кошки котятся в году

Британские кошки - купить котенка в Новосибирске

Котята и кошки 72

Новосибирск. Кошечка абсолютно домашняя, утонченная, очень добрая. Она еще очень молода-ей не больше года. Обладает изысканными манерами, неповторимым характером, абсолютно безобидная. Любит дом,людей,уют. Привита, стерилизована.

Продаётся кастрированный британский котик-яркий зеленоглазый представитель окраса золотой шиншиллы. Возраст-1г4мес.

Муна - британский экзот. Стерилизована. Жила только в квартире, улицы боится. Прожила у меня 5 лет, в тесной комнате, в коммуналке. Всегда понимала, что кошке нужна квартира полностью, любит полазить в различных местах. Играет с игрушками одна. Приходишь - игрушки перенесены в другое место или собраны в кучу. Если с ней игрушками начать играть, то она понимает, что настала пора играть в прятки и догонялки, - прячется, выслеживает, неожиданно выскакивает. "Разговаривает" с разными интонациями - общается. Лотка 2 штуки. Один у меня в комнате - приходится запирать Муну в комнате, когда ухожу, другой в туалете.

Ела только сухой корм Фрискас, иногда давала влажный марки Фрискас. Это было недорого и мне по силам. Но у Муны от промышленного корма началась аллергия (есть фото с аллергической краснотой - были у ветврача, поставил диагноз - аллергисчекий дерматит) - ей теперь нельзя никакой готовый промышленный корм есть. Только натуралка, причем сырая очень хорошая говядина и красная рыба (горбушу ест, гольца, сельдь скумбрию не ест, видимо, запах не нравится). Смесью из отрубей и с другими натуральными полезными добавками, размоченными в воде, кормлю из ложчечки через 1 день или 2. Самостоятельно она ест только говядину и рыбу. Всё должно быть хорошего качества, плохое есть не будет. Аристократка. Умница, красавица, она очень хорошо впишется в красивый интерьер.

У Муны менялся цвет глаз детская голубизна сменилась желт

Источник

Кошки котятся, коровы телятся, свиньи поросятся, а овцы и козы что делают?

А овцы и козы ЯГНЯТСЯ. Сам процесс появления на свет ягнят и козлят называется ЯГНЕНИЕМ. Есть ещё однокоренные слова – ОБЪЯГНИТЬСЯ, ОЯГНИТЬСЯ.

Но стоит заметить, что, несмотря на наличие глагола ЯГНИТЬСЯ и образованного от него существительного ЯГНЕНИЕ, всё же чаще для обозначение родов у овец и коз в речи разговорной используются слова КОТИТЬСЯ и ОКОТ, поэтому мы слышим, что говорят ещё и так: овцы и козы КОТЯТСЯ. Но опять же в энциклопедическом словаре «Сельское хозяйство» я сейчас нашла такую фразу:

Вместе с тем слова КОТИТЬСЯ и ОКОТ в справочной литературе объясняются как лексемы с более широкой семантикой: они обозначают процесс рождения детёнышей

тогда как лексемы ЯГНИТЬСЯ, ЯГНЕНИЕ обозначают тот же самый процесс, но в отношении более узкого круга животных – парнокопытных, к которым, в частности, относятся и домашние овцы и козы.

У нас в Казахстане огромное количество овец. Чабаны, их пасущие, продолжают вести полукочевой образ жизни, а во время массового окота (ягнения) овец каждому из них выделяют по 8-10 помощников – чаще всего это члены их же семей. Ведь надо многое подготовить заранее: утеплить и продезинфицировать кошары (загоны для овец), подготовить корма, инвентарь, принять молодняк и позаботиться о том, чтобы не было падежа. Этих помощников называют сакманщиками, потому что каждый из них приглядывает за сакманом – группой оягнившихся овечек с ягнятками одинакового возраста.

Выражения «у овцы родился ягнёнок» и «коза родила козлёнка» являются конструкциями, в которых используется сли

Источник

Беременность кошки – это состояние организма кошки, при котором в ее репродуктивных органах находится развивающийся плод (эмбрион).

Когда кошка может забеременеть?

Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период течки кошки.

Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, кошки продолжают вязаться, но беременность, как правило, не наступает. Если все же "пожилой" кошке удается забеременеть (а это возможно и в 10-15 лет), то заканчивается это, обычно, плохо - происходят выкидыши, котята рождаются мертвыми или с дефектами, жизнь и здоровье самой кошки также оказываются под угрозой. Поэтому заводчики стерилизуют кошек и кастрируют котов в 6-7 лет для предотвращения нежелательных последствий.

Нормальная беременность кошки длится чуть более 9 недель (65 дней). Длительность беременности может варьироваться от 60 до 70 дней.

Котята, родившиеся до 60 дня, считаются недоношенными и, обычно, быстро погибают. Перенашивание беременности (более 70 дней) – признак патологии плода или заболевания самой кошки, так что это очевидный повод обратиться к ветеринару.

Длительность беременности зависит от количества котят (1-2 котенка вынашивают

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Роды кошки в домашних условиях

Матка у кошки двурогая. Рога, в месте их соединения, переходят в канал матки, который через шейку матки переходит во влагалище, а оно, через преддверие влагалища, в вульву — это и есть родовые пути. Плоды, защищенные околоплодной оболочкой и фиксированные к стенке матки плацентой, располагаются в рогах матки.

Первый период родов может длиться от 12 до 24 часов. В начальной стадии он может быть незаметен. Начинается все с хаотичных, произвольных сокращений матки (потуги), дыхание учащается, кошка мурлычет им в такт. Эти схватки, в виде перистальтических волн от верхушки рога матки к его телу, поначалу редкие и слабые, боль носит неясный характер.

За несколько часов до схваток влагалище немного припухает, и из него появляются густые клейкие выделения, прозрачного, желтоватого или кровянистого цвета. Животное, в это время беспокойно, лижет вульву (петлю), тужится, как во время дефекации, жалобно мяучит, загребает подстилку. Рога матки сокращаются поочередно, проталкивая плоды в матку.

По мере развития родового процесса схватки учащаются, их длительность увеличивается, а боль усиливается. При сокращении матки (схватках) плод проталкивается к ее шейке, и она расширяется. При этом сокращаются мышцы живота и плод продвигается во влагалище. Кошка в это время полностью находится во власти родов. Первородящая кошка может быть крайне напугана, она жалобно кричит и ищет помощи у хозяина. Наблюдая за ней, постоянно разговаривайте и ласкайте ее.

Во время схваток повышается внутриматочное давление и происходит разрыв сосудистой оболочки (хориона). Амнион (водная оболочка) и аллантоис (мочевая оболочка), наполненные жидкостью, внедряются в шейку матки, расширяя ее канал наподобие гидравлического клина. С это

Источник

Как часто кошки беременеют?

Половая зрелость у всех пород наступает в разное время. Еще на это влияют условия содержания, качество пищи и пол животного.

Обычно это происходит, когда вес кошки достигает 3 килограмм, что соответствует 5-6 месячному возрасту для кошечек и 8 месячному возрасту для котов. Но бывают случаи, что у четырехмесячных котят начинается течка, соответственно ваша кошка может забеременеть. Коты начинают метить территорию и зазывать подруг. Кошки тоже громко кричат, требуют внимания и ласки, просятся на улицу.

У бездомных кошек течка случается реже, так как часто кошки беременеют в условиях теплого времени года. У животных, как и у людей, половая зрелость наступает значительно раньше физиологической и эмоциональной.

Течки у кошек случаются два или более раза в год. Но сводить животных можно только с годовалого возраста. Сначала кошка пошипит на кота, но со временем успокаивается, начинает мурлыкать. Затем животные начинаю брачную игру-катаются, бегают. И так в течение нескольких дней, пока она не примет призывную позу. Спаривание может происходить еще несколько раз.

В условиях улицы за одну беременность кошка может родить котят от совершенно разных котов. Через три недели после удачной вязки у нее повышается аппетит и набухает грудь. Через шесть недель можно почувствовать шевеление котят. Длится беременность от 57 до 71 дня. В последние дни кошка становится менее активной, теряет аппетит, требует внимания и ищет подходящее место.

Роды продолжаются от 2 до 6 часов. Обычно кошки рожают без посторонней помощи. После 20-40 минут схваток, появляется котенок, которому мамаша сама перегрызает пуповину, а затем его вылизывает. Обычно рождается от трех до шести котят. Это зависит от возраста и здоровья кошки.

