у кошки понижен фосфор

Вы здесь

Анализ крови у кошек

Общий анализ крови у кошек дает общие представления о физиологическом состоянии организма, количество форменных элементов крови позволяет увидеть состояние организма в целом. Кроме того при общем анализе крови у кошки возможно определить наличие кровепаразитов, таких как дирофилярии и гемобартенеллы. Для проведения этого анализа у кошки берут венозную кровь и помещают ее в специальную пробирку с антикоагулянтом, что позволяет предотвратить свертывание крови и разрушение форменных элементов крови. Существуют нормы, которым должны соответствовать результаты общего анализа крови, а отклонение показателей от этой нормы может говорить о наличии конкретных заболеваний.

Гематокрит – от 26 до 48 %, отклонение в сторону повышению сигнализирует о сердечной или легочной недостаточности и эритремии;

Гемоглобин – от 80 до 150 г/л, повышенные показатели гемоглобина могут говорить об обезвоживании организма, о некоторых формах гемобластозов, к примеру о эритремии, пониженный уровень гемоглобина в крови у кошки говорит о наличии различных видов анемий, возможно, вследствие кровопотери;

Эритроциты – от 5,3 до 10 х 106 /мл, повышенный уровень эритроцитов говорит об эритремии, хронических заболеваниях легких, сердечной недостаточности, повышенный диаметр эритроцитов сообщает об обезвоживании организма, пониженные показатели также говорят об анемиях; повышений диаметр эритроцитов свидетельствует о дефиците витамина В12 и фолиеводефицитной анемии, заболеваниях печени, малый диаметр говорит о дефиците в организме кошки железа и гемолитической анемии.

СОЭ – от 0 до 13 мм/ч, повышение СОЭ означает, что в кошачьем организме начались воспалительные процессы, возможно отравление или занесение инфекции, также это сигнал об опухолях, инвазиях, повышение считается нормой после оперативных вмешательств или после

Источник

1.Глюкоза -универсальный источник энергии для клеток - главное вещество, из которого любая клетка организма получает энергию для жизни.

Потребность организма в энергии, а значит - в глюкозе - увеличивается параллельно физической и психологической нагрузке под действием гормона стресса - адреналина, во время роста, развития, выздоровления (гормоны роста, щитовидной железы, надпочечников).

- тяжелые отравления с поражением печени (алкоголем, мышьяком, соединениями хлора, фосфора, салицилатами, антигистаминами)

2.Общий белок«Жизнь - это способ существования белковых тел». Белки - главный биохимический критерий жизни. Они входят в состав всех анатомических структур (мышцы, клеточные мембраны), переносят вещества по крови и в клетки, ускоряют течение биохимических реакций в организме, распознают вещества - свои или чужие и защищают от чужих, регулируют обмен веществ, удерживают жидкость в кровеносных сосудах и не дают ей уходить в ткани.

Повышение (гиперальбуминемия): Истинной (абсолютной) гиперальбуминемии не бывает. Относительная возникает при снижении общего объема жидкости (обезвоживании)

4.Билирубин общий - компонент желчи, состоит из двух фракций - непрямого (несвязанного), образующегося при распаде клеток крови (эритроцитов), и прямого (связанного), образующегося из непрямого в печени и выводящегося через желчные протоки в кишечник.

- конечный продукт метаболизма креатина,синтезируемого в почках и печени из трех аминокислот(аргинина,глицина,метионина).Полностью выделяется из организма почками путем клубочковой фильтрации,не реабсорбируясь в почечных канальцах.

По разные стороны клеточной мембраны специально поддерживается разница концентрации и заряда: натрия и хлоридов больше снаружи клетки, а калия внутри, но при этом меньше, чем натрия снаружи, - это создает разность потенциалов между сторонами клеточной мембран

Источник

Коэффициент де Ритиса

Коэффициент де Ритиса был открыт итальянским ученым Фернандо Де Ритисом, именно он вывел, что в организме важно не только содержание веществ аспартаминотрансферазы и аланинаминотрансферазы крови, но и их соотношение друг к другу в сыворотке.

Коэффициент де Ритиса = Аспартатаминотрансфераза (АСТ) / Аланинаминотрансферазу (АЛТ), измеряется в ед/л. Условно значение показателя можно разделить на три типа:

Значение коэффициента де Ритиса равно 1, означает хронические заболевания печени ( в основном — гепатиты) или дистрофические заболевания печени.

Выше, либо равен 2 с условием повышения альбуминов – данное значение выявляет алкогольные поражения печени, если альбумины в норме, а коэффициент равен данному значению, то это заболевания сердца, в основном характерно для инфаркта миокарда.

