таблица набора веса котенка

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вес британских кошек

Многие владельцы британских кошек часто задаются вопросом: какой максимальный вес британской кошки? Однозначного ответа на этот вопрос нету, потому как сколько будет весить ваше британское животное зависит непосредственно от кровной линии британской кошки, условий содержания, и питания, а также от того, кастрировано или стерилизовано животное.

Кошки британской породы набирают свой окончательный в возрасте 3-4 лет. Как правило, кошки однотонных окрасов всегда крупнее, британских кошек рисунчатой группы, и это нормально, когда к примеру британский кот классического голубого окраса весит больше, чем кот шоколадно-пятнистого окраса.

Взрослый британский кот может весить 5-8 кг, а кастрированные коты 10-12 кг. Вес британской кошки меньше котов, примерно 3-4 кг, а вес стерилизованных кошек может доходить до 7 кг.

Чтобы определить нормальный вес британской кошки или нет, достаточно пощупать ее. Подкожно-жировой слой у животного должен быть еле заметным, и чуть-чуть прикрывать ребра, для обеспечения теплоизоляции, но не должен закрывать межреберные промежутки.

При поглаживании позвоночник должен хорошо прощупываться, и не скрываться под слоем жира. Многие владельцы британских кошек считают, что чем больше, крупнее, и солиднее их животное, тем лучше, но это не так. Кошки британской породы это мощные, сильные, крупные, но не жирные животные.

Лишний вес для британских кошек – это огромная нагрузка сердце. Если кошку все время перекармливать, то может развиться ожирение, диабет, болезни печени. Кроме того, у животного с лишним весом снижается активность, ему тяжело двигаться, появляется отдышка, и как правило, толстые британские кошки живут на 1/3 меньше от отведенного им природой срока, а ин

Источник

вес британской кошки таблица

Вес котят по месяцам

Котята в доме, сколько радости доставляют их прыжки и пируэты, акробатические номера на шторах и любопытные взгляды в поисках куда бы еще залезть и как повеселиться. И растут, и тяжелеют, но иногда посещает сомнение, а сколько же должен весить котенок, хватает ли ему питания или наоборот он слишком тяжел и пора ограничивать в еде. Этим вопросом озабочены многие неопытные хозяева, но ответ на него не совсем однозначен.

хорошо ли питалась кошка во время беременности; при скудном неправильном питании помет рождается мелким и ослабленным; количество детишек в одном помете: чем больше родилось малышей, тем мельче и легче они будут при рождении; котята разных пород имеют различные размер и вес.

Обычно масса тела новорожденных котят колеблется в пределах от 70 до 130 грамм. Они много спят и сосут молоко матери до 12 -15 раз в сутки. Среднесуточный прирост массы (СПМ) обычно составляет 12-15 грамм. За этот месяц малыши очень быстро развиваются и из крошечных слепых созданий превращаются в мохнатых любопытных зверьков. К концу первого месяца жизни вес котенка может достигать  500 - 750 грамм.

Период от одного до двух месяцев является очень сложным для организма подрастающего кота. Он начинает питаться не только молоком матери, но и получать дополнительный прикорм. Также, котята начинают пить чистую воду. Желудку маленького зверька нужно время, чтобы приспособиться к новой пище. В этот период часто наблюдается замедление в наборе веса. Это связано еще и с тем, что питомец начинает активно двигаться и осваивать окружающее пространство, расходуя при этом много энергии. К концу второго месяца здоровые котята весят от 1000 до 1500 грамм.

Категория ВЕСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОШЕК

Британская кошка, вес которой относительно большой по сравнению со многими породами ни в коем случае не

Источник

Таблица веса котенка по месяцам

Особенную роль в развитии котенка играет период активного роста и набора веса. Определение веса котенка на каждом этапе его развития нужно для того, чтобы вовремя заметить отклонения в сторону недовеса или перевеса, и принять меры. Для того, чтобы контролировать вес котенка по месяцам, можно воспользоваться специальной таблицей.

