чем можно вызвать рвоту у котенка

Совет 1: Как вызвать рвоту у кошки

Рвота — это рефлекторное сокращение мышц, результатом которого является извержение наружу через рот содержимого желудка кошки. Рвота может быть самопроизвольной - когда, например, кошка съела большое количество еды, ее организм отторгает излишки. Иногда кошки и сами едят траву, чтобы очистить желудок. Но бывают ситуации, когда в организм кошки попадают вредные бактерии или отравляющие вещества. В этом случае нужно вызвать рвоту искусственно.

Конечно, первым вашим стремлением должен стать срочный визит к ветеринару. Но что делать, если ветклиника вам не доступна, а спасать животное надо? Вы можете оказать экстренную помощь самостоятельно. Вызывание рвоты актуально только в первые два часа после отравления, так как после уже необходима квалифицированная помощь.

Максимально быстро нужно действовать, если животное проглотило вещества, вызывающие повышенную свертываемость крови, мышьяк, болеутоляющее. Причиной отравления может быть испорченная пища, бытовые химикаты. Если вы видите, что у животного повышенное слюнотечение, рвота, диарея, слабость и дрожь, судорожные дерганья мышц, учащенное поверхностное дыхание – действуйте незамедлительно.

Лучше если вы будете действовать не в одиночку, а с помощником. Крепко держите кошку, откройте ей рот и влейте раствор поваренной соли (2-3 чайные ложки на стакан воды). Не поднимайте голову животного, пока поите его, чтобы оно не захлебнулось. Можно использовать и просто воду, в больших количествах.

Рвоту нельзя вызывать у кошки в случае если ее уже вырвало, если она находится в коматозном состоянии, если она проглотила острые предметы, кислоту или щелочь, нефтепродукты, моющее средство, растворитель.

После того как кошку вырвало, вы должны добиться снижения концентрации отравляющего вещества в ЖКТ. Для этого необходимо выпаиват

Источник

Вы здесь

Как вызвать рвоту у кошки

Животные порой очень похожи на детей. Они могут проглатывать опасные предметы или ядовитые вещества. Именно поэтому их хозяева обязаны уметь оказать своему питомцу срочную медицинскую помощь. Ведь иногда счет жизни идет просто на минуты, и замедление чревато гибелью животного. Когда же и как вызывают рвоту у кошек? Попробуем разобраться.

Для чего вызывают у котов рвоту?

Чаще всего вызывание рвоты у котов и кошек требуется для того, чтобы ограничить всасывание вредных веществ, которые в силу разных причин проглочены животными. Только нужно учесть, что метод свою эффективность сохраняет лишь в течение двух часов после употребления (попадания) токсичного вещества питомцем. Через два часа вещество уже впитывается в стенки желудка, находится в кишечнике и уже начало свое пагубное воздействие на организм. Обязательно надо вызывать у котов рвоту в таких случаях:

Когда кот проглотил мышьяк. Он часто содержится в средствах борьбы с сорняками на огородах. Мышьяк — то вещество, которое может быстрее вызывать гибель животного даже без проявления симптомов отравления.

Внимательный хозяин животного отравление своего питомца должен распознавать по таким симптомам: отсутствие аппетита и резкая апатия, судороги и усиленное слюнотечение, диарея.

Обычно рвоту у кошек вызывают с помощью перекиси водорода. Для этого трёхпроцентный раствор берут в количестве чайной ложки на пять килограммов веса животного. Перекись нужно заливать в пасть коту через каждые 10- 15 минут. Рвота может появиться сразу после первой дозы перекиси, а может и после второй.

Некоторые ветеринары советуют вызывать у котов рвоту с помощью сиропа ипекакуаны или так называемого рвотного корня. Его дают разово в количестве чайной ложечки на пять килограммов веса питомца. Не более! Но к этому препарату для вызова рвоты отнош

Источник

Как лечить рвоту у котов?