Коэффициент де Ритиса – это соотношение двух веществ аспартатаминотрансферазы и аланинаминотрансферазы в сыворотке крови. Аспартатаминотрансферазы – белок, который синтезируется внутри клеток миокарда, в норме в кровь попадает незначительное количество фермента, но при повреждениях клеток миокарда, например при инфаркте значение фермента в крови значительно повышается. Определить повышение можно только с помощь анализов. Аланинаминотрансфераза – фермент группы трансфераз синтезируемый внутриклеточно в печени. В кровь проникает небольшое количество веществ, уровень содержания повышен только при повреждениях.

Определение коэффициента Ритиса применяется только при некоторых заболеваниях печени и сердца, так как вещества обладают определенной специфичностью к органам тела.

Аспартатаминотрансфераза больше всего содержится в сердечной мышце – миокарде, а аспартатаминотрансфераза в клетках печени. Расчет коэффициент де Ритиса проводится только в случаях выявления или подозрения патоло

Источник

Триглицериды – что надо знать?

Триглицериды – это производные глицерина, поступающего с пищей. Они являются основным источником энергии, а вместе с холестерином – главным источником жира для организма.

Подробно про триглицериды

В нашем организме подавляющее большинство жировой ткани состоит из триглицеридов. Все лишние калории (неважно, из каких продуктов они образуются) в нашем организме в итоге преобразуются из этих самых триглицеридов в жировую ткань. По сути, триглицериды – это жиры, как и холестерин.

Как любые жиры в жидкости нерастворимы, так и триглицериды в крови тоже нерастворимы и всегда окружены фосфолипидами и белками. Основным источником триглицеридов являются жиры животного и растительного происхождения, но, в принципе, образовываться они могут из любой пищи. Надо понимать, что триглицериды очень важны и их недостаток также нежелателен, как и переизбыток.

Триглицериды в крови

Норма уровня триглицеридов в крови напрямую зависит от возраста человека. Нужно сказать, что анализ на триглицериды в крови не является показательным для заболеваний ССС, а только помогает в диагностике. С холестерином всё ясно. Его повышение приводит к образованию бляшек и атеросклерозу. Проблема триглицеридов относительно ССС до конца ещё неясна. Точно известно, что напрямую триглицериды никак не сказываются на развитии заболеваний ССС. Однако было замечено, что, когда триглицериды повышены, уровень «хорошего» холестерина всегда понижен, что означает поступление жира в кровь и развитие сосудистых заболеваний. Таким образом, если триглицериды повышены, то это не диагноз, а лишь опасный сигнал о вероятности развития или уже имеющихся заболеваний сосудов.

Если триглицериды повышены

Если триглицериды понижены

Как нормализовать содержание триглицеридов

Контролировать уровень триглице

Источник

Триглицериды

Повышенные и пониженные триглецириды

Что такое триглицериды?

Как известно, триглицериды являются самым главным источником энергии для клеток, они являются производными глицерина. Поступление триглицеридов в организм человека происходит вместе с пищей, далее они синтезируются в жировой ткани, потом печени и в кишечнике. Какой уровень триглицеридов в крови у человека, напрямую зависит от возраста. Для диагностики атеросклероза, а также и многих других заболеваний используют анализ триглицеридов. Семена растений, печень и жировые ткани содержат в себе триглицериды, которые являются необходимой составной частью пищи человека.

До недавнего времени считалось, что если ваш уровень триглицеридов колеблется от 1,7 до 2,26 ммоль/л, вы можете не опасаться ранних сердечнососудистых заболеваний. Но последние исследования ученых из медицинского центра в США, штат Мэриленд, говорят о том, что уже при 1,13 ммоль/л триглицеридов в крови возникает риск развития атеросклероза сосудов и инфаркта миокарда. При оценке ситуации следует учитывать ещё один важный показатель – соотношение холестеринов.

Существует два типа холестерина: LDL и HDL. Они в норме присутствуют в крови любого человека, однако чтобы мы были здоровы как можно дольше, соотношение между типами холестерина должно быть правильным. Диетологи часто подразделяют холестерин на «плохой» и «хороший», это звучит проще, и суть проблемы передается абсолютно точно: плохого холестерина должно быть мало, а хорошего много. Если условие соблюдается, то даже при уровне триглицеридов около 2,26 ммоль/л риск развития опасных сердечнососудистых заболеваний не велик.