В ее основе лежит средняя прибавка за каждый месяц в период с 1 до 12. Однако при использовании данных таблицы следует учитывать, что вес у разных пород в одном возрасте может несколько отличаться. Например, детеныши породы Мейнкун уже при рождении весят значительно больше, чем детеныши британских пород. Также на вес и размер котенка влияет еще несколько факторов:

Пол. При рождении мальчики и девочки, как правило, не сильно отличаются по весу, но через несколько месяцев эта разница становится заметна;

Количество особей в помете. Известно, что чем больше особей родилось в одном помете, тем большее отклонение они имеют в сторону недовеса от среднестатистической нормы;

Правильное питание кошки в период вынашивания и кормления. Ели в период беременности и вскармливания кошка получала все необходимые ее организму вещества, то вероятность гармонично развивающегося потомства становится выше;

Сбалансированное питание малыша после отлучения его от кошки является одним из значимых по степени влияния на нормальный вес котенка факторов;

Состояние здоровья животного. Нарушение общего состояния здоровья может негативно сказаться на развитии особи и нормальном наборе веса.

Вес котенка при рождении

Только что родившийся котенок обычно весит не более 120 грамм. В этом возрасте он еще ничего не видит и практически не двигается. Основной задачей малыша является кушать, спать и расти. В таком режиме он прибавляет от 10 до15 грамм за день.

Примерно через

Источник

Котята породы мейн кун

Наблюдая за взрослением пушистого комочка, владельцы часто забывают о том, насколько быстро летит время. В этой статье вы узнаете, как развиваются котята породы мейн кун по месяцам, чем их кормить, как правильно ухаживать и воспитывать в этот период. Проявив заботу с самого детства, вы вырастите умное и самостоятельное животное.

Описание котят породы мейн кун

Новорожденные котята мейн кун могут иметь разный вес – от 100 до 160 г, однако уже к 2-3 месяцам они заметно вырастают. Узнать маленького мейн куна можно по крепкому телосложению и массивной головке. Хвост выглядит достаточно широким, длинным и пушистым. Кстати, у котят мейн кунов вся шерсть должна быть пушистой и густой. Отличительной чертой котенка этой породы считаются выделяющиеся ушки с пучками шерсти на кончиках. Расцветок у мейн кунов существует очень много.

Как выбрать котенка

Чтобы правильно выбрать котенка мейн кун, в первую очередь следует изучить стандарты породы по европейским и американским версиям систем, а также посетить несколько выставок. После этого вы можете уверенно идти в приглянувшиеся вам питомники.

При желании вы имеете право посмотреть на родителей котенка и поинтересоваться их ветеринарными паспортами и родословными.

Если в питомнике имеются и другие популярные породы кошек, заводчики могут предлагать метисов или помесей. Конечно, они могут быть чудесными и милыми, однако настоящими мейн кунами они уже считаться не будут.

Если вам предлагают котенка шоу класса без ограничения в разведении, то, скорее всего, вам опять-таки предлагают помесь двух пород.

Развитие

Маленькие мейн куны растут и набирают вес очень быстро. Когда котята достигают четырехмесячного возраста, они уже сравниваются с размером взрослой домашней кошки.

Вес мейн куна по месяцам

Здоровье ено

Источник

Вот и наступил Новый 2012 год. Отшумели залпы петард и хлопушек, закончились праздничные застолья. Чаще всего наши питомцы тоже переедают в праздники, так как гости норовят угостить их яствами с праздничного стола, что не особо благоприятно сказывается на их здоровье.

Многие владельцы британских кошек ошибочно считают, что чем крупнее их питомец, тем солиднее он выглядит. Британские кошки это сильные, крупные, мощные животные. Но они ни в коем случае не должны быть толстыми. Лишний вес это огромная нагрузка на сердце для британской кошки.

Определить, нормальный ли вес у вашего питомца, достаточно просто. Стоит лишь пощупать его в районе позвоночника и ребер. Они должны хорошо прощупываться, через еле заметный подкожно-жировой слой, служащий нашим питомцам для обеспечения теплоизоляции.

Не следует перекармливать британскую кошку, так как это может привести к ожирению вашего питомца, к развитию диабета и болезням печени. Излишний вес британской кошки способствует возникновению у нее одышки и снижению ее активности. Лишний вес уменьшает срок жизни наших питомцев. Следует внимательно следить за весом питомцев, а при первых признаках ожирения, следует пересмотреть рацион в сторону уменьшения его количества.

Какой вес британской кошки считается нормальным? Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от кровной линии питомца, от условий содержания и рациона его питания. Британские кошки набирают свой окончательный вес только к 3 – 4 годам. Питомцы британской породы, однотонных окрасов намного крупнее британских питомцев рисунчатой группы.