Диагностировать кошачьи болезни непросто, ведь ни один питомец не сможет по-человечески объяснить, что у него болит. Симптомы бывают неоднозначными, но если кошку вырвало, то нет никаких сомнений в том, что ее здоровье не в порядке. Осталось выяснить, почему кошку тошнит и как лечить рвоту у кошек, - а это и есть самое сложное. Потому что причин рвоты у котов несколько, и каждая из них может коснуться вашего любимца. И перед тем, как лечить рвоту у кота, необходимо выяснить характер заболевания. Или к своему облегчению убедиться, что животное здорово и просто очищает желудок.

Даже если вы обнаружите, что рвота у кота спровоцирована безобидным явлением: комком собственной шерсти или банальным перееданием, не забывайте наблюдать за его поведением. И на всякий случай запомните, как правильно лечить рвоту у котов в домашних условиях, и при каких обстоятельствах пора прекращать самолечение и обращаться к ветеринару. Можно надеяться, что природные механизмы помогут вашему четвероногому другу оправиться самостоятельно, но вы должны быть рядом, чтобы вовремя оказать ему помощь и вылечить рвоту у кота, а точнее, ту причину, которой она вызвана.

Тошнота и рвота у кошек – не самый приятный, но полезный механизм самоочищения организма. Когда появляется необходимость удалить из желудка инородные предметы и/или отравляющие вещества, диафрагма кошки начинает ритмично сокращаться, пищевод сжимается и выталкивает содержимое наружу. Причин для такой физиологической реакции может быть несколько:

Профилактическая чистка, если можно так назвать естественную потребность кошек есть свежую траву и другу зелень, которая срабатывает по принципу «ершика» и очищает пищеварительную систему благодаря неперевариваемым жестким волокнам.

Стресс, вызванный испугом, переездом или другими травмирующими психику факторами. Есл

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите ро

Источник

Совет 1: Что делать, если у котенка рвота

Рвота у животных является защитной реакцией, позволяющей очистить желудочно-кишечный тракт от токсичных веществ и инородных предметов. Рвота у котят - явление достаточно распространенное, которое может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания.

Почему котенка рвет?

Если котенка вырвало, не нужно паниковать и мчаться в ветеринарную клинику. Возможно, малыш просто переел, и желудок вернул лишнее. Изучите рвотные массы на наличие посторонних несъедобных предметов или шерсти. Их попадание в желудок могло спровоцировать рвоту. Котенок также мог поесть травы.

Котенка может вырвать после еды, если он ел очень быстро и не пережевывал пищу. Если питомца рвет время от времени, смените рацион. Возможно, данное питание ему не подходит. Причиной рвоты может также послужить резкая смена питания.

Если рвота имела одноразовый характер, и у котенка не повышена температура, он игривый и проявляет интерес к еде, стоит за ним понаблюдать и полечить самостоятельно.

Сутки не кормите животное. Отпаивайте его небольшими порциями воды с добавлением нескольких капель раствора «Регидрона» через короткий промежуток времени. Дайте котенку детскую «Смекту». Можно дать спазмолитик «Но-шпа» и противорвотный препарат «Церукал». Если рвота вернулась, и котенку стало хуже, срочно обратитесь к ветврачу.

Причины рвоты у котят могут быть и более серьезными. Рвота может появиться на 4-5 день после того, как вы дали питомцу антигельминтный препарат. Это говорит о том, что у животного много глистов, которые при гибели выделили много токсинов, что, в свою очередь, послужило отравлением и вызвало рвоту. В данном случае повторная дегельминтизация необходима.