британская короткошерстная кошка корм
Купить Royal Canin British Shorthair 34 по цене 212.87 рублей ? в интернет магазине petfood.ru, доставка товаров для животных осуществляется по Москве и всей России!

Массивное тело Мощное, крепкое, хорошо сбалансированное тело британско

Масштабное научное исследование, проведенное недавно финскими учеными, доказывает, что у людей старше пятидесяти лет, имеющих неправильный баланс холестеринов и уровень триглицеридов в крови свыше 2,3 ммоль/л риск во

Источник

Про злобную старушку

2. Какой корм из нелечебных, близок к ренальному - ели Хиллс к/д (т.е. понижен белок и фосфор), ренальный плохо кушает, плюс анализ мочи показал что -то, что противопоказано при ренале. плюс у кошки не ХПН, а ОПН было (на фоне жуткой интоксикации).

3. у кошки нащупала шишки около сосков, по потом уехала в отпуск, коша отъелась больше чем на 1 кг и теперь там это не прощупывается, нужно бы показать, но тогда см пункт 1

Дано: кошка Муся, сибирская, пушистая, 10 лет, всю жизнь ела натуральный корм, сердце, кашу, иногда мясо сырое, плюс прикорм пакетиками Вискас. Кошка жила дома, нестерилизованная ничем не болела вроде, по врачам не ходили, тока первый раз на вакцинацию и чистить ушки, все. Кошка вообщем бабушкина, жутко вредная и жуткая однолюбка. Перед НГ праздниками кошке стало плохо, перестала есть, мало ходила в туалет, раздуло живот. Понесли в ближайшую ветеринарку, около дома (дело было вечером поздно, а она круглосуточная). Там сделали УЗИ и сказали, что у нее асцит, предложили усыпить. Мы отказались, через пару дней кошке стало совсем плохо, если раньше она немного ела, играла и урчала. то сейчас просто забивалась в угол и там лежала и только пила, и ходила в туалет после лазикса.

у кота покраснение вокруг
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Красные глаза у кошки.

Подробно строение глаза кошки описано в отдельной ст

Я отвезла ее в Королеве в печально известную клинику Доктор Ай, либо усыпить, либо что нить сделать. Там оказалось, что у нас не асцит, а пиометра, в крайне запущенной стадии (матка была увеличена во много раз и весила более 1кг, показывали ужасные фотки, где матка чуть ли не больше кошки). Прогноз был неблагоприятный (нам давали 20%), но просто усыплять не хотелось, а так был шанс. Кошка выжила, врачи не верили. мы уже тоже, но она выжила и практически полностью восстановилась за 2 недели после 2 дней в рениамации и 10 дней в стационаре. Анализы крови были жуткие, креатинин был 500, мочевина тоже зашкаливала раза в 3, перед выписк

Источник

Креатинин в крови у кошек и собак

Норма

Если креатини больше 300 мкмоль/литр, то стремительно ухудшается общее состояние. Некоторые животные с ХПН могут быть в стабильном состоянии при креатинине до 500 мкмоль/литр.

Креатинин - азотистый метаболит, конечный продукт превращения креатинфосфата, участвующего в энергетическом обмене мышечной и других тканей.

Синтез креатинина осуществляется, в основном, в мышечной ткани. В процессе мышечного сокращения происходит распад креатинфосфата с выделением энергии и образованием креатинина. Поэтому у крупных животных креатинина обычно немного больше, чем у маленьких животных.

Креатинин относится к беспороговым веществам: в норме фильтруется в гломерулах почек и не подвергается реабсорбции или секреции в канальцах. Поэтому повышение уровня креатинина обычно свидетельствует о снижении фильтрации в почечных клубочках и понижении выделительной функции почек.

Креатинин может повышаться при обезвоживании, одновременно повышается плотность мочи и содержание креатинина в моче.

Полиурия, полидипсия. Вместе с большим количеством жидкости из организма удаляется больше креатинина. При ПН даже при полиурии креатинин в крови остается повышен.

Креатинин используется в анализах, как маркер количества токсичных продуктов обмена, примерно такой же молекулярной массы.

Образование и выделение креатинина довольно постоянные величины, не зависящие внешних факторов, поэтому динамика креатинина в анализах наиболее точно отражает изменения в работе почек.

Брать кровь можно в любое время, в любом состоянии, потому что при почечной недостаточности колебания показателей практически отсутствуют.

В норме рвота у котов и кошек бывает при отрыгивании шерсти из желудка. Во всех остальных случаях рвота является патологическим процессом.

Щенки могут грызть и поедать разные не

Источник