у кошки может болеть шов
Здравствуйте,дорогие форумчане!!!У меня проблема:Кошечке (1год,зовут Милка) 2 ноября 2010 сделали операцию по стерилизации (в Клинике доктора Тиханина,на Энгельса.) Врач сказал ходить в попоне 10 дней и не в коем случае не ла

Вес взрослого британского кота обычно достигает 5 – 8 кг, вес взрослой британской кошки немного меньше, обычно он равен 4 – 6 кг. Вес кастрированных котов и стерилизованных кошек больше на 2 – 3 кг, и составляет

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Вес котенка от рождения до года

Вес кошки зависит, прежде всего, от породы, образа жизни и питания. Например, крупная порода Мейн кун: вес котенка уже при рождении больше среднестатистического веса кошки и составляет около 130-150гр., для сравнения — вес шотландского котенка 80-120 гр. В шотландской породе вес вислоухих котов и прямоухих не отличается.

В таблице приведена динамика веса кота по месяцам: вес котенка мейн кун, вес британского котенка по месяцам, вес шотландского котенка по месяцам.

Вес кошки по месяцам показывает общую тенденцию интенсивного роста в первый месяц, потом вес набирается чуть медленнее, вес кошки в год практически достигает максимума, стабильный нормальный вес кота достигается примерно в 2,5 года. Вес кошки указан в таблице сначала по неделям, затем по месяцам.

Котенок не набирает вес. Что делать?

Если котенок не набирает вес, причин может быть несколько. Во-первых, в помете бывает много котят, например 5-6 и более и тогда, возможно, малышу просто не хватает молока или свободного соска. Следите за тем, чтобы он кушал, чаще прикладывайте его к маме-кошке.

Если котят, действительно много, необходимо прикармливать котят концентрированным жирным молоком из пипетки или соски.

Бывает, что котята в 7-9 месяцев перестают набирать вес или даже вовсе его снижают. Связано это, скорее всего с тем, что в это время у них половое созревание и гормональные перепады.

Взрослая кошка не набирает вес по той же причине. Если течки у кошки продолжительные, частые, обязательно давайте успокоительные, но ни в коем случае не вяжите животных раньше года. Ранние вязки имеют тяжелые последствия. Нормальный вес кошки смотрите в таблице.

пилот про кота слова
смешные песни — Раньше я была натуральной блондинкой Розовое платьице, домик и машинка, Розовые туфельки, сумочка, собачка. Но захотелось перемен – Купила краски пачку! Хей детка! Я теперь брюнетка, Бежать бессмысленно

Также рассмотрим и сравним вес котов разных популярных по

Источник

Календарь развития котенка

Каждый ответственный хозяин понимает, что здоровье питомца напрямую зависит от его правильного питания, обучения и других не менее важных факторов с учетом возраста животного. И потому немаловажно придерживаться свода правил, через которые проходят этапы развития котенка от недели до года.

Одна неделя

Вес новорожденных котят обычно составляет 100 грамм, который к недельному возрасту увеличивается еще на 100. Пуповина котенка чаще всего полностью отпадает к трехдневному возрасту, а слух у малыша сформировывается на 4-5-е сутки. Но, тем не менее, он пока не способен идти сам на звуковой раздражитель. Самой первой пищей котенка, конечно же, является молозиво – материнское молоко. Молочко весьма богато антителами, играющим немалую роль в правильном развитии животного и которым мать будет кормить на протяжении месяца.Не смотря на то, что котята не способны видеть первые 2 недели после появления на свет, т.к. их глазки от рождения закрыты, они прекрасно пользуются своим обонянием – чувствуют мать на расстоянии 60-70 см. В этот период не стоит нарушать покой кошачьего семейства – лучше оборудовать им отдельное место, неподверженное сквознякам и перепадам температур.

Две недели

К этому сроку вес котенка уже может достичь отметки в 200-250 грамм. Слух у крохи становится лучше, но нужно еще полмесяца, дабы он научился двигаться на источник звука. Ну а глазки у мурлык откроются к началу 3 недель.Котятам еще весьма сложно передвигаться и потому первые результативные попытки в этом можно ожидать лишь к 18 суткам их жизни. Со второй половины месяца у котят начинается важный воспитательный этап – они усиленно учатся общению с матерью и своими сестрами-братьями. И этот период будет продолжаться до 7 недель. Уже можно начать гладить своего маленького питомца, но надо не забывать, что он весьма слаб, и поэтом

Источник