всем привет друзья с вами кот
Зинаида Атакян. Чемпион Европы,мастер международного класса,ведущий стилист,преподаватель МАК Георгий Кот тел. 89288548177.,8(918)2059110 г. Сочи http://www.g-kot.ru/

Как же красиво солнечные лучи пронизывают во

Рвота может быть показателем наличия у вашего питомца таких заболеваний: хронический гастрит, обструкция привратника желудка, воспаление кишечн

Источник

Рвота у кошки: норма или болезнь

Рвота у кошек случается довольно часто, и может служить как естественным проявлением нормальной работы кошачьего организма, так и тревожным симптомом. Когда стоит относиться к рвоте лишь как к небольшой неприятности, случившейся с вашим ковром, а когда необходимо бежать в ветеринарную клинику, мы и поможем вам разобраться.

Рвотный рефлекс у кошки, что это такое?

Из слова «рефлекс» вы уже догадались, что рвота — это самопроизвольный акт организма. Интересно, что регулируется он в специальном центре головного мозга всех высших животных, и является не чем иным, как защитной реакцией. С помощью рвотного рефлекса организм избавляется от попавшего в желудочно-кишечный тракт инородного тела или просто излишков пищи, а также ядов и токсинов.

Но это — лишь вершина айсберга. Рвотный центр головного мозга может активизироваться и от многих других причин, например, повышения внутричерепного давления, сигналов, полученных от вестибулярного аппарата, при развивающихся заболеваниях желудочно-кишечного тракта и др.

У многих хищников, в том числе и у кошек, у рвотного рефлекса есть и ещё одно интересное применение. С помощью него матери отрыгивают полупереваренную пищу для прикорма своих подсосных котят. Это прекрасный способ постепенно приучить неокрепший желудочно-кишечный тракт малышей к потреблению их будущей постоянной пищи — мяса.

В данном случае у кошки рвотный рефлекс тесно связан с инстинктом, руководящим поведением животного в дикой природе, а потому у многих породистых любимиц он может утратиться. Поколения разведения сказались на многих привычках наших питомцев, и сейчас многие из них предпочитают полностью полагаться на человека даже в таком важном деле, как выращивание потомства.

что делать с кошкой когда она хочет кота
Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не да

Так что, рвота у кошек — симптом универсальный, а потому очень важно правильно и вовремя разобраться в пр

Источник

Кошачья рвота

Если в вашем доме живет кошка, то рано или поздно вы столкнетесь с кошачьей рвотой. Всех кошек иногда тошнит. Обычно это не означает, что у кошки есть серьезные проблемы со здоровьем. Это может быть связано с тем, что кошка поглощала еду слишком быстро или слишком много съела (особенно сухого корма). Рвоту также может вызвать нервозность, возбуждение, напряжение, стресс, а также комки шерсти в желудке – это все ситуации, вызывающие рвоту, но не относящиеся к числу серьёзных и требующих немедленной реакции.

Кошки часто едят траву, так как она помогает им избавиться от комков шерсти, а заодно и обеспечивает их витаминами. Длинношерстные кошки страдают от комков шерсти в желудке сильнее короткошерстных, но в принципе это проблема возникает у всех кошек.

Чтобы предотвратить формирования волосяных шаров (и последующую рвоту), надо регулярно вычесывать вашу кошку. Кроме того, кормите кошку небольшим количеством вазелина раз в неделю. Вазелин покрывает волосы, которые заглатывает кот во время вылизывания, и предотвращает их запутывание и формирование шаров. Чтобы приучить вашу кошку есть вазелин, Вы можете мазать им кошачью лапу, и она будет съедать вазелин, облизывая её. В магазинах для животных продаются специальные пасты на основе вазелина, которые многие кошки едят с удовольствием.

Некоторые корма для кошек декларируют, что они могут использоваться для профилактики возникновения волосяных шаров, эти корма содержат высокий уровень растительных волокон, чтобы ускорить выведение волос через пищеварительную систему.

После волны кошачьей рвоты (если нет никаких других признаков болезни), лучше не давать еды вашему питомцу где-то в течение суток. Также стоит ограничить количество потребляемой воды; у здоровой кошки обезвоживание не наступит за такое короткое время, исключение составляют, однако, кошки с заболеванием почек.

Источник