на пути котенок спит паровоз остановился и котенку
Паровоз по рельсам мчится, На пути котенок спит. Паровоз остановился И котенку говорит: « Ты, котенок, убирайся, Очищай машине путь». А котенок отвечает: «Ты проедешь как-нибудь».

Паровоз по рельсам мчится, на пути кот

Не стоит слишком часто сводить кошку с котом. Несмотря на то, что она может просить, так как котят

Источник

сколько раз в год котятся кошки

Как часто кошки беременеют?

Половая зрелость у всех пород наступает в разное время. Еще на это влияют условия содержания, качество пищи и пол животного.

Обычно это происходит, когда вес кошки достигает 3 килограмм, что соответствует 5-6 месячному возрасту для кошечек и 8 месячному возрасту для котов. Но бывают случаи, что у четырехмесячных котят начинается течка, соответственно ваша кошка может забеременеть. Коты начинают метить территорию и зазывать подруг. Кошки тоже громко кричат, требуют внимания и ласки, просятся на улицу.

У бездомных кошек течка случается реже, так как часто кошки беременеют в условиях теплого времени года. У животных, как и у людей, половая зрелость наступает значительно раньше физиологической и эмоциональной.

Течки у кошек случаются два или более раза в год. Но сводить животных можно только с годовалого возраста. Сначала кошка пошипит на кота, но со временем успокаивается, начинает мурлыкать. Затем животные начинаю брачную игру-катаются, бегают. И так в течение нескольких дней, пока она не примет призывную позу. Спаривание может происходить еще несколько раз.

В условиях улицы за одну беременность кошка может родить котят от совершенно разных котов. Через три недели после удачной вязки у нее повышается аппетит и набухает грудь. Через шесть недель можно почувствовать шевеление котят. Длится беременность от 57 до 71 дня. В последние дни кошка становится менее активной, теряет аппетит, требует внимания и ищет подходящее место.

Роды продолжаются от 2 до 6 часов. Обычно кошки рожают без посторонней помощи. После 20-40 минут схваток, появляется котенок, которому мамаша сама перегрызает пуповину, а затем его вылизывает. Обычно рождается от трех до шести котят. Это зависит от возраста и здоровья кошки.

Как часто может рожать здоровая кошка?

кот который поднимается или спускается по лестнице ответ
Подниматься по лестнице - к удаче и счастью, спускаться - к неприятностям в деловой и личной жизни, упасть с лестницы - стать объектом зависти и недоброжелательных помыслов.

Если вы видите себя во сне бег

Максима

Источник

КУЛЬТ КОШКИ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ

Кошки Древнего Египта прославились на весь мир благодаря почтительному отношению египтян к этим восхитительным животным. Они наделяли их положительными человеческими качествами. Считалось, что кошки обладают мистической силой и им известно, какие тайны хранятся в потустороннем мире. Кошки становились свидетелями проведения религиозных обрядов. Защищали своих хозяев и дома от злых духов. Нигде и никогда, ни в одной стране древнего мира, кошка не почиталась так, как в Древнем Египте. Воистину, это был золотой век в истории кошки, время поклонения и обожествления. Культ поклонения кошке появился в один из самый ранних периодов древнеегипетской истории. Упоминания о божественности кошек встречаются ещё во времена второй династия древних царств. Кошек продолжали почитать ещё очень и очень долго.

Немногим позднее, после объединения верхнего нижнего Египта под властью одного царя, сформировался  весьма значительный и влиятельный культ богини – кошки Бастет (Баст), считавшейся также олицетворением солнечного и лунного света. Богиню изображали как женщину с головой кошки и она входила в «священную девятку» (девять верховных богов Египта). Уподобляемая солнечному и лунному свету царственная Баст была наделена властью открывать зарю нового дня. На обелисках и основаниях статуй богини высекались священные тексты-молитвы: «Я кошка, мать жизни. Она может даровать жизнь и силу, всё здоровье и радость сердца».

Именно Баст считалась защитницей детей фараона, силой, посылающей царям пищу, а всем женщинам — детей.  Она чтилась как покровительница беременных и рожающих. Учёные считают, что на эту мысль жрецов натолкнуло наблюдение за кошками, которые часто и  легко котятся, а затем становятся заботливыми матерями. Египтяне верили, что богиня оберегает детей от болезней и укусов скорпионов, поэтому малыши носили амулеты с изображ

Источник