лапки (с немаленькими коготками) и приподнимаю головку, очень напоминающую голову змеи, так как что уши пока не прижаты по бокам головы. Их вес колеблется от 70 до 130 граммов. Кое-что они все же умеют (и очень даже хорошо!) – пищать и сосать. Несколько хуже они могут вставать на передние лапки и ползти, таща животики по полу. Они пищат, когда им некомфортно: в случае переохлаждения или желания покушать.

что вызовет аппетит у кота
Многие люди не понимают, что рак – это не только человеческая болезнь, ею могут заболеть даже домашние животные. На самом деле рак является одной из самых распространенных причин смерти среди кошек и собак. Ветеринар

Котенок, случайно вывалившийся из гнезда, издает отчаянные звуки. Как мама-кошка, так и хозяин реагируют на эти звуки одинаково – бегут смотреть, что же случилось. Когда котята замолкают и ведут себя спокойно, то это тоже вызывает подозрения у обоих. Только что родившихся и молчащих котят кошка вылизывает и тормошит, - это так называемые безусловные рефлексы, – а вдруг появившийся на свет котенок захлебнулся околоплодными водами? Поведение впервые родивших кошек беспокойнее и суетливее опытных рожавших. Заводчики, получившие первый помет, нервничают еще больше. Уму

Источник

Как воспитать котенка послушным и ласковым

Заводя в доме котенка, любой хозяин ожидает от питомца ласку и доброту, но порой строптивое животное буквально начинает сводить некоторых членов семьи с ума. Чтобы этого не произошло, важно уже с самых первых дней определиться с тем, как воспитать котенка. Как известно, кошка гуляет сама по себе, и чем больше она будет понимать, чего от нее хотят, тем упорнее она будет делать все наоборот. Тем не менее существуют некоторые приемы, которые позволят совладать даже с самым непослушным котенком.

Первые дни

Оказавшись в совершенно незнакомом месте вдали от матери, котенок испытывает тяжелый стресс, начинает прятаться, постоянно мяукать, и, конечно же, он не дается в руки. В этот период хозяева должны проявить максимум заботы и терпения по отношению к малышу. Есть действенный прием, который поможет сократить срок адаптации для животного. Для этого необходимо взять с собой кусочек подстилки или клочок какой-нибудь тряпицы, которые находились непосредственно в том месте, откуда вы взяли питомца. Почуяв знакомый запах, котенок поймет, что он находится в безопасности, и успокоится.

Туалет

Перед тем как привезти котенка в новый дом, следует организовать ему туалет. Для того чтобы он быстрее сориентировался, можно взять горстку наполнителя из его прежнего места обитания.

Способов по приучению к туалету существует довольно много, но самый простой - это купить специальный спрей, содержащий в себе феромоны. Прысните спреем в лоток, и запах привлечет котенка. Если этот метод не работает, стоит проявить смекалку и наблюдательность. Обычно кошки перед походом в туалет устраивают особый обряд, именно в этот момент нужно взять котенка и отнести к лотку. Покажите ему, что в этом месте можно копать.

все о заведении котенка
В данном разделе написано все о породе британцев, основные сведения британских кошек, котов, котят. Поговорим о таких важных характеристиках породы, как: история происхождения, отличительные черты и особенности британ

Многие хозяева в целях экономии средств предпочитают не наполнять лоток опилками или специал

Источник

Как вырастить котенка

Вырастить из маленького несмышленого котенка взрослую воспитанную кошку не так легко. Котят нужно всему обучать, ведь они как дети. Родившись на свет, они не могут знать, что и как нужно делать, поэтому нужно приложить максимум терпения, чтобы добиться желаемого результата.

Принеся малыша домой, не пугайтесь, если он ничего не ест. Первое время кормите его молоком, супами-пюре и прочими мягкими продуктами. Также подойдут и обычные корма для маленьких котят, которые можно приобрести в магазине. Отдайте предпочтение жидким консервам. Сухой корм не всегда малыши могут раскусить, ведь зубки пока что слабые.

С первого дня жизни в вашем доме начинайте приучать малыша к лотку. Постоянно напоминайте о том, куда необходимо ходить в туалет. Если котенок не уясняет все с первого раза, не отчаивайтесь, на это нужно время. Постепенно малыш поймет, куда нужно делать свои дела и перестанет пачкать ковры.

Не забывайте и о воспитании. Если котенок явно пакостит - наказывайте его, но не бейте. Кошкам достаточно лишь строгого голоса хозяина, чтобы понять, что так делать нельзя. В крайнем случае, помашите перед носом малыша газетой, так как кошки самолюбивы уже с детства, этого наказания вполне будет достаточно.

Водите малыша на профилактические осмотры к ветеринарному врачу. Также необходимо поставить все прививки, особенно если он будет свободно гулять на улице. Проконсультируйтесь о необходимости вытравления паразитов из кишечника животного, ведь если малыш будет заражен глистами, он не будет хорошо расти. Следите и за тем, чтобы у котенка не было блох.

Мыть или не мыть котенка - решать хозяину. Но делать это можно только в случае крайней необходимости, не все животные спокойно переносят купание. Мойте животное только специальными шампунями.

Постепенно ваш м

Источник